LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, Debian теперь грязный. На что переходить?

, ,

1

1

Сабж. PClinuxOS не подписывались против Столлмана, GPL и Торвальдса? NixOS вон видел, что да. Может какая-то годная сборка Gentoo есть, но лучше что-то с репозиториями.
Upd: Slackware
UPD2: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=54835

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

А тебя не смущает, что она была анонсирована менее 7 месяцев назад?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Написал комментарий под заявлением Document Foundation, что письмо, с которого всё началось, это ложь. Не прошло модерацию.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

«Этот (допустим) смартфон сделан рабским трудом, им пользоваться нельзя» «Давайте мы его переименуем, и это будет другой смартфон»

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Обязатльно разжёвывать мысль за тебя?

Если взять «грязный Debian» и назвать его «чистым Devuan», он не перестанет быть от этого грязным.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Обязательно разжевывать тебе мысль?

Если тебе вместо использования дистра надо разводить клоунаду, вали к другим клоунам, и тред свой мусорный забери.

t184256 ★★★★★
()

Есть разница между «личные предпочтения этого парня не совпадают с моими» и «этот парень избивает свою жену». В первом случае мне плевать, что он там слушает. Во втором случае, этот человек становится для меня неприятным.

Мне как-то пофиг на ориентацию людей, которые делают Дебиан. Последнее, чем я интересуюсь в людях, это их ориентацией. Вот вообще плевать, хоть ктулхами он был сделан. Дело не в том, что дистр сделан руками геев, дело в том что эти геи совершают плохой поступок, устроив травлю Столлмана. Который не то чтобы имел плохое мнение по какому-то вопросу, а вообще ничего плохого не сделал. Студентка MIT и издание Dice, с публикации которого всё началось, переврали его слова, и по-идее должны нести ответственность за это.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Потому что только редкие, а не все и плюс я в целом считаю манипуляцией тот факт, что подписанты указывают свои корпорации/места работы, т.к. это как я полагаю призвано предвосхитить отдельных ребят на подложную мысль о солидаризации всего коллектива, тогда как подписывают они от себя и во многом подставляют коллектив.

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AKonia

А может, им руководство на работе сказало подписаться и сделать фото подписи под угрозой увольнения? Хм, тогда бы кто-нибудь «слил» диктофонную запись сего процесса, или скрин корпоративной переписки...

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

А могли и поманипулировать, пользуясь пассивностью незаинтересованных.

AKonia ★★★
()

если так рассуждать, то вообще некуда переходить=) там даже бзд есть, хыхы) а вообще больше всего там гномеров и федоровцев. что меня уже не удивляет.

crypt ★★★★★
()

и вообще, если ты не такой, как они, просто игнорируй этот sjw-треп. он волнует только идейных в плохом смысле.

crypt ★★★★★
()

Отмечается, что последнее время сообщество стремится к предоставлению инклюзивной среды, которая приветствует любых участников.

Инклюзивнее некуда.

Война за мир, рабство за свободу, фашисты за инклюзивность. Всё смешалось на чёртовом шарике.

wandrien ★★
()

А ведь из всего Оупенсоурс сообщества (если сейчас уместно называть так эту шоблу), только Убунта не травит основателя движения СПО. Как вам такое, Редхат-проплатки?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Fedora

вот они всегда впереди планеты всей по части справедливости. чего только одна альфа здесь стоит.

Почему? И как это влияет на его качество?

вообще это самый глючный дистр. так что, видимо, влияет.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Торвальдсу долго молчать не получится. Всё равно вынудят «обозначить позицию». И чё-то я подозреваю, что она не в пользу RMS будет - один раз его дочка-каратистка уже загнобила, больше не захочет.

alegz ★★★★
()

Если ты не в курсе, то Линуса уже самого конкретно так прижали. Поднимет голову, его мгновенно кансельнут.

А по отношению ко мне кортинка крайне не релевантна как минимум по двум причинам, в принципе известным на лорчике.

WitcherGeralt ★★
()

вообще это самый глючный дистр. так что, видимо, влияет.

На Debian (testing/sid), Arch, Manjaro, Ubuntu, openSUSE ловил глюки, где то чаще, где то реже. А вот в Debian Stable, Fedora, ROSA и SLED не помню что бы глюки ловил когда либо. Самый глючный на моей практике это Manjaro.

unixnik ★★★★★
()

Написал комментарий под заявлением Document Foundation, что письмо, с которого всё началось, это ложь. Не прошло модерацию.

Я видел этот комментарий. Так и было просто написано по сути одно слово «это ложь!».

смешно даже. Так вот же https://blog.documentfoundation.org/blog/2021/03/25/statement-on-rms-and-fsf/

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

Почему?

К его разработке приложили руку знатные болтологи с ЛОР-а.

И как это влияет на его качество?

Никак, там нет качества.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

я вообще. а записываешь ты там себя в эти ряды или нет, я даже не в курсе.

кансельнут

ну и ладно. он же не лукашенко.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Торвальдсу долго молчать не получится. Всё равно вынудят «обозначить позицию».

почему? он без них не может работать? или спонсирует что-то?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ian был с дебой всего немного, а с дебианом чуток больше :) А вот такие перцы как Зароччи (или он был Зануччи?) слегка подпревратили его в помоечку :(

Jetty ★★★★★
()

А в чём грязь то увидели? Ну подписались против чувака-идола, GPL-секты и Линуса. Что с того?

Hg194
()
Ответ на: комментарий от Hg194

А в чём грязь-то увидели? Ну сказал что-то чувак-идол в закрытом списке рассылки. Что с того?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bass

AcceleratedX от Xi Graphics.

Первый раз встречаю упоминание этого X-сервера. Я думал никто кроме меня не пользовался им (на ЛОРе).

ls-h ★★★★★
()
Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

начать писать код для GNU Hurd,

Насколько оно живое вообще? Там всё ещё mach или они переехали на другое ядро? Кажется были такие планы.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hg194

А в чём грязь то увидели? Ну подписались против чувака-идола, GPL-секты и Линуса. Что с того?

В том, что начали травлю, причём не только Столлмана, но и причастных организаций и людей, в лучших традициях СЖВ. Причём противоположные мнения явно давятся (в рассылке опции «не поддерживаю отставку» в голосовании нету, к примеру), а ещё есть подозрения на корпорации как зачинщиков травли.

И руководство Debian в этом решило поучаствовать.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Оно все такое же мертвое, как и 10 лет назад. Порт на L4 заброшен.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А ведь из всего Оупенсоурс сообщества (если сейчас уместно называть так эту шоблу), только Убунта не травит основателя движения СПО.

Опубликован план голосования, с единственной опцией: поддержать петицию против Столлмана проектом Debian, как организации. Организатор голосования, Стив Лангашек (Steve Langasek) из компании Canonical

Polugnom ★★★★★
()

На что-нибудь без американских тараканов вне американской юрисдикции или на любой метадистрибутив, собираемый самостоятельно из исходников.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.