LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор полноразмерных наушников для очкарика

,

2

4

Знаю, что тут у многих есть хорошие «ушки», но вот тема длительного ношения «ушей» при наличии очков ни разу не раскрывалась. Когда-то давно у меня было пару полноразмерных моделей, не так чтобы сильно дорогих, но не по тысяче рублей за пару, однако больше двух часов я в них сидеть не мог - жарко и амбушюры давили на дужки очков, поэтому после естественной кончины их от времени я больше полноразмерные не покупал. В тред реквестируются одновременные владельцы «ушей» и очков, с фидбэком о том, как им ношение «ушей» в течение рабочего дня (6-10 часов).

На текущий момент присмотрел Beyerdynamic DT 770 Pro, но это не бюджетное ограничение, а скорее просто минимально удовлетворяющее по совокупности требований решение. Ушного усилка нет и не планирую, не аудиофил - так что выбираю между 32 и 80 Ом версиями.

Для портатива у меня есть вполне приятные Sony XBA-A1AP, устраивают всем, но 10 часов в них не просидишь.

Но в первую очередь меня таки интересуют отзывы очкариков. :)

★★★★★

Как вариант, заиметь очки с тонкими и гибкими дужками.

У меня Platronics Blackeat и Platronics Voyager 8200, оба довольно сильно прилегают к голове, но с дужками норм чисто за счет гибкости дужек очков.

У наушников, которые не будут давить на дужки, как правило худще шумоизоляция.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

выращенных нет, есть искусственные

А теперь погугли самый длинный пробег искусственных хрусталиков. И не забудь о том, что технологии менялись и пробег того, что ставили 30 лет назад, ничего не говорит о возможном пробеге того, что ставят сейчас. В общем, игра не стоит свеч - 2-3 десятка лет походить без очков, чтобы потом потерять сетчатку и ослепнуть навсегда.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Они гибкие? У меня дужки, как ни скучивай, возвращаются в начальную форму. С такими дужками можно носить любые наушники без проблем. Очки за $15 с амазона (кампутерные типа), сомневаюсь что в оптиках о таких дужках не слышали.

Первые очки одела в 5 лет изза светобоязни. Каналов в черепушке нет, родители следили, что бы очки не давили (отец очкарик).

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от losos2

ни в лослесах ни в отдельных источниках нету никакого смысла.

к сожалению есть :(

это я тебе как владелец внешних даков и прочей усилительной и напольной байды говорю.

Rastafarra ★★★★
()

возможно, стоит потыкать открытые

у меня есть открытые. и это дно :(

ну или я так слушаю, я люблю что все громыхало, а в открытых народ из соседней комнаты приходит :(

и не сказать что продувается, кстати, потеет ровно так же.

Rastafarra ★★★★
()

амбушюры давили на дужки очков

я, как старый мимокрокодил, не могу не спросить: а почему не завести под это дело пенсне? мне кажется это решило бы массу проблем.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Чтобы не было жарко берут открытые, но они не подавляют шум снаружи и играют довольно слышно. Дома за компом я пользуюсь именно такими. На улице/в транспорте/на работе нужны закрытые (но сидеть в таких долго и без перерывов не рекомендую, как и в затычках, потом уши могут заболеть из-за парникового эффекта и придётся их лечить у настоящего ЛОР-а). Ну и очки нужны правильные, удобные.

ЗЫ

У меня здоровая репа и основная сложность — найти наушники и оправу, которые в принципе налезут на голову (а ещё как близорукому мне нужны очки с большими линзами, а не половинки всякие, что ещё усложняет задачу). Ну а дужки от очков по форме репы, но оправа очень дорогая, дороже наушников из треда, поскольку я в очках почти всё время и выбиралась по удобству ношения )

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 8)

присмотрел Beyerdynamic DT 770 Pro

Оспаде, да что вы все так наяриваете на эти дрова? Всё равно что вместо нормальной машины купить БТР.

no-such-file ★★★★★
()

А чё за моделька и как оно в общем и целом? Логитеки я как-то ни разу не пробовал с этой точки зрения, думал они кроме клавомышей не умеют ничего делать.

pon4ik ★★★★★
()

У меня сейчас DT770 на 32 ома для дома и audio technica MSR7b для портатива. Байеры - самые комфортные закрытые наушники, которые я смог найти в докторхеде в пределах 20к в 2017, поэтому и взял. 32-омные идут с амбюшурами из кожзама, которые со временем порвались и не очень приятные в жару, но можно поставить велюровые от старших версий.

