LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sinaps

я хочу сказать, что иногда люди в свои произведения вложили, заархивировали по 10, по 25 лет опыта... а иногда кратковременное и уникальное. это, как с файловым архивом, если ты будешь читать его как он есть, ты прочтешь и мало, и вообще мусор. поэтому вместо с непосредственностью важно еще и найти ключ, суметь расшифровать и открыть этот архив.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Швейцария известна своими часами, а часовщики, в большенстве своём - мужчины. Часовщиков решили не штрафовать?

Частные мелкие мастерские под это дело не попадают. А всякие вашерон филиппы - вполне, диверсити и вся фигня

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Зачем? Давно прочёл. Почему те кому не интересен Чайковский должны «Властелина колец» перечитывать?

это не в буквальном смысле. просто хотел сказать, что таким макаром ты далеко не уедешь. вот и все.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

У тебя ссылка какая-нибудь есть по этой теме?

Потому что если поискать то находится например

Members of the senate voted 27 to 13 in favour of government plans that will see 30 percent of positions on Swiss boards of directors set aside for women within five years and 20 percent of positions on Swiss executive board designated for women within 10 years.

The plans, described by supporters as a «gender guideline», are expected to affect around 200 to 250 companies across Switzerland.

However, there is no plan to impose sanctions on companies that do not fulfil the quotas.

Instead these firms will simply have to explain their reasons and set out how they plan to rectify the situation.

https://www.thelocal.ch/20190620/swiss-senate-backs-quotas-for-women-at-top-levels-of-business

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

я бы даже с вами согласился. вот так нахлобучить циган, чеченцев, и прочую кабардинобалкарию.

salozar
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Щас бы устроить битву на цитатках с целью обличения дешевой софистики, ага.

polym
()
Ответ на: комментарий от crypt

Музыку Чайковского я знаю, не надо мне приписывать, как и про его ориентацию. Я вообще про отечественную живопись/музыку/литературу (до 1950 года примерно) знаю больше чем про иностранную. Этакий перекос.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

под условным чайковским я понимаю не Чайковского конкретно. просто художник очень известный, меня удивило, что ты раньше о нем не слышал. впрочем, он не гей, так что, может, и не очень точное сравнение.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Это все очень от кантона зависит. Тут есть какая-то недодеревня с прямой демократией, там женщинам право голоса вообще в 1993 дали

Есть такое от 2016 года https://www.swissinfo.ch/eng/stock-corporation-law_women-quotas-for-company-boards-watered-down/42662932

Вчера мелькало что будет теперь 40% для government sector и public company boards. Тут к сожалению с законом немного туго, особенно во французской части. Например выдача разрешения на работу полностью зависит от желания левой пятки чувака из ocpm, никаких протоколов у них нет (я б рассказал как сам получал но жж и стена текста). Аналогично надо в местном бти утверждать скажем планировку офиса, и что-то могут запретить ибо «officer is not happy about it». Очень много построено на личном отношении. По-русски называется «каждый точит как хочет»

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

отечественную живопись/музыку/литературу (до 1950 года примерно) знаю больше

у советов была одна проблема. они придушили искусство на корню. оставили только соцреализм и пока в других странах возникали новые течения, в СССР ничего не возникало%( так себе период, имхо.

crypt ★★★★★
()

отечественную живопись/музыку/литературу

соцреализм очень простой в понимании. иногда уютный, наверное. так по миру есть куда более загадочные и не всегда приятные вещи в искусстве. но расширяет рамки.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

То есть штрафов за несоответствие квотам на самом деле нет, но в целом вести бизнес в Швейцарии, если нанимаешь одних иностранцев, сложно, и у местной власти широкие полномочия позволяющие прикрыть его с поводом и без. Это вообще говоря другая проблема.

alpha ★★★★★
()

не забудь представить вашу женскую команду разработчиков Федора=)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А вы для себя допускаете.

Вы для себя допускаете основывать утверждения на каких-то личных измышлениях в духе дешевых манипулятивных, вирусных терминов а-ля «гомофоб». Это - гомофобофобия, уважаемый, это - искажение реальности: назову их «боящимися» и они убоятся.

