LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Младший сисадмин

0

2

Был в компании младший сисадмин, он добросовестно выполнял свою работу и рос профессионально. Но время шло, поросенок вырос и хочет есть. Возник вопрос, что с ним делать дальше? Один админ уже есть, а куда мне второго? Должен остаться только один. Думаю над вариантами, вот прям сердце надрывается.

Ответ на: комментарий от Deleted

Плохо. Мамка то нужна, чтоб ты вырасти мог спокойно, а у некоторых это не получается, им какой-то геморрой нужен чтобы они развивались. Вот беда-то...

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

От автора ему надо уходить, как и всем остальным сотрудникам. Автор явно некомпетентен, но крепко засел в начальстве и даже не сомневается в этом, что говорит о кумовстве и коррупции в организации. Делать там нечего.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Никакой рост невозможен без факапов и ошибок. В принципе. Под опекой родителей ты можешь максимум дорасти до их уровня.

Deleted
()

Не знаю про гениев, не встречал их, а вот умные люди стараются учиться на чужих ошибках. Это очень экономит время и спасает от кучи проблем.

peregrine ★★★★★
()

Умные люди тоже не избегают своих ошибок, просто, как я сказал выше, их ошибки другого уровня

Вообще, отучайся верить пафосным цитаткам, их популяризовала толпа, если ты не в курсе

Deleted
()

Хороший URL. Даже ходить по ссылке не нужно, и так всё понятно.

i-rinat ★★★★★
()

Под опекой родителей ты можешь максимум дорасти до их уровня.

Если учесть, что от осинки не родится апельсинка, а яблоко обычно падает рядом с яблоней, то дорасти до уровня родителей — вполне зачётный старт.

Кроме того, сидя не шее родителей, ты можешь сфокусироваться на собственном развитии, вместо зарабатывания на еду, одежду и кров над головой. Так что скорость роста, если вести себя адекватно, под родительским крылом будет выше.

PS с тезисом, что в 25 лет детскому саду пора бы уже и закончиться — согласен

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если учесть, что от осинки не родится апельсинка, а яблоко обычно падает рядом с яблоней

Сорян, это очередные дебильные цитатки.

Эйнштейн вырос не выше уровня родителей? Или Ломоносов с Менделеевым? Это, конечно, экстремальные примеры, но очень удобны для полного опровержения т.н. «народной мудрости»

Обрати, кстати, внимание, что мало кто из великих сидел на шее родителей. Когда говорят, что на детях гениев природа отдыхает - это ведь и в обратную сторону работает. В том смысле, что у гениев обычно непримечательные родители.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

сидя не шее родителей, ты можешь сфокусироваться на собственном развити

Тут нужно уточнение, что ты имеешь в виду под собственным развитием. Если умение разгадывать кроссворды - то да, я согласен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Мой ник пишется по-другому.

однако сработало)

А приписывать хоть сколько-нибудь позитивные или даже просто здравые мысли европейцам - очень тупая привычка.

да, именно поэтому ты наиболее активна в темах про diversity и активизм.:)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Эйнштейн вырос не выше уровня родителей? Или Ломоносов с Менделеевым?

Ты знаком с их родителями? Может быть, они просто не занимались ничем общественно-резонансным?

Это, конечно, экстремальные примеры

Статистически, шансы кардинального улучшения относительно уровня ближайших предков - очень малы.

Manhunt ★★★★★
()

Статистически, шансы кардинального улучшения относительно уровня ближайших предков - очень малы

Что за статистика такая, откуда она?

Deleted
()

сидя не шее родителей, ты можешь сфокусироваться на собственном развитии

Тут нужно уточнение, что ты имеешь в виду под собственным развитием. Если умение разгадывать кроссворды - то да, я согласен.

Это смотря в какую сторону ты пытаешься развиваться. Как вариант, это всасывание в себя ВУЗ-овских программ обучения (пока учащиеся вместе с тобой «самостоятельные» сверстники часть времени и сил вместо учебы вынуждены отдавать на попытки заработать себе на еду).

