LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ждём RMS на стриме у Михаила Светова

4

1

Официального анонса с датой пока не было, Светов это только что на стриме объявил.

Офигенно, я считаю. Будут неудобные вопросы, однозначно. Такого интервью Столлман ещё не давал.

Канал тут.

★★

Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Nervous

Будут, потому что образуют межкомунную организацию Мин Транс, названную в честь первого либертарианца Хо Ши Мина. Стандарты движения определить там, цвета знаков, ПДД и с какой стороны руль.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Дорогу построит частник с инициативой :) Привстав на собрание сочинений тети Алисы «Айн Рэнд» Розенбаум. Точно по ее методичке :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

И кого в ЕС посадили в тюрьму за мыслепреступление

за отрицание холокоста например, вполне себе сидельцы есть

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это не мыслепреступление как бы. Довольно специальный случай.

Shaman007 ★★★★★
()

Так в газетах пишут только ту инфу, которую нужно в массы продавливать. Они не пишут - значит проблемы нет (она, конечно, никуда не делась).

Две недели назад в Зюйддойче цайтунг была статейка о Спутнике V: типичное нагнетание, типа, русские нифига не тестировали, кто и под чьим контролем выпускает вакцину не ясно, сами русские бояться ей прививаться и.д. При этом уже многие европейские страны собрались купить вакцину. К чему такие статейки?

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

русские нифига не тестировали, кто и под чьим контролем выпускает вакцину не ясно, сами русские бояться ей прививаться

Ну и в чем они не правы?

hakavlad ★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

А если один из них никуда не обращается и шлёт всех лесом? Или если суда, который бы устраивал обе стороны, нет?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Сними нос, смой грим.

Очевидно, придётся идти на компромисс. В нормальной юрисдикции вопрос выбора суда будет так или иначе урегулирован контрактом.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Итить-колотить, какой тут ЛВИМ начался :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Будут проблемы с мировым сообществом, которое явно сильнее. Честная сделка будет выгоднее и создаст меньше проблем.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Обычно цепочка следующая.

Голокоста не было -> Голокост придумали евреи -> Нужно отомстить евреям что они вызывают к себе жалось на основе такой большой лжи.

Вот за это можно и нужно садить смело.

vertexua ★★★★★
()

Ну почему так прям сразу... Тот же «Синий фил» неплох. Но околополитические рассуждения Гоблина надо воспринимать очень критически. Потому что он иногда гонит лютую чушь и пытается давить авторитетом(лол). А лучше вообще любые политрассуждения от него пропускать мимо ушей.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Очевидно, придётся идти на компромисс. В нормальной юрисдикции вопрос выбора суда будет так или иначе урегулирован контрактом.

Каким контрактом? Ты сейчас хочешь сказать, что чтобы кому-то тебя ограбить, он сначала с тобой контракт должен заключить? Я правда вас, ребята, не понимаю.

hateyoufeel ★★★★★
()

не понимаю

Оно и видно.

Дело исключительно в тебе. До так и не дошло, что такое контрактная юрисдикция.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Ты заключаешь договор с контрактной юрисдикцией, в которой живёшь. Или с ЧОПом, который тебя охраняет. Или со страховой, которая защищает тебя от финансовых проблем в случае несчастного случая. Контракт предусматривает, в каком суде будет решаться вопрос, если у кого то возникнут к тебе претензии (на самом деле чуть сложнее, потому что у второй стороны тоже есть договор и воможно с другой огранизацией, но суть такая).

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

До меня не дошло, как контрактная юрисдикция может быть применима к уголовному праву. Наверное, потому что совсем никак не применима.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты заключаешь договор с контрактной юрисдикцией, в которой живёшь. Или с ЧОПом, который тебя охраняет. Или со страховой, которая защищает тебя от финансовых проблем в случае несчастного случая. Контракт предусматривает, в каком суде будет решаться вопрос, если у кого то возникнут к тебе претензии (на самом деле чуть сложнее, потому что у второй стороны тоже есть договор и воможно с другой огранизацией, но суть такая).

А если не заключаю? И при этом запиливаю свой ЧОП, который меня охраняет и позволяет мне отстреливать всех, кто мне не нравится? Не, чувак, твоя утопия по жизнеспособности примерно на уровне коммунизма.

hateyoufeel ★★★★★
()

А не нужно никакого уголовного права. Любое преступление сводится к нанесению ущерба, а наказание - компенсация этого ущерба в кратном объёме. Нет жертвы - нет пресрупления.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Любое преступление сводится к нанесению ущерба, а наказание - компенсация этого ущерба в кратном объёме. Нет жертвы - нет пресрупления.

