LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Транспорта тред

, ,

1

1

Привет.
склоняюсь к разврату, хочу в дополнение к велу купить электросамокат.
какие части электросамоката критичны для проверки при покупке? без чего нельзя обойтись?

по ваттажу, хватит ли 250 или нужно брать больше? город не особо гористый в принципе.

какие больше ремонтопригодны?

когда катались на арендном самокате, он чего то глюканул, заблочил колесо и даже не понять снаружи, что ремонтировать.

вангую, что подшипники, мотор должны быть съёмными, для ремонта/замены.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Отвечу вопросом: а в этом вообще есть смысл? Не больно стоять долгое время на трясущемся (брусчатка) средстве передвижения?

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну если в вашем городе это так, то только позавидовать. У нас в Малой Польше сплошь и рядом самый отвратный вариант брусчатки - с отступами в полсантиметра (см.), в исторических кварталах (Старэ-Място в Кракове, например) вообще средневековая (но там всёравно нельзя на велосипедах и прочих, насколько мне известно). Результат - подбрасывает вверх-вниз с частотой пару (-надцать) герц, даже на велосипеде с большими колесами (29").
Да и на бесшовной брусчатке знатно трясёт - поэтому велодорожки, в основном, асфальтные.

Но даже если поверхность ровная, остается вопрос - не больно ли продолжительно стоять на самокате?

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Не самое удачное решение. Во-первых, на нём надо уметь ездить. А во-вторых, у них часто батареи полыхают.

ИМХО, лучше на права сдать, куда полезнее будет.

Korchevatel ★★★★★
()

рекомендую брать именно вот этот
сам являюсь счастливым обладателем оного, да дороговат, но тянет мою тушку весом в 102 кило (отожрался зимой) в приличную 40% единственную горку в моем городе.
С приобретением оного, сильно стал экономить на такси.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Кстати, да! Соседи сдавали в прокат электровелы и сегвеи - прошлой осенью всё, вместе с сараем, сгорело.

matcha
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

а это указывается?
или намёк на то, что аккумы должны герметично закрываться у производителя ?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от token_polyak

Результат - подбрасывает вверх-вниз с частотой пару (-надцать) герц, даже на велосипеде с большими колесами (29").

ну. можно ездить на смятке

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: "Ваттаж" от Camel

ты надоел со своим спермотоксикозом. выложи пароль уж.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

а в чём отличие от первого? только 250->300 вт?
или не заморачивался сравнением?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

хочу в дополнение к велу купить электросамокат

Да не мучай ты жопу, купи уже машину. Ну или хотя бы мопед.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Но даже если поверхность ровная, остается вопрос - не больно ли продолжительно стоять на самокате?

непродолжительное время ездил нормально.
думаю, продолжительное время на нём в принципе ездить не получится - 3-4 часа работы.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

а в чём отличие от первого? только 250->300 вт?

герметик добавил в коробку где акум размещен, то ест лужи теперь не проблема, мотор чуть мощнее, тушку под 100 тянет норм

не заморачивался сравнением?

Да блин все ногти сгрыз пока выбирал, туеву хучу форумов прочитал, у народа бомбит от того что экорежим убрали, можно было спокойно катит себе 15 км/ч и не париться насчет заряда и я их понимаю, 15 км в час норм скорость, во второй версии этого режима нет только драйв и спорт, из-за это жрет паскуда акум. Вроде как балуются с прошами от старого, но я не рискнул.

и как с запчастями, всё возможно достать на алике?

Это вторая версия их горячо популярного Scooter, там почти все то же самое, только вместо соплей используют цианакрил.

AMG edition стоил на $50 дороже, мотор-колесо пишут 600 ватт, мне как раз я еще не скинул, хотя бы 15 кг, тогда полегче будет.

e000xf000h
()

подари права, да

ИМХО за цену самоката можно купить. Ну и вообще, ты мужик или где? Заодно на оружие получи права, что б два раза не вставать.

no-such-file ★★★★★
()

Ну, что-то наподобие «влагозащита по стандарту IP56». У большинства этого тупо нет, ибо не предполагается, что будут ездить по говням. Когда я выбирал себе, мне советовали Zaxboard, там оно было. Но сейчас я их в яндекс маркете даже не вижу. К тому же предлагали дополнительно залить компаундом.

Я, кстати, от идея взять самокат отказался. Во-первых, это нифига не удобно. Мелкие, которые можно взять в метро или легко сунуть в багажник такси/каршеринга, имеют малую дальность, скорость, без подвеси как таковой, хлипкие и вообще беспонтовые. А те, что покруче, уже громадные и весят от 35 килограмм примерно. Во-вторых, я покатался отложил кирпичей и понял, что на велике вваливать интересней и безопасней. На проежке, конечно. На тротуаре, по крайней мере на минимально оживлённом, на самокате делать нехер.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

ну я заморачиваюсь с повышенной мощностью тут рядом горы. если буду туда гонять мало ли, чтобы подъём потянул. вес сейчас 77 кг что ли.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

тема про самокаты.
ты же не пишешь в теме выбора детского питания, купите малышу папирос и водки.

а не. ты пишешь.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да не мучай ты жопу, купи уже машину.

ага,я ранее 6 часов сидел на жопе в офисе, и платить по 500 крон за корыто в день за парковку перед офисом - нахер надо, а тут в офис приехал так еще и на халяву зарядил.

e000xf000h
()

вес сейчас 77 кг что ли.

