LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu или Gentoo?

0

0

Посоветуйте что-нибудь - ставлю то одно то другое,помогите определиться плиз!!! В убунте мне нравится то, что чтобы я не засунул - оно появится на рабочем столе... А в Генте весь софт свежий - а то в убунте пока нового ритмбокса дождешься сдохнешь... Вы всё знаете - какой скажете такой и поставлю дистрибутив... на века...

anonymous

> В убунте мне нравится то, что чтобы я не засунул - оно появится на рабочем столе...

А что, гента так не умеет? :-/

ser_bur ★★
()

Если на работе - то лучше убунту. А то, например, захочешь начальству что-нибудь показать, и вдруг окажется, что у тебя чего-то не установлено, и что ты им скажешь? "Обождите полчасика, ща докомпиляется?"

Ну а для дома, для семьи - дженту в самый раз. И софт всегда свежий, и от скуки никогда не будешь маяться долгими осенними вечерами. :)

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>>>от скуки никогда не будешь маяться долгими осенними вечерами. :)

Cool !!! - компилить компилить и еще раз компилить - как говорил великий Gentoo ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvb

Шутки шутками, но дома у меня стоит Gentoo, а до этого, когда стоял ещё Демьян, я то собирал дебки с новыми версиями софта все ночи напролёт, то пытался смешивать тестинг и анстейбл, а потом разгребал то, что получалось. И не потому, что софтомания, а потому, что некоторый софт даже из CVS еле-еле пригоден к употреблению, не говоря уже о кошерных, православных дебиановских сборках трёхлетней выдержки. MPlayer тот же. :) Вот, ну а теперь всё собирается само собой, а я себе на ЛОРе флеймлю.

ero-sennin ★★
()

теперь и ебилды свои пишу ;-)

anonymous
()

ну у меня тож раньше джента была и было неплохо, но после смерти винта мне было лень еще раз ее собирать, потому перешел на убунту, был бы проц мощнее и памяти больше - мож снова вернулся бы. Насчет дебиан - не мучайся бери убунту, для дома вполне неплохо и софт посвежее, вообще много от запросов зависит, я вот за 2 дня обновил hoary до dapper чисто из спортивного интереса, никаких новых фич ненадо было, если так подумать - нафиг мне дженту

cvb
()

Убунту ставь. Компилят только красноглазики. Нормальные люди работают и вобще не знают что такое компиляция и зачем, они просто живут реальной жизнью а красноглазики виртуальной =)

qsloqs ★★
()

А ты и то и другое поставь, и Gentoo и Ubuntu, если не можешь однозначно определиться.. Вот и появится возможность для наглядного сравнения в различных ситуациях.. К тому же, если с одним что-то случится, то всегда другой, исправный, под рукой будет..

MiracleMan ★★★★★
()

debian, ибо он труЪ

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

фигня во время копмеляции можно флеймить на лоре или медитировать, можно даже любимую девушку ублажать, главное на монитор не смотреть, а то отвлекать будет

cvb
()

Слакварь, иначе без разницы и ничё тебе не поможет.

bugmaker ★★★★☆
()

>В убунте мне нравится то, что чтобы я не засунул - оно появится на рабочем столе...

LOL

h8 ★★★
()

А это привычка или мода такая компилить? Ну типа чтоб компьютер зря не стоял? Тоесть ты ставишь компилить и удаляешся зная что там ты дал приказ и он выполняется и на душе приятно что там какойто процесс течет хоть он и бесполезный.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ставь убунту и устанавливай весь софт через apt-build! =) попробуй собрать firefox под dapper ;-)

P.S. чего все ругаюццо на компиляцию (дома) ? висит себе пока я тут ЛОР читаю :-)

vdm ★★
()
Ответ на: комментарий от vdm

>P.S. чего все ругаюццо на компиляцию (дома) ? висит себе пока я тут ЛОР читаю :-)
Все кто ругаются.. не знаю что такое gentoo и как клоуны повторяют за каким-то вендузятниГом, который внушил им что при компиляции ничего делать нельзя..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конечно, нельзя

Вдруг что интересное пропустишь

Specter
()

Да не про то что нельзя, а про то что безполезно.

> Тоесть ты ставишь компилить и удаляешся зная что там ты дал приказ и он выполняется и на душе приятно что там какойто процесс течет хоть он и бесполезный.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

ну во-первых софт свежее, во-вторых оптимизированней, и самое важное огнелис в дженте не падал в отличии от убунты, насчет компиляции - большие софтины не так и часто собирать приходится, а маленькие собираются быстро

cvb
()

В ubuntu например если нужна какая-то софтина, например новый vim 7, то либо из офиц. репозитория, либо из левого какого (vim 7 пришлось из левого) устанавливается моментально при хорошем интернете. Т.к. у меня и-нет не очень, то большая часть времени уходит на скачку.