Пропагандой влияют на неокрепшие умы, школотронов и иже с ними и на общественное мнение.

polym
()

То есть штрафов за несоответствие квотам на самом деле нет

За что купил за то продал. Оштрафовать и правда грозили не далее как в июне, что там в штраф написали бы хрен их знает, мы успели ещё одну девочку саппорта взять и они отстали. Френч я дальше чем кебаб заказать пока не могу, а рыть местные законы через транслейт это ппц

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Вы для себя допускаете основывать утверждения на каких-то личных измышлениях

Я не вижу иных причин, по которым нормальный разумный мужик будет бояться гей-книжек или гей-фильмов. Поэтому предполагаю у него либо неуверенность в своей принадлежности к гетеросексуалам, либо какую-то связанную с этим детскую травму.

Пропагандой влияют на неокрепшие умы, школотронов

Какие неокрепшие умы? Вы допускаете что вас в неокрепшем возрасте могли воспитать с тягой к мальчикам?

vaddd ★☆
()

Вы допускаете что вас в неокрепшем возрасте могли воспитать с тягой к мальчикам?

кэшно допускаем
это вы ещё не знаете как воспитывают подрастающее поколение во всяких там африканских племенах

воспитывают же людей в северной корее с тягой к вождю

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Значит вам в детстве объясняли, что у вас должно вставать на девочек, а без этого стояло бы на мальчиков, зверушек, вождей и тп?

vaddd ★☆
()

Есть такая обезьянка, бонобо, ближайший к людям по генам примат, к тому же это самое умное животное после хомо сапиенса. Так вот, сексуальные пристрастия этого вида заслуживают отдельной книжки и подозрительно похожи на пристрастия вида хомо сапиенс. Их не просто так не любят в зоопарках выставлять, да и для дрессировки и опытов не охотно берут (хотя они в зоопарках себя очень неплохо чувствуют). Люди не сильно дальше ушли, если честно. К чему это я, у них и на дерево встаёт, а с размножением туго. Вот можно на них и проверять что там с обучением.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

У вас вставало на дерево? Я не удивлен. Я вроде так и сказал раньше - геев больше всего боятся те, кто не уверен в том, что они сами гетеросексуалы

vaddd ★☆
()

Значит вам в детстве объясняли, что у вас должно вставать на девочек

Кэшно
Сказки всякие рассказывали про царевичей и принцесс, мультики показывали, да и мама с папой были явно мальчик и девочка и т.д. и т.п.

без этого стояло бы на мальчиков, зверушек, вождей и тп?

Думаешь не получится?
Ну вообще в детстве многие «играют» с братьями и сёстрами всяко там.

Bad_ptr ★★★★★
()

кто не уверен в том, что они сами гетеросексуалы

Я уверен что любой человек способен заняться «действиями сексуального характера» с другим человеком того же пола. При должной «тренировке», от этого даже можно научиться получать удовольствие. Возможен «переход» из категории в категорию, как сменить профессию. Было бы желание и мотивация.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вы же только что собрались изучать половое поведение человека на примере бонобо. Я подумал, что вы увидели что родственное в том, что у бонобо может вставать даже на дерево. Честно говоря, я бы и не подумал, что такое возможно у человека, но, видимо, надо пристальнее присмотреться к агрессивному антигейскому сообществу

vaddd ★☆
()

Сказки всякие рассказывали про царевичей и принцесс, мультики показывали, да и мама с папой были явно мальчик и девочка

Значит вы считаете, что без этого из вас мог бы вырасти гей? Я уже третий раз сообщаю, что я так и сказал - самый яростные противники геев - те, что не уверен в прочности своей ориентации. В чем вы еще меня пытаетесь убедить, если я с вами уже в этом согласился?

vaddd ★☆
()

не уверен в прочности своей ориентации

Никакой ориентации самой по себе у ребёнка нет, она формируется(его ориентируют) в процессе «социализации».

Bad_ptr ★★★★★
()

Никакой ориентации самой по себе у ребёнка нет, она формируется(его ориентируют) в процессе «социализации»

Очевидно вы просто не помните свои детские годы. Возбуждающий интерес к противоположному полу появляется задолго до того, как вы узнаете про секс, про плотские любовь, про эрекцию, еще до того как вам про это расскажут ваши друганы. Социализация лишь оформляет это в рамки.

А может у некторых, как и у вас, и в самом деле ориентация появляется лишь в результате воспитания. Но тут мы уже в пятый раз возвращамся к тому, что я так и сказал - человек, ориентация которого держится не на собственных инстинктах, а лишь на рассказах о том, что ему надлежит делать - никогда не будет ощущать себя полностью мужчиной и естетвенно будет всячеки оберегать свое неустойчивое состояние от якобы постыдного интереса.

vaddd ★☆
()

вы просто не помните свои детские годы

Ну вы то точно помните как всё было.

