LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Современную батарею взорвать очень сложно.

Смотрим на законы сша, по максимальной емкости батарей при перевозе(авиа) в ручной клади, запрет на перевоз ноутов (даже простых батареек) в чумаданах, взрывы тесла и т.д. и т.п.
А так да, «Современную батарею взорвать очень сложно»...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вот тут человек научился гарантированно разрушать литиевые батареи:
https://youtu.be/dt3FwKOJUxs

Вроде одна из батарей таки попыталась возгорется, но ведь неизвестно когда её сделали.

Вот тут человек показывает что он обычно делает со вздутыми батареями
https://youtu.be/xAx4lvMjoMs

Ещё взрывают акумулятор https://youtu.be/xAx4lvMjoMs

torvn77 ★★★★★
()

А вот тут человек прямо пишет, извините, я взял старый акумулятор, так что обещанного пожара не получилось:
https://youtu.be/ECXACX8O4Cc?t=2m50s

В общем законы США принимали несколько лет назад когда литиевые батареи были видимо другими.

torvn77 ★★★★★
()

Обрати внимание на заиечание котрое сделал эксперт на 4:21

https://youtu.be/AGf2wDN_St0?t=4m24s

В целом судя по роликам взрывателей батарей взрываются с возгоранием в основном круглые батареи.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

На улице немного шансов столкнуться с подобным. И вообще, ошибка выжившего (как уже писали).

Раньше, в советские времен, такое говорилось: «парень неплохой, но улица затянула».

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Кстати, в тему: https://naked-science.ru/article/psy/deti-demonstriruyushhie-menshe-straha-i-rezhe-podrazhayushhie-drugim-stanovyatsya-bolee-cherstvymi-i-otstranennymi-vzroslymi

авторы обнаружили, что склонность кричать и физически наказывать ребенка усиливает его бесстрашие и повышает риск развития впоследствии безразлично-безэмоциональных черт. Аффилиативная потребность, то есть нужда в других людях, общении, контактах, дружбе, любви нарушается, а негативный стиль родителя уменьшает вероятность получения эмоциональной награды от взаимодействий с окружающими.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, это поколение когда вырастет вообще ничего не сможет, походу.

Я встречал такие же орфографию и стиль повествования у взрослых людей. Некоторые даже ВУЗы при советском союзе закончили.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я встречал такие же орфографию и стиль повествования у взрослых людей. Некоторые даже ВУЗы при советском союзе закончили.

Я тебе больше скажу. Мне довелось почитать кандидатскую одного коллеги, он там попросил чет по инфе проверить, не помню уже, так там такая писанина была. Я тогда знатно офигел. Ему сорокет уже был, алкаш.

Zhbert ★★★★★
()

Ну вот как бы да. У юного создания ещё есть шанс выправить свою речь, если взрослым не пофиг на него.

hateyoufeel ★★★★★
()

Пока я решил выдать ему комп с Гентой

Из огня, да в полымя.

Exmor_RS ★★★
()

Купи ему смартфон с норм батареей, защитной пленкой и хорошим чехлом, а старый хлам забери. Пусть новый он носит с собой. Можно договориться что если разобьёт — сам меняет экран (запчасти с Али), а пока запчасти идут — общение с компа/по смс. Так он будет с ним более аккуратен.

Про ночные посиделки — тут только режим устанавливать, как мне кажется.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

на либреме можно будет запускать .apk в режиме совместимости, насчет pinephone не в курсе, зато в обоих линуксовые тулзы работать будут что несоизмеримо круче)

BLOBster ★★★
()

От армии откосит. С плохим зрением не возьмут, а красные глаза признак употребления психоактивных веществ. Со всех сторон одни профиты.

Enter
()

А вот отсутствие социализации это плохо, ерохины тянучек втентакле клеят, а он?

ХЗ чем телефон помогает социализации. Тяночек надо IRL клеить, а не в ВК.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

а когда все знания мира на ладони - тогда слабоумие

Когдя для получения чего-то не надо прикладывать усилий - в этом направлении развивается слабоумие. Сам себя проанализируй.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Вспоминая школьные времена, был один читающий отличник

И кто теперь этот отличник? И кто ты?

turtle_bazon ★★★★★
()

Коллега, Приветствую! Аналогично спалил.

Я думаю, все так палили. :) Это уже после того, как предохранитель проволокой заменить. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

взрывы тесла и т.д. и т.п.

Они же не взрываются, а загораются быстро. Немного не взрыв, всё же.

turtle_bazon ★★★★★
()

Всё просто - купи ему нормальный смарт, который он будет беречь. А свои дедовско-концлагерные методы засунь себе куда поглубже и не ломай жизнь пацану. Он и так уже по ночам от тебя прячется, дурында ты. Добьёшься ещё что он тебя нахер пошлёт после 18-ти.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Он и так уже по ночам от тебя прячется, дурында ты.

