LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Это что же получается, все люди геи?

Ну ты вокруг себя-то посмотри. Поспрашивай.

https://vsegei.ru/

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

и вы поэтому безразличны к гей-пропаганде как к происходящему в ином измерении,

Почему вы навязываете, что гей-пропаганда должна быть безразлична? Допустим, я не переживаю, что она переделает меня, но она может переделать других! Т.е. уменьшает состав команды «своих» и увеличивает число сторонников «чужих»? С чего вдруг на это надо безучастно смотреть :)

Harald ★★★★★
()

А меня - нет.

Откуда такие вызвающе неверные утверждения

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Может родиться человек, полностью покрытый шерстью, как обезьяна? В принципе может, но вероятность этого настолько мала, что пока что ни разу не реализовалась. По крайней мере такое не зафиксировано.

вообще-то есть и зафиксировано неоднократно

Harald ★★★★★
()

Там выше по треду был пансексуал, это вам к нему надо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Если ты думаешь что рядовые французы рады этим отморозкам - нет, не рады

А какое это имеет значение?

ugoday ★★★★★
()

думаю, что культурная составляющая тут намного сильнее.

Это что же получается, все люди геи? Ну а точнее бисексуалы.

С таким же успехом можно сказать, что все люди сантехники, программисты, президенты, воры, убийцы, священники, монахи, евнухи и т. д. Все и эти специализации и свойства не предопределены генетически.

Нужно придумать почему это очень плохо, иначе звучит как гей-пропаганда.

Это пусть пропагандисты придумывают. Хотя на самом деле тут и придумывать нечего: увеличение вероятности получить разные неприятные болезни от геморроя до спида уже может быть достаточно веской причиной не заниматься этим. Но если кому-то всё равно хочется заниматься — это его право. Вот я курильщик, хотя и знаю, что это вредно и что это болезнь (форма лёгкой наркомании). И меня лично страшно бомбит дискриминация курильщиков во всём мире. Если бы сейчас появилась партия курильщиков, я бы немедленно в неё вступил. Но мне и в голову не придёт выходить на смок-парад и скандировать, что мы, курильщики, соль земли, и вся продвинутая молодёжь просто обязана курить. Вот в этом и отличие борьбы за свои права от пропаганды того или иного сомнительного образа жизни.

А как же мусульманские страны, где за гейство могут и убить? Что мешает им скинуться и проводить исследования. Вдруг это позволит выявлять геев по анализу крови - разве не об этом мечтает каждый гомофоб?

Об этом мечтает гомофоб-нацист. А ислам, как и христианство с иудаизмом и зороастризмом, исходит из свободы воли и ответственности за свой выбор. И этот принцип отрицает какую либо генетическую или иную предопределённость греха.

И вообще, исследования должны проводить непредвзятые учёные, на не политики с идеологами. Иначе все исследования сведутся к доказыванию всеми правдами и неправдами правильности той или иной политической концепции.

aureliano15 ★★
()

ислам не исходит из свободы воли. во всяком случае на политологии нам этот момент разъясняли: что в исламе есть «воля аллаха» которой можно при определённых усилиях объяснить любое своё действие или приказ.

отсюда кстати столько исламистов-смертников. их в сирии реально много - детей посылают за нехер делать например. такова воля аллаха.

конечно может быть это ересь по меркам ислама но вот такой факт есть.

иудаизм вообще в одном ряду с христианством стоять не должен. настолько противоположная христианству религия и вообще это по сути юристпанк.

salozar
()
Ответ на: комментарий от Harald

вопрос должен стоять как: почему эта пропаганда направляется на детей?

на западе именно по ним и бьют. причем с первого класса.

salozar
()

Может родиться человек, полностью покрытый шерстью, как обезьяна? [skip] такое не зафиксировано.

вообще-то есть и зафиксировано неоднократно

В любом случае это единичные случаи, мизерные доли продецимилле, а не несколько процентов.

А можно ссылки на подобные случаи? Не от недоверия к информации, а ради интереса?

