LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5G - теории заговора и коронавирус

, , ,

0

2

В последнее время интернет наполнился массой людей, заявляющих об опасности 5G для человечества и о связи развёртывания этой технологии с распространением коронавируса. Кто-то может объяснить откуда это появилось, кому это выгодно и в кратце основные тезисы сторонников этой теории заговора, если можно, с их опровержением.

Начал сейчас смотреть один фильм сторонников этой теории:

https://www.youtube.com/watch?v=BK0F678NcqU

На 5:15 показывают некое электронное устройства с антенной якобы с фазированной решёткой. Якобы это передатчик 5G, однако на антенне написано 869 MHz, что на много ниже частот, используемых в 5G, и на фазированную решётку (как например на радарах самолётов) она не похожа. Или я ошибаюсь?

★★★★★
Ответ на: комментарий от HIS

Связано напрямую - линии излучения совпадают с линиями поглощениями и все это как ни странно происходит на резонансных частотах.

Так что там насчет передемпфированного осциллятора и колебательных решений ОДУ? Не гуглится? А ведь это напрямую связано с подвеской колесного и гусеничного транспорта…

А как дышал то!

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

Ну-ну и когда оно поглотило убрав противоположный вектор энергии в ноль, дальше что? Частота-то дальше энергию закачивает. Тоесть оно должно расшатывать в обратную сторону.

Ты сути резонанса не понимаешь что ли?

На пальцах для не пониматоров (для тебя). Берём качающийся маятник и в противофазу делаем ему резонансную частоту от внешнего источника. Да в начале маятник остановится. Но потом он начнёт качаться опять с усилением но уже в фазу с импульсами внешнего возмущения вплоть до доведения сей системы в разнос.

HIS
()

вектор энергии

Это в мемориз!

В общем гугл в помощь, хотя если у Вас энергия вектор то для Вас и вики конечно будет непонятна… Ржу в голос.

AntonI ★★★★★
()

вектор энергии Это в мемориз!

Вот интересно, по твоему существует энергия без применения к этому понятию направления? Очень интересно.

HIS
()

Вектор энергии это круче чем стрелка осциллографа, однозначно!

Я так и быть объясню Вам как резонанс связан с линиями поглощения, но только после того как Вы ответите про передемпфированный осциллятор и колебательные решения ОДУ. Во первых это связано с поглощением в т.ч., во вторых нефиг было Вам щеки дуть в приличном обществе по темам в которых Вы абсолютно некомпетентны.

Попробуйте хоть сейчас начать учиться, а то так невеждой и помрете…:-(

AntonI ★★★★★
()

Энергия для всех естественно-научных сотрудников это скаляр. И только Вы тут такой феномен…

Куда Вы лезете с поучениями в обсуждение науки и техники, с таким то уровнем?! Вас надо сначала школьный курс физики одолеть хотя бы на троечку

AntonI ★★★★★
()

Оно то да. Только применение энергии - это всегда вектор.

Или ты этого не изучал тоже?

HIS
()

Сказал все что нужно, но Вы как обычно не поняли.

То есть ответа про передемпфированный осциллятор и колебательные решения ОДУ не будет? Ок, вопросов пока больше не имею, спокойной ночи.

Очень жду Вашего текста про «амортизаторы»! С векторной энергией наверное, бггг.

AntonI ★★★★★
()

Ну понятно. У тебя даже потенциальная энергия не имеет вектора.

Я понимаю что ты просто доколупался притом ничего по сути сам не можешь сказать. Энергия - да - это число. Но применяется она весьма в векторной форме.

HIS
()

зачем тебе этот бред?

5ге не нужен, потому как это более улучшенный зонд, скорость больше - значит можно больше с микрофонов и камер без ведома слать - что уже происходит с 3-4 ге. ну и по идеи можно более точнее место определять. то что китаезы понатыкают бэкдоров - это 100% тк это треклятые коммунисты и еще и азиаты - враги открытого общества, которое так и не зародившись как скот втыкает себе зонды.

