LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ihor - отзывы

, ,

1

4

Тут пару дней назад поднимали тему про них, ну я сходил на сайт, впечатлился NVME SSD, и скорость инета хорошая. Стоит ли переезжать с позорного hostinger?

Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

NVME SSD

Чтобы полностью забить пропускную способность SATA SSD, нужно отдавать файлы в интернет со скоростью порядка 5 гигабит. Вряд ли на хостинге будет сеть больше ста мегабит. А значит, даже SATA SSD это 50-кратный запас по скорости. Сомневаюсь, что на одном железном сервере живёт больше 50 VPS’ок.

И это всё для сценария случайного доступа к множеству файлов, не влезающих в кеш в оперативке. Если там пара мегабайт для статического сайта, то ты и ноутбучный HDD не заметишь. Разве что загрузка сервера будет не 10-20 секунд занимать, а 40.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

понятно извини ihor не использовал только собирался но тогда я выбрал beget.

Stremitelnyj
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

но ведь VPS-ки могут не просто файлы читать в интернеты, а активно шурухтеть каждая своим стореджем

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

например, обновления ставить все одновременно

Harald ★★★★★
()

У них какая-то мутная история с конфликтом с владельцем здания. Я бы не стал рисковать.

А вообще лучше взять что-нибудь забугорное, полно vps за пару баксов в месяц же.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stremitelnyj

А там не написано красивых слов про NVMe и нет ссылочки на скачивание файла как у ihor. Я хочу чтоб быстро было, так-то можно и хостингер дальше кормить, не вижу отличий от джино.

K50
() автор топика
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

я не скажу тебе ничего про айхор ну не пользовался.

но умоляю не связывайся с хостингером - техподдержка будет делать только то о чем ее просят и то очень лениво и не всегда адекватно. У меня каталог картинок всего сайта был без индексного файла хостингеру было пофиг на такое а специалисты джино сразу закрыли туда доступ - 403. И во всех подобных случаях тоже.

хостингер - просто жадный даже в панели управления внизу ссылка пожертвуйте нам бабла.

Stremitelnyj
()
Последнее исправление: Stremitelnyj (всего исправлений: 2)

Собираюсь перекатиться на firstbyte т.к там те же тарифы чуть дешевле.
В целом несмотря на скандал который там был в декабре моя vps не работала только чуть меньше 2 дней, но многим повезло меньше и у кого-то сайт не работает с 12 декабря по сей день. Не скажу что явно не советую ihor из-за того скандала, ведь подобная ситуация может произойти с любым российским хостингом.
Но если не важна локация в россии - конечно стоит задуматься о зарубежных хостингах, они надёжнее

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

ihor умер

Долго держал свой сервер у них для VPN, так как до середины 2019 у них не было совсем никаких фильтров Роскомнадзора. Вполне нормально работала VPSка несколько лет.

Но в декабре одни владельцы отжали его у других владельцев и в итоге все судятся кто прав и виноват, поддержка не отвечает неделями и в любой момент он умрет совсем. Во время неразберихи вернул все свои деньги им заплаченные через PayPal и больше им не пользуюсь.

Подробнее можно тут почитать:

https://searchengines.guru/showthread.php?t=1015084&page=232

o-
()

но умоляю не связывайся с хостингером

Да уже давно связался, вот и собираюсь избавиться.

K50
() автор топика

Давай к нам. Aquinas.su, тебе подойдёт бесплатный хостинг за глаза. Грамотность саппорта можешь оценить по моим постам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты в общем-то толковый, но сайт стрёмный, нет красивых агиток как у ihor. А есть какие-нибудь способы тестирования скорости загрузки сайта? Ну что бы, допустим, хостингер, айхор и вас сравнить?

Деньги пофиг тут, что бесплатно, что за 500 в месяц роли не играет.

K50
() автор топика
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 2)

Сайт делать некому щас, я по существующим клиентам занимаюсь больше. Ну, а по поводу скорости... Так закажи фрихост, зайди в панель, получи досупы, получи SSH (!!!), и делай там что хочешь. Скорость виртуального хостинга для РФ будет всяко лучше, чем у хостингера, а вот с айхором - не знаю (у них там мощности свободной щас целый ДЦ). Только у меня тебе предлагается 4 гига пространства и все плюшки платного хостинга на халяву, ещё и с DDoS-защитой по L2/3/4. Скорость загрузки - http://dl.aquinas.su/kloxo.tar.gz - файл небольшой, но затестить хватит. У хостингера ты и сам можешь выложить файл. У Айхора - ну, тут или покупать, или верить. С учетом того, что там саппорт щас по два дня отвечает - ну, такое себе.

Я, кстати, еще раз обращаю внимание, что надо бесплатный хост заказать - тебе его за глаза хватит, если там лендос. От платного отличается только количеством места фактически. Если ты прям так хочешь ВПС - зарегайся, напиши в саппорт, тебе его поставят, попользуешь с недельку. Да, у нас, правда, ниразу не NVMe. Но ценник можно и скинуть.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Они-же в список ОРИ входят, не ? Я бы таким не доверил даже лэндинг хостить, просто из принципа.

