LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Младший сисадмин

0

2

Был в компании младший сисадмин, он добросовестно выполнял свою работу и рос профессионально. Но время шло, поросенок вырос и хочет есть. Возник вопрос, что с ним делать дальше? Один админ уже есть, а куда мне второго? Должен остаться только один. Думаю над вариантами, вот прям сердце надрывается.

Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Чё ты хочешь добиться от него, это вечная обиженка на баб)

Deleted
()

А что он сам не уволится?

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ЗП платили?

Если пишется заявления без содержания, это означает что с 11 000р.(2008г.)/ мес за 20 дней - 4 дня = - 2200р. За 8800р никто не будет работать

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Если пишется заявления без содержания

А зачем его писать?

kravzo ★★
()

Выпорите холопа, да и вся недолга

zendrz ★★
()

Мне заняться больше нечем, как сопли админам вытирать? Не маленькие сами разберутся.

напиши название своей конторы. Чтобы обходить эту говнодельную за 100 км

iamdenchik
()
Ответ на: комментарий от iamdenchik

Админ отвечает за все технические вопросы. У него помошник, для которого он руководитель. Я не провожу с ними разборов полетов, просто наказываю.

Uncle_Bobby
() автор топика

это разрушает психику.

Да кто вам такую бредятину рассказал?! Меньше читайте космополитен и подобные журналы.

Когда начнешь жить с взрослой женщиной, но она не твоя мама, это может очень больно ранить.

Я вот например с мамой не жил после 15-ти, все сам, 10 лет живу со взрослой женщиной даже иногда ей хочется прописать с вертушки. Так что все эти предрассудки про взрослых женщин высосаны из того самого пальца.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

10 лет живу со взрослой женщиной даже иногда ей хочется прописать с вертушки

Это значит ты еще других не видел. У меня сосед за бабой с топором бегал по деревне. Три раза вперед и назад пробежали, пока я соседа не вырубил.

Uncle_Bobby
() автор топика

Я не провожу с ними разборов полетов, просто наказываю.

Дам тебе бесплатную консультацию по мотивации. Наказывать сотрудников - плохая идея. Дело в том, что из-за наказаний люди разочаровываются в своей работе и перестают стараться. Это плохо влияет на все аспекты бизнеса. В норме, львиная доля воздействий руководителя на подчиненных должна носить не карательный, а поощрительный характер. Поскольку денег у тебя нет, сразу скажу, что поощрение не обязательно носит денежный характер, вариантов множество: устное признание-похвала того что работа сделано круто, всевозможные лычки на погонах (*ведущий* менеджер по клинингу) и преференции (рабочее место у окна), расширение сферы ответственности и полномочий (с акцентом на большом оказанном доверии и амбициозности новых задач - пусть потешит своё ЧСВ), etc. Даже банально то, что ты искренне интересуешься как у них идут дела, внимательно смотришь на их достижения и проблемы, будет их мотивировать (ведь раз руководитель заинтересован, то значит их работа важна и нужна, значит они вносят весомый вклад в нечто большое и серьезное, значит мыть сортиры в твоей конторе - это вовсе не пустая растрата собственной жизни, и ЧСВ от этого греет душу).

А наказывать будешь дома свою собаку.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)

У меня таких было 3. Каждого обучил и нашел им работу. Один работает в Росатоме теперь начальником, второй работал в Медиамаркете, а теперь программистом в МТС. Оба НЕ хотели покидать работу, но жизнь есть жизнь. Рости им в деньгах надо было.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да мы бухаем вместе. Как бывший админ с админом, поэтому полное взаимопонимание. Но есть также понимание, что работа есть работа, будут косяки - премии не будет.

Uncle_Bobby
() автор топика

Я надеялся, что младшенький сам уйдет.

Ничего не предпринимай. Либо сам уйдет, либо смирится. Его это его жизнь, а не твоя.

Zhbert ★★★★★
()

Чтобы провода прокладывал, на дурацкие вопросы отвечал, чайники с розетками чинил, таскал чего-нибудь и т.д. и не ныл при этом, что денег ему мало платят.

Сколько?

Zhbert ★★★★★
()

Откуда я знаю какой объем работ у сисадмина?

А ты хорош!

Zhbert ★★★★★
()

Я ему так и говорю. Ты по уровню квалификации давно перерос свое место.

А мыслю-то продолжил хоть дальше? Или просто сказал и все?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: про зоотехнику от T3M4

В моём запердыщенске был свидетелем подобных кульбитов, очень забавно.

