LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дауншифтинг на морское побережье России

7

4

А расскажите про морское побережье России (от Анапы до Адлера). Интересуют в первую очередь более-менее глухие посёлки и сёла, подальше от шумных городов. Идеально - если можно за пару часов добраться до моря, в то же время имея вокруг красивую природу и чистый воздух. Как можно меньше всяких туристов и прочей нечисти. Также интересна обстановка - национальный состав, жизнь «по понятиям» и тд. Или слыхал, что в Краснодарском крае много казаков, которые беспределят. Но не очень понятно, возможно это проблема крупных городов, которые не интересуют.

Скажем по карте видно, что заселёно практически всё морское побережье, но скорей всего там везде шастают всякие туристы и покоя там не будет? Т.е. надо километров на 20-50 вглубь материка уйти.

Также интересно - во всех ли посёлках и сёлах можно рассчитывать на сотовую связь и интернет?

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

если россия — севастополь и окрестности, я прям серьезно про это думал и пока не оставил свои размышления.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

В Крыму среди прочего очень недовольны понаехавшими чеченами и дагестанцами, беспредельничают.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

во первых про Крым - https://www.youtube.com/watch?v=EBveFnaWnxA

во вторых введен жесткий график подачи воды и вода плохая. Это решаемо только опреснителями, но кто захочет платить, российская власть врядли захочет.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sahas

Относительно недалеко Ейск и коса Должанская — рай для виндсёрферов и кайтеров.

В России нет рая для виндсерферов и кайтеров. Есть только места, где более-менее можно кататься.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

во первых про Крым

ты понимаешь что от курортного города можно отойти? :)

и да, все писиют в море, на любом популярном пляже. что с очисткой воды на других полуостровах и островах я прямо скажем хз, что с кипром, например, где там очистители?

во вторых введен жесткий график подачи воды и вода плохая.

и непонятно, что это значит?

Rastafarra ★★★★
()

ты понимаешь что от курортного города можно отойти? :)

Крым это почти один курорт, жизнь в других городах и городишках может показаться не комфортной, например в Армянске. Симферополь как то не понравился мне.

и да, все писиют в море, на любом популярном пляже. что с очисткой воды на других полуостровах и островах я прямо скажем хз, что с кипром, например, где там очистители?

не факт, что писают, скорее несознательные. Если есть туалет почему не сходить? на Арабатской стрелке такого (чтоб гуано в море) точно нет. И вообще все эти отходы человеческой жизнедеятельности в морях они не потому что кто то мочится в море а от того что эти отходы надо как то утилизировать а не в море по трубам сбрасывать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Кроме того beaver сбежал же из Крыма, чем он аргументировал я не помню.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

ТС, если ты на удаленке там будешь сидеть с такой же зарплатой, то какой это дауншифтинг в итоге? дауншифтинг - эт когда ты беднее становишься imho.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам (постоянному увеличению материального капитала, карьерному росту и т.д.), ориентируясь на «жизнь ради себя». - wiki

и от карьеры тоже.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

так если он на удаленке... какой тут слом карьеры? не, я не в упрек ТСу. пусть делает, как ему там лучше, но по-моему это не дауншифтинг в строгом смысле слова.

дауншифтинг - это если бы он вообще из айти ушел в простую профессию.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sahas

Нигде нет рая. На этом тоже можно ставить точку.

another ★★★★★
()

не обязательно вот если ушел бы в независимые фрилансеры то имхо да. Потому что не симпатично работать в офисах да в опенспейсах.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Лодка потонула что-ли уже?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Ты эту турбину уже спроектировал? На каком этапе у тебя твой катамаран-то? На бюджет вышел поди и верфь выбираешь?

gutaper ★★★★★
()

дауншифтинг для айтишников от работы в офисе, опенспейсе, команде переходишь на меняешь сначала место жительство на получше поближе к курортам подальше от мегаполисов и офисов. Переходишь полностью на фриланс, подальше от всяких офисов и зависимостей от других. Получаешь таким образом свободу выбирать себе заказы, остальное время по максимуму посвящаешь отдыху и релаксации. Это и есть жизнь для себя.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

дауншифтинг для айтишников от работы в офисе

, опенспейсе,

команде переходишь на меняешь сначала

это самый сильный твой удар?) гмм, всеравно перечитывать пришлось:( не знаю, хрень какую-то ты написал.

