LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[...] как пользоваться этим вашим андроидом?

,

0

1

А именно gmail’ом. Как заставить это г-но скачать одноразово все заголовки сообщений (а не включать какие-то безумные синхронизации). Какого черта оно при включении не скачивает по imap новые заголовки? Какого черта у него нет кнопки Get Mail? Гугление возвращает какую-то чертовщину вроде что-то там Account -> Get All или какое-то выключение какого-то auto sync: https://support.google.com/mail/thread/2927363?hl=en, дьявольщина какая-то, проще из кода получается https://stackoverflow.com/questions/15573921/retrieve-all-emails-from-gmail-several-times-on-android-app?

Я понимаю, что я бешено и дико туплю, но я никогда не пользовался приложением gmail на android, честное слово, мыло было на gmx, там был кошерный клиент.

Я не хочу никакого sync’а, никогда, я просто хочу кнопку «get new headers» или закачка новых сообщений (заголовков) при открытии gmail например или что-то в этом ключе.

Мне так люто бешено глупо, что я это спрашиваю, но я честно когда-то что-то кодил на Android, какие-то dating-портало-клиенты с чатиками и это было честно проще чем пользоваться приложениями Google. :-|

★★

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Как заставить это г-но скачать одноразово все заголовки сообщений (а не включать какие-то безумные синхронизации).

Привет Владимир Владимирович, как поживаете в бункере? Вам нужно попросить ваших специалистов сменить протокол с IMAP на POP3, как вы привыкли.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Привет Владимир Владимирович, как поживаете в бункере? Вам нужно попросить ваших специалистов сменить протокол с IMAP на POP3, как вы привыкли.

Катаюсь по полу смеясь.

На самом деле мне надо попросить своих специалистов заменить приложение GMail на TMail+Golded+Fastecho.

PS Спасибо, что рассказали как пользоваться приложением Gmail. Если откирпичу лапоть, то сражу попрошу своих специалистов поставить K9 или FreshMail

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dissident

Зачем было так явно сознательно создавать проблемы - не знаю

Чтобы какиры не сбросили ворованный телефон, это ж очевидно.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Ты может не заметил, но это был аргумент, оправдывающий платные приложения, к ним же относилась и моя критика.

t184256 ★★★★★
()

Обычные TV-боксы, которые управляются пультом.

Зачем тебе на TV-боксе Gmail?

Ещё мобильники некоторые есть, Ruggear RG150 и Micromax Bharat 1, например.

Ну ты бы ещё Nokia 3310 вспомнил. Как ты вообще себе представляешь Gmail на этих аппаратах, даже если для проверки почты таки добавят специальную кнопку?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Зачем тебе на TV-боксе Gmail?

Такая проблема не только у GMail, но у любых приложений, которые используют виджет SwipeRefreshLayout и не закладывают явно других способов вызова обновления. Причём накосячили тут явно разработчики Android, ибо следовало оснастить этот виджет дефолтным хоткеем хотя бы.

Nokia 3310 вспомнил

Некорректное сравнение, эти аппараты вышли пару лет назад. Ну ладно, Ruggear чуть старше ;)

Как ты вообще себе представляешь Gmail на этих аппаратах

Странный вопрос вообще: берёте и пользуетесь, что тут представлять? У Вас какие-то предрассудки по этому поводу?

Другой вопрос, нахрен вообще нужен прибитый к конкретному почтовику фирменный клиент вместо универсального…

mertvoprog
()

Такая проблема не только у GMail, но у любых приложений, которые используют виджет SwipeRefreshLayout и не закладывают явно других способов вызова обновления.

Все такие приложения расчитаны на определённый класс устройств с тачскрином. Повторяю свой вопрос, зачем тебе на TV-боксе Gmail?

Странный вопрос вообще: берёте и пользуетесь, что тут представлять? У Вас какие-то предрассудки по этому поводу?

У меня большие соменения в целесообразности использования Gmail на таких устройствах. Кнопочные телефоны с маленькими экранами для особых нужд. То есть далеко нетипичный, теперь, телефон. Человек, пользующийся таким, должен осознавать, что многие современные приложения под Андроид там просто не будут работать, причём далеко не только из-за SwipeRefreshLayout.

bbk123 ★★★★★
()

Все такие приложения расчитаны на определённый класс устройств с тачскрином

Ну так других-то приложений нет. Что ставить тогда? Опенсорсные хоть допилить можно под поддержку кнопок.

Кнопочные телефоны с маленькими экранами для особых нужд

Это беспочвенные стереотипы. Которые уже до такой степени дошли, что смартфоны на Symbian звонилками обзывают.

Устройства без аппаратной клавиатуры ущербны, и мода тыкать сосиской в экран этого не изменит. Продуктивнее клавиатуры для управления ЭВМ может быть только прямой нейроинтерфейс.

mertvoprog
()

Ну так других-то приложений нет.

Явное и очевидное враньё!

Это беспочвенные стереотипы.