лично мне не ясно нахер этот 5ге вообще нужен. как и смартофоны с тыклами о 8 ядрах и гигабайтах, особенно в свете контролем за потоком инфы в этих тырнетах.

alwayslate ★★
()

А кто Вы, простите, такой что бы я Вам что то доказывал?

Кто бы сомневался.

Я вот интересуюсь доказательствами, если кто-то мне что-то пытается рассказать, вне зависимости от темы и побуждений рассказывающего. Здоровый научный скептицизм. Непонятно почему все остальные не поступают точно так же.

Меня Ваше мнение не интересует ни по какому поводу,

Даже по поводу того, что миф об использование резонансных частот атмосферных газов для 5G это полный идиотизм? :)

Почему в случае бредовой конспирологической теории скептицизм у вас присутствует, а вот насчёт какой-нибудь не менее бредовой хрени типа клоуновируса он куда-то мгновенно испаряется? Как так? Это глупость или двоемыслие?

если Вы с HIS желаете публично выставлять себя идиетами - Вам никто не может этого запретить.

Идиётами тут выставляют себя якобы умные-разумные, но почему-то неспособные свою умность-разумность распространить куда-либо, кроме своей узкой специализации.

Stanson ★★★★★
()

Прошу привести мне пример, когда энергия тратится без вектора применения

Например, резистор греет воздух. Я не физик, если что, мне тупа интересно %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Например, резистор греет воздух.

Это ты серьёзно? В школе преподаватели на версии теплорода остановились?

Мне как бы рассказывали что есть молекулы и они двигаются. А движение имеет вектор. Молекулы движутся с определённой (подправлю) скоростью (из массы и скорости можно вычислить энергию) относительно какого-то объёма, который принято считать неподвижным относительно какой-то системы координат.

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 2)

Если ты так же доносишь своим ученикам информацию как здесь - мне их очень жаль.

HIS
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Тааак, чувствую острую боль ниже пояс...

Тааак, счас наброшу жЫрно-жЫЫЫрно, подставляйте тазики для сала:

Выше был разговор о влиянии радиоволн на ДНК, приводящие к его разрушению и таким образом к раку.
Почему нет никаких исследований, подтверждающих губительное влияние радиоволн на ДНК на уровне объяснения механизма такого влияния?
Почему все разговоры об этом ограничиваются лишь довольно сомнительной статистикой?

Сирьйозно? Покачану.
Это из разряда - Правительство говорит правду. Разве оно может врать населению (AvP - Реквием).
Если кому-то из «сильных» что-то будет выгодно - поверь, ты будешь на руках ходить, как и все, и есть стекловату или сдохнешь в неизвестности.
Тебе даже рта открыть не дадут...или дадут, но тебя нипакажут по зомбоящику...и т.д.
И я не про ТКП там, инопришиленцоф всяких. не не не...
Давно было, смутно помню ньюсу.
Чувак в Индии нашел способ экономить на бензине, разбавляя его каким-то трешем без ощутимой потери мощности. Спалили к х*рам дом с семьей или около того.
Просто за фуфло. Местная гопота.
Если кому-то нужен 5G - то все исследования БУДУТ нормальными. Иначе денех нидадут. Или тормоза откажут у владельца исслед.центра.
ТЫ че, как не родной, не в СНГ чтоли живешь? Кто ж пропустит крамолу в эфир сми, если она повредит бизнесу серьозных пацаноф?

Когда уже появятся исследования механизма изменения ДНК от радио волн?

Когда последний бенефециар, которому мешают такие исследования, будет сидеть на дыбе! Только тогда.

Если политик открывает рот - он либо врёт, либо говорит далеко не всю правду, либо и то и другое.

Если политик открывает рот - значит его карманы набиты до отказа или есть ну очень жЫрный компромат.