Я в Питере такое видел =) Можно с попкорном смотреть.

Zhbert ★★★★★
()

И кем он может работать? Давай варианты.

Ты хоть направление конторы не назови, а не шлангуй.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, что в итоге вышло с корпусом для медицинского убер-прибора? :D

Ну, они еще почти месяц плавали по понятиям в режиме «пластик не пластик», а потом я уже конкретно задал вопрос «Ну так че пелять делаем-то? Сами же про срок бухтеть начнете?».
Сговорились на том, что я им отправлю в степе набросок панели, они его «согласуют» с производством, и там дальше понятно будет.
Через неделю еще никто никуда ничего не согласовал, конечно же, но зато я услышал главное «Рисуем пластиковые панели, а там дальше уже будем решать как делать, мы уже военным сказали, что пластик будет».
Так что я просто рисую модель, а дальше пох.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В общем, на пути к классическому «здездец подкрался незаметно, хоть виден был издалека» %) А когда дедлайн (выставка)? Хочу потом узнать, чем всё это увенчается %)

PS ИМХО, когда пригорит, надо чтобы модель быстро/легко переделалась на кройку/фрезеровку листового материала (фанера, оргстекло, аллюминий).

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Ну, там можно просто листами обшить на сильно заморачиваясь. Я так и предлагал изначально.
Пофигу, на самом деле.
Если что - я и послать могу =) Когда переобуваться начнут на ходу.

Zhbert ★★★★★
()

Ну и модели стенок я старался делать не сложно запарными для печать. По сути тот же лист, только с «ребрышками» на одной плоскости по миллиметру в высоту.

Zhbert ★★★★★
()

Если что - я и послать могу =) Когда переобуваться начнут на ходу.

Всё-таки крутой вариант — это не демарш с посыланием, а доталкивание чемпиона до финишной линии.

Manhunt ★★★★★
()

Честно говоря, не понимаю руководителя проекта. На его месте мне хотелось бы как можно раньше иметь на руках прототип устройства, чтобы успеть выявить косяки (в том числе, косяки дизайна, косяки внутренней компоновки) и до выставки сделать ещё пару ревизий. И в этом плане было бы хорошо ещё месяц назад иметь дешевый (и быстрый в изготовлении) фанерный корпус, чтобы в нём всё собрать и базовые сценарии использования на макете отыграть.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)

Всё-таки крутой вариант — это не демарш с посыланием, а доталкивание чемпиона до финишной линии.

Это НИР. А вот как настанет (если настанет) ОКР - там да, на будет толкать.

Zhbert ★★★★★
()

Не не не.
1. Руководитель проекта, как я уже понял, такое человек, который много и красиво говорит, с присказками, рассказами, шутками, но на выхлопе ничего не меняется. Ну или сначала одно, а потом сразу же второе (как с пластиком у меня в корпусе).
2. Делать все равно будут в гараже из говна и палок, так что есть вероятность, что получится вообще не то, что я рисовал. От меня нужен скорее чертеж общего вида, чтобы воякам сдать. «Ну и чертежи, чтобы собрать», с его слов.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А зачем работать? Или работы нет, но ты работай?

Я тогда на кондитерке был. Мне говорили, что склады полные, пока цех стоит. А на 5 раз я прошёл в цех и увидел, что за миксером с начинкой, где я работал, стоит другой человек. Спросил, что за фигня, сказали, что тебе работы нет. Я тогда перешёл в грузчики. Месяц поработал и решил, что пока есть время, нужно что-то своё мутить с компами и сам ушёл.
В случае с ТС'ом, он может сказать админу, чтобы он всё делал, а на вопросы помощника отвечать, что пока ничего не нужно делать. Только так можно «красиво» лишить его работы и он сам уйдёт. Только админа нужно будет как-то уговорить или пригрозить. ХЗ, я дал ему пищу для размышления.

xwicked ★★☆
()

мне говорят сегодня для тебя нет работы, пиши без содержания

Разве ты обязан такую штуку писать?

Manhunt ★★★★★
()

Месяц поработал и решил, что пока есть время, нужно что-то своё мутить с компами и сам ушёл.

И до чего, в итоге, ты домутился?

Manhunt ★★★★★
()

Это значит ты еще других не видел.

Видел, но жить с ними не стал.

пока я соседа не вырубил.

А ты опасный!

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.