повезло, норм. спокойно потянет, все конечно зависит от угла подъема.

Если есть возможность перестроить маршрут без подъемов то лучше его выбрать, в противном случае будь готов подтолкнуть.

e000xf000h
()

Ты хоть покажи модели, которые заприметил, интересно же.

WitcherGeralt ★★
()

ТС в Рашке, если я правильно понимаю. Тут велоинфраструктура такая себе. На самокате безопасно кататься негде, разве что пешиков щемить, как большинство и делает.

WitcherGeralt ★★
()

На самокате безопасно кататься негде

не-не-не, его надо рассматривать как альтернативу ОТ или велу, типа работа-дом

раньше я платил за таксо примерно 2-3 тыщи рублей в месяц, а щас мне по хер на спрос и рейтинг, конечно когда с неба говнище или мороз то без такси никуда, но в нормальную погоду одно удовольствие гонять.

пешиков щемить

ну а чо делать местами на дорогу можно выскочить если тачек нет, кстати меня это сильно избавило от курящих, ну когда идешь и ваши скорости совпадают, но чел идет впереди тебя и воняет и чтобы его обогнать и не дышать нужно чуть-ли не бежать, а тут раз и опа.

только брать складные модели, с ним если что можно в ОТ.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)

его надо рассматривать как альтернативу ОТ или велу

Я его так и рассматриваю, поинта это не отменяет, даже наоборот. Просто «покататься» без проблем можно в парке, в качестве транспорта — только проежка. На велике я практически только по ней езжу, иначе это прямое нарушение ПДД.

На велике ты, во-первых, выше (ты лучше видишь, тебя лучше видно), во-вторых, на неоджиданной ямке тебя не может тряхонуть так, что ты под колёсами окажешься. Так что в наших условиях — самокат малоюзабелен, если ты не говнюк, который намерен на тротуарах беспределить.

WitcherGeralt ★★
()

По тротуарас только не катай.

gadfly ★★
()

На велике ты, во-первых, выше

Ну блин, на своих 29" я себя чувствую очень комфортно.

Просто в нормальных (костюмных брюках) и туфлях на веле как-то не очень, у меня срабатывает какой-то триггер и начинаю вваливать, таскать сменку задолбало и так полный шкаф, в зал-бассейн шмотье, так еще есть шмот цивильный который я купил специально для работы, автокорыто парковать дорого возле офиса, на веле я потею как лошадь, самокат для меня некий компромисс между велом и такси.

Так что в наших условиях — самокат малоюзабелен, если ты не говнюк

В мск довелось только по Мясницкой погонять, и то пока снег не выпал. ))

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

И не хочу от этого отказываться.

И не надо, вел - это супер. Сам кайфую от него.

e000xf000h
()

сейчас в турции
тут например такие:
https://www.vatanbilgisayar.com/elektrikli-scooter/
не заприметил конкретно, м.б. обычный XIAOMI ESSENTIAL или хз что.
странно, но тут больше доверия к бренду ксяоми, как первопроходцам

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

На самокате безопасно кататься негде

да полно

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Тогда присматривай хреновину в три раза тяжелее и вчетверо дороже — Ультрон какой-нибудь, там заявленный запас хода будет под сотку. И уже думай, нужен ли тебе такой гробик на колёсах или нет. Я для себя решил, что нет.

P.S. У велика запас хода околобесконечный. В Турции должно быть по кайфу катать на веле, кмк.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 3)

больше доверия к бренду ксяоми

как обладатель ихнего моющего робота-пылесоса говорю делают офигенно, особенно детали так все подогнано идеально, все настолько простое и гениальное одновременно, только нужно брать не первого поколения, там косяков выше крыши, прям как линукс, бета-тест на юзерах ))

e000xf000h
()

Ультрон какой-нибудь

надо брать тогда такой,
я хотел жена не согласилась )) есть такие с запасом и в 120 км, но с таким в транспорт уже не войдешь.

e000xf000h
()

А чего сразу не мотоцикл?

Моцик гемор, не хочу заморачиваться с регистрацией.

Да блин, я хотел вообще что-то типа такого, чтобы можно было в магазин заезжать, с понтом я ограничен в возможностях, но жена была категорически против, сказал что я вечно бухой буду на нем ездить, а мы же зожники, нам типа бухими нельзя ))

e000xf000h
()

гым, странно что цена почти такая же как у самокатов, которые едут 25 и тянут только одно тело.
это скутер по сути

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

У них скорость маленькая, ну и трех колесный он не всем заходит. Мне с дачи до магаза 5 км, туда-обратно - 10-ка, плюс можно в магаз заехать, типа я маломобильный, какая мне разница с какой он скоростью едет, он же едет и ладно. Да хоть 5 км/ч пифка просто побольше взять в дорогу или вообще что покрепче ))

e000xf000h
()

по ваттажу, хватит ли 250 или нужно брать больше?

Бери киловатт. У меня моноколесо на киловатт. Очень удобно.

turtle_bazon ★★★★★
()

не-не-не, его надо рассматривать как альтернативу ОТ или велу, типа работа-дом

ЛОЛ, в Январе на самокате можно только в дурку катить. А Январь тут условно 8 месяцев из 12. Я и вел-то не могу рассматривать как повседневный транспорт. Сугубо летнее развлечение, по выходным за город бахнуть.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.