LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Царицынский радиорынок закрыли, печаль-беда

0

1

Ну, радиодетали мне без надобности, но там же вообще все — комплектующие, тонер, сжатый воздух, кабель, да хоть черта с рогами, наверное, найти можно было. И все в 10 минутах ходьбы от дома — а теперь, если срочно что-нибудь понадобится, то или ждать доставки, или переться фиг знамо куда. Сегодня пошел отовариться, а там такой облом. Вот жеж блин! Пишут, еще и продавцам дали всего день на сборы, люди почти все потеряли. А там такой классный старичок был, у которого я тонер покупал. Ээх…

Ответ на: комментарий от Korchevatel

Сегодня вот умная голова из телевизора приближенная к медицине и императору заявила что антитела даже у переболевших 50%, а ты на вакцину гонишь 50%, да еще китайскую, маску надо носить.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Сегодня вот умная голова из телевизора приближенная к медицине и императору

Какая? А то император много голов снёс.

заявила что антитела даже у переболевших 50%

Они долечиваются? А то есть такое дело, что народ, недолечившись от того же гриппа, чешет на работу, где ещё вдвое дольше от заразы страдает. Как минимум легко переболевшие тоже так, бывает, поступают. Воспитание-с.

а ты на вакцину гонишь 50%, да еще китайскую

Были независимые клинические исследования, которые эту цифру и показали. Сами же китайцы заявляли 76%. Короче говоря, «маде ин снина».

маску надо носить

Ношу, в помещении, и тем более с людьми, не снимаю, каждые два часа на новую меняю. За год с лишним привык уже. Главное ещё – проветривать надо, чтобы воздух не застаивался да концентрация вируса, буде носитель в помещении, не увеличивалась.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ковид с нами теперь навсегда, пора привыкать к этому :)

Да, пора строить дом с огородом в деревне, да в городе по минимуму бывать. Увы.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ок, ты возьмешь на себя компенсацию всех убытков людям?

Это должно делать государство.

потому что государство это делать не спешит

Моя вина в этом где? Или ты хочешь, чтобы я Путина и Ко прибил? Зашибись от этого не станет, «разруха – она не в клозетах, она в головах».

А то клево сказать «надо сидеть дома чтобы не заболеть».

Это было актуально прошлой весной и осенью, когда сезонные болячки в нагрузку были. Сейчас лозунг другой – «надо вакцинироваться и носить маски».

А кушать что будем? А частному бизнесу что делать? Сдохнуть?

Без карантинных мер сдохнет гораздо больше. Опять-таки, сейчас легче, читай предыдущий абзац.

Спасибо, нажрались уже 70 лет без частного бизнеса, нафиг больше не надо

Если кто и делает поползновения в сторону «сесесесеря», так это точно не медики.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Достаточно не приближаться к другим, хотя бы 2 метра дистанции. Но маска да, обязательна. Даже во дворе, ибо кто его знает, кто носитель. Может даже ты. Или я.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Логика не верная. Тебя могут забанить в одном магазине, но не во всех же магазинах города или страны. А в цифровом концлагере это делается элементарно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

ну так это отобранные у населения и есть

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Да что уж там пшеница, вон некоторые без розпалки даже разжечь костра не могут…

Да что там костры, человек без кислорода жить не может. Человек — раб растений и водорослей.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Почему две недели дома? От нашего чипа нет таких побочек у большинства, чтобы аж на 2 скрючило. Меня после первой фазы денек поколбасило, после второй вообще не ощутил изменений в тушке почти.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

В данном случае можно в примитивной форме рассмотреть два сценария.

1) Вторая вакцина содержит тот же антиген, что и первая. В этом случае если старых антител осталось немного, то будет простимулирована продукция новых. Если старых антител много - антигены будут быстро нейтрализованы.

2) Вторая вакцина содержит другой антиген - будет продуцирован совершенно новый набор антител.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat
  1. Вторая вакцина содержит другой антиген - будет продуцирован совершенно новый набор антител.

Но опасности никакой в обоих случаях нет. А во втором ещё и иммунитет должен усилиться, т. к. будет бомбить вирус, если тот появится, разными типами антител? Или я что-то упустил?