Ты хочешь сказать, что если вместе с жертвой выпилить заодно всех его родственников, то платить не надо будет? В принципе, да, что-то в этом разумное есть. Да, мне определённо нравится возможность устраивать сафари при анкапе.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

выпилить заодно всех его родственников

А у них тоже есть родственники. И друзья. Да мало ли кто может подать в суд за убийство. Та же страховая регресс захочет взыскать по страховке жизни. Даже работодатель - ты его работника угробил, нужно нового искать, а это убыток.

eternal_sorrow ★★★★★
()

А у них тоже есть родственники. И друзья. Да мало ли кто может подать в суд за убийство.

Слышал про ленивые вычисления? Выпиливать можно тех, кто подаёт в суд, по мере необходимости. Рано или поздно кто-нибудь решит, что риск быть выпиленным не стоит того, чтобы идти в суд.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Да, можно и так. А потом, после N выпиленных судов, какая-нибудь группировка установит монополию на насилие на своей территории, и ты получишь протогосударство.

hateyoufeel ★★★★★
()

Хватит тупак разводить, я на это уже ответил много страниц назад. А потом ещё раз.

Тупак никто не разводит, чувак. Проблема утопических идей типа вот этой в том, что они работают только если все участники соглашаются играть по правилам. Как только в твоей экосистеме появляется игрок, на эти правила клавший болт и при этом обладающий достаточными ресурсами, все летит к чёртовой бабушке.

hateyoufeel ★★★★★
()

протогосударство

не прото, а самое настоящее государство. оно так и работает - какая то группировка устанавливает власть на территории. идея либертарианства в том, чтобы все люди были готовы, желали и могли этому сопротивляться

eternal_sorrow ★★★★★
()

Я не знаю, я читал, что у нас на улице Виденьской нашли челюсть шертистого носорога. Или вот на днях молодого человека ударили по лицу.

Shaman007 ★★★★★
()

Две недели назад в Зюйддойче цайтунг была статейка о Спутнике V: типичное нагнетание, типа, русские нифига не тестировали, кто и под чьим контролем выпускает вакцину не ясно

Про мутные результаты исследований, засланных в The Lancet не слышал? Как и про «вретиии!» со стороны местных СМИ при любом случае побочек от спынника 5. Ну еще фейл в Словакии.

Meyer ★★★★★
()

Я как раз по теме утопичности и ответил. Идеи идеями, а цели как раз таки вполне реалистичные.

У некоторых в голове просто не укладывается, что идеологию и реальность стоит различать.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Проблема утопических идей типа вот этой в том, что они работают только если все участники соглашаются играть по правилам…

Я редко с тобой соглашаюсь, но тут ты, к сожалению, прав

Dog ★★★
()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

распределение налогов на усмотрение самих налогоплательщиков

Как их еще государства не забанили IRL за такое?

Meyer ★★★★★
()

запиливаю свой ЧОП, который меня охраняет и позволяет мне отстреливать всех, кто мне не нравится

Самая быстрая рука и самый бесконечный боезапас на всем диком востоке, азохнвей.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я слышал только восторженные возгласы регистрантов на ЛОРе о величии этой вакцины и полные боли реплики регистрантов не имеющих возможности этой замечательной вакциной привиться в кратчайшие сроки.

Мне эти вакцины вообще по барабану. Я не слышал про Словакию и другие фейлы. Меня больше интересует почему, практически, на одном и том же газетном развороте напечатаны эта статья и хвалебные дифирамбы в сторону астразенека, о фейлах которой уже было известно. К чему это лицемерие?

matcha
()

Суть в том, что преступников никто не пустит в цивилизованные места.

-Вы преступник?
-Да.
-Извините, преступникам у нас нельзя!
-А, ну извините что побеспокоил!

Не знаю, здесь не ветка, а Игра Престолов какая-то! Читается на одном дыхании (и так же фантастична)!

YogSagot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Эта тема как раз в тренде. Народ в среднем одобряет распределение налогов по своему усмотрению если уж от уплаты не отвертишься. Я не удивлюсь, что лет через 10-20 она вполне пойдёт в дело не в полном конечно виде, но частично в обозримом будущем кто-нибудь да внедрит определённо.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.