LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ждём RMS на стриме у Михаила Светова

4

1

Официального анонса с датой пока не было, Светов это только что на стриме объявил.

Офигенно, я считаю. Будут неудобные вопросы, однозначно. Такого интервью Столлман ещё не давал.

Канал тут.

★★

Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от fernandos

Мы незаметно пришли к краеугольному камню либертарианства. В нем кроется ответ на вопрос «почему это очевидно неработающая теория».

Экономика как игра с нулевой суммой. Спасибо @eternal_sorrow и @WitcherGeralt, что вы сами с этим справились.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Соберутся «зеки» и создадут свою контрактную юрисдикцию, с блекджеком и комфортабельными шконками. Не проблема.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну посмотри как социальная страховка работает в других странах.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Будут те же государства (паханы, или как их обзывают), ведь большинству людей плевать на это всё, но, возможно, тру-либертарианцы соберутся и организуют на каком-то острове свой мир.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Внезапно, репрессии 37-го(которые все левые осуждают) тоже не имеют отношения к марксизму.

Не больше, чем надпись «УЙ» на сарае с дровами к дровам

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Заключить договор с другим чопом

Я же вам говорю, его нет. Есть чоп-монополист, который договорился со всеми, кто окружает. Он же контролирует уже всё. Он ничего прямо не запрещает, но средств делать что-то нет.

fernandos ★★★
()

Хиппи-коммуны обычно заканчиваются вместе с внешним финансированием. Ну там бывает, что пограбить успевают.

Shaman007 ★★★★★
()

Шаман, реально, прекращай эту нездоровую дискуссию и закрывай тему. Вот когда Столлман Светова посетит, тогда и будет весело.

Или ШВИМ и "танцуй" хоть до упаду.

Korchevatel ★★★★★
()

Хиппи-коммуны обычно заканчиваются вместе с внешним финансированием

Ну сколько либертарианцев? Купят Гренландию (или что-то типа неё), скажут, мол, у нас высшее из обществ, нам ваши подачки не нужны, только торговля.

Они получат свою територию, на которой будут играться, вы получите то, что будете про них меньше слышать.

fernandos ★★★
()

с элементами сектанства

Я хотел к нему в civsoc вступить, но перед подачей заявки внимательно прочитал устав. В пункте 5.3.1 он объявляет себя пожизненным диктатором. Не подал.

Спросил его wtf, что за Явлинщина? Он ответил что-то наподобие «Ачотакова? У Лёхи в ФБК и штабах в сущности так же».

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Если 99% жителей всё устраивает, то ничего не поделаешь. По отношению к 1% это несправедливо конечно. Им придётся либо покинуть территорию либо как то приспосабливаться. Если же на этой территории есть значительная прослойка платёжеспособных жителей, которых такое положение не устраивает, то на этот рынок заходит другой чоп. И либо первый чоп мирится с таким положением и тогда всё в порядке. Либо проявляет агрессию и тогда это бандит.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Лучше что-то изолированное, иначе будут тезисы про влияние государств, которые их окружают.

fernandos ★★★
()

Я думаю в таком случае лучше было бы подешевке купить кусок земли у какого-нибудь Зимбабве на своих условиях.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Ну ты примеров накидай. От абстрактного к конкретному. Знаешь такое?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Если же на этой территории есть значительная прослойка платёжеспособных жителей, которых такое положение не устраивает, то на этот рынок заходит другой чоп. И либо первый чоп мирится с таким положением и тогда всё в порядке. Либо проявляет агрессию и тогда это бандит.

Проблема в том, что чоп помимо всего прочего автоматически получает монопольное право на идеологию. И в результате обработки жители начинают хотеть чтобы чоп задержался навечно и безальтернативно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Иначе такой суд можно просто послать лесом.

ты изначально согласился судиться в этом суде. отказ исполнять его решение будет агрессией

Могу ли я сделать мой личный суд, который будет штамповать что мне нравится?

да, но другая сторона не согласится в нём судиться

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Зимбабве, условия и сегодня? Я вас умоляю… Не, деньги конечно возьмут, а потом догонят и ещё раз возьмут…

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Потому что ты нарушил НАП. Чтобы очистить своё имя, нужно пройти суд и исполнить его решение. Иначе идёшь тусоваться с такими же как ты, потому что никто больше не будет иметь с тобой дело.

eternal_sorrow ★★★★★
()

На моей частной собственности он мне ничего не может запретить.

Меня давно интересовали права животных, и вот оказывется что у них есть и чувства, и разум, недавно учёные пришли к выводу что у них есть и культура, но почему человек не хочет с ними устанавливать равные отношения?
(на самом деле то всё просто, носи с собой меч или нагинату и гоняй ей приставучих собак и прочих животин)

Что надо чтобы быть признаннным?
А надо одно, способность дать в морду, а дав в морду заключить договор.

