LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Английский

3

3

Посоветуйте блог или канал по английскому наподобие https://phonetic-fanatic.ru

Интересует такой же фанатичный подход к английскому.

Посоветуйте ещё хороший курс (можно видео) по истории английского.

Материалы желательно на русском, так как на слух английский воспринимается пока не очень.

Ответ на: комментарий от Bioreactor

Э, а как же киношку слушать? Новости там, стримеров, разных товарищей с ютуба? Они что не на английском говорят? На слух я их понимаю, не уверен что меня нормально поймут, если я не побуду среди нативов пару месяцев, но сам то изи понимаю что говорят, в том числе и нативы, которые иногда приезжают в мой город.

peregrine ★★★★★
()

Дедуля, если бы не понимали, то за счёт компании в командировку бы не послали - это не совок, чтобы деньги проматывать.

Я думаю, в этой ветке уже до каждого дошло, что ты скатался в америку и очень гордишься этим фактом, и судя по всему поделиться этой радостью не с кем кроме лоровских анонимусов, иначе эта инфрмация не транслировалась бы в каждом втором сообщении. Но. Кроме старых совковых дедулей тут достаточно народа, которой ездит по миру побольше твоего и все эти потуги выглядит очень смешно. Рили, язык меряется не Рали.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

Ты можешь прекрасно расти в инженерной или менеджерской стезе имея дичайший акцент.

Представим себе, что в русскую фирму приедет программист из Таджикистана, который выглядит как чурка, разговаривает как чурка и даже пишет с ошибками. Мне кажется, это обстоятельство послужит негативным фактором для его карьерного роста.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Мне кажется, это обстоятельство послужит негативным фактором для его карьерного роста.

Ровно до того мгновения, когда все увидят его божественный код!

papin-aziat ★★★★★
()

Представим себе, что в русскую фирму приедет программист из Таджикистана, который выглядит как чурка, разговаривает как чурка и даже пишет с ошибками. Мне кажется, это обстоятельство послужит негативным фактором для его карьерного роста.

Это плохая аналогия по двум причинам. 1. Я не сказал, что язык знать не нужно. Я сказал, что можно жить с диччайшим акцентом. Это очень разные вещи. 2. Разница менталитетов. В США все когда-то приехали, и многие без языка. А в Росии ты — имперец — смотришь на таджиков свысока.

Но если взять твой комментарий в отрыве от контекста, то да,все верно. Если ты ни бэ ни мэ, будет ой.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Просмотр фильмов - неплохая практика.

Сначала с английскими субтитрами, потом без.

Другое дело, что в фильмах много отсылок к американской поп-культуре или, если, например, более сложное посмотреть - отсылок к британской культуре и истории.

Сразу же супруга привела мне пример британского сериала -

https://en.wikipedia.org/wiki/Poldark_(2015_TV_series)

который, в принципе, без знания тогдашних британских реалий и истории понять сложно.

То есть для просмотра даже адаптации XXI века романов XX века о XVIII веке нужна хорошая гуманитарная культура (на путать с ГСМ).

Bioreactor ★★★★★
()

Кстати, касательно понимания. Я как-то сидел в кафешке в относительно туристическом месте (был там по делам, жрать захотел). Приперлись 2 тётки, которые на английском базарили, вроде как из Лидса одна была, вторая не знаю откуда, но она худо бедно по русски умела говорить, первая даже заказ сделать не могла, просила вторую. Так вот, они тоже были полностью уверены, что их никто не понимает и без капли стеснения обсуждали какие у них мужья тупые и как хорошо любовника иметь. Мне конечно пофиг, но позабавила как вторая первой сказала что-то вроде: It's ok, russians don't understand English. Так что не будь уверен что тебя не понимают. Может просто шлангуют

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Мне в ДС хорошо.

И я «не путаю туризм с эмиграцией»(С).

Как говорят «наши бывшие соотечественники» в JFK слышал.

Смесь «одесского» и английского языков ещё больше доставляет, чем индусы.