MSR7B субъективно лучше DT770 по звуку (вкусные средние и чуть больше деталей, при этом бас мало уступает и подгоняется эквалайзером), но немного менее комфортные. Но они гораздо лучше в этом плане других моделей аудио-техники, и стоковые амбюшуры очень мягкие, с эффектом памяти.

Я правда очки не ношу постоянно. Если вышеозвученные уши с ними не сживутся, советую посмотреть на аудио технику М60X - они накладные (что среди хороших ушей ныне редкость), и на душку точно не будут давить.

vostmarhk
()
Последнее исправление: vostmarhk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

А чё за моделька и как оно в общем и целом?

Даже не знаю. Триста лет назад на работе выдали в качестве расходника, так и остались.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а почему не завести под это дело пенсне?

потому что +12, даже в исполнении из 1.71 пластика, весят слишком дохрена и будут падать.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostmarhk

Спасибо, попробую, если вдруг. Схоронил. Но DT770 понравились и комфорт вполне себе ожидаемый, да и звук… Мне кажется, на максимуме они играют громче некоторых китайских колонок по 400 рублей :-D

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Тогда зачем тебе очки, ты же всё равно слепой? :)

Ты ННП, потому что ничего не понимаешь во внутреннем устройстве человеков. Ахтунг, рептилоид детектед, все по машинам!

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Оспаде, да что вы все так наяриваете на эти дрова? Всё равно что вместо нормальной машины купить БТР.

Критикуешь - предлагай. Чтобы звучало не хуже, по удобству было лучше и стоило не как БТР, а как DT770 :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Чтобы звучало не хуже

Что угодно за эти деньги звучит лучше. Уже предлагались MSR7b, можно рассмотреть Shure 940, Yamaha MT8, да даже те же Beyerdynamic DT250.

no-such-file ★★★★★
()

Bose QC35 / QC25

Кайф от комфортной изоляции: включаешь тихую спокойную музыку и полностью отключаешься от окружающего мира даже в шумном опенспейсе, при этом звуки сирен и тормозов они пропускают не трогая. Целый день – легко, даже с крупной головой и очками. Не аудиофильские, они про удобство провести в них целый день не снимая. Производит компания, специализирующаяся на промышленных наушниках с шумоподавлением. Сразу надо купить пару амбюшюр на алиэкспрессе: через год круглосуточной носки год расклеятся по шву.

stalkerbss
()
Последнее исправление: stalkerbss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stalkerbss

Смотрел их. Интересны больше для портатива, со своими недостатками вроде того, что беспроводные и кожзамными амбушюрами. Я такие тоже присматриваю, но актуальность для меня ушей с ANC упала из-за короны - я теперь не езжу по датацентрам.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Попсовые AT-M50 нормально в очках.

RazrFalcon ★★★★★
()

Провод у них есть, но на качество это не сильно влияет. Я не аудиофил, я не технику, а музыку люблю и мне их bluetooth AAC вполне хватает на классику, электронику и тяжёлый металл. Я полгода из дома работаю и всё равно в них: аудиокомфорт затягивает.

stalkerbss
()
Ответ на: комментарий от stalkerbss

Я себя к аудиофилам тоже не отношу, но как-то не сложилось у меня со звучанием бт-ушек, в результате все ушли жене, она такое любит.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

амбушюры из кожзама

Это «экокожа», она воздухопроницаемая. А велюровые натирают если сидеть в них часами. Внезапно, да? (Особенно, если есть борода, или щетина).

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

это я тебе как владелец внешних даков и прочей усилительной и напольной байды говорю.

Нет, это в тебе говорят попытки рационализации собственных покупок.

losos2
()

Что угодно за эти деньги звучит лучше. Уже предлагались MSR7b, можно рассмотреть Shure 940, Yamaha MT8, да даже те же Beyerdynamic DT250.