Имеешь оба компонента ты человек. с правами, не имеешь ты безправное животное.

Это и есть истина о правах, их нет, есть учёт интересов тех, кто сиог заставить с собой считаться.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Но с волчьим билетом расторгнуть все отношения могут.

Нельзя расторгнуть того, чего не заключал.

Никто даже хлеба никто не продаст.

И не надо. У меня свой огород и натуральное хозяйство. И я люблю пострелять в прохожих из ружья. Шутер в IRL, круто же.

Если тебе повезёт, тебя примут в частной юрисдикции

Зачем меня кому-то принимать, если меня и так всё устраивает? Или меня принудительно перевезут? Если так, то на каком основании? Договоров я не заключал.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

То то с идеологией проблемы нынче. Армии кремлеботов и сжв оплачивать приходится

TooPar
()

И я люблю пострелять в прохожих из ружья. Шутер в IRL, круто же.

Шаману в твиттер с подписью

No context LOR

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Соберутся «зеки» и создадут свою контрактную юрисдикцию

…и пойдут в военный поход на страну контрактную юрисдикцию эльфов. Источник прибыли как никак.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

При любой идеологии есть те, кто эту идеологию не приемлют. Но при либертарианстве они эти люди смогут отказаться сосуществовать с этой идеологией в одном месте. А если не могут, то источники этой идеологии - бандиты.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Страны и сейчас успешно воюют.

Анкапом кашу не испортишь, повторяю.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

. У меня свой огород и натуральное хозяйство. И я люблю пострелять в прохожих из ружья. Шутер в IRL, круто же.

А ты в курсе сколько раз крепостные восставали и сажали своих бар на вилы?
Ты хочешь чтобы тебе принесли еды и вина, а потом заколотили окна и двери и подожгли дом?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Зимбабве, условия и сегодня? Я вас умоляю…

Они же собираются создавать свое государство? Должны и армию свою собрать, без этого сейчас никак.

Meyer ★★★★★
()

При любой идеологии есть те, кто эту идеологию не приемлют.

А это неважно. Большинство почти всегда приемлет

vaddd ★☆
()

Кстати говоря, я немножко помог в организации этого интервью. Запасаемся попкорном, это должно быть очень хорошо.

stevejobs ★★★★☆
()

И я люблю пострелять в прохожих из ружья. Шутер в IRL, круто же.

Ну тогда не обижайся, если знакомые тех, в кого ты пострелял, постреляют в тебя. Из гаубицы. А если ты живёшь один, ни с кем не общаешься и вообще не имеешь никаких отношений с людьми, то на них никто в суд за это не подаст и они просто постреляют и уйдут.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Иначе идёшь тусоваться с такими же как ты

Круто же: группа сильных вооруженных единомышленников, которым нечего терять. Я бы к ним присоединился без нарушения НАПа, чтобы нарушать НАП кучей. Наверное, это было бы первым моим действием, после наступления анкапа.

(напоминаю про игру с нулевой суммой, как вы достали со своим НАПом, не шахматы это!)

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Кстати говоря, я немножко помог в организации этого интервью.

А ты можешь ещё и интервью у Пучкова(Гоблина) организовать?
Реально ведь интересно как бы они СПО обсудили.

torvn77 ★★★★★
()

Но при анкапе большинство не имеет права навязывать своё мнение меньшинству. Если иное не прописано в договоре. Но даже в этом случае можно выйти из договора.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Благодарю за полезное дело. Лишь бы не сорвалось.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Но при анкапе большинство не имеет права навязывать своё мнение меньшинству.

А почему это хорошо? Вот у нас дом, 10 квартир примерно. Сегодня утром я обнаружил, что некий представитель интеллектуального меньшинства нашего коммунити выкинул 100кг строительного мусора в общий бак. Мы собрались большинством и пояснили что не надо так.

Другое меньшинство решило курить под окнами, потому что законом не запрещено. Мы собрались большинством и пояснили что не надо так.

По-моему все хорошо.

Shaman007 ★★★★★
()

Огородят территорию, на которой они живут, поставят кордоны на выезд оттуда. Ну и да, оружие и станки для его производства им никто не продаст. Максимум тяпки и лопаты, чтобы могли огороды обрабатывать и с голоду не передохли.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Как долго ждать? Как ты это вообще устроил?

И откуда у тебя такие связи?

Korchevatel ★★★★★
()

Скорее всего под словом «мнение» он имел ввиду идеологию (нежелание ходить на дидовоевательские марши, к примеру), а не общепринятые нормы поведения.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.