Ой не факт, я вот только сейчас стал вылезать с дивана, на котором лежу в обнимку со смартфоном начиная с 30 декабря прошлого года.
Моя мама удивлена, я даже в туалет не выхожу более суток,не говор/я о том что ещё и ничего не ем и не пью.

Ну конечно раз в сутки выбираясь я пью чай и что-то съедаю, но всё равно лежу сутки и более.

torvn77 ★★★★★
()

Выдать годный смарт с большим экраном в otterbox’е и сосредоточиться на воспитании пряморукости? Меня одного раздалбывание напрягает куда больше интереса к технике?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

2020й год жи! Дядь ты чо! Тиндером все пользуются. Даже моя бывшая жена после того, как я съехал, себе тиндер поставила.

Один я как старпер на металконцертах на пиво цепляю бап.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Боже да что я рассказываю, ты сам-то разве не тупишь часами в фейсбуке или ютубе?

Хм, я вот нет. На ЛОРе только иногда.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кстати, у нас в школе была мода одно время — выдираешь откуда-нибудь кондер пожирнее, в розетку его и айда товарищей жахать. Вся школа с ними ходила.

В 2000х, когда я учился, уже никто об этом не знал...
А я вот знал. МВАААААХАХАХА!!!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я мультиметр спалил, хоть даже чуть пользоваться умел, но при очередном измерении забыл переключить с изменения сопротивления обратно на напряжение и ткнул им в розетку :(

Меня после такого «Мегвольтом» на работе прозвали. Измерил напряжение в розетке в режиме измерения тока... Новый мультиметр проверял, да.

Zhbert ★★★★★
()

ЗЫ Это старый большой советский тестер был, там защит чуть больше чем дофига, ну вот шаловливые ручки 8-летнего ребенка поломали все защиты :)

Еще и шандарахнуло, небось, знатно? Я тогда весь корпус на работе от света отрубил =) Автоматы старые были везде...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

у младших был свободный доступ ко всем технологиям, которые существовали

Верно ли будет предположить, что даже ваши «младшие» уже достаточно взрослые?

Я вот наблюдаю все эти вещи прямо сейчас непосредственно на примере троих детей 6, 13, и 16 лет, ну и их одноклассников, и сюда же дети знакомых. Так вот в режиме «без ограничений» мгновенно наступает задница – дети навсегда приклеиваются к смартфону, игнорируя вообще все вокруг.

Причем те, кто постарше, не так этому подвержены – но не потому, что они уменее, или там воля и самоконтроль, а потому, что во время их детства-детства эта индустрия не так развита была. Они, которые постарше, больше похожи на нас в том плане, что они в смартах хоть какую-то осмысленную дейтельность производят – играются, например.

А вот с мелкими просто беда: для них смартфон – это такое как для нас когда-то телевизор, только «каналов» в нем бесконечное количество и контент на N порядков завлекательнее. Их вообще невозможно оторвать. Дети, которые с двух-трех лет в обнимку с планшетом, реально пугают – им вообще ничего другого не нужно. В отличие от более старших, они даже в игры не очень играют – это им слишком сложно и лениво; они предпочитают смотреть «летсплейщиков».

Не представляю себе, как сегодня можно вырастить сколько-нибудь дееспособную личность «без дурацких ограничений».

Или у вас все же есть особая методика?

Borifed
()
Ответ на: комментарий от Fizzika

У самого брат похожего возраста, пока без телефона. И да, как только в его руки попадает планшет, то всё, не оторвать. Постоянно «ещё 5 минуточек», которые в итоге растягиваются на час-другой.

Как-то приезжал ко мне друг с ДС, стояли с ним с утра два часа в очереди в Эрмитаж. Все два часа чуть за нами сидел на корточках мальчик лет 5ти, уткнувшись в планшет, и двигал квадратики. Он ни разу не отвлекся от него, даже когда передвигался вместе с очередью. Мамашке его было пофигу, она на него тоже внимания не обращала. Грустно это.

Zhbert ★★★★★
()

Вчера довелось наблюдать молодых родителей. Жалко их. Один малыш тихоня, сидел и что-то слушал в смартфоне, а во второго вселился легион. Я думаю в церквях пора продавать смартфоны.

Enter
()

раздолбал. Уже третий или четвёртый раз

Видимо ему стремно ходить в школе с тупофоном.

музыка в ушах, так и засыпает

Если музыка то ещё не страшно.

А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро

Есть часы с симкой по которым можно звонить.

А вообще есть функции ограничения времени использования. Можешь купить более-менее нормальный смарт который может жить день и установить лимиты времени на разные приложения.

ya-betmen ★★★★★
()

Я не согласен. Я заходил в церковь с телефоном и он работал как обычно разве не должно дьявольское изделие жутко глючить на святой земле? Мне кажется те кто говорит о дьявольском происхождении техники лукавят. http://img2.ntv.ru/home/news/20111031/sms.jpg

Enter
()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.