В gentoo же ты качаешь исходники (время при плохом коннекте), потом ставишь это... причем, заметьте, исходники весят, как правило, больше чем бинарники ;)

В обоих случаях автоматизировано, но в первом я смогу юзать прогу быстрее.

p_kolya
()
Ответ на: комментарий от p_kolya

Да вот тока в Генту, как правило, не надо шарицца по левым репрозитариям.
Бздыньк - и все скачалось и ужо компиляется.
Причем поиск левого репозитория хде есть нужная приблуда, тоже занимает время, и немалое.

kilolife ★★★★★
()

>Вы всё знаете - какой скажете такой и поставлю дистрибутив... на века...

Дурацкий вопрос.Попытка разжечь очередной флейм на тему "какой дистр лучше".

cd_we
()

эм... ответьте на вопрос - вам потрахаться или попользоваться? Вот я ухожу на целый день и выключаю компьютер, даже не думая, что что-то могло не успеть скомпилироваться. Пришел после инста и работы, послушал музыку, посидел на лоре, обновился немного - и все. И ночью, знаете ли, спать надо, а не собирать новое ядро... а то потом проспите к девушке, как некий анонимус в легендарном треде

zodiac ★★
()

> В обоих случаях автоматизировано, но в первом я смогу юзать прогу быстрее.

Гм, это если не придётся ждать несколько месяцев нового релиза, в котором будет нужная тебе версия. :P

ero-sennin ★★
()

зато в генте затем можно обновляться с помощью дельта патчей и скачиваться они будут горааааааздо быстрее по сравнению с новыми версиями бинарных пакетов ;)

anonymous
()

>зато в генте затем можно обновляться с помощью дельта патчей и скачиваться они будут горааааааздо быстрее по сравнению с новыми версиями бинарных пакетов ;)

Ну у меня мегабитный анлим, хоть каждую ночь по новому дистру выкачивай.

zodiac ★★
()

>можно даже любимую девушку ублажать, главное на монитор не смотреть, а то отвлекать будет

Девушка? =)))))))

ЗЫ
По теме - Убунту.
Гента стояла, теперь Убунта (доволен)
На серваке домашнем - Гента и ща, но нафига переставлять, пусть живет, 
пока винт не сдохнет =)

ManJak ★★★★★
()

Можно.
Есть волшебный момент:

kolyan@p200mmx:~]$ cat /etc/make.conf | grep -i nice
# PORTAGE_NICENESS provides a default increment to emerge's niceness level.
#     Note: This is an increment. Running emerge in a niced environment will
PORTAGE_NICENESS=10

Меняем на желаемое

ManJak ★★★★★
()

Птичка такая Пингвинистая =)

Gentoo (произносится «дженту») — это английское название вида пингвинов 
Pygoscelis papua (русские варианты названия: пингвин хинду, 
субантарктический пингвин, папуанский пингвин, ослиный пингвин). 
Согласно Книге рекордов Гиннеса 98 этому виду пингвинов принадлежит 
рекорд скорости плавания (27 км/ч).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gentoo (с)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

http://ru.wikipedia.org/wiki/Убунту_(идеология)

А зачем тогда сравнивать что лутше быстрый пингвин или африканская идеология

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>sudo apt-get dist-update

Это что за фишка?
Ее в манах нет =-]

$ man apt-get | grep dist-update
Reformatting apt-get(8), please wait...
$ man apt-get | grep dist-upgrade
Reformatting apt-get(8), please wait...
              formed  before  an upgrade or dist-upgrade. Please be aware that
       dist-upgrade
              dist-upgrade  in addition to performing the function of upgrade,
              dist-upgrade to override a large number of undesired holds. Con‐

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>gksu "update-manager -c -d"

У меня вчера это не прошло. В процессе обновления ругнулось на ubuntu-desktop, приказало переслать куда следует логи обновления и откатилось назад. :(

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>В процессе обновления ругнулось на ubuntu-desktop

Вот только в этом и минус Ubuntu - что слишком много на метапакет *ubuntu-desktop завязано. Я половину того, что в kubuntu-desktop входит, вынес сразу после установки... интересно, edgy до следующего релиза будет обновляться как dapper до edgy, с обязательно установленным *ubuntu-desktop?

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от seif

А получилось ровно наоборот. Вот я в чистенькой edgy удалил kopete, krita, adept - удалился kubuntu-desktop. Теперь в autoclean висит добрая сотня пакетов... Они ее наоборот усилили, а не ослабили.

Ммм.. написать им на форуме об этом, что ль?

zodiac ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.