Ищу такое вот. Кухня средняя по размерам но одного стандартного холодильника мало, два ставить уже некуда (почти).
Есть холодильники с морозилкой сбоку (side by side), но это наверное непринципиально, можно и снизу, но с распашными дверями, важен общий большой литраж ну и уменьшение площади заметаемой дверью.
Основной затык - бюджетные варианты похоже имеют радиаторы в боковых стенках, а я хочу его поставить в угол вплотную и с другой стороны вплотную же пристроить шкаф. В инструкции по бирюзе например явно сказано что так делать нельзя. Как этот параметр (расположение радиатора теплообменника) называется я так и не понял, в Яндекс маркете его нет. В инструкциях это тоже не пишут. Есть модели с явным расположением радиатора снизу (там решетка), но они стоят как самолёт. У меня бюджет до 70 тыр +/-, лучше меньше. И вот как выбрать нужное, щщупать то живьём их ненаездишься;-(
Всякие свистелки вроде генератора льда я оценить не могу, может оно мне и надо конечно…
Линукс тут при том, что в холодильнике стоит пиво, а в большом холодильнике стоит многа пива! Чем больше пива тем лучше Линукс:-)