LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в детстве много времени на улице проводил, что в этом плохого?

А тебе внутренний голос не напоминает про ошибку выжившего, которой ты при случае размахиваешь сам?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вот, это то, о чём я говорю.

Знания имеют свойство неожиданно прорываться через любые заслоны. Как шило в мешке. Так что я не совсем понимаю твоей борьбы.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

был один читающий отличник,

Отличник, не значит читающий.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да? Ладно, я высказал своё мнение, чем там станут чьи-то дети, мне насрать.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Это следущий этап, перед ударами бамбуковой палкой по пяткам.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Это хорошо, ибо вряд ли получится, как я посмотрю. :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Что ты хотел сказать? Кто такое сказал? Если что, я за, но слышу в первый раз.

Есть такие радикальные атеисты, которые такое требуют от системы образования. Я лично считаю это абсурдом под названием «жопа есть, а слова нету».

То что ты за - я так и понял.

curufinwe ★★★★★
()

Смарт на зарядке всю ночь под подушкой

Лупанет зарядка и ребенка убьет. Я не знаю про насилие, но лучше дать ремня, чем похоронить.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Знания имеют свойство неожиданно прорываться через любые заслоны.

Ого, да ты любитель эзотерики, ясно. Нет, бро, для образования новых паттернов в мозгу, для создания новых нейронных сетей, необходимо жуткое сверхусилие, и никак иначе. Речь, разумеется, о чём-то полезном, ок, не о неврозах и примитивных удовольствиях.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Тоже, конечно, верно. Но я не думаю что батя хочет такого будущего для своего сына)

K50
()

Ого, да ты любитель эзотерики, ясно.

Нет, речь совсем не о таких прорывах.

Нет, бро, для образования новых паттернов в мозгу, для создания новых нейронных сетей, необходимо жуткое сверхусилие, и никак иначе.

Это большое заблуждение. Есть механизмы, обеспечивающие запоминание особо интересного с первого раза. Любой человек это испытывал десятки и сотни раз. Есть всякая мнемотехника. Так что не надо про сверхусилия.

Я имел в виду, что твой запрет на информацию как родителя будет разрушен при первом же общении ребенка с одноклассником, и ты ничего с этим сделать не сможешь. А ребенок по твоей вине к этой информации будет не готов, и испытает культурный шок, случайно в 16 лет узнав откуда берутся дети.

curufinwe ★★★★★
()

Есть такие радикальные атеисты

Для меня быть атеистом – слишком жирно для боговеров! Это весьма активная позиция, а оно, как известно, того не стоит.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

А если серьезно, смартфон – не проблема.

Есть общие проблемы в воспитании, которые нужно решать. 12 лет – довольно много, я, ЕМНИП, книжки под одеялом с фонариком читал в этом возрасте.

Тенденция черезмерного контроля и опеки есть. Не надо это делать и изолировать ребенка от проблем и трудностей. Если хочешь безопасности – дай SOS-кнопку с GPS.

tyakos ★★★
()

Это большое заблуждение.

Так-так, интересно!

Есть механизмы, обеспечивающие запоминание особо интересного с первого раза.

Мы ведь договорились да? Без неврозов и примитивных удовольствий?

Есть всякая мнемотехника.

Ох, ну… Ожидал большего. Мнемотехника основана на свойстве восприятия локаций, так уж случилось, эволюционно, что для животных важнее локации, чем смысл, отсюда и мнемоника, когда нечто расположено привычно топонимически, локационно, то какой бы это ни был бред, оно заходит хорошо, правда, я в этой методе разочарован, но это так, к делу не относится, хотел только сказать, что нам, людям, мнемонику заменила логика, то есть, когда ты нечто осмысляешь в категориях и отношениях, то локации уже идут лесом, слишком примитивно.

Так что не надо про сверхусилия.

Ладно, не буду, доживай как есть.

papin-aziat ★★★★★
()

Я почти эталон не-отброса.

Да, мы в курсе, что подобных тебе никогда не рождалось в Арде.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я ж не конденсатор на 400 мкФ предлагаю в него разрядить

Кстати, у нас в школе была мода одно время — выдираешь откуда-нибудь кондер пожирнее, в розетку его и айда товарищей жахать. Вся школа с ними ходила.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

просто установить такое правило в семье

Воспитание уровня

???
PROFIT

Хватало одного сурового родительского взгляда

Отдача замучает.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от aquadon

Чтобы спал по ночам

Гы, напомнили, мы в детстве книжки с фонариком под одеялом читали. Тоже для зрения совсем не полезно :)

anc ★★★★★
()

Замечательный тред-детектор просто, десять пометок новых поставил.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

такой жалко покупать будет, особенно когда через полгода выйдет ипхоне 12 и давай батя вагон денег в топку по новой

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Вспомнил батарейку. Планета.

Точно-точно. Емним внутри состояла из трех последовательно соединенных элементов.

Ну я не знаю где и как завозили) У меня был.

