У нас какие-то просто пещерные либертарианцы. Я то хоть в теме с Роберта Антона Уилсона, и с большинством русскоязычных либертарианцев даже бы в одном поле срать не сел бы.
Конечно. Но как быть в ситуации, когда преступник не может компенсировать нанесенный им ущерб?
Смотри рецепт: покупаешь дорогую тачку, подставляешься на дороге под кого-то, того чувака объявляют виноватым, он уходит в добровольно-принудительное рабство. PROFIT!!!
Во-первых, места на земле пока ещё предостаточно, во-вторых, найдётся контрактная юрисдикция, которая готова будет принять преступника на каких-то условиях. Да, скорее всего она в сущности рабской и окажется, но прикол в том, что у преступника сохранится право выхода, а среди таких юрисдикций тоже будет конкуренция. Да и в целом, это уже проблемы самих преступниклв, нехер было. Главное не допускать рабства в нормальных местах.
Во-первых, места на земле пока ещё предостаточно, во-вторых, найдётся контрактная юрисдикция, которая готова будет принять преступника на каких-то условиях. Да, скорее всего она в сущности рабской и окажется, но прикол в том, что у преступника сохранится право выхода, а среди таких юрисдикций тоже будет конкуренция. Да и в целом, это уже проблемы самих преступниклв, нехер было. Главное не допускать рабства в нормальных местах.
найдётся контрактная юрисдикция, которая готова будет принять преступника на каких-то условиях
То есть ответ про Австралию был не далёк от истины. Учите историю что потом стало с Австралией.
Да, скорее всего она в сущности рабской и окажется, но прикол в том, что у преступника сохранится право выхода, а среди таких юрисдикций тоже будет конкуренция. Да и в целом, это уже проблемы самих преступниклв, нехер было.
Вообще, ты прав. В 99.9 процентов ситуаций будет существовать договор (между гражданами, ЧОПами, контрактными юрисдикциями или страховыми), как разрешить подобную ситуацию.
Какой суд при анкапе? Для суда должна существовать законодательная и исполнительная власть: ну присудит судья, кто исполнит-то. А законы он какие будет использовать при этом, если государства нет. Хотя тут есть очевидный ответ: при анкапе суд не то что покупается, а выставляет прейскурант на услуги, какие закон использовать, каким ЧОПом исполнят.
Ну да, как мне понять рабство и ГУЛАГ в анкапе… Тем не менее в цивилизованных странах уважают права заключённых, в тюрьме условия напоминают неплохой отель. Мне трудно понять почему над некоторыми людьми можно издеваться, я не садист.
Каким снежинкам позиговать? И что ты «не дал», когда анонса еще не было? Пьяный что ли?
Шаман ответил на сообщение:
А Вы же будете отслеживать? Я так понял, Вы смотрите канал Михаила Светова? Если не трудно, когда анонс выйдет - добавьте ссылку в ОП (или, даже лучше, откройте новую тему в толксах).
Все что ты сделал - удалил со злости мое сообщение по теме топика, в котором не было никакого мата. И насрал 100500 своих по офтопу.
Да. Но можно и обжаловать в другом суде. Но в большинстве случаев у твоей страховой/ЧОПа/контрактной юристдикции будет договор, в каком суде решаются вопросы того или иного рода.
Это когда ты в любой момент можешь разорвать договор и покинуть юрисдикцию.
Как это физически сделать, если в текущей юрисдикции у вас нет связи и транспорта? А так и юрисдикцию СССР можно было покинуть если сможешь, были известные примеры.