Это данность. Gmail для таких аппаратов просто не расчитан и поэтому не подходит.

bbk123 ★★★★★
()

Явное и очевидное враньё!

Давайте подборку приложений с полноценным управлением клавиатурой для любых задач.

Gmail для таких аппаратов просто не расчитан и поэтому не подходит.

Что значит «не рассчитан»? Электронная почта тупая, как валенок, и работает где угодно.

mertvoprog
()

Давайте подборку приложений с полноценным управлением клавиатурой для любых задач.

В перечисленных моделях телефонов уже есть другие почтовые клиенты.

Что значит «не рассчитан»? Электронная почта тупая, как валенок, и работает где угодно.

Gmail для таких аппаратов не расчитан, но есть другие почтовые клиенты. Ими и надо пользоваться, раз уж возникла необходимость в таком аппарате.

bbk123 ★★★★★
()

раз уж возникла необходимость

Это теперь так называется? Сначала искусственно создали моду на тачфоны, заполонили ими рынок, возвели аппаратные клавиатуры в стан маргинальщины — а теперь, мол, пользоваться клавиатурой можно лишь «по необходимости», а не просто от того, что так лучше?

не расчитан

Это нарушает a11y как минимум. Есть люди с ограниченными возможностями — без рук, без ног, парализованные, которые управлять ЭВМ могут лишь одним-двумя действиями, такими как движения глаз или сокращение какого-то мускула. Для них любые действия должны осуществляться путём последовательного перебора элементов интерфейса (Tab + Enter, грубо говоря). Какой-нибудь васянской поделке позволительно класть болт на a11y, но вот гугловской — уже нет.

mertvoprog
()

Мобильники уже лет 20 как компьютеры, вылезайте из криокамеры.

Пендрайвы тоже, со всякими QNX внутри (в частности для управления что куда переносить, чтобы эти мосфеты, NAND’ы или что там внутри медленнее дохли). Что не заставляет вас покупать пендрайв за 100500 баксов, не правда ли?

dissident ★★
() автор топика

Чтобы какиры не сбросили ворованный телефон, это ж очевидно.

Ну а зачем не дать хоть 200Mb места и запрещать ставить на SD-карту?

dissident ★★
() автор топика

пендрайв за 100500 баксов

Это-то здесь при чём вообще? Смысл раскрытия возможностей искусственно огороженной ЭВМ наличествует в первую очередь тогда, когда она продаётся дешевле неогороженных ;) Вон с игровыми консолями чего вытворяют, например. А вот расковыривание встроенного блютуза в USB-модемах, который там присутствует ввиду использования чипсетов от мобильников, но доступа к нему «из коробки» не предоставляется — куда менее востребованная тема, ибо отдельные блютуз-свистки копеечные. Так же и из относительно дорогих пендрайвов нет смысла выковыривать контроллер, когда контроллер отдельно стоит в разы дешевле.

mertvoprog
()

тебе уже объяснили, что у гугла свой фирменный имап, все фичи которого использует именно родной клиент?

leave ★★★★★
()

Это-то здесь при чём вообще?

При том, что ЭВМ-смартфон за 50$ немногим отличается от ЭВМ-смартфона за 1000$, если иметь ввиду базовые требования к системе (и да, к базовым требованиям относится возможность установки стороннего ПО).

По поводу остального я не хочу дискутировать, потому что еще когда был DOS, то не надо было никакого SuperSU, с тех времен у меня какое-то глупое ощущение, когда я думаю про огораживание, рутование и запретах прошивки. Не могу понять это ощущение в районе головы или задницы.

В-общем ты все правильно сказал.

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

тебе уже объяснили, что у гугла свой фирменный имап, все фичи которого использует именно родной клиент?

Спасибо, теперь уже да. Только эти фичи - это баги. Гугл требует аккаунта гугл, чтобы пользоваться Google Play, так было просто удобно, заодно и mail. Все эти нововведения Google уже несколько лет как х..та. Такое ощущение, что у них два отдела:

• тот настоящий, занимающийся deep learning, big data, etc
  • тот ненастоящий, занимающийся х..той

Такое же было с Microsoft, был отдел Windows NT, был Windows Vista. В-первом сидели бородатые дядьки, во-втором студенты и индусы.

PS Еще один все понял.. Меня осенило. А может эти ненастоящие гуглы/микрософты нужны для отмывания денег?

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 1)

Вы уж определитесь, на загрузчик жалуетесь, или на нерасширяемое место ;) А то смешали всё в кучу.

Важно понимать, откуда есмь пошло такое убожество.