Ну видимо были варианты, спорить не буду. Я про свое окружение написал, это первая половина 80-х. Большую часть брали 1. в районной библиотеке 2. у кого у старшего поколения были большие библиотеки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну ему даже в голову не приходит, что можно поискать способы отключения этой фигни. Я б даже противиться не стал, если бы он интерес проявил хоть какой-то…

Kompilainenn ★★★★★
()

Я ж не конденсатор на 400 мкФ предлагаю в него разрядить.

Детство, радиокружок, развлечение - тыкнуть другого :)
Тут ТС упомянул попытку подключить моторчик к 220. У меня было похожее, у бати было пару кондеев 10000-ов полярных, только я в свои 9 лет нифига не понимал, что различия существуют, два провода в розетку... уж как знатно искры полетели... :) хорошо в том месте пол был линолиум, а так и до пожара не далеко...
Потом замучился контакты шкуркой запиливать, что бы нагара не осталось. Идеально не получилось конечно, поплавило знатно, но прокатило. :) И с розеткой тоже не так плохо получилось, втыкал в тройник, поэтому особо не запалили, а я спецом использовал две другие розетки в тройнике :)
Батя по прошествии времени, когда он ему понадобился огорчился что мол не рабочий :) Правду ему я рассказал только в юношестве, а то точно бы ремня не избежать было :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я мультиметр спалил, хоть даже чуть пользоваться умел, но при очередном измерении забыл переключить с изменения сопротивления обратно на напряжение и ткнул им в розетку :(

grem ★★★★★
()

Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе.

Я так сплю, но конечно под подушку не кладу и стараюсь чтобы шнур был сверху.
А так главное чтобы wifi не включал и сам телефон в архаичные режимы сети не уходил, так что если у него на кровати H или особенно LTE то можно особо не боятся что телефон рядом, класть рядом на тумбочку имхо будет достаточным, это очень экономичные режимы и излучают мало.

Боюсь, как бы не шарахнула батарея.

Я сплю рядом с батареей и как то спиной прижал к ней свой DEXP, батарея отопления была горячая и по этому и так старой батарее в смартфоне пришёл конец, она из распухшей чуть ещё подраспухла и перестала держать заряд вообще, но тем не менее не загорелась, хотя в этот момент была на зарядке.

так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой.

Купи ему повербанк не менее 10000 мАч.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Я мультиметр спалил

Коллега, Приветствую! Аналогично спалил.
Батя меня даже пороть не стал, единственное что спрашивал «сын ты что именно делал?» В лаборатории (на работе у бати куда он его отнес) просто офигели в части разборки, починили в конце концов, но были весьма удивленны как такое можно сделать было :)
ЗЫ Это старый большой советский тестер был, там защит чуть больше чем дофига, ну вот шаловливые ручки 8-летнего ребенка поломали все защиты :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Это, как с телевизией в своё время, когда просмотр был регламентирован и тоже в виде поощрения за «хорошее поведение» руки так и тянулись включить, в том числе и по ночам.

‘‘Русское Видео’’ и ‘‘Назад во вселенную’’ Мартина Ландсбергиса я бы и сейчас по ночам смотрел и слушал соответственно.
Это были такие культурные феномены :))

Впрочем сейчас вместо них пиратские сайты и ЛОР, но я бы не сказал что это адекватная и полноценная замена.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Но с Гентой пока не дружит

Всё правильно, Gentoo как и любая другая ОС это просто среда для создания и запуска программ.
Так вот, ему есть зачем писать программы?
Как авиамоделист он у тебя дружит с FreeCAD, LinuxCNC Blender с BlenderCAM?
Голых мужиков и баб к друзьям в их фотках с помощью графических редакторов подсаживает?

torvn77 ★★★★★
()

но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

Послушай, ты айтишник, твой средний ежемесячный доход в самом нищебродском случае должен быть минимум в два раза больше моего в самый доходный месяц года и ты жмёшся раз в три месяца 1300 руб на телефон для сына потратить?

Что с тобой(да и с другими лоровцами тоже), я при всей своей бедности не жмусь на такую сумму.

А вообще если он так быстро бьёт телефоны то смарт он разобьёт ещё быстрее, так что раз ты так плачешь от траты в полторы тысячи то видимо покупать смартфон сыну тебе не стоит, пусть сначала хотябы год кнопочным пропользуется без того, чтобы его сломать.

torvn77 ★★★★★
()

глаза портятся,

Как глаза не храни, они всё равно испортятся, так что лучше их состояние в минус три диоптрии рассматривать как норму.

музыка в ушах, так и засыпает.

Насчёт наушников, предупреди его что долгое прослушивпние громкой музыки и даже простое хождение с вкладышами в ушах может утомлять уши, по этому пусть даёт им отдых.

Может купи ему блютузовую стереоколонку или старый музыкальный центр.

Самая большая опасность компьютера и тем более смартфона это очень большие требования к навыкам для того чтобы начать что либо создавать,это напрочь может отбить способность создавать что либо кроме постов на ЛОР, да и то это если он на ЛОР как я общается.

В общем пусть он у тебя хоть на тяп ляб что-то лепит или рисует, может каждый день не давай ему смартфон пока он тебе рисунок или лепку корявую не предоставит.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.