Люди такие внушаемые что писец. Разве это не понятно?

" на дурака не нужен нож..."

KosmiK ★★
()

Энергия для всех естественно-научных сотрудников это скаляр

Он про приложение энергии. А не про саму энергию в принципе которая мало интересна. Интересно когда она переходит из -> в при от -> к это можно удобно выразить как вектор, если говорит про резонансы то отрицательный векор это передача энергии телу в противофазу, положительный передача по фазе, равный это передача в резонансе как бы. Обиходное описание, но ясное и наглядное. Чё вы срётесь я не понимаю. :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ну ты б сказал бы что построил аналогию, он бы сразу и раздуплил. ))) Энергия это просто величина, она имеет значение и точка. Никакого направления у неё вроде как и нет, но она энергия эта передаётся и тут можно через условно вектор провести удобную аналогию как, куда и с какими последствиями и итогами для общей системы где эта энегрия передаётся. Мы ж тут не учёные можно и простыми словами оперировать. :D Чел просто топит за точную формулировку. Вот надо было просто друг другу всё это пояснить и делов то. Гы

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А, ты об этом. Я думал, что о настоящей хорошей фантастике. Давно ничего годного не видел.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Я ему в позапрошлом или даже ранее году пытался объяснить что принудительные округления не нужны в физических расчётах потому как будет теряться точность и просто лишние затраты времени и энергии. Там просто был жёстяковый тупняк от него. Мне кажется что он не в себе и выдаёт себя не за того кто он есть. Могу найти ту тему.

HIS
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Я тожа… хнык (( Хочется чего-то прям эдакого типа что-бы прям что-то исследовали, что-бы в принципе достоверно, но с допущениями и ваще. Во многих фильмах есть хорошее, но к сожалению местами. Тоесть какие то моменты части сюжетов годнота, а потом бац бац бац бац и кирдык Иваныч какой то. Хотя на вкус и цвет. Пойду хоровод Азимова перечитаю и спать лягу :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Могу найти ту тему.

Не надо. Я могу тонну тем найти где я херню порол плёткой, а она плакала и смеялась извращенка. Но зачем? )))) Лучше друг дружке просто уточните свои мысли и сё. Ну можно проще в стиле лора сказать ПШНХ! И тоже всё ))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я же старался писать наиболее гибко с примером того же маятника…

Ему не нужно объяснение. Ему ХЗ что нужно…

Ладно. Спасибо за поддержку :)

HIS
()

Обидно другое. Прибежал Лив (как обычно, я уже привык к нему) и заминусовал меня за то, что он сам в физике нулячий (двоечник наверное в школе был). Пусть это будет на его совести.

HIS
()

если говорит про резонансы то отрицательный векор это передача энергии телу в противофазу, положительный передача по фазе,

Это не единственный способ, имеют место быть аномальные поглощения ©, в том числе и гигагерцового диапазона © в воде, из коей состоят и человеки.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Вода имеет «аномальную» теплоёмкость за счёт кластерных молекулярных образований. Молекулы воды могут образовывать ансамбли из десятков и сотен молекул. Эти образования могут принимать на себя энергию не только в виде прямолинейного движения но и как вращение. За счёт этого они могут быть фильтрами для весьма большого диапазона частот.

HIS
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну тут уже надо говорить прям точным языком, а мы тут про общее или тип того. Тем не менее интересно. Да блин дело не в тепле даже,ЭМИ наводит ЭДС, которое в свою очередь однозначно влияет на всё, где-то меньше, где то больше. В мембранах клеток есть рецепторы которые можно включать и включать посредством наведения ЭМИ