Этап первый. В 00-х был распространён отдельно класс фичерфонов, в разы более дешёвых (и слабых!), чем смартфоны в таком же форм-факторе. Операционные системы от смартфонов и тем более КПК на слабом железе не пёрли, поэтому на фичерфонах использовались свои: среди них следует особо выделить MTK, которая дожила в некотором виде до наших дней, но у некитайских вендоров использовались другие. Память в фичерфонах была устроена по гарвардской архитектуре: код отдельно, данные отдельно. Доустановить какие-то нативные программы без бубна (перепрошивки, или хацкерских эльфлоадеров) было нельзя. Отсюда проистекает ключевое отличие фичерфонов, которое даже явно видно в их названии: в фичерфонах не «программы», в фичерфонах — «фичи». Мобилко умеет играть музыку, фоткать, чатиться, ну и так далее, а какие за это программы отвечают — от пользователя скрыто, причём не только искусственно-копирастически (как в современных айфонах, например), но и технически: все прикладные программы вместе с ОС скомпилены в одну бинарь, там и Идой-то хрен чего разберёшь… Всякая скриптуха типа J2ME, Brew, вебни — круто, конечно, но сбоку-припёку и нативным «приложениям-фичам» не чета и не замена.

Этап второй. Пришёл Айфон и перевернул рынок с ног на голову, пошла мода делать всё сенсорным, ну или хотя бы прятать клавиатуру в слайдер ;) В том числе фичерфоны. Вспомните всякие Samsung Corby, Nokia Asha, LG Prada, ну и так далее. Всё это имело смысл, поскольку смартфонные ОС по-прежнему не пёрли на слабом железе, а слабое железо было дешевле. Но не рассчитанные на новую парадигму управления старые операционки уже начинали явно сливать.

Этап третий. Начался сразу же после второго, но полностью расправил крылья лишь где-то к 2012-му ;) Пришёл Android, ключевая фишка которого, по сравнению со всякими Symbian и WinCE — кроссплатформенность. Его относительно просто портировать на всякое говно, в том числе китайское, чем китайцы не преминули охотно воспользоваться, уйдя наконец от убогого днища под названием MTK и к концу 10-х чуть менее чем полностью вытеснив «западные» бренды ;) Одновременно с этим наконец начался стремительный рост мощностей железа, благодаря чему за те же деньги, которые ещё несколько лет назад стоил захудалый фичерфон с несколькими мегабайтами оперативки, стало возможным купить фон-неймановский девайс на Android на порядки мощнее, с 512 МБ, скажем. И фичерфоны как класс стали отмирать, вытесняясь единым континуумом однообразных лопаток. Даже то, что сейчас пытается косить под старые фичерфоны, работает либо на Android, либо на его потомках (даже KaiOS — потомок Android). MTK/SpreadtrumOS ещё остались в сегменте совсем нищенских бабушкофонов и недофичерфонов, но и он постепенно додавливается нищенскими же лопатками.

Но! Android-то прожорливый. То, что для Symbian/WinCE было огромными мощностями, даже ранние версии Android схавывали за милую душу, не говоря уж о современных. А если обмазаться сторонними приложениями да нынешним жирным вебом, то и подавно. Так что здесь мы приходим к большому обману. Фичерфоны как класс ценовой (не технический) — никуда не делись. Если за $200 стало возможно приобрести якобы мощный девайс на якобы «полноценной» ОС — из этого совершенно не следует ожидать тех же возможностей, что от флагманов ;) В том числе возможности в принципе изменять состав установленных программ. Поскольку Android в дешёвые девайсы ставят не ради возможностей пользователей, а ради того, чтобы съэкономить на разработке и сопровождении собственной ОС, как это было во времена расцвета фичерфонов. Когда чуть ли не у каждого вендора была своя ОС: Nukleus, SPH, OSE, Series 40, REX OS, тысячи их. Где они все теперь? MTK и SpreadtrumOS выжили как раз благодаря тому, что их разработкой и сопровождением занимаются отдельные конторы (по совместительству разработчики железа), а орава китайских подвальных вендоров их лишь минимально допиливает и пихает в свои ноклы. То же самое с Android: пилит гугл, остальные просто пользуются, максимум свою оболочку ещё делают.

Грань между «полноценными» и «неполноценными» девайсами смылась. Некоторые вендоры (например, RugGear) честно огораживают установку сторонних приложений на свои бюджетные Android-девайсы, потому что ничего путного из этого не выйдет. Прочие оставляют пользователя on their own. И это скорее хорошо, чем плохо: лучше синица в руках (ведь что-то на эти лыжи с 200 МБ места всё-таки влезет?), чем утка под кроватью. Однако гугл пытается с этим покончить, вот из свежих новостей: собираются запретить на слабые девайся ставить GMS (подвальным халявщикам без гуглосервисом пофиг ;)) и запретить ставить полную редакцию Android (не Android Go) на девайсы с меньше 2 ГБ рамы. Поглядим.

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 2)

Ну тут увы. ОС по сути своей нужна для того, чтобы абстрагировать слой прикладных программ от железа. То есть огородить, не давать работать с железом напрямую. И чем больше и сложнее ОС, тем огораживания становится больше.

