LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аркадий Морейнис предлагает брать с неопытных разработчиков деньги за стажировку в компаниях

0

1

У Product University Аркадия Морейниса ( бывшего владельца price.ru ) и Алексея Черняка (экс-CEO Групон Россия) появились коммерческие стажировки в веб-разработке и B2B-продажах. Предполагается, что компании будут разрешать своим сотрудникам проводить стажировки длительностью 1−3 месяца для потенциальных новых сотрудников, у которых нет подверждённого опыта. Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы. Он должен будет познакомить подопечного с устройством и процессами компании и задействовать его в задачах реального проекта, которым он занимается.

https://www.facebook.com/amoreynis/posts/10156943713721511

Перемещено tailgunner из general

есть такой анекдот про платный вход на работу - вот так сказка становится былью…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aber

Всмысле, дяди тебе одолжение делают - пишут опыт работы в трудовой, не плохо бы дядям, особенно из наглых контор и денюжку за такое заплататить. Тут же по сути просто говорят об обучении-стажировке и похоже просто из этого новость раздули и как раз не хватало повода для нытья, но я не исключаю и существования наглых ребят, что дейсвительно готовы «оказать вам услугу»

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Red Hat, Чехия.

Ну если ты там планируешь до пенсии работать и остаться там навсегда, то ок, конечно. Если же решишь сменить работу, то HRы только плечами пожмут, чо за редхет, непонятно и чо умеет человек оттуда, какие такие линуксы.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

HRы только плечами пожмут, чо за редхет, непонятно и чо умеет человек

Что за деревня, где хры не слышали про техническое интервью? В кровавый интерпрайз оторвут с причиндалами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alve

Ну если ты там планируешь до пенсии работать и остаться там навсегда, то ок, конечно.

Да ну такое.

Если же решишь сменить работу, то HRы только плечами пожмут, чо за редхет, непонятно и чо умеет человек оттуда, какие такие линуксы.

Ну да, то ли дело мое прошлое резюме, где я старший лаборант с медалью РАН. –sarcasm

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вопрос к тому что они делают с десктопом и GTK.

Выкинули иксы. Сделали штабильную апи в говнотк. Хорошо делают, не?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плохо. Говнотк надо закапывать, как и любое GUI на языках без ООП, иксы не надо выкидывать, достаточно было мажорный релиз выкатить с выкидыванием ненужного и плавной сменой архитектуры, а то всякие вялые до сих пор скринкасты писать не умеют принципиально. Зато псевдо безопасность (только нафиг они нужны в таком виде).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Плохо. Говнотк надо закапывать, как и любое GUI на языках без ООП

Неплохо бы, но для начала надо замену бы. =)

иксы не надо выкидывать, достаточно было мажорный релиз выкатить с выкидыванием ненужного и плавной сменой архитектуры

Проще уж на вяленого.

а то всякие вялые до сих пор скринкасты писать не умеют принципиально.

Во-первых, в гноме это уже порешали каким-то способом, я правда не знаю каким. Во-вторых, я через wf-recorder успешно кастю, а у меня даже не гном, у меня гольный sway.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

в гноме это уже порешали каким-то способом

я догадываюсь каким - влепили костыли и теперь у них свой вялый по факту. Больше зоопарков богу зоопарков.

Неплохо бы, но для начала надо замену бы. =)

Qt есть. Могли бы и шарповое говно переписывать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

я догадываюсь каким - влепили костыли и теперь у них свой вялый по факту. Больше зоопарков богу зоопарков.

Не исключаю. А может оно универсальное для всех сред с pipewire, просто я еще не осилил pipewire.

Qt есть.

… а толку нет. Уж лучше на pygtk2 вернуться, чем это.

t184256 ★★★★★
()
  • Нет.

Этот манагер просто ввиду своей узколобости не учел, что в те конторы, у которых стажировка будет по-прежнему бесплатной, по законам рыночка тупо пойдет больше народу.

А наличие бабла вообще никак не относится к навыкам, следовательно такой шаг просто сильно уменьшит количество потенциальных работников. Решил всех обхитрить и заработать на салагах, сам же и останется с носом. Негативная реакция здесь - тому подтверждение.