В последние десятилетия значительно возросло количество физических и химических биологически активных повреждающих факторов. Пути нейтрализации их действия исследованы недостаточно. В работе использованы методы визуальной оценки грануляции хроматина и электроотрицательности ядер клеток буккального эпителия человека с целью изучения комбинированного влияния низкоинтенсивного электромагнитного излучения миллиметрового диапазона и ДНК-интеркаляторов: антибиотика доксорубицина, мутагенов бромистого этидия и профлавина, а также кофеина и C 60-фуллерена, непосредственно не взаимодействующих с ДНК. При действии электромагнитного излучения с исследуемыми ДНК-связывающимися веществами обнаружен синергетический эффект, заключающийся в уменьшении клеточного ответа, обусловленного электромагнитным излучением и препаратами. Во время облучения клеток в присутствии С 60-фуллерена или кофеина наблюдали протекторный эффект этих веществ относительно электромагнитного излучения. Полученные результаты являются основанием для использования С 60-фуллерена и кофеина в качестве ДНК-протекторов при действии электромагнитного излучения.

https://cyberleninka.ru/article/n/kombinirovannoe-deystvie-elektromagnitnogo-izlucheniya-dnk-interkalyatorov-s-60-fullerena-i-kofeina-na-kletki-bukkalnogo-epiteliya/viewer

Если кратко, клетка это машина она должна потреблять и делать. Если при внешнем воздействии сильном она погибает это вред очевидный (башка в микроволновке) если при слабом воздействии чего либо клетка недо получает, недо функционирует или в ней происходят сбои (митохондрии чувствительны к потенциалу клетки и могут недо или пере делывать аденозино-трифосфорную-кислоту (АТФ)) с долгострочными последствиями.

Влияние есть и точка. Приведёт ли оно к адаптации или нет другой вопрос. Каким образом хрен его знает. Есть безопасные нормативы? Да, но опять же они основаны на проникающей способности и всё. То есть в принципе не рассматриваются случаи когда ЭМИ прикодит к тем или иным изменнениям. Для стандарта рассматривается только то насколько тела нагреваются и всё лол короче. Типа чем жарит меньше тем безопаснее. гыыыыыы. Паниковат не надо, но вот на ус мотать надо. И лучше без чем с сильным искусственным излучением котрое и принесёт 5G не в каждый дом, а в каждый квадратный метр, вот в чём соль то. Ультрафиолет солнышка тоже вроде как норм, всё ок тепло хорошо хоть целый год под ним будъ. Но если он чуууууууть выше некого порога прям на пук и всё уже всё идёт по совсем другому пути, от просто нагрева, до может быть ожога, а если постараться то можно обеспечить 100% рак спустя время. Весь вопрос в том где этот порог для нас касаемо оборудовния и когда то время наступит если порог уже переступили. А может всё норм ваще. Короче такое себе. Опять же. Ок сколько китайского говна которое никаким стандартам не соотвецтвует? Хакерские вафай свистки которые излучают мля как магнетрон. Кто даст гарантию что на столбе у дома будет прям сертифицированный и откалиброванный прибор, а не купленный по дешевле у кустарей переделывающих железки что-бы были помощне? Сейчас уже и вайли много и сотовых вышек много. 5G же это не много будет это будет == всегда в зоне видимости твоих глаз. То есть буквально через каждые 10-50-100 метров будет сеточная антенна + её клиенты. А чиповать хотят даже как там сказали лейки ))) Шум ЭМИ будет просто огромный. Повлияет ли это на нас как на организмы и на природу в целом? Однозначно да. Как сильно и в какую сторону? Узнаем о временем либо всё будет ок, либо будет поздно и жопа. Если спустя 10 лет окажется что 5G технологический стек вызывает через 30 лет у любого человека гарантию сметельноболячки или тупым делает (от балды придумал как пример) то будет выбор терпеть или нет. А будут терпеть, потому что на 5G будет построена вся инфраструктура мира. Как сейчас на 4G не вся конечно, но прилично так.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

ну, 5г хуявей продает и после того как штаты их прижали, страдают.

