LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Давно в лолксы ничего не писал. Походу короновирус и до меня добрался.

2

3

Вкус потерялся, температура средняя(измерить нечем, градусника нет, но знаю, что 37-38), самочувствие в среднем не очень, но терпимо. Обидно, что из-за этого стал нетрудоспособен, а накопления все ещё весной кончились, когда клиенты из-за начала карантина сразу кончились.

Что вообще в такой ситуации обычно делают? Некого просить, чтобы меня какое-то время кормили и содержали, у всех свои проблемы и свои дела.

Микрозайм взять? так я его 146% вернуть не смогу. Ну есть ещё надежда, что от макаронно-крупяной диеты без фруктов-витаминов и лекарств я с большой долей вероятности двину кони. Но что то мне кажется, что это было бы слишком просто и я всё таки выживу.

Кто ещё в такой ситуации? расскажите, как упасть духом и пострадать немного, а то я не могу)))))))

Огромное спасибо всем, кто поддержал. Кто ещё желает подкинуть закреплю сюда:

Виртуальная карта ЯД 5599 0050 7803 8044 Привязанный номер телефона: +7-915-995 -ноль восемь девятнадцать

★★★★★

Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Скажи по телефону им что у тебя сатурация 90%. Типа купил девайс для этого, нагугли модель пульс-оксиметра для правдоподобия. Если будут спрашивать по приезду (а они не будут), скажи что потерял. Леопольд, как на счет такого?

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Да я пробовал. Тётка на другом конце линии говорит, раз звонить в состоянии, значит ещё не умираешь и можешь подождать врача на дом.

Интересно, а они вообще к кому ездят?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

Вообще сейчас тыщи людей работу потеряли с этим коронавирусом, и фиг найдешь такую работу (разве что на бирже труда разнорабочим), я, вот, как бы на «хлебной» работе, и то, думаю, что если что, то придётся весьма туго.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Я дополню: работа с биржи, с объявлений итд это поиск мяса. Что умереть дома спокойно с голоду, что умереть мясом на работе, не, лучше дома, ибо мясом на работе ты накормишь всяких уродов, которые сожрут и не подавятся.

burato ★★★★★
() автор топика

Плохо, что эти сотни тысяч молчуны. Один знакомый даже себя в этом виноватым считает...

burato ★★★★★
() автор топика

ручей с сильным течением.

Ставь на течении мордушку (или несколько таких) воронковидной формы, открытой частью навстречу течению. Рыба будет забиваться внутрь.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

у меня ковид, но я уже выздоравливаю.

обычно сидел дома, но как-то решил сходить в гости к знакомой, которая работает в поликлинике. и оказавшись в зоне риска я внезапно заболел.

первые пару дней нарастала температура, но организм ещё бодрый, это не помешало заниматься домашними делами и сидеть за компьютером.

уже через несколько дней я свалился. ломало кости по всему телу. высокая температура, жар, и мозг как будто бы варится.

сильный кашель тут-же перерастающий в рвоту. только стоило закашлять, вместе с этим начинаю блевать. две недели ничего не ем, а всё равно рвёт воздухом.

не сплю, только ворочаюсь, встать с кровати для меня целое испытание, сперва я час просто пытаюсь сидеть собираясь с силами, только потом могу встать, дойти до другой кровати и завалиться там.

дыхание учащённое, дышу в пять раз чаще обычного. глубоко вдохнуть не могу, сразу кашель, а с кашелем сразу рвота. могу делать только очень неглубокие глотки воздуха по чуть-чуть. очень хочу вдохнуть полной грудью хотя бы раз, но не могу. лёгкие выкашляю.

я просто устал болеть, морально, вообще никакой. сил уже нет.

все эти две недели ничего не ем, не могу уснуть, только ворочаюсь с кровати на кровать.

сейчас вроде начинает отпускать, уже могу встать размяться походить по квартире. всё ещё очень сильно кружится голова. но уже не рвёт. пару дней начал кушать хоть что-то.

