LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ВОЗ объявил коронавирус глобальной чрезвычайной ситуацией

, , ,

0

2

https://www.bbc.com/news/world-51318246
https://meduza.io/news/2020/01/30/voz-ob-yavila-vspyshku-koronavirusa-mezhdun...

В Москве первые случаи?
https://www.mk.ru/incident/2020/01/30/telegramkanal-v-moskve-zafiksirovan-per...

В Нижний новгород привезли больного китайского хоккеиста:
http://www.nn.ru/news/more/kitayskogo_khokkeista_s_virusnoy_infektsiey_gospit...
«Интересно, что матч Китая с Рязанью должен был пройти на территории КНР, но из-за коронавируса его перенесли в Россию.» — молодцы!

Два случая официально подтвердили (Голикова):
https://tass.ru/obschestvo/7656549

Не знаю, при чём тут Linux...

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от peregrine

а при чем масштабы? Думаешь когда в регионе будет больше туристов, но так же и больше жителей средний житель получит больше денег? Нет, нифига он не получит. Получат только бизнесмены, работающие в сфере туризма, которых ничтожный процент от общего числа людей в регионе и из излишки денег (если их много) мгновенно переведутся на европейские счета, просто на всякий пожарный случай согласно одному из 9.5 правил ведения бизнеса, которые нынче не только для IT работают почти все и в Китае +- также, а не пойдут на благотворительность для всяких Васянов из трущоб.

Вы эти свои унылые картины, порожденные российским бытием и российским же менталитетом, на весь мир не распространяйте.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Китай особенный? Чем-то принципиально отличается от РФ? Там эльфы живут? Коммунизм не превратился в свою пародию из скрытого капитализма?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Т.е. карантин, остановка производства и отмена поездок и полетов - это паника гупого китайского правительства?

Вы ли это?

Я опираюсь на официальные данные ВОЗ и китайцев.

Вы наверное герой.

А они, думаете, паникеры и ссыкуны?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Я думаю они во-первых наверное преследуют какие-то свои цели (но я не хочу уходить в гадание и конспирологию), во-вторых даже если это новый не очень сташный вариант гриппа имеет смысл принимать некоторые меры предосторожности, а не забить на это.

sergej ★★★★★
()

Вменяемые люди посмотрели (и продолжают следить) на R0, смертность, возраст умерших и более менее успокоились.

Невменяемые - считают сколько человек умерло.

sergej ★★★★★
()

вот где ссыкуны то:

https://meduza.io/news/2020/02/09/chelyabintsy-ne-propustili-skoruyu-s-kitaytsami-v-tsentr-karantina-po-koronavirusu-posle-stihiynogo-mitinga-tsentr-poobeschali-zakryt

Жители челябинского поселка Рощино перекрыли дорогу к санаторию, где оборудуют карантинный центр для приезжающих из Китая

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Китай особенный? Чем-то принципиально отличается от РФ?

Правильным управлением?

Коммунизм не превратился в свою пародию из скрытого капитализма?

Не на цвет флага надо смотреть, а на экономические результаты

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Правильным управлением?

субъективщина, я считаю что кроме чистого капитализма правильного управления не бывает. Чем меньше в экономику лезет политика, тем более правильное их состояние.

Не на цвет флага надо смотреть, а на экономические результаты

Экономика невозможна в отрыве от общества и политики

peregrine ★★★★★
()

Никакой конспирологии. Просто люди такие сволочи, что норовят извлечь выгоду из любой ситуации.

Наверняка дохрена народа наварится на падении акций например. Где тут заговор?

sergej ★★★★★
()

Сформулирую свою мысль по-другому:

чиновники пытаются недопустить распространение ещё одного вируса сравнимого с гриппом (я не могу судить насколько адекватны их меры, но понятно что ещё +650тыс смертей в год не хочет никто)

освещение в СМИ и реакция публики выглядит как «ааа, мы все скоро умрём».

Обычного же человека этот короновирус должен беспокоить чуть меньше чем сезонная эпидемия гриппа.

sergej ★★★★★
()

Наверняка дохрена народа наварится на падении акций например. 

Интересная теория заговора.

Думаете китайское правительство так пилит финансовый рынок?

grim ★★☆☆
()

освещение в СМИ и реакция публики выглядит как «ааа, мы все скоро умрём».

Вы какие-то стремные каналы смотрите или у вас все российское ТВ так освещает коронавирус?

grim ★★☆☆
()

при чем тут ТВ? есть буквально 3.5 СМИ, которые не следят за кол-вом умерших, а публикуют нормальные данные.

И мне кажется контекст дискуссии уже утерян)

sergej ★★★★★
()

при чем тут ТВ?