по крайне мере я уже и так, и сяк в айти работал. никаким дауншифтингом назвать это не могу.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Ну я про чёрное море, конечно.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

в Турции лучше будет я думаю.

Можно гражданство и не получать просто снимать жилье и наслаждаться жизнью.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

Республика Алтай. Это тоже курортный регион

Залит гептилом (Байконур…), грибы до сих пор звенят в счётчик Гейгера (Семипалатинский полигон…), туристов овердохрена, алтайцы злые, энцефалитные клещи, медицины нет.

Природа красивая, куда доехать нельзя.

mv ★★★★★
()

А вообще искренне советую... Одессу. Да это Украина. Но есть большие достоинства это города: город богатый, центр военного округа, железной дороги, порт все это требует специалистов в том числе IT Черное море много курортов близко Черноморск, Затока, Коблево и другие всякие лиманы, источники минеральных вод, грязелечебницы. Туристов бывает много только в центре, город многонациональный. Недвижимость недорогая, на любой вкус. Никаких чебурнетов и платонов, полнейшая свобода. Центр вообще дорогой, в самом городе до хрена пляжей, ТРЦ и т. д.

В общем наша Одесса это почти Будапешт.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

У нас в России двушки такие и ничего, живут люди.

в россии двушки в 2-2.5 раза дешевле ;)

Rastafarra ★★★★
()

Крым это почти один курорт

ты там был? :)

я был. нет, это не «один курорт».

чтоб гуано в море

я не видел.

отходы человеческой жизнедеятельности в морях они не потому что кто то мочится в море а от того что эти отходы надо как то утилизировать а не в море по трубам сбрасывать.

я не уверен что их прям сбрасывают и я не уверен что в других местах типа кипра и других островов (мальдивы?) радикально другие методы борьбы.

Rastafarra ★★★★
()

если ты на удаленке там будешь сидеть с такой же зарплатой, то какой это дауншифтинг в итоге?

хз. я с «белой» от города в 20км — это просто кайф.

и кайф неожиданный, у меня дитё гоняет в школу на «волшебном школьном автобусе» (олдфаги поймут (тм)). даже в «городе», а у меня райцентр под боком, такого нет! ))

Rastafarra ★★★★
()

Это и есть жизнь для себя.

это онанизм :)

«для себя» — это когда ты выращиваешь следующее поколение «лучше», но так, что тебя «внешние факторы» не раздражают. типа «сосед сверху», «зима пришла», вот это вот.

Rastafarra ★★★★
()

никаким дауншифтингом назвать это не могу.

ну зачем вот ломать карьеру?

шифтинг может быть «вниз» с точки зрения «благ», а иногда и кажущихся. нет кино, нет «гипермаркетов», есть «пятерочка» 2х2 и… норм собсно. зато там есть горы, типа алтая, есть море, типа азовского, или еще чего. жить на московские $4к в регионах — почему нет собсно?

• красиво

• разнообразно

• весело

• много баб.

что плохого то?

Rastafarra ★★★★
()

ты там был? :)

ну здрасьте блин, много раз был.

я не уверен что их прям сбрасывают и я не уверен что в других местах типа кипра и других островов (мальдивы?) радикально другие методы борьбы.

https://vk.com/@sov.sekretno-delo-truba расследование российских журналистов, все достоверно.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Летом 2011 года в крымской прессе впервые появилась карта «фекальных курортов полуострова». На ней были отмечены красным прибрежные населенные пункты, где были большие проблемы с очисткой канализационных стоков – либо очистные сооружения не справлялись с их объемом в летний период, либо в сливную яму превращались русла рек и ливневки, по которым сточные воды выходили прямо к кромке воды Чёрного моря. Оказалось, что практически все побережье Крыма попадает в красную зону.

прочитал. карты нет.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.