Вам же никто не мешает делать каждую программу в виде LiveCD, верно? ;) Вон на UEFI изначально так программы ставились, чтобы даже со сломанной ОС или вынутом диске можно было что-то делать, но оно как-то не взлетело.

mertvoprog
()

Кстати, «те времена» не такие уж разнесённые; ARM зародились ещё в 90-х, и там изначально свободы как таковой особо не было; она начала появляться аж в недавние времена, с приходом одноплатников. Особо отличилась в этом плане нокия, у которой бутлоадер в мобильниках проверяет цифровую подпись прошивки — причём таки ещё всё с тех же 90-х.

Многие бухтят, что ПК, мол, единственный островок свободы — первый и, возможно, последний, но по факту ведь всякие непеки типа этих ваших спектрумов и эпплов не хуже: берёте магнитофон и грузитесь с него, что там огороженного-то? В аппаратной части? ну вон эпплы такие «огороженные» были, что майки (в лице первооснователей) на заре своей наварились, продавая платы расширения к ним (SoftCard), и далеко не только они. На серверах, может, анальное огораживание? это там, где сисядмины мускулистыми руками каждую железяку по отдельности бережно укладывают? (особенно ЖД, которые на подушках носить надо было ;)) Не-а, огораживание — явление не платформозависимое, это дух нынешнего времени (да и мира в целом, ибо 11/9 изменил его навсегда, но да не будем ударяться в танцпол). И как раз на пеках-то оно идёт даже стремительнее, чем где-либо.

mertvoprog
()

Спасибо за ответы.

Жаловался я на абсурдность ситуации. Достаточно было добавить хоть 200Mb места ROM (или убрать вендорного г-на на 200Mb, причем всего вендорное г-но жрет 7,64Gb, так что это скорее всего реально) и/или позволить пользоваться SD-картой, как internal storage. И был бы нормальный девайс. Он ведь 100 баксов стоит как никак. Т.е. выбешивает просто долб-зм какой-то. Как кто-то здесь правильно сказал «понятно, почему твои беларусы его оставили». Теперь вместо того, чтобы заняться делом, мне надо делать dual boot с какой-нибудь виндой, ставить LG Bridge/LG Flash Tool/Whatever и пробовать лапоть вернуть к работоспособности. Сам дурак, конечно, но я не верю в способность учиться на чужих ошибках. Кроме того, кто-то здесь говорил, что вот, мол, выкиньте свои стереотипы про xda-developers, cyanogenmod и т.п., теперь все Next -> Next -> Next. ЛПП. По той причине что Next -> Next -> Next оно только на девайсе за, скажем, 200$. А какой смысл на него LineageOS накатывать, если он и так, скорее всего, вполне годно работает? А на г-не все так же как было 5 лет назад. Т.е. абсурдность. Причем тут 11/9, при чем тут фичерфоны, если лаптю, стоящему 100$, то бытия нормальным не хватает просто где-то в коде убрать:

if (some_magic_setting_in_hw)
{
    slow_down_make_shit_and_fuck_up();
    add_everywhere([]{
        sleep(...);
    });
}

С другой стороны, у кого нет проблем, тот стоит на месте, а так, пое..вшись, узнал много нового.

А вообще спасибо большое за экскурс в новейшую историю.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 2)

Только эти фичи - это баги

Нет, с т.з. зарабатывания бабла это именно фичи.

Гугл требует аккаунта гугл, чтобы пользоваться Google Play, так было просто удобно, заодно и mail

Гуглу нужно знать твой поведенческий профиль, чтобы впаривать тебе рекламу

Такое ощущение, что у них два отдела:….тот ненастоящий, занимающийся х..той

Этот второй делает деньги, чтобы первому было на что делать бигдату

leave ★★★★★
()

Этот второй делает деньги, чтобы первому было на что делать бигдату

Что за такие огромные деньги с этих бессмысленных Google+ (которые и так дохнут, потому что УГ) и т.п. эээ… штук, которыми никто не пользуется, которые сгруппированы в «папке» Google на ведроиде (прямо C:\Program Files\Google).

Нет, ну там Gmail понятно, YouTube (который Google-то не так уж и давно стал), Google Maps, Google Play (которое вообще не приложение, а «составная часть конфигурации смартфона», чтобы на него что-то поставить, чтобы он был смартфоном, а не фичерфоном (см. выше экскурс в историю от mertvoprog) и могло бы с таким же успехом называться Settings -> Applications -> Add/Manage), ну еще что-то одно-два забыл - понятно, но там же штук 15 этих… каких-то… штук… я даже не знаю каких, никогда их не открывал, неужели кто-то чем-то из этого… этих… сам не знаю чего даже… пользуется?

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 5)

Достаточно было добавить хоть 200Mb места ROM

И разработать ради этого флеш-память объёмом 8.2 ГБ? Делать им больше нехрен ради бюджетки. Оно ж из готовых типовых компонентов собирается. Это для топового макбука, допустим, могут извратиться и распилить батарею на кучу кусков, напихав их во все пустоты. Но не здесь.

