LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айтишник — звучит гордо

0

1
Как сообщил «Российской газете» замглавы Минцифры Евгений Кисляков, дефицит квалифицированных кадров в этой сфере составляет от 500 тыс. до 1 млн человек, по разным оценкам.

«Когда мы встречаемся с компаниями, которые участвуют в реализации “Цифровой экономики” или сами реализуют программы цифровой трансформации, и задаем им вопрос, какая помощь от государства им нужна в первую очередь, то практически всегда мы слышим про квалифицированные кадры», – отметил Кисляков.

Подробности

Вот в школе админ, сегодня спрашивал как настраивать ИКС, Big Blue Button, и hosts в Linux, что он ожидал услышать по телефону? однако спросил… и сказал что по английски не умеет… нужен там более квалифицированный спец? а за 30 тысяч много их будет? вот и дефицит, не может быть дефицита там где хорошая оплата, так бы со всего мира к нам ехали, но ведь все с точностью до наоборот…

Еще момент, с квалификацией не рождаются, ее приобретают. Но на мое обучение ни одна контора не потратила ни копейки… кому то везло больше, но ведь я никогда не отказывался учиться, другое дело, что последний раз я был вынужден слушать 500 часов курса ИБ и делать заявки параллельно, а потом спрашивают где знания?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Shaman007

А я бы дорого дал, чтоб с ней поработать.

А с кем бы еще хотел поработать? Психопаты, истерички, ипохондрики.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Катати, тут он не так не прав (к сожалению). Катя - PEP, отказывать ей в работе за это - харам, хотя с другой стороны, она бы там и не стала работать по этому поводу сама бы (скорее всего).

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

С тобой - точно не хотел бы. Я вообще предпочитаю не работать с мудаками, только по острой необходимости.

Shaman007 ★★★★★
()

Дальше продолжать?

Люди идут на HH, сортируют ваши вакансии по зарплате, и в такой очередности просматривают.

Если ты хочешь, чтобы твоя вакансия могла конкурировать с чужими, тебе надо не резюме просматривать, а вакансии.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

тебе надо не резюме просматривать, а вакансии.

а если немного подумать, то эта глупость станет очевидной.

yax123 ★★★★★
()

а если немного подумать, то эта глупость станет очевидной.

Не рассматриваешь вариант, что в позу "приходится выбирать из двух кандидатов (плохого и очень плохого)" тебя привело как раз слишком высокое мнение о своей «умности»?

PS Если у твоей конторы нет денег на квалифицированных сотрудников, то надо менять язык на менее хрупкий. Джава, го, и так далее.

Manhunt ★★★★★
()

помощь от государства

квалифицированные кадры

А у него-то откуда.

Nervous ★★★★★
()

Не рассматриваешь вариант,

Нет :)) любая моя стратегия не приведет к увеличению кадров на рынке. И это главный вывод. Потребности намного превышают возможности.

yax123 ★★★★★
()

любая моя стратегия не приведет к увеличению кадров на рынке

Их с Марса завозят ограниченными партиями? Берите какие есть, учите сами.

kravzo ★★
()

любая моя стратегия не приведет к увеличению кадров на рынке

У тебя нет задачи насытить кадрами глобальный рынок. У тебя есть задача насытить кадрами конкретно ту контору, в которой ты работаешь. Удивительно, как в твоей голове второе сумело подмениться на первое.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Джунов набрал @ кинул на проект. С крестами так не выйдет.

Да, именно так.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

По сексуальную ориентацию

Надо же понять какой марки ноут выдать сотруднику

Lordwind ★★★★★
()

Если компания готова заплатить неприлично большие деньги, то он приедет к вам. Если нет и не в состоянии найти тут челиков по причине того что они все заняты/уехали, то компании стоит самой уехать туда, где она сможет найти людей.

peregrine ★★★★★
()

я б к тебе пошел, но, во первых, щас проект допилить надо на сишке на нынешней работе, иначе нечестно перед людями будет бросить и свалить на пол дороги, во вторых, мне пока и тут нравится, а в третьих, может стать что я не потяну то что у вас там, по крайней мере по первости.

deep-purple ★★★★★
()

Это не нормально. Это долбо*** на нанимателях. Если они готовы много платить их терпят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

да ты почти всегда и почти во всем заблуждаешься, меряя мир только своей родной кастрюлей в которой всю жись варишься.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

я б к тебе пошел, но, во первых, щас проект допилить надо на сишке на нынешней работе, иначе нечестно перед людями будет бросить и свалить на пол дороги, во вторых, мне пока и тут нравится, а в третьих, может стать что я не потяну то что у вас там, по крайней мере по первости.

