П.С. Проблема в том что я вообще не представляю где и за сколько можно нанять разработчика, ЛОРовцы мне не по карману.
Бюджет 20 тыр если это полная авантюра, если кто-то готов нормально провести разработку то могу подумать о 50 тыр. плюс иногда покупка консультаций и поддержки.
Лицензия будет GPL-3, так что потом можно продать этот комплекс кому то ещё.
В общем виде комплекс мне видится так:
Демон подключается к ММВБ по протоколу клиента Quik и пишет историю котировок в базу данных, база данных мониторится ужасом который пишет пользователь и когда этот ужас приходит к решению то он вызывает контрольную утилиту которая обращается к демону чтобы он продал или купил ценную бумагу по лимитной заявке или потмаксимальной рыночной цене.
В качестве сервера БД наверное имеет смысл использовать Postgress или mySQLMariaDB?
Но надо чтобы сервер был отдельным приложением чтобы к БД могли обращатся и другие программы, включая отдаваемые через терминал запросы.
И может вообще стоит всё взаимодействие с демоном вести через создание записей в БД?
Но контрольная утилита нужна в любом случае для получения демоном временного пароля для проведения транзакции.
И как вообще с заклонностью в РФ по написанию и использованию такого клиента?
Если тут есть разработчики Сбербанка для биржевой торговли то они отдельно приглашаются к обсуждению проекта.