единственное радует, что я живу один и всего происходящего со мной никто не видит. мечтаю поскорее встать на ноги чтобы убрать квартиру. извините за откровенность.

Spoofing ★★★★★
()

Ну блин значит и в самом деле норм.

Или симулируй одышку или как там. На медузе кажется была статья как скорая по телефону понимает степень опасности для звонящего, у операторов инструкции такие. Там про кашель сколько то раз в минуту, про одышку через пару слов, задруднения в формулировании мыслей. Это все что бы отсеять ипохондриков

zendrz ★★
()

Выздоравливай, всё будет хорошо. Грейся, в тепле всяко лучше, пей чистую воду, дыши чистым воздухом, двигайся, спи, не забывай про витамины/овощи, соблюдай гигиену.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну если у меня будет как у тебя, то я стопроцентно не выживу

burato ★★★★★
() автор топика

дыхание учащённое, дышу в пять раз чаще обычного. глубоко вдохнуть не могу, сразу кашель, а с кашелем сразу рвота. могу делать только очень неглубокие глотки воздуха по чуть-чуть. очень хочу вдохнуть полной грудью хотя бы раз, но не могу. лёгкие выкашляю.

У тебя значительное поражение лёгких, с реальной возможностью двинуть кони. Даже если выживешь, кислородное голодание органов будет иметь последствия.

И чего не в больнице-то? Хотя бы на кислороде надо.

mv ★★★★★
()

Бобры это мегахитрые и крайне умные животные. Вот встанет лёд, посмотрим, кто хитрее и умнее))

burato ★★★★★
() автор топика

единственное радует, что я живу один и всего происходящего со мной никто не видит

Наоборот страшно, не? Хотя если свалишься я думаю вызывать скорую уже поздно будет, так описываешь будто через день другой помрешь.

AdonisSexyBoy
()

https://pikabu.ru/story/iz_zhizni_skoroy_pomoshchi_pokazaniya_k_gospitalizatsii_pri_zarazhenii_covid19_7807331

См п. 8 и 9, сделай так что бы попасть под эти условия, и тебя заберет скорая.

@Leupold_cat, реально так?

Если нужна какая то конкретная сумма (скажем на такси), назови тут и подтверди яд аккаунт, я думаю наберем

zendrz ★★
()

Чисто поржать, в 2017 у меня в боку неслабо так закололо, ну всё, думал, аппендикс, приехали. Скорую тоже не смог вызвать, такси сюда не ездит. Дополз до соседа (он уже умер), он отвёз в больничку. В больничке 10 часов мариновали(был бы настоящий аппендицит я бы там сдох, инфа 146%, при мне тётку не совсем старую как раз с аппендицитом уделали) мариновали, пока я не принял решения ехать домой и в понедельник(то была суббота) платно сделать УЗИ(в больничке в субботу и в воскресенье оно не работает). Сделал УЗИ, всё норм, колик кишечный, к аппендиксам не склонен, 1600р, я свободен.

P.S. Я всё ещё под впечатлениями от рассказа Спуфа, но среди знакомых я не слышал, чтоб кому то было так херово.

burato ★★★★★
() автор топика

Ну чтобы всё так чёрно-негативно не было дополню, что мне один раз таки помогли, когда я в рубанок третьью часть ногтя отдал, палец зашили, культя нормальная.

burato ★★★★★
() автор топика

Я сам не понимаю как в рф это работает. ОбычнаЯ ситуация: на бумаге написано, а как этим воспользоваться хз. Все эти скорые, неотложки, врачи на дом — запутают ппц. Самое действенное это создать дтп на трассе - точно заберут.

zendrz ★★
()

Они измерят сами, скажут что все нормально и уедут.