причем всего вендорное г-но жрет 7,64Gb

Вам г-но, а брендолюбы могут ради него и брать ;) И вообще, дарёному коню в зубы не смотрят.

Причем тут 11/9, при чем тут фичерфоны

При том, что Вы слишком много хотите за $100. Столько и фичерфоны-то не стоили, только совсем тупые звонилки. Вы часом не пытаетесь сравнивать брендовые корейские лопаты с китайцами, которые заведомо дают больше за такую же цену?

if (some_magic_setting_in_hw)

Это в фантазиях так, а в реальности там непонятно где тормозящий говнокод, в котором без бубна не разберёшься ;) А труд программистов (тем более настолько квалифицированных, что могут поковыряться и съоптимизировать, а не тупо лапши настрочить) сейчас куда дороже железа. И вполне естественно, что на нём при разработке бюджеток экономят куда больше, чем на железе.

mertvoprog
()

YouTube (который Google-то не так уж и давно стал)

Ась? Он изначально гугловский. Путаете с чем-то ;)

чтобы он был смартфоном, а не фичерфоном

Тут, кстати, кроется ещё одна беда. На Android есть довольно чёткая грань между приложениями, которые используют просто Java+NDK и сидят в песочнице, и приложениями, которым для работы необходим Root. Таким образом, сторонние приложения тоже не полностью заменяют системные. Например, приложение, которое отвечает за звонки — просто так не заменить, нужен рут. И ещё многие компоненты системы, которые в теории должны быть заменяемыми, но на практике нет.

неужели кто-то чем-то из этого… этих… сам не знаю чего даже… пользуется?

Кто-то — пользуется. Особенно в корпоративной среде. Вот всеми сразу — вряд ли. Беда ведь в том, что нельзя заранее угадать, кому чего нужно. Поэтому пихают сразу всё, чтобы пользователи не думали, качать или не качать, а сразу пробовали пользоваться.

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

При том, что Вы слишком много хотите за $100. Столько и фичерфоны-то не стоили, только совсем тупые звонилки. Вы часом не пытаетесь сравнивать брендовые корейские лопаты с китайцами, которые заведомо дают больше за такую же цену?

Повторю, в третий раз: у меня был Kruger&Matz Mini 8 за 50$ удовлетворяющий меня всем. И ставить туда можно было все. И работало все. И SD-карту как internal storage можно было использовать. И места было ж.ой ешь. Не знаю, может, это польско-еврейская поделка и вам такое не знакомо… А! Еще до этого у меня был какой-то мелкий Samsung. Там тоже устраивало все (см. выше). Даже размер и тот устраивал, в кармане яйцам не мешало. А и он стоил 60$.

Я не могу понять почему LG K8 k350n за 100$ настолько хуже?

Это типо, бывают красивые кореянки, а бывают такие у которых вместо лица ж.опа? Типо https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/E1A4/production/_104046775_mediaitem104046774.jpg?

Со всем остальным нет смысла спорить, так как правда.

dissident ★★
() автор топика

Ась? Он изначально гугловский. Путаете с чем-то ;)

Это вы путаете.

Three former PayPal employees—Chad Hurley, Steve Chen, and Jawed Karim—created the service in February 2005. Google bought the site in November 2006 for US$1.65 billion; YouTube now operates as one of Google's subsidiaries. 

(c) https://en.wikipedia.org/wiki/YouTube

PS Кстати до того, как его не купило Google он был не такое УГ в смысле интерфейса (в смысле остального был, везде был flash и т.п.) Но Google сделало как обычно:

• настоящее: подсказки, что слушать/смотреть исходя из вкусов
  • ненастоящее: накакало на интерфейс каких-то розовых пони

Кто-то — пользуется. Особенно в корпоративной среде. Вот всеми сразу — вряд ли. Беда ведь в том, что нельзя заранее угадать, кому чего нужно. Поэтому пихают сразу всё, чтобы пользователи не думали, качать или не качать, а сразу пробовали пользоваться.

Другая беда, которую я пытаюсь указать, такая, что эти приложения в большинстве УГ (как умерший Google+), ну или «часть системы» (как Google Play), ну или куплены (как YouTube), или имеют лучшие аналоги для конкретных стран (как Jakdojade.pl vs Google Maps для Польши). Поэтому я и недоумевал, почему история повторяется. И в Microsoft было два отдела: один пилил ведро, из которого потом вышла NT->XP/2000, другой пилил свистелки и перделки, к Widows 95, из которых вышла Windows 98, а потом Windows Vista и благополучно сдохла; так и в Google два отдела.

leave мне говорит, что этот «ненастоящий» занимается зарабатыванием денег для «настоящего», а мне что-то не верится, глядя как качество того же уеб-интерфейса Google с каждым годом становится все менее usability.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 3)

PS И приходит в голову очевидное… Куда-то левые деньги девать надо? Наймем 100 студентов, заплатим им лысый хер, а напишем, что потратили стопицот миллиардов на UI/UX. Но я не этот, не бизнесмахер, я только в институте на курс сходил «Основы бизнеса что-то там», из которого понял только то, что 10$ сегодня != 10$ через 10 дней. А ну и да, я уже повторяюсь со своими теориями заговора.