Bioreactor ★★★★★
()

Набери каши в рот и говори как получится. Негры должны будут понять как своего.

peregrine ★★★★★
()

хорошо любовника иметь

Вы бы её спросили, а может она, наоборот, хочет стать cuckquean?

Представляю реакцию.

Bioreactor ★★★★★
()

ДС

default city? В какой стране? Не понимаю это сокращение.

papin-aziat ★★★★★
()

«Рали».

«Роли» таксист (не индус и не латинос по виду) не понял.

------

Мулатка-секретарша, кстати, оказалась весьма приветливой и разговорчивой и без всякого «эбоникса» разговаривала с такой экзотикой как Russians.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

К сожалению, принимающие карьерные решения лица обычно в код не смотрят.

ugoday ★★★★★
()

Мулатка-секретарша, кстати, оказалась весьма приветливой и разговорчивой и без всякого «эбоникса» разговаривала с такой экзотикой как Russians

Из вас прямо прут комплексы униженного. В америку фирма командировала. Мулатка поговорила. Поделитесь, кто еще счел вас человеком?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Из вас прямо прут комплексы униженного.

Да ладно тебе, чё надулся, молодой парень схватил бога за бороду, обычное дело, пройдёт, но точно не сегодня :-)

papin-aziat ★★★★★
()

можно жить с диччайшим акцентом.

Факт, можно, я же живу.

В США все когда-то приехали

Это популярное заблуждение. На самом деле большинство населения США это потомки местных, колонисты 17-го века размножались не хуже русских крестьян до революции. Вы конечно можете утверждать, что потомок пассажиров Мэйфлауэра (400 лет проживания в Америке) и вышедший из аэропорта эмигрант — оба в какой-то степени понаехали, но это будет слишком сильная натяжка.

Если ты ни бэ ни мэ, будет ой.

Ещё раз: плохой язык —> все считают идиотом —> сложно сделать карьеру. Тем более что и по soft skills местные превосходит восточноевропейских инженеров наголову. А так-то страна большая, можно найти себе работу, чтобы сидеть в углу и кодить тихонечко. Компилятору твой акцент точно без разницы. Хотя Agile и тут всю малину портит. :-(

ugoday ★★★★★
()
Последнее исправление: ugoday (всего исправлений: 1)

Да вроде уже не молодой, взрослый оболтус с примитивными понтами, пытающийся реабилитировать себя в собственных глазах ) Ставлю на то, что это в менталитете и никогда не пройдет )

vaddd ★☆
()

плохой язык —> все считают идиотом —> сложно сделать карьеру

Это всё так, но плохой язык, это именно плохое знание собственно языка, непонимание собеседника, неумение самому выразить мысль, а не то как ты слова выговариваешь.

no-such-file ★★★★★
()

Речь и мышление как-то связаны между собой. Поэтому всегда дефект речи воспринимается как признак неразвитости мозга либо каких-то иных проблем. Не понимаю какое ваша ссылка имеет к этому отношение.

ugoday ★★★★★
()

Речь и мышление как-то связаны между собой.

несомненно

дефект речи воспринимается как признак неразвитости мозга либо каких-то иных проблем.

Я как-то пропустил момент когда от неправильного произношения и малого словарного запаса в иностранном языке перешли к дефекту речи. Это все таки не одно и то же.

Не понимаю какое ваша ссылка имеет к этому отношение.

Это к тому, что корявый английский станет нормой и все реже будет ассоциироваться с профессиональным неумением или ментальными проблемами

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Во-первых, как правило акцент, бедный словарный запас и плохая грамматика ходят где-то рядом. А если две составляющие идеальны, а одна — отстойная, то это уже само по себе свидетельствует о какой-то странной дисгармонии. Например, это ботаник, который таблицы времён зазубрить может, а с людьми разговаривать — нет. Или наоборот балагур, который правила запомнить в принципе не способен. Поболтать с ним у машины для кофе можно, но вообще-то «хороший парень» это не профессия.