ArkaDOSik ★★
()
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

Ну так ежу понятно, что его целью является именно что уменьшить количество потенциальных работников.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да. Лучше до старости не доживать, потому что лечиться точно будет негде.

crutch_master ★★★★★
()

Терапевтов в поликлиниках регионов не хватало, поэтому было необходимо ужесточение условий получения ординатуры, чтобы больше вчерашних студентов от безнадежности шли работать в поликлиники

А им там не приходило в голову, что надо просто платить нормальную зарплату? А так сейчас вообще врачей не будет никаких и нигде.

crutch_master ★★★★★
()

Человечности в этих медиках было - НОЛЬ.

Иди на скорой поработай, у тебя она в минус уйдёт очень быстро.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Так что когда кто-то пытается вызвать жалость к медикам (одна из успешных взяткобрательских профессий), то мне как-то вообще пофигу.

Ну и правильно. Скоро всё равно мочой будешь лечить свой чирий.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну и правильно. Скоро всё равно мочой будешь лечить свой чирий.

Говоришь так, как будто это хуже исправления перегородки, когда оно не нужно. Что за бред.

kostyarin_ ★★
()

ты сам согласился?

Согласие - это принятие чужих, в том числе насильственных, доводов

anonymous
()

Ему злые «представители врачей» рассказали сказку, что от ОРВИ ты 100% умрешь. Поэтому ты должен согласиться на добровольную самоизляцию, и купи маску и перчатки у нас, иначе штраф. Скоре еще обязательно и платно вакцинировать будем от ОРВИ.

anonymous
()

это верно, а с голодных брать еду за работу.

burato ★★★★★
()

Курсы 2.0

Смысл обсуждать всяких блаженных

vasily_pupkin ★★★★★
()

Я наверное что-то в этом мире не понимаю, но всегда думал, что работники либо нужны, либо нет. И когда они не нужны просто надо убрать вакансию везде где она была предложена. Конечно, может возникнуть проблема что стажеров слишком много в один момент, но это лишь повод повысить минимальные требования для приема на стажировку.

ArkaDOSik ★★
()

Проблема с нехваткой или даже полным отсутствием врачей в поликлиниках остро стоит только в бедных регионах. Проблема бедности там системная и касается не только врачей, но и всех других жителей. У поликлиник в таких бедных городах и поселках просто нет бюджета на поднятие зарплат.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Ну так понятное дело. Зато деньги есть еще где-то. Также местные начальнички любят забирать себе ставки. Вполне рабочая практика, но всем почему-то похеру.

crutch_master ★★★★★
()

Тебе насильно её исправляли или ты сам согласился?

Мне цыгане предлагали купить железные кольца под видом золотых. Но тут всё честно – цыгане есть цыгане. А когда подобное происходит в мед центре, то это уже нечто другое.

Цыгане честнее медиков. Так просто выходит. Твоя аргументация не выдерживает никакой критики.

kostyarin_ ★★
()

А когда подобное происходит в мед центре, то это уже нечто другое.

Это коммерческий мед. центр. Цель любой коммерческой организации - максимилизация прибыли. Твоя наивность не выдерживает никакой критики. А если бы тебе колоноскопию предложили сделать за одно - тоже бы согласился?

crutch_master ★★★★★
()

Это коммерческий мед. центр.

Ты решил себе противоречить или что? В некоммерческом тебя так же нагреют, если что. Ты просто не в курсе – видать за чистую монету принимал всё.

kostyarin_ ★★
()

В некоммерческом тебя так же нагреют, если что.

Там у меня батя работает и у него куча знакомых. Так что никто меня там не нагреет.

crutch_master ★★★★★
()

стажировки в веб-разработке
стажировки длительностью 1−3 месяца

Обучение будет стоить 50 тысяч рублей

Забыли написать в месяц.