Просто я помню как Google был «don’t be evil» и все такое. Как UI/UX была минималистичнее одной кнопки ифона. Был.

Может это просто

The grass was greener
The light was brighter

(c)

EDIT: Пардон, у меня кажется выше не схема отмывания а схема взяток вышла. Так в Беларуси в лихих 90ых некоторые конторы только этим и занимались. Платили огромные деньги кому-то за типо что-то, которое этот кто-то делал ровно ничего. К ним со стороны обращались, чтобы дать взятку.

1. Вот, например, я не знаю Иванова, хочу ему дать взятку.
  2. Я иду в Рекламно-Туристическое Агенство «Копыта и крайняя плоть» и объясняю им свою проблему и даю им стопицот у.е.
  3. Копыта делают заказ Иванову на статью/картину/корзину/картонку/whatever
  4. Иванов не делает ничего, статью/картину/… пишет/делает Маша и Копыт
  5. Копыта легально платят Иванову мою взятку
  6. PROFIT

EDIT2: Хотя, если подумать, так можно и деньги отмыть если я и Иванов - одно и тоже лицо, например.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 4)

Founded February 14, 2005

Google bought the site in November 2006 for US$1.65 billion

А ты в вопросе разбираешься :)

Google Maps

История твоих перемещений, дополнение истории поиска

и могло бы с таким же успехом называться Settings -> Applications -> Add/Manage)

Могло бы. Но там еще музыка/книги/хранилище для игр. И этим пользуются многие (в более других странах, где за копирайты сношают).

leave ★★★★★
()

Founded February 14, 2005

Google bought the site in November 2006 for US$1.65 billion

А ты в вопросе разбираешься :)

Насколько я помню, он за тот один год стал люто-бешено популярен, а потом его ВНЕЗАПНО купило гугл. Но я тогда учился и у меня вместо мозгов была одна марихуана, но все таки, кажется не путаю ничего.

PS Как обычно, с остальным не спорю, понял, спасибо.

dissident ★★
() автор топика

Тогда все иначе было. Тогда за год многое менялось. Закон Мура действовал. Ютуб заполнил пустоту, т.е. там было что-то, но он был круче. В общем тот год тогда - это как 10 сейчас. Тогда за тот 1 год что-то произошло, потом Google купило происшедшее, потом приделало к нему подсказки, а дальше не происходило вообще ничего кроме розовых пони.

PS Но да! Возможно это эффект «The grass was greener», т.е. того, что с возрастом время ускоряется.

dissident ★★
() автор топика

у меня был Kruger&Matz Mini

Ну и радуйтесь ;) Лыжи-то тут при чём? Вы бы ещё на айфоны жаловались, которые ещё дороже и ещё огороженнее при этом.

какой-то мелкий Samsung

Сосунги вообще одни из самых открытых. Всякие свободные прошивки, типа репликантов — в первую очередь на нексусы/пиксели и на них. @exception13 вон Debian тоже на самсунге пользуют ;)

вместо лица ж.опа

Для .опы должен ещё рот быть маленький и круглый ;)

mertvoprog
()

Ну ладно, почти изначально. С Android, в принципе, то же самое.

накакало на интерфейс каких-то розовых пони

Да ладно, рулили бы младостартаперы, там ещё и смузи сверху полили бы. Крупные конторы, наоборот — выбриков особых не позволяют.

эти приложения в большинстве УГ

Субъективщина, опять же ;) У плюсача были свои фишки, типа кругов, за которые его многие любили, даже среди ЛОРовцев.

или имеют лучшие аналоги для конкретных стран

И ради этого надо делать кастомную сборку для каждой страны, да? ;) Им мало всяких Китаев/Россий со своими заморочками?

К слову, упрощение локализации — это ещё одна причина продвижения безклавиатурных лопат и Android. Нет клавиатуры — не надо гравировку делать разную под каждый регион. Так же и локали: уже хватает места, чтобы тупо положить все; ушли времена, когда была куча региональных версий прошивки, в каждой штук по 5–10 языков всего лишь.

Единственное, что региональное в лопатах осталось — это сотовые модули. Особенно с диапазонами LTE бардак. Хотя и ниже проблемы: кое-где встречаются CDMA-операторы ещё, а в Приднестровье вон и вовсе GSM нет, только монополист Интерднестрком.

качество того же уеб-интерфейса Google с каждым годом становится все менее usability

Старпёрское бухтение ;) Ну и классическую HTML-версию пока не девали никуда.

mertvoprog
()

Почему это пустоту, когда уже metacafe был как минимум? Кстати, он жив до сих пор.