Во-вторых, тут мы вступаем на зыбкую почву психоложества, рассуждения о подсознании и т.п. Однако, с точки зрения логики, то как человек кодит, и то как он пахнет — абсолютно разные вещи. А в реальной жизни, если от программиста попахивает застарелым потом и нестираными носками, то карьеры ему не сделать. Особенно в США. Так же и неблагородный акцент может испортить впечатление о человеке.

ugoday ★★★★★
()

Я как-то пропустил момент когда от неправильного произношения и малого словарного запаса в иностранном языке перешли к дефекту речи.

А подсознание не делает скидку на иностранность языка. В этом и проблема. Видит — человек медленно и коряво говорит примитивные фразы, классифицирует — дебил, недоразвитый, чурка тупая.

корявый английский станет нормой

Данная гипотеза выглядит весьма сомнительной, в особенности применительно к английскому языку. Есть кокни, а есть язык палаты лордов. И ни у кого не вызывает вопросов, какой диалект престижнее. При этом количественное соотношение маргиналов и высшей аристократии вообще никак не играет роли.

ugoday ★★★★★
()

Ну я же сказал, что как в слове father, там не о и не а, а такая, гнусавая а

peregrine ★★★★★
()

А в реальной жизни, если от программиста попахивает застарелым потом и нестираными носками, то карьеры ему не сделать. Особенно в США. Так же и неблагородный акцент может испортить впечатление о человеке.

Я бы сказал это уже территория soft skills и умение себя преподнести. Сам по себе акцент не является проблемой. Проблемой является сама «неприятность» человека. Можно говорить с идеальным акцентом, но быть при этом полным говном.

no-such-file ★★★★★
()

Да вроде уже не молодой

Я встречал очень зрелых людей до 30-ти, но это исключения из правил. Обычно мужчина приходит в себя с первыми признаками среднего возраста, когда накрывает понимание пределов и появляется философия, тогда можно, имхо, говорить «немолодой». Впрочем, и эта группа немногочисленна, стандартом же является тупняк до гробовой доски, кстати, независимо от пола.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да, безусловно, тут действует комплекс факторов, ни один из которых не является решающим.

Сам по себе акцент не является проблемой.

Возможно, мы говорим о несколько разной степени акцента. Я предлагаю выделить стадии:

0. Непонятно, что человек говорит.
1. Для понимания нужно прикладывать целенаправленные усилия.
2. В принципе понятно, но неправильность раздражает.
3. Лёгкий, ненапряжный акцент.
4. Почти правильное, родное произношение.
5. Неотличимо от речи носителей.

Так вот, начиная с третьей стадии особых проблем нет. Но до неё ещё дойти надо.

Проблемой является сама «неприятность»

Вот кстати, некоторые акценты воспринимаются сильно хуже, чем другие. Мне, например, неприятен кавказский акцент. Вот, разговариваешь с человеком, а тебе противен сам звук его голоса …

P.S. Бонус: на четвёртый стадии может возникнуть эффект «обожемой, как же ты классно говоришь на моём языке», что гораздо лучше холодного равнодушия от абсолютно правильной речи.

ugoday ★★★★★
()
Последнее исправление: ugoday (всего исправлений: 1)

Я предлагаю выделить стадии:

Это табличка из имперско-таджикского мира. В английском все не так. Для примера возьми индусов, которые часто великолепно знают язык, но их акцент… Впрочем американцы или британцы понимают их нормально, и их карьере ничего не мешает.

Вообще все, что ты пишешь, имеет мало отношения к реальности. Ну это типа нормальный мысленный эксперимент, но так не работает. Язык отдельно, акцент отдельно. Язык нужен для работы, акцент — и так сойдет.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 2)

тут мы вступаем на зыбкую почву психоложества, рассуждения о подсознании и т.п.

Подсознание логикой, грамматикой и риторикой не занимается. Лучше думать, что сознание оформляет сны, грёзы, свободные ассоциации на уровне грамотности, то есть у развитого и образы богаче и связи сложнее. Подсознательные интенции в принципе враги науки.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну, я своё видение изложил, а там как хотите. Играть в «твой манямирок не имеет отношения к реальности! Нет, твой! Нет, твой!» мне сегодня чего-то не хочется.

ugoday ★★★★★
()

А подсознание не делает скидку на иностранность языка. В этом и проблема. Видит — человек медленно и коряво говорит примитивные фразы, классифицирует — дебил, недоразвитый, чурка тупая.