DawnCaster ★★
()

Да тут «для своих» хостинг и «для себя». Все клиенты приходят нажравшись проблем с другими ребятами, и обратившись ко мне как к админу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Я бы таким не доверил даже лэндинг хостить

А их не спрашивали.

Deleted
()

Спасибо, уровень поддержки уже вижу, всё как у людей :)
Опробую, спасибо.
VPS мне не надо, наигрался, я не админ, пускай другие за меня думают.

А вот именно какой-то методики тестирования нет, что бы я знал как быстро у моего клиента сайт загрузится? Я в ДС, клиенты в ДС.

K50
() автор топика

Если нужен хост в России, то однозначно стоит. Если локация серверов не критична, то стоит взять за бугром, там тоже самое выйдет дешевле

SR_team ★★★★★
()

ping-admin.ru по косвенным показателям. Зависит вообще от погоды на марсе, жадности хостера, каналов в ДЦ. Я уверен, что у тебя будет всё гуд открываться в ДС - железо стоит в Selectel, SPB-5. Это, как бы, совсем не подвал. Железки не новые, но надёжные и с резервом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SR_team

В России, наверное, лучше, ко мне только из России и ходят. По деньгам вроде одно и то же получается. Но я сраному хостингеру плачу не за то что бы мне яндекс писал что у меня сайт тормозной. Пошли они нафиг.

K50
() автор топика

Мыши плакали, кололись и ели кактус. Ну, блин. Дождись, пока суды по ним закончатся, там дело о банкротстве и долгов на 200+ лямов. У них того и гляди железо вынесут и ДЦ опечатают, а вы туда проекты несёте. Даже ноунейм надёжнее в этом плане чем айхор.

Deleted
()

Да незачто. Главное, бэкапы делай даже если тебе всё будет зашибись нравиться и работать без глюков (тьфу-тьфу) - тогда и беспокоиться будет неочем.

Deleted
()

Да там сайт год уж не менялся. Сначала думал бложик тематический запилить, ещё что-то - не, соцсеточки рулят, не окупается по трудозатратам моё подвальное SEO. Сайт тупо визитка.
Кстати, по директу/adwords у вас спецов нет?

K50
() автор топика

а вы туда проекты несёте

Я свои не несу, я свои вынес года 3 назад

Даже ноунейм надёжнее в этом плане чем айхор.

Ну хз. Я вот сейчас у ноунейма, и он мне не очень нравится, буду за бугор выносить скорее всего.

SR_team ★★★★★
()

Нет. Есть у партнёров, но там ценник... Короче, мы их только обслуживаем, но заказывать у них что-то ну его нахрен. Я узнавал, сколько мне сайт обойдется - так у меня серверы столко не стОят. Когда будет у меня золотой унитаз - обращусь к ним обязательно.

Deleted
()

Ноунейм ноунейму рознь. Я видел хостинги из одного человека с тысячей клиентов и эти клиенты эти хостинги обожали. Одному, правда, надоело - продал, а второй умер :(. За бугром всё тоже самое, можешь поверить, я второй десяток лет в этом бизнесе.

Deleted
()

Я видел хостинги из одного человека с тысячей клиентов

Вот такой да, правда за количество клиентов не знаю

и эти клиенты эти хостинги обожали

Цены очень приятные, отзывы смешаные. Мне лично нравятся цены, но не нравится, что при большой общей нагрузке на сеть, скорость сети на соей впске падает. А еще когда их ддосят почему-то идет дикая нагрузка по IO, что тоже сказывается на работе моей впс. У ovh и scaleway такого не было

SR_team ★★★★★
()

при большой общей нагрузке на сеть, скорость сети на соей впске падает

Как бы логично. У большинства нонеймов ноды подключены с гигабитным линком к маршрутизаторам в ДЦ.

когда их ддосят почему-то идет дикая нагрузка по IO, что тоже сказывается на работе моей впс

Это значит, что их сайт на той же ноде, что и вы.

Вообще, когда нас ддосили - всё было проще: IP улетали в блекхол со стороны датацентра (ибо им не нравилось видеть на маршрутизаторах по 300-400 KPPS на один порт). Поэтому пришлось покупать спец. решение. Но вашего прова, похоже, ДДоСят по L7 - тогда весьма с ними печально. Я бы хотя б за клаудфлейр свой сайт спрятал. Хотя обычно проще и дешевле тупо резать на Nginx в 90% случаев, это мой метод. Против достаточно больших ботнетов никакой сервер не вывезет, но тогда мне не стрёмно будет и свой сайт положить.

У ovh и scaleway такого не было

Это не нонеймы и обладают своими средствами защиты от ддос.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ну у меня его и нет. Оно нужно для логинов-паролей, или там банковских данных, а для лэндинга оно нафиг не впёрлось.

K50
() автор топика

че про тебя то про сайт

защищено не полностью вот лажа

дизайн еще большая лажа.

Ну если ты хостинг продаешь у тебя должна быть агрегация с всякими платежными системами чтоб могли оплатить а тут не полная защита и лажевый дизайн. никакой информации о оферте предоставлении услуг телефонов техподдержки и т. д.

Даже странно что сайт сделан не на front page такое тоже сейчас бывает.

Stremitelnyj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.