Это ведь СМИ.

есть буквально 3.5 СМИ, которые не следят за кол-вом умерших

Хм.

А в каких не следят?

Но я вас спрашивал о панике в ваших СМИ о которой вы написали.

Здесь такого не заметно. Вроде никто не паникует. В масках ходя практически только китайцы, но они и до того в масках ходили.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

при чем тут китайское правительство? я не знаю что оно там делает.

Ну, расспространяет панические слухи, вводит карантин, запрещает на улицу выходить без надобности, наказывает людей без маски на улице, останавливает производство.

Я так понял, по вашей теории заговора, они решили сток маркет нагнуть.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Но бывают ли такие совпадения?

правильно заданный вопрос половина ответа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

славяне не дураки были, когда Рюрика княжить позвали

Из рубрики «слышал звон…». Во времена Рюрика никак национальных государств не было.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А чем конкретно тебе правительство помешало? Ну мне, понятно, налоговая, но я ИП. И то, это единичный случай, геморроя много, зато я налогов плачу 12000р в год. В какой ещё стране такие налоги?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

в Китае нет налогов на ИП, в Ирландии практически нет налогов на IT. я не особый геополитик, не интересовалась другими странами. и это... ещё не вечер! ты думал, что они просто так пересчитали самозанятых? как бы не так! :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

врачи не помогают от воров, жуликов и убийц. так что я не знаю, почему ты вдруг про них вспомнил. и да, врачи - очень недешёвое развлечение.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Вот именно. Были конкурирующие города, феодалы, их вассалы, и какие-то букашки в виде холопов. Все это бурлило довольно таки хаотично, и хоть как-то стабилизировалось на уровне элиты разве что родственными связями. Никакого там «гражданства», «общественных интересов», «национальной безопасности» и исходящей из этого морали, понятия о предательстве, в том виде, в котором оно существует сегодня в рамках национального государства, не было. Феодал мог предать родню на раз-два, по желанию левой пятки, ради профита и власти, и это было нормой. Сравнивать то, феодальное, общество с современным прямой аналогией просто некорректно.

seiken ★★★★★
()

врачи не помогают от воров

но может быть они помогут тебе с твоей неприязнью? Вообще, концентрироваться на негативе до такой степени, что это уже мешает жить - это не правильно, и ведет ко всяким нехорошим болезням на нервной почве.

и да, врачи - очень недешёвое развлечение

но и ты же не нищеброд, наверное? Экономить на здоровье - так себе идея.

seiken ★★★★★
()

нет, в борьбе с фашизмом врачи не помогут. поможет что-то типа революции, наверное. хотя я понимаю, что в нашей стране это очень опасно, так как население в большинстве своём очень малоразвито. я не уверена, что здесь возможна бархатная революция. система прогнила настолько, что малым удалением аппендикса, мягкими реформами, уже не обойтись. всё надо с корнем вырывать и с нуля строить. только такая «медицина», суровая хирургия.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет, в борьбе с фашизмом врачи не помогут

Ну да, вместо того, чтобы решать свои проблемы, работать над собой, шаг за шагом улучшая свое благополучие, проще обвинить во всех проблемах «коммунистов», «фашистов», «рептилоидов», и ждать прихода мессии, который уничтожит все плохое и построит персональный рай каждому обывателю.

всё надо с корнем вырывать и с нуля строить. только такая «медицина», суровая хирургия.

Что именно надо с корнем вырывать? Думаешь, будет лучше, если распустить полицию, суды, жилищно-коммунальные службы? И кто будет этим суровым хирургом?

seiken ★★★★★
()

при чём тут моё благополучие? я не жалуюсь на материальное состояние. но страна катится в жопу. экономика разрушена, производство разрушено, наука и образование разрушены. и налицо все признаки фашизма по Эко или по Бритту, или по любому определению. и это проблема, которую я решить не могу.

да, считаю, что будет лучше. точнее, это единственный способ решить такие системные проблемы. как в Грузии в своё время распустили все эти лядюшники и набрали новых людей, не запачканных в коррупции. кто будет хирургом - я не знаю. но чем дальше эта гангрена распространяется, тем труднее будет операция.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Думаешь, будет лучше, если распустить полицию, суды, жилищно-коммунальные службы?

да, считаю, что будет лучше

хорошо, что людей с такими мыслями не подпускают к рулю

как в Грузии в своё время распустили все эти лядюшники и набрали новых людей

Круто! И теперь Грузия страна первой категории по качеству жизни, экономика на высоте, все отстроили заново, наука и образование высшего уровня и все признаки демократии, да?

seiken ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.