LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходный возраст и смартфоны

0

1

Что делать с мобильником? Купил сыну 12-ти лет кнопки простые, с усиленной батареей, не бабушкофон ни разу - раздолбал. Уже третий или четвёртый раз. У него образовался старый мамин смарт, который у него живёт в кровати, по ночам идёт переписка, глаза портятся, музыка в ушах, так и засыпает. Смарт на зарядке всю ночь под подушкой, сам спит на удлинителе. Боюсь, как бы не шарахнула батарея. Отобрать смарт как бы насилие, запреты и всё такое, но тут по идее уже явное нарушение ТБ. А главное, что вне дома с ним нет связи вообще, так как смарт высаживается быстро с этими вашими фацапами и биберами либо он его вообще не берёт с собой. Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Пока я решил выдать ему комп с Гентой, чтобы он хотя бы ютуб смотрел на большом экране (он увлекается авиамоделирование, клеит модели и много смотрит про самолёты и тд ну и не только, конечно). Надеюсь, что меньше времени будет втыкать в мелкий экран. Но с Гентой пока не дружит, с английским плохо и комп пока только как смотрелка используется.

зы вообще был договор, что смарт выдаётся только на выхи, он вроде согласился, но теперь опять без телефона, задолбало ему кнопки покупать.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ж классика мышления гиков - пытаются нетехнические проблемы решить техническими средствами.

Сборище теоретиков - специалистов по воспитанию детей ) Техническими средствами проблемы не решают, их используют в качестве вспомогательных - таблетки, уколы, ремни, решетки, горох, угол, громкая музыка круглосуточно, свет в глаза, простая здоровая пища )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Надо быть культурным и не вызывать всеобщее осуждение.

Так нет всеобщего осуждения. Только нескольких лоровских троллей с коммуникативными проблемами. Поэтому я и веду с ними доверительную беседу с перспективой на включение у них понимания, интереса к жизни и к людям. Электрический разряд, шпицрутены и другие техничекие средства пока не использую. И только потом,в самом крайнем случае, останется предложенный вами вариант - усыпление с изготовлением новых экземпляров

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

таблетки, уколы, ремни, решетки, горох, угол, громкая музыка круглосуточно, свет в глаза, простая здоровая пища

[заинтересованно] Разверните про «решетки», пожалуйста.

Остальное вопросов не вызывает.

Borifed
()
Ответ на: комментарий от Borifed

[заинтересованно] Разверните про «решетки», пожалуйста.

Неизвестность пугает гораздо больше и имеет больший педагогический эффект. Так что пусть останется неразвернутым.

vaddd ★☆
()

Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Крестнице подарили Mi8 SE, кум жив. В школу пойдет в этом году.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

2020й год жи! Дядь ты чо! Тиндером все пользуются.

тиндер

Простите мою неграмотность, а это вообще что такое?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Microsoft Windows 10 sends all new unique binaries for further analysis to Microsoft by default. They run the executable in an environment where network connectivity is available. Виндовс 10 отсылает все уникальные бинарники для дальнешего анализа в некрософт по умолчанию. Они запускают ехе-шники в среде с подключением к сети.

Я наоборот с семерки на пингвинов свалил, дисятка в виртуалке без интернетов для работы онли, скачиваю нужные для работы либы с линухов и туда скидываю.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Как зачем ? чтоб красноглазил как все нормальные мужики, чтоб мог ОС переустановить и пересобрать и всё нужное ПО настроить хотя бы, а не как маня только умел нажимать кнопочки.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Borifed

Со мной такая же история была, только с компом вместо смартфона) играл с 6 до 21 как поехавший, потом почему то отпустило и забросил, наоборот игры раздражать стали, особенно новые, такая тупиздна и еще какие то одинаковые словно копипастой делаются, что недалеко от правды.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Совершенно верно, да еще и тотальная слежка и слив наиболее чувствительной информации вдобавок с созданием психопрофиля подопытного, могу скинуть ссылки.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Это и сейчас на смартфонах доступно(ну лично к своему я проводную клавиатуру подключал)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Еще и шандарахнуло, небось, знатно?

Неа, не шандарахнуло. Пострадал только тестер, из него дым знатно повалил, собственно только по этому признаку я понял, что что-то пошло не так :)

Я тогда весь корпус на работе от света отрубил =)

Тогда понятно почему «Мегвольтом» прозвали :)

anc ★★★★★
()

раздобудьте где-нибудь нелегальную глушилку квартирного радиуса действия.

Такого, что бы точно на квартиру не существует. Или захватим соседей или толком работать не будет.

anc ★★★★★
()

не угадал автора по началу топика, думал шульман

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Такого, что бы точно на квартиру не существует. Или захватим соседей или толком работать не будет.

Разница по уровням в том же помещении и у соседей порядка 20 дб - стократное окно по выбору мощности передатчика

vaddd ★☆
()

Ну что, школьники, это сейчас у всех так или нет?

Да. Так оно и есть. Те же проблемы со «средней».

imul ★★★★★
()

Давайте рассуждать логически.
1. Грушилка должна быть не в комнате ребенка, а минимум за стеной. Иначе он её сам выдернет.
2. Если у вас не 13-ти комнатная квартира то захватит и соседей.
3. И даже если 13-ти комнатная то захватит тех кто сверху и снизу.
Как-то так.

