Будут те же государства (паханы, или как их обзывают), ведь большинству людей плевать на это всё, но, возможно, тру-либертарианцы соберутся и организуют на каком-то острове свой мир.
Я же вам говорю, его нет. Есть чоп-монополист, который договорился со всеми, кто окружает. Он же контролирует уже всё. Он ничего прямо не запрещает, но средств делать что-то нет.
Я хотел к нему в civsoc вступить, но перед подачей заявки внимательно прочитал устав. В пункте 5.3.1 он объявляет себя пожизненным диктатором. Не подал.
Спросил его wtf, что за Явлинщина? Он ответил что-то наподобие «Ачотакова? У Лёхи в ФБК и штабах в сущности так же».
Если 99% жителей всё устраивает, то ничего не поделаешь. По отношению к 1% это несправедливо конечно. Им придётся либо покинуть территорию либо как то приспосабливаться. Если же на этой территории есть значительная прослойка платёжеспособных жителей, которых такое положение не устраивает, то на этот рынок заходит другой чоп. И либо первый чоп мирится с таким положением и тогда всё в порядке. Либо проявляет агрессию и тогда это бандит.
Если же на этой территории есть значительная прослойка платёжеспособных жителей, которых такое положение не устраивает, то на этот рынок заходит другой чоп. И либо первый чоп мирится с таким положением и тогда всё в порядке. Либо проявляет агрессию и тогда это бандит.
Проблема в том, что чоп помимо всего прочего автоматически получает монопольное право на идеологию. И в результате обработки жители начинают хотеть чтобы чоп задержался навечно и безальтернативно
Потому что ты нарушил НАП. Чтобы очистить своё имя, нужно пройти суд и исполнить его решение. Иначе идёшь тусоваться с такими же как ты, потому что никто больше не будет иметь с тобой дело.
На моей частной собственности он мне ничего не может запретить.
Меня давно интересовали права животных, и вот оказывется что у них есть и чувства, и разум, недавно учёные пришли к выводу что у них есть и культура, но почему человек не хочет с ними устанавливать равные отношения?
(на самом деле то всё просто, носи с собой меч или нагинату и гоняй ей приставучих собак и прочих животин)
Что надо чтобы быть признаннным?
А надо одно, способность дать в морду, а дав в морду заключить договор.
Имеешь оба компонента ты человек. с правами, не имеешь ты безправное животное.
Это и есть истина о правах, их нет, есть учёт интересов тех, кто сиог заставить с собой считаться.
Но с волчьим билетом расторгнуть все отношения могут.
Нельзя расторгнуть того, чего не заключал.
Никто даже хлеба никто не продаст.
И не надо. У меня свой огород и натуральное хозяйство. И я люблю пострелять в прохожих из ружья. Шутер в IRL, круто же.
Если тебе повезёт, тебя примут в частной юрисдикции
Зачем меня кому-то принимать, если меня и так всё устраивает? Или меня принудительно перевезут? Если так, то на каком основании? Договоров я не заключал.
При любой идеологии есть те, кто эту идеологию не приемлют. Но при либертарианстве они эти люди смогут отказаться сосуществовать с этой идеологией в одном месте. А если не могут, то источники этой идеологии - бандиты.
. У меня свой огород и натуральное хозяйство. И я люблю пострелять в прохожих из ружья. Шутер в IRL, круто же.
А ты в курсе сколько раз крепостные восставали и сажали своих бар на вилы?
Ты хочешь чтобы тебе принесли еды и вина, а потом заколотили окна и двери и подожгли дом?
И я люблю пострелять в прохожих из ружья. Шутер в IRL, круто же.
Ну тогда не обижайся, если знакомые тех, в кого ты пострелял, постреляют в тебя. Из гаубицы. А если ты живёшь один, ни с кем не общаешься и вообще не имеешь никаких отношений с людьми, то на них никто в суд за это не подаст и они просто постреляют и уйдут.
Круто же: группа сильных вооруженных единомышленников, которым нечего терять. Я бы к ним присоединился без нарушения НАПа, чтобы нарушать НАП кучей. Наверное, это было бы первым моим действием, после наступления анкапа.
(напоминаю про игру с нулевой суммой, как вы достали со своим НАПом, не шахматы это!)
Но при анкапе большинство не имеет права навязывать своё мнение меньшинству. Если иное не прописано в договоре. Но даже в этом случае можно выйти из договора.
Но при анкапе большинство не имеет права навязывать своё мнение меньшинству.
А почему это хорошо? Вот у нас дом, 10 квартир примерно. Сегодня утром я обнаружил, что некий представитель интеллектуального меньшинства нашего коммунити выкинул 100кг строительного мусора в общий бак. Мы собрались большинством и пояснили что не надо так.
Другое меньшинство решило курить под окнами, потому что законом не запрещено. Мы собрались большинством и пояснили что не надо так.
Огородят территорию, на которой они живут, поставят кордоны на выезд оттуда. Ну и да, оружие и станки для его производства им никто не продаст. Максимум тяпки и лопаты, чтобы могли огороды обрабатывать и с голоду не передохли.