Возбуждающий интерес к противоположному полу появляется задолго до того, как вы узнаете про секс

Вот только он появляется не только и не столько к противоположному полу, но и к своему телу и своим ощущениям, когда ребенка трогают родители, когда он сам себя трогает и т.д.

я так и сказал

Что-то вы слишком на своём я и что это я говорит зациклены )

человек, ориентация которого держится не на собственных инстинктах, а лишь на рассказах о том, что ему надлежит делать

Не на рассказах она держится, а на сформированных автоматизмах и привычках. Так просто они не меняются, когда уже сформированы, над этим нужно(если нужно) потрудиться.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну вы то точно помните как всё было

Да. Старшая группа в детском саду проходила с выраженными ощущениями интереса как к одногруппницам, так и к младшим школьницам )

Вот только он появляется не только и не столько к противоположному полу, но и к своему телу и своим ощущениям, когда ребенка трогают родители, когда он сам себя трогает и т.д.

Понимаете, интерес и трогания - это разные вещи ) Трогать вас может кто угодно, но интерес, если вы гетеросексуал, все равно будет направлен не на мальчиков, не на родителей, не на дерево, как у одного местного обитателя, а на женский пол.

Что-то вы слишком на своём я и что это я говорит зациклены

Слишком уж большое число местных сосбеседников боится гей-пропаганды и всего связанного с геями. Вот и вынужден повторяться.

Не на рассказах она держится, а на сформированных автоматизмах и привычках. Так просто они не меняются, когда уже сформированы, над этим нужно(если нужно) потрудиться.

То есть вы считате, что ваши инстинктом заложенные склонности можно переформировать к своему полу? И после этого вы будете говорить, что вы уверены в своей гетеросексуальности? Простите, давайте без лицемерия. Я не собираюсь заставлять вас ни в чем признаваться, это ваше личное дело, просто хотят бы следите за элементарной логикой.

vaddd ★☆
()

Старшая группа в детском саду

Ко времени старшей группы у тебя мозг уже конкретно прозозохан всеми этими «навязанными стереотипами».

интереса как к одногруппницам, так и к младшим школьницам

любопытство это норма, у себя и у друзей то ты всё уже видел — в один туалет ходите, надо и на другие варианты посмотреть

интерес, если вы гетеросексуал, все равно будет направлен не на мальчиков, не на родителей, не на дерево, как у одного местного обитателя, а на женский пол

Интерес человека, если всё хорошо, понятное дело направлен в первую очередь на людей, а не на другие объекты.
Другие объекты могут служить 'заменителями'. И один человек может быть 'заменителем' другого.
Женское тело выглядит красивее мужского(хотя в детском возрасте разница минимальная понятное дело) для всех людей, в т.ч. и для женщин!

заложенные склонности

Склонности — это ещё не готовый шаблон поведения, их ещё нужно реализовать или подавить, а реализовать их можно по-разному.

можно переформировать

Можно, да.

И после этого вы будете говорить, что вы уверены в своей гетеросексуальности?

Вообще не понимаю в чём тут прикол.
Вот есть люди алкоголики, они твёрдо уверены в своей ориентации на алкоголь. Это тоже инстинкт — водку жрать? И коррекции он не поддаётся, да? Сам алкоголик так тебе и скажет «я всю жизнь пил, пью и пить буду», спросишь «а почему?», он ответит «а по-другому не могу», но я надеюсь ты понимаешь, что можно перестать быть алкоголиком и перейти на что-то другое.
Так точно и тут.

Bad_ptr ★★★★★
()

инстинктом заложенные склонности можно переформировать к своему полу? [skip] следите за элементарной логикой.

Давайте рассуждать логически. Гомосеки существуют? — безусловно. Их больше в той среде, которая это поощряет или как минимум не осуждает (среди творческой богемы, а не среди сантехников)? — да. Гомосексуализм передаётся генетически? — нет, потому что у твёрдых гомосеков (а не бисексуалов) детей не может быть по определению. Но если это не генетический фактор, тогда какой? Методом исключения остаётся только одно — культурный.