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

я не в царицыно, мне дешевле и быстрее самому день в день доехать.

deep-purple ★★★★★
()

Москвопроблемы. Почуствуйте себя остальной страной.

Рынки нужны продуктовые.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

половина продавцов не спрашивала документы при покупке бу телефонов

Видел там, как мастер по ремонту отказывался прикасаться к автомагнитоле без перчаток.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ну да, святые коммерсанты, их же душат, поэтому им только и остается, что финансово душить своих работников. Лучшие люди страны.

leopold
()

Ну, с таким мышлением тогда не надо удивляться, что коммунисты опять придут к власти и пустят под каток, что тех, что других.

leopold
()
Ответ на: комментарий от leopold

А, мелкие предприниматели - это значит коммунисты. Как интересно. Правильно, всем должны владеть десять человек, остальные должны на них работать.

vaddd ★☆
()

А что с ней не так было?

Он не пытался выяснять, краденая она, или нет. Сразу считал, что с неё будут снимать отпечатки, и принял меры, чтобы не сочли соучастником :)

olegd ★★★
()

А, мелкие предприниматели - это значит коммунисты. Как интересно. Правильно, всем должны владеть десять человек, остальные должны на них работать.

Шта?

leopold
()

Офигеть... Рынки у них, буржуи зажратые. У меня в Задрыщинске микрик не возможно через магазин заказать, всё по интернету покупать приходится, а они там по базарам ходют, «дайти мне пол кило транзистараф»...

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

А во втором ещё и иммунитет должен усилиться, т. к. будет бомбить вирус, если тот появится, разными типами антител?

Насчет эффективности иммунитета в этом случае ничего сказать не могу. Но, как минимум, если вирус мутирует и один из антигенов сильно изменится, то бесполезными станет только часть антител.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

что развивать то? это просто небольшой дом в селе уже несуществующего района. Строительные материалы дороги, что то строить нереально из за дороговизны. Когда живешь в городе знаешь что скорая приедет минут через 20 там придется ждать 2 часа. Во что его можно развить? с трудом что то представляю

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А во втором ещё и иммунитет должен усилиться, т. к. будет бомбить вирус, если тот появится, разными типами антител?

Насчет эффективности иммунитета в этом случае ничего сказать не могу. Но, как минимум, если вирус мутирует и один из антигенов сильно изменится, то бесполезными станет только часть антител.

Спасибо за объяснение. @X512 и @Korchevatel, кастую.

aureliano15 ★★
()

с таким мышлением тогда не надо удивляться, что коммунисты опять придут к власти

Такой тип мышления по поводу богатых как у тебя, как раз и приведет коммунистов к власти. Что тут непонятного.

leopold
()
Ответ на: комментарий от leopold

Мне непонятно как вы сумели провести какую-то связь между написанным мной и приходом коммунистов к власти. Или вам все навевает мысли о приходе коммунистов к власти?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от olegd

А,ну вот о чем я говорю. Сначала не понял про перчатки, то ли из-за макароновируса он, то ли просто магнитолу грязную принесли думал) Чтоб прям так,даже в голову не пришло,думал они хотя бы вид делают, что не в курсе откуда вещь

d09
()

то ли из-за макароновируса он

Следовало уточнить, что дело было во времена, когда рынок активно процветал. Году в 2008-м или раньше.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

У меня в Задрыщинске микрик не возможно через магазин заказать, всё по интернету покупать приходится, а они там по базарам ходют

Так исторически сложилось.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Завидую. Вот, чо́рной завистью завидую. Кстати, неожиданно быстро пришёл микрик. Завтра можно забирать. Но как бы хотелось пройтись, если не по американским техномагазинам, где можно найти даже детали для коммодора, то хоть по московским рынкам, на которых всё было на моей памяти... Эх...

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Надо делать как японцы - пиарить радиорынки. Тогда отбоя от школьников не будет.

Или как в СССР - предприятия забесплатно раздавали детальки по радиокружкам.

vaddd ★☆
()

Как в СССР нельзя, тебе же сказали: тогда каумнизм настанет!!!

Лучше, когда у людей нифига не будет, желания и мотивации что-то делать не будет. А всё у большого дяди-продавана. Пофиг что он ничего не делает полезного.

Ты же не хочешь каумнизма, да???!

trynoval
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.