а каждая сожженая вышка это новый заказ.

grim ★☆☆☆
()

сторонники теории вреда радиоволн

Тут пару месяцев назад один друг отца меня убеждал, что мобильником надо пользоваться только по громкой связи и держа его как можно дальше от себя, а то там излучение, а оно ТРИСТАТЫЩКИЛОМЕТРОВВСЕКУНДУ!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Тут и не такое встречается, был вроде сторонник теории кефира.

На физфаке МГУ, кстати, есть очень хороший профессор Николаев. Читает термодинамику для младших курсов. Но он сторонник теории эфира.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Боже мой… Найдите что ли вектор в законе сохранения энергии. Подсказка - у скалярной величины тоже есть знак.

AntonI ★★★★★
()

Я ему в позапрошлом или даже ранее году пытался объяснить что принудительные округления не нужны в физических расчётах потому как будет теряться точность и просто лишние затраты времени и энергии.

И Вам там хором говорили что Вы неправы. Например есть сеточно-характеристические методы где без округления никуда. Но для Вас это слишком сложно, у Вас вона энергия имеет вектор применения - куда уж там Вам про расчеты та…

Самое смешное не то что Вы чего то не знаете (это как раз обычное дело - я вона вечно че то не знаю), самое смешное что Вы при этом пыжитесь и считаете себя мегаспециалистом. Типичный синдром Шарикова-Крюгера

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Но он сторонник теории эфира.

Да сколько угодно, я знаю пару вполне квалифицированных людей которые верят в лунный заговор. Но йоптить, Николаев же не задвигает теорию эфира младшим курсам? А @HIS это второй метапрог, тоже любит выдать в стиле «объясняй мне быстро и понятно»

AntonI ★★★★★
()

есть молекулы и они двигаются. А движение имеет вектор.

Ну то есть ты имел в виду вектор перемещения на самом деле %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я таки боюсь у @HIS спросить, ежели я грею сковородку на огне и ее молекулы начинают двигаться, куда будет направлен их вектор движения? А то вдруг она на меня прыгнет, надо же знать куда уворачиваться О_О

AntonI ★★★★★
()

А ведь в книжках по физике для взрослых есть ище гамильтониан, деламбериан, лапласиан, якобиан, гессиан… Почему эти книжки продают не запаянными в полиэтилен с пометкой «21+»? А вдруг ребенок случайно откроет?!

AntonI ★★★★★
()

Энергия для всех естественно-научных сотрудников это скаляр.

Возможно человек имеет в виду вектор плотности потока энергии ака Умова-Пойнтинга.

imul ★★★★★
()

мобильником надо пользоваться только по громкой связи и держа его как можно дальше от себя

От апологетов вредности микроволновок для еды я слышал версию что мобильник надо прикладывать только к левому уху - тогда все ок с излучением. Расскажи тому дяде, там наверное круговая поляризация же и вот это все, волна тогда обтекает мосг не задев а может и сразу налево уходит…

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

5G - теории заговора и коронавирус (комментарий) здесь? Вектор Умова-Пойнтинга для маятника которого раскачивает частота? Даже моего испорченного воображения не хватает что бы это представить, да и не знает этот человек таких слов.

Надо сохранить сей шедевр, а то придет лесник и все потрет. Я даже на экзаменах такой феерии не слыхал кажется, хотя думал что слышал уже все. @Evgueni, зацените поток сознания!

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 3)

Я не следил за всей вашей дискуссией и ответвлениями в сторону механики. Поэтому предположил только касательно электромагнитного поля. Мне ещё предстоит после сотого комментарии почитать.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Это трудно назвать дискуссией. Началось все с утверждения @HIS что резонанс не имеет отношения к линиями поглощения (и наоборот, резонанс всегда хорррошо! Не бывает поглощения при резонансе дескать;-))). Дальше @HIS обещал создать тему про свое видение резонанса в механике для невежд вроде меня, а потом вот выдал такое…

Как статья Твердислова, есть что то интересное?

AntonI ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.