А инстинкты — дело тонкое. Кобель, например, во время течки у суки носом чует в самом буквальном смысле слова, куда надо втыкать свой прибор. А вот человек не чует, — обоняние подвело. И если его не учить, а женщина тоже не подскажет, то засунет куда угодно, хоть в дырку в заборе, что и делают дебилы (я про медицинское значение этого слова). Так что просто почесать — это инстинкт, а остальное — культурное влияние.

И некоторые наблюдения на этот счёт имеются. Например, доказано, что мужчинам нравятся женщины такого типа, каких они чаще всего видят. Так, китайские студенты-первокурсники в России в качестве идеально красивой женщины описывали китаянку. Но те же китайские студенты-старшекурсники, пожившие здесь несколько лет, описывали уже женщину с европейской внешностью. Что это, как не культурное влияние? У женщин, кстати, всё наоборот. Им чаще хочется необычного, того, чего они не видят изо дня в день.

Личные детсадовские воспоминания — вообще не аргумент. Во-первых, это субъективно и нерелевантно. Во-вторых, ребёнок уже в этом возрасте подвержен сильному культурному влиянию. И, наконец, в-третьих, есть такая штука, как ложная память. А вот то, что девочки копируют навязываемые обществом женские модели поведения, а мальчики — мужские, — объективный научный факт. Вы же не будете говорить, что интерес к игре в куклы в одном случае или в машинки и войнушку в другом тоже предопределён биологически.

Зато широко растиражированное мнение, что де всякий гомофоб — латентный гомосек — ничем не подтверждено и является просто банальным тролингом. Где-то я читал контраргумент, что из этой логики следует, что если кому-то не нравится смотреть на то, как кто-то жрёт дерьмо, то он тайный латентный дерьмоед.

И, наконец, я не гомофоб, но против пропаганды гомосексуализма среди детей. А так, если кто-то с кем-то спит, но ко мне не пристаёт и на гей-парады не ходит, то мне пофиг.

aureliano15 ★★
()

Ко времени старшей группы у тебя мозг уже конкретно прозозохан всеми этими «навязанными стереотипами».

Какими стереотипами. кем навязанными, о чем? Что я должен возбуждаться на девочек? В дошкольном возрасте? Вы о чем вообще? )

любопытство это норма

Я надеялся, что вы поймете отвлечено-корректную терминологию, но увы. Замените слово «интерес» не на «любопытство», а на «возбуждение». Можете даже на расхожий такой дамско-литературный оборот «бабочки в животе» ) Не о любопытстве же речь )

Склонности — это ещё не готовый шаблон поведения

При чем тут шаблон поведения? Мы не о внешнем поведении, а том, что у человека поисходит внутри.

Вообще не понимаю в чём тут прикол.

Какой прикол? Либо вы уверены, что вы гетеромужчина и это непоколебимо и вы поэтому безразличны к гей-пропаганде как к происходящему в ином измерении, либо вы считаете, что вас можно переделать и поэтому вас трясет от страха (или как в анекдоте - «от лютой ненависти») при приближении к вам гей-парада.

Вот есть люди алкоголики, они твёрдо уверены в своей ориентации на алкоголь

Приехали. У одного встает на дерево, у другого на алкоголь.

Это тоже инстинкт — водку жрать?

Именно что водку жрать - не инстинкт, а возбуждаться на женский пол - инстинкт. Поэтому ассоциации с влечением к дереву и то более уместны, чем с бухлом.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Гомосеки существуют? — безусловно. Их больше в той среде, которая это поощряет или как минимум не осуждает

Внешне больше. Они просто не прячутся в страхе, как в той среде, где за это или сажают, или бьют.

Гомосексуализм передаётся генетически? — нет, потому что у твёрдых гомосеков (а не бисексуалов) детей не может быть по определению

Поразили и логикой и теминологией. После такого перла не думаю, что стоит с вами разговаривать серьезно. Как-то даже неудобно.

vaddd ★☆
()

Их больше в той среде, которая это поощряет или как минимум не осуждает

Внешне больше. Они просто не прячутся в страхе, как в той среде, где за это или сажают, или бьют.

В СССР это было одинаково подсудно для всех. Однако в богемной среде гомосеков всё равно было больше, чем в не богемной.

Гомосексуализм передаётся генетически? нет, потому что у твёрдых гомосеков (а не бисексуалов) детей не может быть по определению

Поразили и логикой и теминологией. После такого перла не думаю, что стоит с вами разговаривать серьезно. Как-то даже неудобно.