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от salozar

очевидно потому что дети легче поддаются обработке

Harald ★★★★★
()

ислам не исходит из свободы воли. во всяком случае на политологии нам этот момент разъясняли: что в исламе есть «воля аллаха» которой можно при определённых усилиях объяснить любое своё действие или приказ.

Ну, я не специалист по исламу, хотя подозреваю, что преподаватели политологии не большие спецы в этом вопросе, чем я. Божью волю постулирует любая монотеистическая религия. Однако этот постулат не отрицает свободы воли отдельного человека. Вот что об этом пишут сами мусульмане по адресу https://islam-today.ru/blogi/asya_gagieva/granicy-svobody-voli-celoveka/ :

Если бы люди не были свободны в принятии решений, Всевышний не посылал бы пророков и посланников с целью наставления, увещевания и предупреждения. Мы приходим к выводу, что мы в ответе за свой выбор. Мы выбираем, что делать, и от чего воздержаться, будучи совершенно свободными в своих решениях. Начиная от выбора религии и заканчивая выбором еды и одежды. Эта свобода одновременно налагает на нас большую ответственность. Грешник не может сказать, что его грехи были предопределены, тогда как они были совершены им по свободной воле. Да, Всевышний знал, что в такое-то время и в таком-то месте этот человек поступит именно так, и позволил этому произойти, но Он не принуждал его у человека был выбор. Однако многие стремятся переложить ответственность за себя на судьбу: «Многобожники скажут: «Если бы Аллах пожелал, то ни мы, ни наши отцы не приобщали бы сотоварищей и не запрещали бы ничего». Таким же образом считали лжецами посланников те, кто были до них, пока они не вкусили Наше наказание» (сура «аль Анъам», «Скот», аят 146).

отсюда кстати столько исламистов-смертников. их в сирии реально много - детей посылают за нехер делать например. такова воля аллаха.

И это свободный выбор. Иначе бы это не было подвигом в глазах экстремистов. Камень или нож в качестве оружия не может нести ответственности за содеянное им, но и не попадает в рай.

конечно может быть это ересь по меркам ислама

Точно. Отсутствие свободы воли — ересь. Джихад — не ересь. Но и джихад бывает разным. Традиционный ислам проповедует джихад только против захватчиков. А ваххабизм — против всех неверных. В свою очередь ваххабизм делится на умеренный и экстремистский. Первый под джихадом понимает словесную идеологическую борьбу, второй же — самую настоящую кровавую войну. Хотя в России оба этих течения признаются экстремистскими.

иудаизм вообще в одном ряду с христианством стоять не должен. настолько противоположная христианству религия и вообще это по сути юристпанк.

Вообще-то христианство возникло как иудаистская секта. И вообще, все 3 эти религии — иудаизм, христианство и ислам — имеют общий корень, основанный на древнесемитских мифах, а потому называются авраамическими религиями, что указывает на их родство.

И, кстати, если ислам базируется в основном на общих с евреями мифах, а не на одной из их трактовок, записанных в Торе, то христианство чётко базируется именно на Торе, за исключением тех мест, которые Иисус подверг ревизии.

aureliano15 ★★
()

да пожалуй я неправ. правда, я бы привел в пример тот фрагмент корана, где ангелы возражали против создания людей, мол те срать будут. там прямо сказано что Аллах дал людям свободу ошибаться и именно этим они отличаются от ангелов. Ангел ошибаться не может.

так что я неправ насчет ислама. значит можно сказать что «популярный ислам» который порождает «джихадчиков» - это ересь в исламе.

salozar
()

что касается торы - неизвестно какая часть торы была написана после Иисуса. там очень дикие вещи с точки зрения монотеизма есть, включая политеизм. Например, какого-то чела изгоняют нахер мол иди к аммонитянам и пусть [b]их бог[/b] тебя защищает.

salozar
()

Там вообще нет монотеизма, в современном понимании этого слова. Там требуют верить в одного конкретного бога, который вывел евреев из Египта. Существование всех остальных богов там не отрицается, но запрещается, под страхом жестоких наказаний, поклонение какому либо из этих других богов, в любом виде.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Что мешает им скинуться и проводить исследования.

