LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тестовое государство в государстве

0

1

Может накидаете ключевых слов, список литературы (можно на английском) о государстве без армии, построенное внутри другого надгосударства, гражданами этого надгосударства. В данном анклаве должна происходить отладка новых моделей права и экономики. При этом надгосударство обеспечивало бы военную защиту от внешних угроз, но ни коим образом бы не вмешивалось в процессы анклава. Кроме исключительных ситуаций, например, в случае если всё пойдет по ….

В свою очередь анклав не пытался бы отделиться, а наоборот его конечной целью (в случае успешной отладки модели) заключалось бы постепенное и в конечном итоге полное поглощение надгосударства.

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

так чем там закончилось в каталонии?

Каталония в разное время ранее пыталась провозгласить свою независимость от Испании и к настоящему времени добилась автономии

Вот, я вообще не об этом, даже в первоначальном сообщении пометил, что конечная цель не в достижении автономности с последующим отделением.

заканчиваются вместе с реакциями реальных политиков на наши хотелки

Значит это нужно оформлять так, чтобы было интересно политикам, чтобы получилась схема win-win. Но я уже, который раз повторяю, что это всё детали. Мне просто было интересно узнать возможную современную литературу на эту тему, а не очередной комунячий или хипстерский бред, который мне тут постоянно пытаются втюхать.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Не наймёте бригады - дом не построите, не наймёте обслуживающих лиц будете ходить в уличный туалет, государство это то благодаря чему у вас есть вода/комфорт/тепло/«туалет с канализацией»/правовая защита, отказываясь от них вы либо вынуждены будете создать своё маленькое ШУЕ государство, либо то что у вас есть тупо отберут, те кто не постесняется поддержать идею государства, а идея в объединения труда и талантов, чтобы обеспечить каждому комфорт и восполнение потребностей на должном-хорошем уровне.

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Расширение анклава приводит к упадку надгосударства, к тому же эти эксперименты будут слишком стерильными и тем самым нежизнеспособными, как ребёнок, которого вы будете до 35-ти лет держать дома в заперти и рассказывая ему как охотиться, как строить дома и т.д., а потом вы выпинываете его из дома сразу в лес с волками и говорите «КАКОГО!!! человека вырастил», проще говоря ваша стерильная идея - эквивалентна марксистско-ленинским, которые на практике были слиты ввиду их стерильности и недооценивания фактора внешений и внутренней среды и социального уклада, в общем поздравляю вы решили что-то изобрести на бумаге, не учтя, что ваш концеп нереализуем, т.к. не существует ни условий, ни материалов реализации вашего концепта, не говоря о том что вы изначально заложили подложную аксиому существования государства в государстве и не учли внешнего фактора влияния.

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Расширение анклава приводит к упадку надгосударства

А выбор нового президента со сменой старой команды чиновников, также будет приводить к упадку государства, если следовать вашей логике? А если переименовывать милицию в полицию с переаттестацией? Крах? У вас, судя по всему, уже стокгольмский синдром.

к тому же эти эксперименты будут слишком стерильными

Очередная глупость, с чего вы решили, что оно будет стерильным, я где-то публиковал детали или вам просто хочется додумывать вещи за меня?

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

Не наймёте бригады - дом не построите, не наймёте обслуживающих лиц будете ходить в уличный туалет, государство это то благодаря чему у вас есть вода/комфорт/тепло/«туалет с канализацией»/правовая защита, отказываясь от них вы либо вынуждены будете создать своё маленькое ШУЕ государство,

Какая рабская чушь. Туалет и правовая защита у вас не благодаря государству, а благодаря вашей работе и вашим налогам. Не наймете одну бригаду - наймете другую. Желающих втирать вам глупости и тянуть с вас побольше денег всегда найдется огромное множество. С чего вы испытываете желание вставать перед каждой нанятой бригадой в коленно-локтевую позу и радостно подмахивать - непонятно.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В том и суть, что вы не можете постоянно перенанимать бригаду, т.к. каждая может на поверку быть не идельной и в итоге ваша чехарда проявится огромными проблемами. Поэтому найм бригады будет долгосрочный, иначе меняя их как перчатки ремонт и обслуживание(хотя нужно развитие) вашего дома будет длиться чуть дольше чем вечно и я уж молчу о возможных последствиях в результате долгой стагнации.

AKonia ★★
()

А выбор нового президента со сменой старой команды чиновников, также будет приводить к упадку государства Вообще-то объективно да, т.к. вектор целей развития может быть разным и приводить к разным последствиям из которых стагнация и кризис это самые плохие возможные последствия. с чего вы решили, что оно будет стерильным вы сами вынуждаете додумывать, т.к. ваша идея узко декларативна и не содержательна, чем влечёт её гипертрофированное, широкое толкование. Вопрос в итоге - чистой воды флудопритягалово.

AKonia ★★
()

В том и суть, что вы не можете постоянно перенанимать бригаду,

Да хоть каждый день. Обещаний не выполняют, порядок не обеспечивают, хотят слишком много, вас с соседями поссорили - шагом марш на рынок труда

каждая может на поверку быть не идельной и в итоге ваша чехарда проявится огромными проблемами.

Идеальных не бывает. Именно поэтому единственный способ найти хорошего - менять стройбригады легко и без сожаления. Рынок труда большой, платите вы им не много, а очень много.

Поэтому найм бригады будет долгосрочный, иначе меняя их как перчатки ремонт и обслуживание(хотя нужно развитие) вашего дома будет длиться чуть дольше чем вечно и я уж молчу о возможных последствиях в результате долгой стагнации.

Чем дольше у вас сидит одна и та же стройбригада, кормит вас обещаниями, пугает, что любая другая бригада будет еще хуже, состригает с вас деньги - тем больше вероятность что они оборзеют, сочтут себя членами вашей семьи, ваш дом своим, и уходить просто так не захотят. Хотя это все те же нанятые вами временщики-строители, убедившие вас что вы без них пропадете. Вы им почему-то поверили настолько, что даже при мысли, что они от вас могут уйти, от страха пускаете струйку мочи в штанину.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну да, они есть как и любые другие ведомственные охранные службы.

Evgueni ★★★★★
()

государство это то благодаря чему у вас есть вода/комфорт/тепло/«туалет с канализацией»

Прошла зима, настало лето — спасибо партии за это.

Nervous ★★★★★
()

чтобы было интересно политикам, чтобы получилась схема win-win.

Я, конечно, тред не читал и могу что-нибудь упустить, но мне думается, что политиков не очень интересует схема win-win. Им вполне достаточно схемы, в которой win только на их стороне. Поэтому они и политики.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да ладно, если надгосударство об анклаве ничего не будет знать - может и прокатить

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.