Типичный ответ лоровца, которому нечего возразить. Что не так с терминологией? И где логическое противоречие?

aureliano15 ★★
()

Какими стереотипами. кем навязанными, о чем? Что я должен возбуждаться на девочек?

«интересоваться» девочками

возбуждаться на девочек? В дошкольном возрасте?
«возбуждение». Можете даже на расхожий такой дамско-литературный оборот «бабочки в животе»

охохо раскрыли педофила! :-)

Либо вы уверены, что вы гетеромужчина и это непоколебимо и вы поэтому безразличны к гей-пропаганде как к происходящему в ином измерении, либо вы считаете, что вас можно переделать

Меня(как и любого человека) можно переделать, но придётся потрудится, а значит нужна сильная мотивация. Сформировавшиеся привычки изменить трудно, сколько ты не пропагандируй ЗОЖ среди алкашей, на них это не подействует(нужно стимул мощный, например систематические п-здюли(плохо плохо не делайте так), некоторым ещё помогает смертельные диагнозы от врача, а потом уже им вливать в уши «теорию»), но подрастающее поколение можно сделать менее пьющим.

возбуждаться на женский пол - инстинкт

нету никакого инстинкта, есть желание «почесать головку», но чтобы чесал кто-то другой, т.к. это круче (по той же причине почему самого себя щекотать не совсем получается)
А вот выбор того кто почешет — это уже в зависимости от культуры и обстоятельств.

Bad_ptr ★★★★★
()

Типичный ответ лоровца, которому нечего возразить. Что не так с терминологией? И где логическое противоречие?

Зачем возражать? Этому шедевру не возражать надо, а под стекло поместить, охрану приставить и смаковать на расстоянии. Можно я его еще раз процитирую? Спасибо:

Гомосексуализм передаётся генетически? — нет, потому что у твёрдых гомосеков (а не бисексуалов) детей не может быть по определению

vaddd ★☆
()

«интересоваться» девочками

Вы уверены, что детям такого возраста рассказывают, что надо интересоваться девочками? :)

Меня(как и любого человека) можно переделать,

А меня - нет. И поэтому меня не волнует гей-пропаганда. А вы ее боитесь, потому что знаете, что вас могут переделать. Это седьмой уже или восьмой раз?

нету никакого инстинкта, есть желание «почесать головку», но чтобы чесал кто-то другой, т.к. это круче (по той же причине почему самого себя щекотать не совсем получается)

Простите, объяснять убежденному онанисту что такое интерес к женщине и чем он отличается от "почесывания головки я не возьмусь.

PS. На сегодня хватит, было интересно, хотя и ожидаемо - антигейство таки стопроцентно коррелирует с невысоким уровнем интеллекта

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

А меня - нет.

Ну так-то понятно, что и разговаривать с вами особо смысла нет. Вы твёрдо стоите на своём и стоять будете, чтобы вам кто ни говорил. Ясно.

объяснять убежденному онанисту что такое интерес к женщине и чем он отличается от «почесывания головки я не возьмусь.

Бгг. Врождённым и безусловным тут является только „почесать головку“(хотя на самом деле и тут возможны варианты), а любой другой „интерес“ — это уже вещь настраиваемая.

Bad_ptr ★★★★★
()

антигейство таки стопроцентно коррелирует с невысоким уровнем интеллекта

Не обижайтесь, но это ещё один шаблон. Я не обвиняю вас в невысоком уровне интеллекта, но всё-таки призываю думать своей головой, а не навязываемыми стереотипами. Можете не отвечать. Просто подумайте.

aureliano15 ★★
()

Что не так с терминологией? И где логическое противоречие?

Чтобы передаваться генетически, признак вовсе не обязан быть у обоих родителей, не обязан быть у родителей в проявленной форме и ещё куча нюансов.
Короче передача генетически какого-то признака это не так просто что у родителей глаза голубые, значит и у ребёнка будут.

Так куча всяких «механизмов».

Bad_ptr ★★★★★
()

Это я знаю. Но в любом случае, если существует «гомосексуальный» ген, этот ген со временем должен или проявиться, или полностью (ну или почти полностью) исчезнуть. Там, где он проявляется, потомства нет. Там, где он не проявляется в течение многих поколений, очень велика вероятность, что он исчез. Это называется естественным отбором. Например, наши далёкие предки были покрыты шерстью. Может родиться человек, полностью покрытый шерстью, как обезьяна? В принципе может, но вероятность этого настолько мала, что пока что ни разу не реализовалась. По крайней мере такое не зафиксировано.