Они их проводят и уже очень давно, но мусульманские исследователи исходят из идеи что ответ на любой вопрос нужно искать в Коране…

sinaps
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я конструкцию автомобиля (на примере вазовской шестерки) в девятом классе сдала если что, со всеми дифференциалами, гидроусилителями руля и прочими интересными штуками

Молодец. Без шуток, это очень круто, тем более в девятом классе.
Только в шохе, если что, гидроусилителя отродясь не было.

dogbert ★★★★★
()

что касается торы - неизвестно какая часть торы была написана после Иисуса.

Вся целиком была написана до него и переведена 70 раввинами на греческий в 3 — 1 вв. до н. э. И не только Тора. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Септуагинта . В нашу эру писался исключительно Талмуд — изначально устная традиция.

там очень дикие вещи с точки зрения монотеизма есть, включая политеизм. Например, какого-то чела изгоняют нахер мол иди к аммонитянам и пусть [b]их бог[/b] тебя защищает.

Что-то не нашёл такого места. Но даже если что-то подобное было, речь, скорее всего, шла о сарказме: типа не защитит. У иудеев только один бог. Все остальные — не настоящие. Им поклоняются, но они никого не защищают и никому не помогают.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

То есть «со всеми дифференциалами» вас не смутило?

utanho ★★★★★
()

В Ветхом Завете упоминаются как минимум Баал и Дагон. А вот что по этому поводу в Торе - не знаю, но читать её неохота.

utanho ★★★★★
()

Большинство животных на этой планете крайне неразборчиво в сексуальных связях. Их далеко не всегда интересует не то что пол, а даже видовая принадлежность. Так что бисексуалы это еще мягко сказано.

Человек, противопоставив себя дикой природе, создал мораль. И в рамках этой морали начал придумывать ограничения. При этом разные у разных народов.

Все они выросли не на пустом месте, а были продиктованы теми или иными условиями и были насущно необходимы. Сейчас старую мораль пытаются отправить на свалку, причем не в первый раз. Падение морали приводит к падению цивилизации.

Но история нас учит только тому, что она нас ничему не учит.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Сейчас мораль вообще к сексуальным связям имеет мало отношения.

Все они выросли не на пустом месте, а были продиктованы теми или иными условиями и были насущно необходимы.

Условия поменялись и ограничения поменялись вместе с ними.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Узнай почему антипрививочники визжат, боясь бесплодия. Такое было в Африке, при том только у женщин.

Потому что мракобесы. Такие же как и не признающие равенство прав женщин. Зачем тащить эту много раз опровергнутую теорию заговора про бесплодие от прививок? Практика показывает, что самый главный фактор сокращения рождаемости - наличие грамотности у женщин.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

любой другой „интерес“ — это уже вещь настраиваемая.

Интерес на уровне System 2 по Канеману — возможно. На уровне System 1 — сомневаюсь. Ты можешь убедить себя, что мускулистая волосатая жопа — это круто, потому что (следуют аргументы), но вряд ли получится избавиться от автоматической реакции на появившиеся в поле зрения стройные женские ножки.

Если, конечно, она у тебя есть.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

Так особенностью пидоров является реакция на любые зады и пиписьки. А не то, что они там якобы любят мужчин. Они «любят» всех, и зоофилия там тоже не редкость. А нормальный обыватель рассуждает с позиции собственных реакций. Это ошибка.

bread
()
Ответ на: комментарий от utanho

У иудеев только один бог. Все остальные не настоящие. Им поклоняются, но они никого не защищают и никому не помогают.

В Ветхом Завете упоминаются как минимум Баал и Дагон.

Речь идёт об этом месте:

И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на своё место. И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсечённые, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня. И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его. И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.

? Если так, то это ровно то, о чём я говорил.

А вот что по этому поводу в Торе - не знаю, но читать её неохота.

Так Тора — это 1-е 5 книг Ветхого Завета, не более того. :-)

aureliano15 ★★
()

убедить себя, что мускулистая волосатая жопа — это круто

А вот почему сразу волосатая? Она может быть и бритая.
Кстати, раз уж это всё «заложено природой», как вы считаете женщинам инстинктивно нравится вид волосатой МУЖСКОЙ жопы? А МПХ?