Говорю, что помню, между марихуаной и водкой. Все вдруг стали пользоваться тытрубой, которая представляла собой студенческий скрипт на PHP, который даже я мог бы тогда написать. Что было с одной стороны удивительно, а с другой прикольно, такое чувство свободы - вот изучи пыхпых, напиши скрипт и стань знаменит.

А потом ВНЕЗАПНО говноскрипт и ролики (а главное доменное имя) купило гугл за бешеные деньги.

И запах свободы сменил другой, тоже знакомый, запах.

PS Вообще-то я действительно расперделся, аж от кресла подкидывает. Спасибо за ответы! И за те по теме (накачал LG Bridge, LG Flash Tool, каких-то файлов, винду 7, винду PE, если в PE не пойдет, буду делать dual boot, попробую вернуть кореянке прежнюю красоту (кхм… вот у меня в институте была учительница корейского, вот да была да.. Аньёхасеё! Не ирым мыр Вася Пупкин имида! и трава была зеленее.. и вставляла.. а теперь только галоперидол) и за те, что около темы.

dissident ★★
() автор топика

вот изучи пыхпых, напиши скрипт и стань знаменит.

Ну вот ВКонтакте так и появился ;) А потом лавочка закрылась.

И запах свободы сменил другой, тоже знакомый, запах.

Запах свободы просто улетел в другое место.

mertvoprog
()

А я дятел его закирпичил нах… Этол LG Bridge помогает в таких случаях или сразу в унитаз?

[простыня mode off]

Ниже простыня. Не знаю, зачем я ее сюда засовываю. Наверное, как Андерс Брейвик, из чувства нарциссизма и заблуждения, что во мне умер и разлагается пейсатель (заблуждение, поскольку его там никогда не было) Вкратце для тех, кому есть чем заняться:

[простыня mode on]

Написано под post suicidal sympho black metal, который как нельзя лучше образуе в какое УГ скатывается каждое поколение, перед тем как умереть и оставить детям набор бредовых идей, неверных знаний и разъ..анное все остальное вокруг:

Здраватвуй, любимый бложик. Как ты, должно быть, помнишь, пытаясь препратить свой полуукраденный лапоть в состояние «г-но, но можно пользоваться» из состояния «полное г-но» я превратил его в кирпич. Тулзы для его «откирпичивания» работают только под Windows и я даже не стал проверять, работают ли в virtualox, так как:

1. У меня слишком г-но комп, чтобы в нем что-то в virutalbox пускать
  2. Такие low level штуки вроде прошивалок на 99% и так бы не заработали

Вспомнив, что на моем г-но компе искаропки (в смысле при покупке его Б/У) стояла винда (от которой никто не знал пароля, возможно его поэтому и продали за 50 euro, но это не проблема, есть https://pogostick.net/~pnh/ntpasswd/), я при помощи gparted отжалел ей (винде, так как не было) 10Gb, поставил туда Windows 7 в dual boot и… очень скоро места в Windows 7 стало 0. Оказалось, что больше всего занимает C:\Windows\winsxs. А это такой git. Он никогда не уменьшается. Это и есть Windows 7/8 (10 не знаю). Все остальное - линки туда. При каждой актуализации, установке чего-то нового, туда пишется, но никогда не стирается. Как в git. В итоге на состояние 2010 г-да (коего был Win7.iso стянутый с rutracker), там было 5Gb. Идея была такая, что с каждым новым service pack - это дело будет чиститься. Но к Windows 7 вышел только один SP1 в 2010-ом, а в 2014-ом она вовсе перестала поддерживаться. Не беда! Microsoft бэкпортировала фичу в disk cleaner - чистить это место disk cleaner’ом: https://spece.it/czyszczenie-katalogu-winsxs-windows-7-2008-r2/. К сожалению, само по себе накатывание этого update’а не добавляет возжеланную фичу (возможно не хватает какого-то еще update’а, какого ХЕЗ, а поставить все - winsxs разрастется гигабайт до 20ти).

Вместо установки Windows 8 (уже стало впадлу и с этим г..ом разбираться) я отжалел Windows 7 аж целых 20Gb из всего-то 60ти доступных (опять livecd -> gparted -> иди смотри телевизор), опять поставил Windows 7. отключив в ней update’ы на х. (что интересно в этом случае места из 20Gb осталось 2Gb (а в прошлый раз из 10Gb осталось 0Gb, т.е. первая, с..ка, установка даже не накатила всех update’ов из установщика но поперлась, с..ка, все равно, ставитья в 10Gb partition, по..й, что потом комп - кирпич, да-да, если есть только купленный диск с Windows 7 легальный, например, а стояло до этого Windows 98 на 10Gb, то радостно накатив Windows 7, которая попреться ставиться, несмотря на то, что знает, что ей места не хватит (ведь предупреждает) и все, п-ц, с компом ничего не сделаешь, даже в гугл не спросишь, браузер при 0Gb тупо не запускается) ) - да, предупреждение, что мол recommended free space = 17 что-то там Gb, но оно не блокировало установку и было будто мелким шрифтом на продукте из супермаркета). В итоге прочитав вот это https://www.mylgphones.com/how-to-unbrick-lg-k8-k350-phone-with-lg-up.html я окончательно протрезв.. прозрел, поставил в Windows 7 LG Up, драйверы какие-тол сс..ные, тайное знание, мать его, какого х.я в Linux для adbtools никаких драйверов нету, все написано индусами из Red Hat, в Windows, каждой звонилке поставь свой sys/dll) и попытался прошить то одним kdz. то вторым то третьим получая разной степени загадочности ошибки, пока чешский самый новый отсюда https://lg-firmwares.com/lg-k350n-firmwares/ не вперся (ну правильно, че, Чехия близко).