ЗЫ Вы думаете по какой причине во «всяких организациях» не используют глушилки, а отбирают мобилы и другие устройства? Грушилку можно использовать, но они накроют чуть больше чем дофига. А вот от лайтовых толку ноль. Я с этими спец средствами сталкивался на уровне знаю. Например геотрест отключил глушилки по просьбе франзузов, их посольство накрывало по полной. Или другой вариант из другого предприятия, лайтовая глушилка в секретной комнате, ну и чего, мобила робит, косо криво но робит.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc
  1. Грушилка должна быть не в комнате ребенка, а минимум за стеной. Иначе он её сам выдернет.
  2. Если у вас не 13-ти комнатная квартира то захватит и соседей.

Коробочка размером с пачку сигарет c аккумуляторным питанием может очень долго незамеченной лежать в шкафчике среди одежды, под кроватью, на мебели, приклеена скотчем в невидимом сразу месте. Дите уснуло - забрали, унесли на зарядку. Подобных сеансов понадобится не более пары десятков, чтобы парню наскучило перезагружать недозагруженные страницы, вылетающие по таймауту, даже если он решит, что дело в смартфоне и будет пробовать с другими смартфонами.

Потери внутри одного помещения - минимальные, а стены к соседям , даже не считая разницы в расстоянии на 3g частотах вносят порядка 20 дб затухания. Это и есть тот промежуток, в который нужно попасть, чтобы связь соседей не пострадала. Напоминаю - это 100 раз по мощности передатчика. Если 3g в том же помещении пропадет (условно) от 1вт, то такой же эффект у соседей будет лишь при 100 вт.

ЗЫ Вы думаете по какой причине во «всяких организациях» не используют глушилки, а отбирают мобилы и другие устройства?

Потому что это во-первых, нелегально, во-вторых - если нужно глушить не одну комнату, а здание, то страдает гораздо большая территория, в-третьих - на практике очень тяжело получить эффект стопроцентного подавления связи, а нам достаточно и 95%, в-четвертых, подобных разработок полно и одно время они использовались официально, пока не решили, что надежнее и удобнее отбирать аппараты, в-пятых, я не думаю, а знаю, потому что одно время работал в этом направлении.

Грушилку можно использовать, но они накроют чуть больше чем дофига. А вот от лайтовых толку ноль. Я с этими спец средствами сталкивался на уровне знаю. Например геотрест отключил глушилки по просьбе франзузов, их посольство накрывало по полной. Или другой вариант из другого предприятия, лайтовая глушилка в секретной комнате, ну и чего, мобила робит, косо криво но робит.

А, вот видите, вы и сами все знаете. Напоминаю - глушилка находится в том же небольшом помещении, мобила и должна робить криво и косо, а не «не робить совсем». Косо криво работающая связь будет раздражать и утомлять гораздо больше, чем не работающая совсем.

PS. И еще один момент из опыта. Диапазон устойчивости интернета на 3G гораздо уже, чем голосовой связи на 900.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Harald

Всех пропагандистов глушилки и помощников с ней в этом треде ждёт смачный старпон от роскомпозора.

torvn77 ★★★★★
()

вайфай тоже по эфиру

а мобильный интернет денех стоит, финансовые потоки родитель может модулировать, так сказать

Harald ★★★★★
()

… крысы размером с кошку, равномерное капанье воды с потолка

О, сразу чувствуется квалифицированный воспитатель

vaddd ★☆
()

Тогда помимо возможного технического решения появляется разговор с соседом, посредством которого сосед или выключает его на ночь, или снижает мощность

vaddd ★☆
()

Не может, голосовой и интернет трафик в одном тарифе жёстко связаны, ну или тариф будет по конским ценам.

torvn77 ★★★★★
()

С чего это сосед будет выключать на ночь роутер или еженочно менять его настройки?
В конце концов это не сосед вайфай публикует, а киндер ТС его взламывает и незаконно подключается.

torvn77 ★★★★★
()

Коробочка размером с пачку сигарет c аккумуляторным питанием может очень долго незамеченной лежать в шкафчике среди одежды, под кроватью, на мебели, приклеена скотчем в невидимом сразу месте. Дите уснуло - забрали, унесли на зарядку.

«Дите» знает в разы больше где у вас и что лежит. Вы можете даже забыть, а «Дите» в курсе.
И так же написал, «толи да толи нет» ваша грушилка будет работать. А может и к соседям «просочиться». Вы по всем соседям с тестером будите проходить?

anc ★★★★★
()

Зачем еженочно? Раз и навсегда снизить мощность. Большинство пользователей пользуются без всякой нужды ею с запасом.

В конце концов это не сосед вайфай публикует, а киндер ТС его взламывает и незаконно подключается.

Отличный аргумент для соседа в пользу снижения мощности

vaddd ★☆
()

наверное можно у опсоса выключить интернет как услугу совсем

Harald ★★★★★
()

И ещё, имхо ТС надо думать не над тем, как ограничить киндера сейчас, а как киндер будет преодолевать соблазны алкоголя и случайного секса потом.

И глушилка тут самое неправильное решение.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

обклеить комнату фольгой, а также двери и окна, заземлить, двери и стены соединить толстыми проводами

Эдак киндер сдаст папаню психиатрам и счастливо заживёт в свободной от родителя квпртире.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.