вряд ли получится избавиться от автоматической реакции на появившиеся в поле зрения стройные женские ножки.

Если даже таковая реакция будет, её не составит труда заглушить. Например в современном обществе считается некультурным пялиться на женщин и вообще показывать вид будто тебя женщина заинтересовала. И любые такие проявления — это уже считается уделом «колхозников деревенских».

Женоненавистником можно стать в любой момент.

Bad_ptr ★★★★★
()

как вы считаете женщинам инстинктивно нравится вид волосатой МУЖСКОЙ жопы

Откуда мне знать, я же не женщина. Вполне возможно.

Если даже таковая реакция будет, её не составит труда заглушить

Заглушить ее внешние проявления. Тем не менее, сама реакция никуда не пропадет, не так ли?

это уже считается уделом «колхозников деревенских».

Это уровень System 2. System 1 по-прежнему будет рада ножкам, хочешь ты того или нет. Ну или волосатой жопе, if it do ya fine.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Откуда мне знать, я же не женщина.

Ну как откуда. Из общения с женщинами, очевидно. Ну или хотя бы из наблюдений за ними, за тем что они говорят и как себя ведут.

И тут ты увидишь, что многие женщины от вида МПХ могут упасть в обморок, ну во всяком случае «фу фу фу» точно будут говорить и рожу кривить и нос воротить.

// Но это только для того чтобы инстинктивно подставить свой тыл

Зато очень любят рассматривать себя в зеркало, вертеться перед ним, смотреть на фоточки других таких же вертелок...

сама реакция никуда не пропадет, не так ли?

А я не знаю, тут мы уже ступаем на почву где нет данных. Прямые эксперименты над людьми запрещены, а нацистские изуверы в концлагерях, так же как и вы были сторонниками генетической теории, и даже не пытались проверять её на прочность по понятным причинам.

Я говорю о том, что «даже если» такая реакция и будет, то её можно будет зафиксировать только инструментальными средствами и до сознания этот сигнал может вообще не дойти, а если дойдёт — будет сразу сброшен в корзину.

Bad_ptr ★★★★★
()

тут мы уже ступаем на почву где нет данных

Не совсем. Ты сам человек и можешь наблюдать свои реакции (или их отсутствие) непосредственно. И ты сам всегда знаешь, что именно привлекает твое внимание, вызывает особенную реакцию — женские ножки, мужские жопы, кроличьи ушки, публичные казни или все это вместе.

Может быть, тебе не хочется признаваться в этом перед другими людьми, это понятно. Страшно, стыдно, whatever. Может быть, тебе поэтому не хочется вообще реагировать так, как ты реагируешь — фактов это не изменит. Ты реагируешь на вещи так, как это тебе свойственно.

нацистские изуверы в концлагерях, так же как и вы были сторонниками генетической теории

Хорошая попытка, но нет.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Заглушить ее внешние проявления. Тем не менее, сама реакция никуда не пропадет, не так ли?

Если внешних проявлений нет, то какая разница, что там внутри. Желаемого поведения методами обработки мы уже добились.

Harald ★★★★★
()

Ты сам человек и можешь наблюдать свои реакции (или их отсутствие) непосредственно.

Я знаю, что такой метод наблюдения имеет свои ограничения и недостатки.
Кроме того даже из опыта подобных наблюдений я могу сделать вывод о том, что «убеждения» вполне себе могут влиять и на внимание и на реакции.

Bad_ptr ★★★★★
()

Если внешних проявлений нет, то какая разница, что там внутри

Но ведь в конечном итоге наше поведение зависит от того, что у нас внутри.

То есть проявления все равно будут, просто не сразу и в другой форме. И не факт, что подавителям это понравится больше, чем проявления изначальные.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

важно еще и найти ключ, суметь расшифровать и открыть этот архив

Автор же не в вакууме творит, а в культурном контексте. И чем более он от него оторван, тем естественно менее понятн.

sinaps
()

https://www.youtube.com/watch?v=axijH0IyKjU

Житель района 17-летний Везиров различными обещаниями заманил 8-летнего мальчика в грузовик марки «КамАз», затем избил и изнасиловал ребенка. Случайный свидетель происшедшего, некий Гадиров, воспользовавшись тем, что Везиров выскочил из грузовика и удалился, залез в автомобиль и, пригрозив ребенку оглаской «позорящего» его факта, также совершил над ним насилие.