Leupold_cat ★★★★★
()

Топинамбур сажай, культура неприхотливая, калорийность-витаминность на уровне, Ъ-выживальщики рекомендуют

Harald ★★★★★
()

Нуждающихся в стационарной помощи больше, чем коек в стационарах. Поэтому шансы на госпитализацию небольшие даже при реальном наличии заболеваний из списка.

К тому же, сотрудники скорой помощи не принимают итоговое решение. Они могут транспортировать в больницу, где уже врач стационара может решить, что госпитализация не показана.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

мышей ладно, но птиц-то можно варить и хавать, вполне норм пища )

Harald ★★★★★
()

Побыть альфонсом не вариант? Как же все те тяночки, что выстраивались к тебе в очередь в гости за половыми утехами? :P

Harald ★★★★★
()

Вкус потерялся,

вообще то от ковида теряется нюх.
а это ветрянка.
срочно беги и делай кефирную клизму.
и фото в чат

darkenshvein ★★★★★
()

ну в смысле требуй еду в обмен на секс )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, он из места, где рос будет расти лет 15, если его даже сильно щемить. И он угнетает всё, что хочет расти кроме него

burato ★★★★★
() автор топика

Я всё ещё под впечатлениями от рассказа Спуфа, но среди знакомых я не слышал, чтоб кому то было так херово.

У меня преподша бывшая от «короны» померла. ЧСХ, за два дня до смерти писала на «фейсбуке», мол, кислорода нет, периодически выключают, п**дец как страшно! Хорошая тётка была, да тромбы доконали. Так что @Spoofing, вызывай врачей, не то «спуфнешься» по-настоящему!

Я ещё потом с замглавы УЗО пообщался, он говорил, что при «ковиде» сложно дышать вообще, даже с кислородом, от того и паника. А перебои с самим газом были из-за того, что баллоны в сарайчике стоят, и случаются перепады температур.

Korchevatel ★★★★★
()

Пневмония, однозначно. Ставлю шляпу на 60% «матового стекла».

Если выживешь, высока вероятность инвалидности. И, мать его, съешь хоть что-нибудь!

Korchevatel ★★★★★
()

Ты скорую не вызывал? Компьтерную томографию не проходил?

Сколько тебе лет? Хроническим больным не был?

metaprog
()

Чувак, тебе к врачу надо. Даже если не положат в больницу, выпишут антибиотики, будешь дома принимать, у тебя может быть пневмония.

goingUp ★★★★★
()

Про подработки надо целую книгу писать, уверен, будет интересно почитать. Ну или сайтец вместо книги. И ролики.

Книгу с мемуарами в 2020 читать не будут. Ютуб канал раскрутится где-то через год, если у тебя реально есть харизма, есть что рассказать и будет интересно слушать.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

До карантина у меня часто обращалась ремонтировать домашнюю технику женщина, учитель, тоже с весом лишним. Но она умерла ещё до карантина-инфаркт.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Друзья там сами выживают так, что только держись

burato ★★★★★
() автор топика

Ни к кому не ездят. Вернее ездят но хз к кому. Машин мало. Звонков много. А ещё все койки заняты. Пока койка не освободится, тебя точно не положат. Зато статистика по заболевшим низкая. Ну а по умершим она и так высокой была. Вот в Калуге было/есть как: надо бы КТ сделать, местный терапевт явно видит что пневмония уже, а в нашей деревне одна буханка уазик на весь район, конечно они не могут отвезти до Калуги, хотя обязаны. Сама Калуга просто отказывается приехать и забрать. Ехай на такси на свои кровные. Стой на КТ в длинющей очереди на улице (с пневмонией, ага). А после КТ, даже имея направление, на приём ты туда не попадёшь, т.к. приехал не на скорой. А тех, кто попал на приём, отправляют домой — умирать.

значит ещё не умираешь и можешь подождать врача на дом

Ну и что? Врач на дом прибыл?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну и теперь общество плавно переходит от «нахера этот карантин, корона же фейк» до «почему ничего не делают???!!!»

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.