Несмоненно. Вот только когда вокруг большинство медленно и коряво говорит примитивные фразы и при этом при ближайшем рассмотрении оказываются не обязательно тупыми - подсознание никуда не денется и радикальность оценок резко и быстро снизит.

Данная гипотеза выглядит весьма сомнительной, в особенности применительно к английскому языку. Есть кокни, а есть язык палаты лордов. И ни у кого не вызывает вопросов, какой диалект престижнее.

А язык лордов никто сомнению подвергать и не будет. Вот только лордов кот наплакал, а в повседневной жизни большиснтво вокруг окажется совсем не лордами. То есть именно корявость не может не стать нормой в многонациональном и многорасовом обществе совсем не стремящемся именно к «лордовому» английскому.

При этом количественное соотношение маргиналов и высшей аристократии вообще никак не играет роли.

Еще как играет. Бытие определяет сознание, а не наоборот. Повседневная среда перемелет любое сознание, а аристократия с оттопыренными мизинчиками, тщательным произношением и отточенными формулировками в таком обществе неминуемо перекочует в музеи. Невзирая на количество денег, статус и образование.

vaddd ★☆
()

Твои гипотезы по поводу того, что я не общаюсь с американцами, мне интересны ещё меньше.

t184256 ★★★★★
()

Подсознательные интенции в принципе враги науки.

А при чём тут наука? Мы говорим об отношениях между людьми. Если девочка Коле даёт, а Васе не даёт, то последнее дело начать доказывать ей, что согласно науке она должна делать наоборот. Это бесперспективно. Вместо этого лучше подкачать бицуху, купить крутую тачку и т.д. Может и ненаучно, зато работает. А если это тупо, но работает, значит это не тупо.

ugoday ★★★★★
()

Обычно мужчина приходит в себя с первыми признаками среднего возраста, когда накрывает понимание пределов и появляется философия

«Обычно» в сочетании с «накрывает понимание» и «появляется философия»- слишком смелое утверждение ) Если уж «обычно» то «накрывает облом» и «появляется отупение»

стандартом же является тупняк до гробовой доски

ну впрочем вы сами примерно это же и сказали )

vaddd ★☆
()

Напоминает фантазии жирух, что если навязать всем бодипозитивную повестку, то их станут считать красивыми и у них появятся шансы на секс с крутыми самцами.

ugoday ★★★★★
()

Напоминает фантазии жирух, что если навязать всем бодипозитивную повестку, то их станут считать красивыми и у них появятся шансы на секс с крутыми самцами.

Уже близко но немного не туда. Если вокруг вас большинство окажется жирухами, то ваше подсознание никуда не денется и будет считать их нормой. А там уже и до «красивой» недалеко. Вы категорически недооцениваете роль воздействия окружающей среды на подсознание человека и на его систему оценок. Посознание подстроится и под армию, и под концлагерь, и под общество потребления, и под «коммунистическое» общество, и под «жирух». И уж тем более под акцент и корявый язык.

Ваша система оценко кажется вам незыблемой, но она такой будет лишь до тех пор, пока вокруг вас стабильная среда. Когда вокруг все заговорят с неприятным вам кавказким акцентом - в считанные недели это перестанет вас беспокоить. Когда вы окажетесь на необитаемом острове с «жирухами» - у вас мгновенно появятся желанные любимицы, причем это даже не имеет отношения к инстинкту, только к эстетическим оценкам

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Вы категорически недооцениваете роль воздействия окружающей среды на подсознание человека и на его систему оценок.

Да, в этом пункте мы расходимся.

Посознание подстроится и под армию, и под концлагерь,

Коммунисты 70 лет пытались убедить русских, что старая картошка и гнилая капуста — это так же вкусно, как мясо или хотя бы колбаса. Не получилось.