Но проблема-то осталась. SD-card, да при помощи трюка https://simpleit.rocks/android/how-to-use-microsd-as-internal-storage/ как internal storage можно, но сс..ая stock прошивка туда и так не позволяет почти ничего поставить. Live2SD не переносит туда ничего, требует root пароля. «Рутование» этого лаптя тоже «процесс», специально, зашифровано там все нах.., сделано так что всякие TWRP -> SuperSU.zip, а уж тем более апки для рутования одним тыком в телефоне не работают. Надо опять е….ся: https://www.chinaphonearena.com/forum/Thread-root-lg-k8 (и еще Х. знает, заработает ли этот, хотя бы то подозрительно, что когда я пытался пару дней назад зарегистрироваться на их сайте, чтобы «увидеть» линки на все эти cc..ные Carliv-ы (которые, конечно же тоже работают только в Windows), то это не удалось).

А искаропки там 7.64Gb из 8Gb internal ROM засрано вендорным LG г..ном, поставь skype какой и все, привет, больше уже никакие jakdojade или Сам Себе Люкспам Коммуникатор не поставишь.

dissident ★★
() автор топика

Я сначала говорю, потом проверяю. Эта стоковая прошивка гораздо более ОК, чем то г..но, что там стояло. 5Gb из 8Gb занято и, вероятнее всего, она гораздо менее анально огорожена. Хватит мне этого и без рута. Цель достигнута.

Вывод1: какие-то уроды перед продажей накатили туда какое-то сс..ое г..но. Видимо польское подразделение LG. Не удивительно, что польской версии прошивки на сайте с прошивками нету. Та, что я накатил - чешская. Курица, блин, не птица, Польша не заграница.

Вывод2: Досталось УГ? Накатите stock ROM, может в этом дело (если LineageOS его не саппортит).

Вывод3: Т.е. оказалось, что можно таки! @mertvoprog: лапоть за 200$, который был фичерфоном легким нажатием пару кнопок в штуке LG UP превратился в полноценный смартфон.

Вывод4: Винда таки нужна. До сих пор. Для этих LG UP’ов, потому что никто их под Linux не делает. И это обидно. Если с играми там ладно, есть есть время играть, то будет время и винду поставить/икскаропку купить, а если времени нету, то чудесные вещи вроде brutal doom/project brutality никто не отменял. А вот, что LG UP и прочих полезных штук до сих пор нету - грустно. Все плохо в общем. Жизнь г..но. В зеленый вечер за окном на рукаве своем повешусь (с) Есенин

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от commagray

FairEmail!

@commagray как в нем отключить звуковое оповещение при получении нового сообщения (не отключая при этом оповещение в tray или как там это называется)? Можно -> Settings -> Sound and notifications -> Apps -> FairEmail -> Block, но это вообще отрубит нотификации.

А то выходит https://youtu.be/nBMg82Wwi5w?t=146

dissident ★★
() автор топика

Вывод1: какие-то уроды перед продажей накатили туда какое-то сс..ое г..но.

Тело было новое с завода или б/у? Если второе, то гм.. г-но срет г-ном прямо в память и постепенно засирает. Особенно при установке обновлений программ.

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Тело было новое с завода или б/у? Если второе, то гм.. г-но срет г-ном прямо в память и постепенно засирает. Особенно при установке обновлений программ.

А грех его знает, там какая-то мутная история. Он мне достался нахаляву. Но похоже на правду. С Windows 7 вон такая же беда с C:\winsxs. Но hardware factory reset то ничего не возвращал взад, а ровно в 7.64Gb из 8Gb занято. Странная история. Или это такой нечестный factory reset в Android, который не возвращает в состояние stock, а на просто немного чистит что-то?

dissident ★★
() автор топика

потому что никто их под Linux не делает

Дак для патчепрошивательных работ с мобильниками всегда была и есть нужна винда. Аппараты, с которыми можно работать тупым dd, скорее исключение, а также нативные проги типа XS++ (написан на Xlib, кстати!) — скорее исключение. Даже под макось ни хрена нету подобного.

mertvoprog
()

Честно откатывает на то, что прошито в качестве стока ;) То есть тут всё-таки не тупо продавец поковырялся, а на более раннем этапе.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.