Не, ну чего, хороший бизнес план. Какого мы тратим на этих макак?Пусть они нам деньги сами заносят. В результате мы получаем тот же говнокод за который нам ещё и макака приплачивает. А типа мотивируем мы своих прикорменных шимпанзе.

anc ★★★★★
()

Жестоко. Раньше такого не было. Но мои знакомые врачи ординатуру ещё совейскую прошли. Вот и удивляемся почему врачи всякие бады и т.д. впаривают.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Было же бесплатно вроде, один хер мало кто доживал до ординатуры.

Вы ординатуру с аспирантурой не путаете случайно?

anc ★★★★★
()

Новость тех времен, когда все только начиналось: https://medportal.ru/mednovosti/novye-pravila-ordinatury-prelesti-krepostnogo...

Мое воспоминание из травмы начало 2к. Стою курю, тут врачи видимо с планерки проходят, остановились и одному молодому парню врач задает вопрос, «если хочешь возьму тебя сегодня на операцию». Как у парня глаза загорелись...до сих пор забыть не могу. Ему правда это все интересно и нужно. А вот теперь прочитал то что вы привели, и прикинул, такого парня на пару лет в сельскую клинику, да у него задор протухнет за это время, не для того он учился :(

anc ★★★★★
()

Red Hat, Чехия.

а там есть корпоративный ноут с оутлуком, дейли митинги и перфоманс ревью раз в год?

Если да, то это похоже на обычную большую компанию, за такое приплачивать не стоит.

dimon555 ★★★★★
()

Я просто не впечатлен размером суммы в 50к рублей в контексте трудоустройства.

Обратите внимание, не за трудоустройство и не за некое серьезное обучение. Если вы собираетесь на курсы, вы хотя бы знаете программу курсов. Тут же сферический конь в вакууме. Мол наставник вам чему-то то там научит, а может и не научит, гарантий ноль.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Всмысле, дяди тебе одолжение делают - пишут опыт работы в трудовой, не плохо бы дядям, особенно из наглых контор и денюжку за такое заплататить.

Три месяца работы? Ну и как вы, как работодатель будете оценивать такого соискателя? Да в принципе ничего не измениться, были эти три месяца или не были. Новая компания, новый коллектив, новые задачи. Или вы реально думаете, что за три месяца можно получить какой-то уж разносторонний серьезный опыт? И только на основании этого (три месяца стажировки хз где) с радостью начнете таких набирать?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Если что это был фастфуд, если понимаете и там 9/10 ирония и сарказм и 1/10 предлоги и знаки кунктуации для связи слов - ясное дело, что такие «предложения стажировки» всерьёз воспринимать сложно.

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Было давно. Брали детей сотрудников других отделов, старшекуров на стажировку, толку от них конечно чуть-чуть выше нуля. Но однозначно присматривались. Потом, одного после его выпуска, в отдел пригласили. Именно мы пригласили, а не он напросился. Он согласился. Не так сложно давать простые задачи и смотреть за исполнением, что бы составить мнение о поциенте.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

а там есть корпоративный ноут с оутлуком, дейли митинги и перфоманс ревью раз в год?

Ноль из трех!

t184256 ★★★★★
()

Говорю же, платил я побольше и за слетать на собеседование.

Смотрите, это ваше потенциальное вложение в надежде потом отбить эти деньги. В топике даже намека на дальнейший профит (для стажера) нет.
Запись в трудовой «стажер 1-3-месяца», предвижу первый же вопрос hr на новом месте, «почему вас не взяли на работу после стажировки?» А то что там сертификаты обещают, таки и я могу в своей компании таких навыдумывать «вагон и маленькую тележку». Только думаю лучше печатать на мягкой бумаге, хоть в чем-то пригодиться.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

ну так кандидатов полно ? Значит есть спрос .. В чем проблема то ?

В том, что очевидно нет.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Смотрите, это ваше потенциальное вложение в надежде потом отбить эти деньги. В топике даже намека на дальнейший профит (для стажера) нет.

Стажировка это вообще-то инвестиция в человека чтоб его потом нанять. Да, не гарантированно, но иначе по-твоему тогда компании вообще заниматься этим убыточным делом?

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.