Будут, потому что образуют межкомунную организацию Мин Транс, названную в честь первого либертарианца Хо Ши Мина. Стандарты движения определить там, цвета знаков, ПДД и с какой стороны руль.
Так в газетах пишут только ту инфу, которую нужно в массы продавливать. Они не пишут - значит проблемы нет (она, конечно, никуда не делась).
Две недели назад в Зюйддойче цайтунг была статейка о Спутнике V: типичное нагнетание, типа, русские нифига не тестировали, кто и под чьим контролем выпускает вакцину не ясно, сами русские бояться ей прививаться и.д. При этом уже многие европейские страны собрались купить вакцину. К чему такие статейки?
Ну почему так прям сразу... Тот же «Синий фил» неплох. Но околополитические рассуждения Гоблина надо воспринимать очень критически. Потому что он иногда гонит лютую чушь и пытается давить авторитетом(лол). А лучше вообще любые политрассуждения от него пропускать мимо ушей.
Очевидно, придётся идти на компромисс. В нормальной юрисдикции вопрос выбора суда будет так или иначе урегулирован контрактом.
Каким контрактом? Ты сейчас хочешь сказать, что чтобы кому-то тебя ограбить, он сначала с тобой контракт должен заключить? Я правда вас, ребята, не понимаю.
Ты заключаешь договор с контрактной юрисдикцией, в которой живёшь. Или с ЧОПом, который тебя охраняет. Или со страховой, которая защищает тебя от финансовых проблем в случае несчастного случая. Контракт предусматривает, в каком суде будет решаться вопрос, если у кого то возникнут к тебе претензии (на самом деле чуть сложнее, потому что у второй стороны тоже есть договор и воможно с другой огранизацией, но суть такая).
Ты заключаешь договор с контрактной юрисдикцией, в которой живёшь. Или с ЧОПом, который тебя охраняет. Или со страховой, которая защищает тебя от финансовых проблем в случае несчастного случая. Контракт предусматривает, в каком суде будет решаться вопрос, если у кого то возникнут к тебе претензии (на самом деле чуть сложнее, потому что у второй стороны тоже есть договор и воможно с другой огранизацией, но суть такая).
А если не заключаю? И при этом запиливаю свой ЧОП, который меня охраняет и позволяет мне отстреливать всех, кто мне не нравится? Не, чувак, твоя утопия по жизнеспособности примерно на уровне коммунизма.
А не нужно никакого уголовного права. Любое преступление сводится к нанесению ущерба, а наказание - компенсация этого ущерба в кратном объёме. Нет жертвы - нет пресрупления.
Любое преступление сводится к нанесению ущерба, а наказание - компенсация этого ущерба в кратном объёме. Нет жертвы - нет пресрупления.
Ты хочешь сказать, что если вместе с жертвой выпилить заодно всех его родственников, то платить не надо будет? В принципе, да, что-то в этом разумное есть. Да, мне определённо нравится возможность устраивать сафари при анкапе.
А у них тоже есть родственники. И друзья. Да мало ли кто может подать в суд за убийство. Та же страховая регресс захочет взыскать по страховке жизни. Даже работодатель - ты его работника угробил, нужно нового искать, а это убыток.
А у них тоже есть родственники. И друзья. Да мало ли кто может подать в суд за убийство.
Слышал про ленивые вычисления? Выпиливать можно тех, кто подаёт в суд, по мере необходимости. Рано или поздно кто-нибудь решит, что риск быть выпиленным не стоит того, чтобы идти в суд.
Да, можно и так. А потом, после N выпиленных судов, какая-нибудь группировка установит монополию на насилие на своей территории, и ты получишь протогосударство.
Хватит тупак разводить, я на это уже ответил много страниц назад. А потом ещё раз.
Тупак никто не разводит, чувак. Проблема утопических идей типа вот этой в том, что они работают только если все участники соглашаются играть по правилам. Как только в твоей экосистеме появляется игрок, на эти правила клавший болт и при этом обладающий достаточными ресурсами, все летит к чёртовой бабушке.
не прото, а самое настоящее государство. оно так и работает - какая то группировка устанавливает власть на территории. идея либертарианства в том, чтобы все люди были готовы, желали и могли этому сопротивляться
Две недели назад в Зюйддойче цайтунг была статейка о Спутнике V: типичное нагнетание, типа, русские нифига не тестировали, кто и под чьим контролем выпускает вакцину не ясно
Про мутные результаты исследований, засланных в The Lancet не слышал? Как и про «вретиии!» со стороны местных СМИ при любом случае побочек от спынника 5. Ну еще фейл в Словакии.
Я слышал только восторженные возгласы регистрантов на ЛОРе о величии этой вакцины и полные боли реплики регистрантов не имеющих возможности этой замечательной вакциной привиться в кратчайшие сроки.
Мне эти вакцины вообще по барабану. Я не слышал про Словакию и другие фейлы. Меня больше интересует почему, практически, на одном и том же газетном развороте напечатаны эта статья и хвалебные дифирамбы в сторону астразенека, о фейлах которой уже было известно. К чему это лицемерие?
Эта тема как раз в тренде. Народ в среднем одобряет распределение налогов по своему усмотрению если уж от уплаты не отвертишься. Я не удивлюсь, что лет через 10-20 она вполне пойдёт в дело не в полном конечно виде, но частично в обозримом будущем кто-нибудь да внедрит определённо.