Картина акварелью: жопа-с-ушами стремительно надвигается на суркова.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

Ололо, спецы по джаве и го вдруг стали дешевле, чем С и С++?

За спецов он платить не готов. А тот персонал, который ему по деньгам, к продакшн-коду на C++ подпускать нельзя на пушечный выстрел.

Manhunt ★★★★★
()

на сам деле я б поковырялся в чемнить тематически интересном, не люблю долго одну и ту же хрень пилить.

deep-purple ★★★★★
()

давай через почту (в профиле) спишемся, по крайней мере, действительно, просто пообщаться.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

иначе нечестно перед людями будет бросить

Откуда вот этот комплекс вины? Хочешь больше денег, поговори с начальством. Не получается урегулировать этот вопрос, принёс оффер и ещё раз поговорил. Не сошлись - ушёл и всё. Если вдруг у работодателя будут проблемы, то от тебя избавятся, даже не задумываясь. О какой честности тут речь?

UVV ★★★★★
()

а за 30 тысяч много их будет?

это не ЗП, это минимум на жизнь

вот и дефицит,

с такими зарплатами в отрасль многие не пойдут, разве только от большой любви

не может быть дефицита там где хорошая оплата, так бы со всего мира к нам ехали, но ведь все с точностью до наоборот…

ну и то, что если бы платили бы норм, дефицита бы не было

Shulman
() автор топика

А тут в личное время пошла, сплясала и тем самым порушила все планы и сроки.

Значит в твоей команде не будет открытых и креативных людей, а будут только посредствннности и интриганы.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

…мне надо чтобы человек работал, а…

не выслушивать нытье - «я ночевал в ужасном СИЗО, потому что был на митинге ПЖИВ»

@WitcherGeralt, тут звучит мнение что ты не конкурентен на рынке труда, накинь парафраз

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Мы же берем человека в команду, а не репу. репа лежит себе на гитхабе и ей не стыдно за свое содержимое, ей пофиг. А с человеком придется вместе работать.

Но вы же не жену выбираете и не на подводной лодке коллектив. Вам нужен кто-то, кто сможет писать (править) программы на C++, а репа вроде как индикатор, что может. Конечно, она не отменяет собеседования, но наверное большинство вопросов закрывает.

Что не так с подобной логикой? Это я не наезжаю на вас, действительно интересно.

Интересно еще как относитесь к обучению на месте? Мне вот чего-то кажется, что очень сильные специалисты именно в каком-то языке нужны редко. Более нужны вообще программисты. Но может я пытаюсь в свою пользу говорить =) Вот, у меня так вышло, что глубоко ни один язык и ни одну библиотеку/фреймворк не знаю, хотя наверное Си знаю лучше, чем C++. У меня вообще шансы есть? :)

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Катя - PEP, отказывать ей в работе за это - харам, хотя с другой стороны, она бы там и не стала работать по этому поводу сама бы (скорее всего).

Что за PEP - первый раз вижу такое сокращение?

А если там работа как-то с военкой связана, судя по некоторым намекам (впрочем могу ошибаться), ее бы и вообще вряд ли взяли бы, даже если потенциальный начальник не против.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Знаешь этот анекдот. «Зачем нам неудачники»

yax123 ★★★★★
()

Немного не понял про стоимость рекрутинга. Вы же все-равно собеседуете людей, просто интересно, почему наличие репы - это не плюс автоматом? Ну конечно сколько-то оригинальной репы, а не очередного болгеноса. Хотя даже болгенос показатель некоторой квалификации, если нужен линукс-админ.

praseodim ★★★★★
()

Призовите жберта, который выполняет рабочие обязаности трех сотрудников за зарплату одного. Я его боюсь кастовать, а то забанит.

Это идеальный специалист для сабжа, еще и рабочее оборудование за свои кровные покупает.

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Politically exposed person, в некоторых странах в некоторых случаях для них есть особое регулирование и особые рекомендации подсчета рисков. Например, могут не допустить до работы с персданными клиентов медицинских ведомств США (для справки, например, меня допустили).

Shaman007 ★★★★★
()

какого хрена на собеседованиях спрашивают про хобби. Если не сказать больше. По сексуальную ориентацию. И это нормально.

Почему бы и нет. Не хочешь — не отвечай.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.