Когда вокруг все заговорят с неприятным вам кавказким акцентом - в считанные недели это перестанет вас беспокоить.

Пугаете.

Когда вы окажетесь на необитаемом острове с «жирухами» - у вас мгновенно появятся желанные любимицы,

Вы говорите об эффекте понижения ожиданий. Это совсем другое. Точно так же, если вас запереть в бомжатнике, то вы быстро принюхаетесь и перестанете замечать местные ароматы. Но вот сменить прошивку «запахи мочи и кала отвратительны» по-видимому невозможно.

ugoday ★★★★★
()

Да, в этом пункте мы расходимся.

В общем то, это основы психологии. Понятие "нормы для человека - внушенное

Коммунисты 70 лет пытались убедить русских, что старая картошка и гнилая капуста — это так же вкусно, как мясо или хотя бы колбаса. Не получилось.

Не пытались. Старая картошка и гнилая капуста никогда не были и не могли быть предметом агитации. Но посади вас на голодный паек - вы будете с удовольствием есть любую еду. И будете счастливы.

Когда вокруг все заговорят с неприятным вам кавказким акцентом - в считанные недели это перестанет вас беспокоить.

Пугаете.

Предупреждаю. Это совсем не страшно. Даже когда вы после длительного пребывания в подобной акцентированной среде вернетесь в исходную - немаловероятно, что знакомые будут на вас коситься и замечать, что и у вас появился кавказский акцент. Впрочем, он точно так же быстро исчезнет ) Даже если это вам не нравится, но вокруг вас окажутся неанглоязычные граждане - вы будете вынуждены пользоваться их корявой терминологией, чтобы вас понимали. И привыкнете к этому. Большинство перемелет любого.

Вы говорите об эффекте понижения ожиданий. Это совсем другое. Точно так же, если вас запереть в бомжатнике, то вы быстро принюхаетесь и перестанете замечать местные ароматы. Но вот сменить прошивку «запахи мочи и кала отвратительны» по-видимому невозможно.

Не просто возможно, но и в большинстве случаев гарантировано. Работа с трупами, работа с бомжами, работа в коровнике, работа на выращивании шампиньонов приведет не только к привыканию, но и смене термина «отвратительно» на гораздо более мягкие. Что уж тут говорить про корявый английский.

vaddd ★☆
()

Вы раз за разом смешиваете понятие «изменение ценностной шкалы» и «понижение ожиданий». Это абсолютно разные вещи, хотя в частных случаях могут давать схожий эффект.

ugoday ★★★★★
()

А мне московское аканье не нравится, что дальше?

Да, что хотите, только водку не пейте, от неё поганой только хуже становится.

ugoday ★★★★★
()

Вы раз за разом смешиваете понятие «изменение ценностной шкалы» и «понижение ожиданий».

Я их не смешиваю, я дополняю одно другим. Это по любому родственные понятия. Их объединяет то, что в зависимости от внешних условий вы меняете свое отношение. В одном случае бессознательно, в другом сознательно. Не нравится такое дополнение и считаете что это разное - ради бога, не будем дополнять. Вполне хватит и того, что подавляющее большинство граждан бессознательно привыкнет к толстым бабам, акцентоговорящим коллегам, непривычной еде, тошнотворному запаху и тд.

vaddd ★☆
()

А есть другой научный вариант — снять шалаву за деньги. Один фиг девочка которая смотрит в кошелёк в первую очередь (на машину, бицуху, квартиру) от шалавы не сильно отличается, отношения с ней могут быть только финансовая покупка секса.

peregrine ★★★★★
()

Получилось конечно. Ты спроси любого кто в СССР жил во взрослом возрасте, когда хавка была лучше. Узнаешь много нового.

peregrine ★★★★★
()

Большинство людей будет бессознательно и искренне ненавидеть жырных баб, тупых коллег, невкусную еду и вонючие запахи и страстно стремиться вырваться оттуда в нормальный мир. А впрочем, хотите говорить как чурка — ваше право. Кто я такой, чтобы вмешиваться?

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.