Незнаю как вы, но я постоянно натыкаюсь на рекламу о «торговых роботах»(я знаю про uBlock), да и в целом полно мошеннических продуктов в интернете эксплуатирующих образ всезнающей машины принимающей решение, а такая машина да еще и в финансовой сфере да с правом совершения сделок, чем не Курочка Ряба несущая золотые яички.
Конечно, на первый взгляд всё очевидно, расчёт на наивных лохов наслышавшихся про нейросети и ИИ, но… Сегодня я вдруг подумал, а что реально мешает при текущем развитии технологиям (какими нам их преподносят, сверхразвитыми и способными даже управлять автомобилем не сбивая маленьких детей и велосипедистов) Искусственного Интеллекта, торговать на фондовой бирже? Казалось бы все фигуры технического анализа уже описаны, уйма книг, возьмите вы эти фигуры, добавьте себе в код, пропустите миллион графиков и сценариев через нейросеть обучив программу закономерностям похода цены и времени года и торгуемого актива(энергетика, машиностроение, розница) и оно должно же работать?(опять таки, согласно логике с которой нам преподносят из всех вещей о продвинутости и перспективности того или иного ИИ), но вот чёто не работает…
И самое интересное, почему даже никто не пытается сделать, ведь того кто сможет, ждут несметные богатства! Может всё таки потому, что это НЕВОЗМОЖНО? Может быть, есть вещи невозможные для ИИ и эта одна из них, не говоря про остальные, вроде интуиции, мудрости, шестого чувства, подсознательного голоса, может быть и эта эпоха автопилотов в автомобилях не наступит до тех пор, пока как и на фондовом рынке не останется ни одного неизвестного элемента, вроде живых людей действующих иррационально.
А мы с вами те же самые лохи, вроде тех ведущихся на рекламу о торговых роботах, просто в иной плоскости, с иной подачей и масштабом.