Manhunt ★★★★★
()

Не считаю, что задрачивание всякой заумной теории можно назвать личностным развитием.

Это характеризует лишь уровень лично твоего развития.

Manhunt ★★★★★
()

Я очень жалею, что недостаточно много «задрачиванал всякую заумную теорию», когда у меня на это было время. Внутренний мир был бы богаче.

Manhunt ★★★★★
()

Статистически, шансы кардинального улучшения относительно уровня ближайших предков - очень малы

Что за статистика такая, откуда она?

Слово «статистически» здесь описывает характер зависимости, а не указывает на источник сведений.

Manhunt ★★★★★
()

А что тебе щас мешает?

Внутренний мир был бы богаче.

Лол, он от задрачивания не зависит, точнее зависит, но несильно

Deleted
()

Классная отговорка, тоже нередко ею пользуюсь XD

Deleted
()

Внутренний мир был бы богаче.

он от задрачивания не зависит, точнее зависит, но несильно

Глупо обсуждать вкус устриц с тем, кто их не пробовал.

Manhunt ★★★★★
()

Мамка то нужна, чтоб ты вырасти мог спокойно

Мамка тобой гордиться должна, а не смотреть как ты домой то пьяный придешь, то с новой бабой.

Uncle_Bobby
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

чем приходящая женщина хуже постоянной

Еду с собой не приносит, типа она в гости пришла. Хотя если храпит, приходящая наверно лучше.

Uncle_Bobby
() автор топика

Глупо пытаться навязать устрицы всем подряд, даже если кто-то органически их не переваривает.

Если ты физиологически неспособен компенсировать внешнее внутренним - то нечего и жопу себе рвать. Прокачивай то, что тебе дала природа.

Цимес в том, что в обратном случае ты бы сожалел, что богатый внутренний мир не даёт тебе стимулов прокачивать себя во внешне-успешную особь, хехехе.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от r_asian

Едрить ты начальник

Мне заняться больше нечем, как сопли админам вытирать? Не маленькие сами разберутся.

Uncle_Bobby
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

то почему бы не вырастить и в другие направления?

Образования нет. На какую специальность я его устрою? Уборщиком?

Uncle_Bobby
() автор топика
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

А ты не тащи каку в рот и не тыкай бибу в чужую тётю, если тебе стыдно и приходить не придётся.

peregrine ★★★★★
()

Он туп как пробка? Какого лешего он тогда сисадмин.

Ежели нет, пусть учит матчасть. В наших реалиях образование не главное.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Когда ты ребенок, это нормально, что родители с тобой носятся. Но когда ты здоровенный кабан которому уже за 30 это разрушает психику. Когда начнешь жить с взрослой женщиной, но она не твоя мама, это может очень больно ранить.

Uncle_Bobby
() автор топика

Когда начнешь жить с взрослой женщиной

то ты сам сделал свой выбор и винить можешь только себя сам. Мне казалось, что это надо осваивать ещё в начальной школе...

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Просто встречаться очень сильно отличается от жить вместе. Если ты от мамкиной сиски оторвался только в 30 лет, тебе может сильно не понравиться, особенно если это в первый раз. А вдруг твоя любимая не станет стирать трусы, это же шок!! Мама ведь стирала, т.е. ты даже не думал об этом. Поэтому лучше начинать как можно раньше, как только начал себя обеспечивать.

Uncle_Bobby
() автор топика

Какая ОС? Где логи? Ясновидящие в отпуске Я нихрена не представляю что в вашей компании происходит, сколько штат, чем занимаются, общий уровень зп, etc.

einhander ★★★★★
()

Когда человеку не пофиг, это какой-то комплекс?

peregrine ★★★★★
()

А вдруг твоя любимая не станет стирать трусы, это же шок!!

До сих пор был уверен, что мои трусы стирает стиральная машина... У вас в деревне так не принято?

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.