На самом деле, я не исключаю, что гомосексуализм, как и другие формы добровольного отказа от размножения и самоубийства, отчасти могут быть предопределены и генетически на уровне популяции. Известно, что в густонаселённых городах рождаемость ниже. С другой стороны, в своё время проводился эксперимент над крысами Вселенная-25, в результате которого вся популяция подопытных крыс погибла из-за добровольного отказа от размножения. В природе известны случаи массовых самоубийств леммингов и саранчи. Вряд ли всё это — случайность. Но, опять же, на уровне популяции, когда она слишком разрослась, и дальнейший рост угрожает всей экосистеме. Но как это проявляется на уровне отдельных особей? Почему одни особи выбирают жизнь и продолжение рода, а другие, с такими же генами, смерть? Вот это вопрос. И я думаю, что по крайней мере у людей за это как минимум отчасти отвечает культура. А почему нет? Кто сказал, что культура — не биологический фактор?

aureliano15 ★★
()
Последнее исправление: aureliano15 (всего исправлений: 1)

этот ген со временем должен или проявиться, или полностью (ну или почти полностью) исчезнуть

Ну сторонники «генетической теории гейства» как раз и говорят о постоянно небольшом проценте геев в популяции, кто-то называет 7%, кто-то другие цифры.

Ну и геи не обязательно совсем не оставляют потомства. Если «пропаганда» работает, то может быть и часть «генетических геев» под влиянием пропаганды и «давления общества» создают семьи и т.д.

Да и вообще семья, любовь, секс, влечение — разные вещи. Они могут совпадать, а могут и не совпадать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну и геи не обязательно совсем не оставляют потомства. Если «пропаганда» работает, то может быть и часть «генетических геев» под влиянием пропаганды и «давления общества» создают семьи и т.д.

Возможно. Но в любом случае, думаю, что культурная составляющая тут намного сильнее. Да и нельзя полностью отделить культуру от биологии. Большинство европейцев нормально воспринимают лактозу. А вот у народов, которые исторически не пьют молока, кроме грудного в младенчестве, тотальная непереносимость лактозы. Они если и захотят, не смогут его пить. Некоторые северные народы любят тухлое мясо. Причём не просто тухлое, а полностью разложившееся. У них это деликатес. Убивается кит или тюлень, туша закапывается и разлагается, после чего они её откапывают и потихоньку едят. И без этого они бы не выжили, т. к. эта тухлятина заменяет им растительную пищу, которой нет (при разложении выделяются исходные «растительные» составляющие). Но если такое мясо попробует европеец, сильное отравление ему гарантировано, а если он съест его достаточно много, то может и умереть. Что это? Биология или культура? Очевидно, и то, и другое одновременно, и отделить одно от другого нельзя. Наверно, примерно то же самое касается и сексуальных предпочтений. А все эти теории генетического гомосексуализма не доказаны и, что самое плохое, никто их и не собирается доказывать или опровергать. Они априори признаны верными в угоду моде и политкорректности, как и теория антропогенного глобального потепления, к которой тоже много вопросов, связанных как с антропогенностью, так и с глобальностью во времени этого потепления. Но всем пофиг. Если ты против, то ты дурак. Так же и здесь.

aureliano15 ★★
()

а, я просто считаю с этой стороны. с сегодняшнего дня.

crypt ★★★★★
()

Почему то подумал, что некоторая ориентация ограничивает отношения только с одним полом, как некоторое железо ограничивает использование СПО, и здесь след столмана.

chenbr0
()

Но в любом случае, думаю, что культурная составляющая тут намного сильнее.

Это что же получается, все люди геи? Ну а точнее бисексуалы. Нужно придумать почему это очень плохо, иначе звучит как гей-пропаганда.

А все эти теории генетического гомосексуализма не доказаны и, что самое плохое, никто их и не собирается доказывать или опровергать. Они априори признаны верными в угоду моде и политкорректности

А как же мусульманские страны, где за гейство могут и убить? Что мешает им скинуться и проводить исследования. Вдруг это позволит выявлять геев по анализу крови - разве не об этом мечтает каждый гомофоб?

KillTheCat ★★★★★
()

интервьюирующие так подробно рассказывают личную

Не факт, что они рассказывали правду. Может они ждали твоих встречных откровений.

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.