LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tyamur

Там по ссылке современные версии браузеров и всего то. Но моя калымага не поддерживает комфортное использование современных версий осей, браузеров и пр и тп, но ютубу то что с этих свежих версий?

Enter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enter

Ну поменяю я версию браузера. Кому легче станет?

Им. Меньше пердоля с версиями, и 1 из 100 точно пропихнут, товар,сервис,услугу. Конкурент теряет рынок, меньше власти в вводе новых стандартов, а новые не тянет. Рекламщики идут к новому боаузеру у которого трекеры работают 2 раза быстрее. Биг дата, таргет реклама, уууууууууууууууууууууууууууу

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Печально, ну пока работает не парься. А там видно будет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

В декабре web-Скайп просил новый хром. А операционка была winxp, последний хром для него - 49й. Вписал циферки новой версии хрома в плагин подмены UserAgent - скайп (с аудио) заработал. В этом месяце наконец заменил тот комп на новый с debian, больше наблюдение не веду. Но вообще по опыту - подмена UserAgent пока работает нормально в большинстве случаев.

GPFault ★★
()

Собственно а почему?

Недавно вот обнаружил, что querySelectorAll(), оказывается, возвращает не список, а специальный объект, который ведёт себя как список. В современных версиях браузеров у этого объекта можно вызвать .forEach() и так его обойти. Но где-то в версии 48-й Firefox’а так ещё делать было нельзя. И приходится выбирать, либо писать с оглядкой на старые версии, либо писать так, как удобно. Некоторые фичи можно заткнуть polyfill’ами, но далеко не все. CSS grid включили сравнительно недавно. На старых браузерах его как эмулировать? Да и эмуляция это дополнительные слои кода, который и так тормозит.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Дак в чем оптимизация то? Если у меня как у пользователя все работает. На пользователей какого железа и осей расчитаны ролики ниже 720р? До смешного доходит. Раньше некое железо преспокойно без пота и пыли вращало ролики 720р, а теперь оно этого не может из-за «оптимизации» не роликов а кода, лапти одним словом.

Enter
() автор топика

Решили использовать какие-то новые возможности браузеров, ты же не возмущался когда на webm вместо h264 переходили?
Да и вообще, что это за комп такой, что 720p в вебе может воспроизводить, а винду седьмую не тянет, только xp?

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Я как-то после знакомства с линукс преисполнился необходимостью использовать оси без нарушения закона.

Enter
() автор топика

в линуксе на совместимость давно и крепко положен болт

Это смотря где. Тот же X.org хоть и работает, но уже так «взбух», что Wayland на замену второй десяток лет пилят. Там много кода вообще даже не «из», а «для» 80-90х.

Korchevatel ★★★★★
()

Ну не знаю, для стран с плохим интернетом типа европы, для мобильных устройств. Держат и держат. Это их дело, в конце концов.

K50
()

Поставь линукс. Купи винду. Купи новый комп.

Хотя это бред какой-то - дома за софт платить. Это для организаций придумано.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Ну бзик у меня. Не могу. Винды всякие есть, все куплено.

Enter
() автор топика

Скоро мы прекратим поддержку этого браузера. Чтобы пользоваться всеми преимуществами YouTube, установите другой.

https://invidio.us/ - держи фашист гранату

BLOBster ★★★
()

Начиная со следующего сообщения пиши, пожалуйста, не только на русском, но ещё и перевод на английский, немецкий и французский. В теме могут быть пользователи, которые не хотя обновлять свои знания, чтобы начать понимать русский.

i-rinat ★★★★★
()

Из-за оптимизации их собственного времени и средств на разработку. Вот так будет правильно.

Да, не хотят они поддерживать древние браузеры. И, в случае с браузерами, это может даже и правильно. Даже ты только выиграешь, сменив совсем уж древнюю дырявую версию на современную.

K50
()

по-моему, довольно глупо на русскоязычном ресурсе задавать вопросы на нерусском языке. Je ne comprends pas cette logique and I don’t know these languages so well to discuss it fluently.

Enter
() автор топика

У меня Meizu M6 Note c FullHD дисплеем, правда я отключаю автоповорот, так что обычно смотрю ролики поперёк экрана.

torvn77 ★★★★★
()

В середине не работает, если плеер в бромзере успевает опустить битрет то ролика до станции хватает, не успевает хначит не хватает.

torvn77 ★★★★★
()

Это хорошо для тебя

Не хорошо для меня, а не все ролики нуждаются в высоком разрешении, а некоторым высокий битрейт просто противопоказан(это в основном худфильмов с большим бюджетом касается)

torvn77 ★★★★★
()

Я подумал, что аналогия будет понятной, но это оказалось не так. Попробую прямым текстом.

Код пишут люди, тестируют люди. Чем больше поддерживаемых версий браузера, тем больше нужно помнить при написании кода, больший штат тестеров держать. Каждый месяц-полтора основные браузеры выпускают новую версию. Если никогда не обрубать хвост поддерживаемых версий, никаких ресурсов на разработку не хватит. И это не считая сторонних библиотек, авторы которых тоже не горят желанием поддерживать старые версии браузеров.

довольно глупо на русскоязычном ресурсе задавать вопросы на нерусском языке

Большинство пользователей пользуется текущей версией браузера. Посмотри на доли версий Chrome: https://gs.statcounter.com/browser-version-market-share. Выходит новая версия, и за месяц-полтора почти все инсталляции переползают на неё. Никто не «разговаривает» на старых версиях Chrome. Довольно глупо поддерживать старые версии, если их практически нет.

i-rinat ★★★★★
()

Я вижу это так, если бы ты через некоторое время под давлением со стороны вынужден был бы разговаривать на другом языке и так каждые полгода и тебе бы объясняли, что поддерживать твой язык глупо и он устарел.

Enter
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Давай оставим этот разговор.

Enter
() автор топика

Естественные языки эволюционируют намного медленнее браузеров, в сотни раз медленнее. Вот если ты, скажем, живёшь тысячу лет, то на языке твоей молодости уже никто не разговаривает.

i-rinat ★★★★★
()

да но тебе бы отказали в магазине за твое нежелание следовать «современности» хоть бы ты и с деньгами пришел))) Железо могет, да софтом обиженно.

Enter
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.