Не лучше, в этом ценовом диапазоне наибольшее количество откровенно кривых наушников. Кстати, все приведённые наушники по звуку хуже чем 770 (кроме 250-ых, но они очень близки к 770 в плане тембра, хотя и не без оговорок)

losos2
()
Последнее исправление: losos2 (всего исправлений: 1)

По опыту в MSR7b ушам более жарко, чем в DT770 с велюровыми амбушюрами (но не так жарко, как в 770-х с кожаными). Натирания не ощущаю - у 770-х велюровые амбушюры очень мягкие, даже слишком - со временем сжимаются, и немного пропадает бас. У меня еще сенхи HD598 есть, вот там велюр действитеьно более грубый.

vostmarhk
()
Последнее исправление: vostmarhk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от losos2

все приведённые наушники по звуку хуже чем 770

Просто ЛОЛ. Чем же они лучше? Песочком, который сверлит мозг, или жирным бубнящим низом? Или тем, что они не способны отработать большой пик-фактор, т.к. они маломощные?

в плане тембра

В плане тембра фломастеры разные, но не должны достойные наушники вместо меандра воспроизводить пилу. Должно быть примерно так.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

только Made in JAPAN

Это «экокожа», она воздухопроницаемая.

clarino например - качественная японская кожзама

n_play
()

Если слепые носят черные очки, то почему глухие не носят наушников?

Bioreactor ★★★★★
()

А вообще читайте мнение «интересной личности»(ТМ), которая, правда, в отличие от мамкиных кульхацкеров с ЛОРа, имеет реальный опыт работы с аппаратурой.

Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете.

(C) http://www.libo.ru/libo7059.html от https://lurkmore.to/Портал:Ниасилили/Рауль_Санчез

Про наушники читайте на его бывшем сайте https://metal-vinyl.co/ (строго 18+)

https://metal-vinyl.co/articles/18.html

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

ношение «ушей» в течение рабочего дня (6-10 часов).

Влажная тёплая среда очень хорошо стимулирует рост бактерий. Рекомендую носить ещё дольше. Лучше прям ваще не снимать, прям спать в них.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Обыкновенные, из абсолютно любого материала. Если очки «давят», изза долгого ношения, у очкариков «каналы» в черепушке, там где давили дужки очков. Обычное явление кстати.

Murg ★★★
()

Опыт: очки + много шума (системник-гроб, который числодробит и гоняет докеры).

Из-за шума я не могу сидеть без наушников, так что выбора особо нет.

Остановился на наушниках с активным шумоподавлением. Им не нужно безумно сильно сжимать голову, чотбы заблокировать звук. На голову давит меньше -> башка меньше болит.

Сейчас у меня есть древнейшие Bose QC 15 (не уверен, что они еще продаются, да и ненужно - Bose с тех пор придумало кучу наушников куда лучше) и Sony wh-1000xm2 (сейчас актуальная xm4, но по форме они не сильно отличаются). Оба типа наушников добиваются звукоизоляции не давлением, а активным шумоподавлением.

Еще, есть полностью открытые уши типа Sennheiser HD600, в них ничего не потеет и не давит в принципе. Но и шумоподавление там отсутствует СОВСЕМ.

stevejobs ★★★★☆
()

бери остеофоны и затычки в уши

bloodmeri
()

Ответ простой: очки не предназначены для длительного ношения, потому длительное ношения очков и ушей тебя не должно было бы волновать.

мимоастигматик 0.5-1.5 0-0.5 сидящий по 10-14 часов в день за компом.

byko3y ★★★★
()

Я серьезно, но без учета крайне редких случаев, вроде твоих +12. 99% людей с нарушением зрения не сталкиваются с этим. Они скорее потеряют зрение из-за ретинопатии, чем из-за выпавших хрусталиков.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Ну, меня не интересует в принципе, что там у других. Задача в треде стоит четкая, а сообщения типа твоего - петросянство.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Народ, а чего скажете про AKG K52 ? В магазине сегодня мерил - довольно мягко сидят. Я не в очках, но, обычно, полноразмерные доставляют дискомфорт. Вот думаю, норм вариант за +-50$ ?

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zendrz

Как по мне, так оголовье AKG одно из удобнейших.

mexx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.