Тем не менее, эта новость вскоре распространилась по всей округе. Об этом узнали и члены семьи изнасилованного ребенка.

Отец мальчика Эюбов, его брат Вюгар и родственник Амрахов стали разыскивать первого насильника – Везирова. Когда они его нашли, то отец 8-летнего мальчика из мести изнасиловал насильника и, сняв это на мобильный телефон, и начал распространять повсюду сделанную запись.

Bad_ptr ★★★★★
()

Крановщик изнасиловал прессовщика

- Мужчины познакомились на остановке на 13-м километре Сибирского тракта. Начали вместе употреблять спиртное. Затем пошли домой к обвиняемому – в квартиру по улице Хвойная. Затем двое мужчин легли спать. Примерно в шесть утра один из них проснулся и понял, что его насилуют. После этого пострадавший прессовщик обратился к полицейским.

Стоит отметить, что оба участника этой истории в прошлом были не в ладах с законом. Крановщик имел судимость за кражу и грабеж. А вот пострадавший в прошлом сам имел судимость за изнасилование, а также за кражу, разбой и грабеж.

Дочь российского фермера посадили за сексуальное насилие и убийства мужчин

20 августа 2019 года в деревне Михайловка после совместного распития алкоголя девушка жестоко избила 37-летнего работника за то, что тот не желал уходить. После избиения она совершила насильственные действия сексуального характера с помощью черенка лопаты. От полученных травм работник скончался, тогда девушка вытащила его тело за ограду и выбросила на улицу.

В октябре того же года во время застолья в компании знакомых она поругалась с 31-летним мужчиной, работавшим на ее семью и нелестно отозвавшимся об отце семейства. Когда мужчина прилег на диван, девушка прыгнула на него и начала избивать. От полученных травм потерпевший скончался на следующий день.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ты явно на что-то намекаешь, но я никак не могу уловить, на что.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

alpha, я сейчас сравниваю мейнстримный фильм 90х годов и ремейк 2020.

фильм 1996: 4 актрисы, все модельной внешности.

фильм 2020: модельной внешности только негритянка. остальные ни туда, ни сюда. ГГ явно под мальчика, гомосексуальный посыл.

первый фильм снят мужчиной, второй женщиной. и второй конкретно хуже снят. а есть ли у нас ремейки, которые женщины сделали лучше?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Скорее реакция на условия, отличные от стандартных. А то, как правило, тот, кто нос воротит от ахтунгов и визжит при их виде, как дама при виде torvn77 тараканов, будет визжать и не делать ничего полезного, а только наносить убытки во время какого-нибудь форс-мажора.

Пожалуй, самый адекватный комментарий в теме.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

я всегда спрашиваю, стоит ли писать в школьном учебнике, что Чайковский был геем или нужно скромно умолчать об этом вопросе?

Я надеюсь, тебе отвечают «Но любим мы его не за это»?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Комсомолец утраивает собрание актива с предложением сдать по рублю в пользу голодающих негров Эфиопии. Чем больше машет красным флагом, тем снисходительнее к нему на экзамене.

Я не знаю, где вы таких комсомольцев берёте, но у нас на 1 курсе комсорг вылетел из института за то, что он очень активно увлекался общественной работой и совсем запустил учёбу. Да, это было в СССР.

hobbit ★★★★★
()

Так от этого бывает геморрой или наоборот не бывает? По моему геморроидальные мышцы есть у всех. А выпадают из-за неправильного питания раковых образований либо переохлаждения и чего-то там еще, но судя по адептам силы земли матушки лечится вставлением инородных предметов в тот самый карман.

Enter
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я надеюсь, тебе отвечают «Но любим мы его не за это»?

бессмысленный ответ не по сути. ленина тоже любят не за то, что он делал со своей женой, верно? она была его соратницей и помощницей. если у некоего чайковского был вдохновитель одного с ним пола, то что написать в учебнике?

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.