LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ждём RMS на стриме у Михаила Светова

4

1

Официального анонса с датой пока не было, Светов это только что на стриме объявил.

Офигенно, я считаю. Будут неудобные вопросы, однозначно. Такого интервью Столлман ещё не давал.

Канал тут.

★★

Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

угу. т.е. договор, неустойка по которому в случае разрыва с твоей стороны, составит доходы за твою жизнь - невозможен?

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

У нас какие-то просто пещерные либертарианцы. Я то хоть в теме с Роберта Антона Уилсона, и с большинством русскоязычных либертарианцев даже бы в одном поле срать не сел бы.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Конечно. Но как быть в ситуации, когда преступник не может компенсировать нанесенный им ущерб?

Смотри рецепт: покупаешь дорогую тачку, подставляешься на дороге под кого-то, того чувака объявляют виноватым, он уходит в добровольно-принудительное рабство. PROFIT!!!

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Во-первых, места на земле пока ещё предостаточно, во-вторых, найдётся контрактная юрисдикция, которая готова будет принять преступника на каких-то условиях. Да, скорее всего она в сущности рабской и окажется, но прикол в том, что у преступника сохранится право выхода, а среди таких юрисдикций тоже будет конкуренция. Да и в целом, это уже проблемы самих преступниклв, нехер было. Главное не допускать рабства в нормальных местах.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Слишком сложно, тачка не нужна. Просто пальцем показал и сказал, что должен, если он не согласен, пусть присылает своих чоповцев обсудить вопросик.

Shaman007 ★★★★★
()

Во-первых, места на земле пока ещё предостаточно, во-вторых, найдётся контрактная юрисдикция, которая готова будет принять преступника на каких-то условиях. Да, скорее всего она в сущности рабской и окажется, но прикол в том, что у преступника сохранится право выхода, а среди таких юрисдикций тоже будет конкуренция. Да и в целом, это уже проблемы самих преступниклв, нехер было. Главное не допускать рабства в нормальных местах.

Миллениалы-анкаповцы изобрели ГУЛАГ. Поздравляю!

hateyoufeel ★★★★★
()

Но как быть в ситуации, когда преступник не может компенсировать нанесенный им ущерб?

Подписывать договоры только с указанием залога, полностью покрывающего ущерб. Не указал залог — значит подарил и компенсация ущерба тебе не нужна.

X512 ★★★★★
()

При при анкапе у тебя останется право ходить под паханом ровно как ты ходишь сейчас. Смысл в том чтобы у нас появилось право под ним не ходить.

Начинаешь понимать?

WitcherGeralt ★★
() автор топика

найдётся контрактная юрисдикция, которая готова будет принять преступника на каких-то условиях

То есть ответ про Австралию был не далёк от истины. Учите историю что потом стало с Австралией.

Да, скорее всего она в сущности рабской и окажется, но прикол в том, что у преступника сохранится право выхода, а среди таких юрисдикций тоже будет конкуренция. Да и в целом, это уже проблемы самих преступниклв, нехер было.

Ещё один анкаповец сломался.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

у преступника сохранится право выхода, а среди таких юрисдикций тоже будет конкуренция

ГУЛАГ очень продвинутый был, а я и не знал!

На всякий случай, если я переоценил твои умственные способности:

право выхода

Это когда ты в любой момент можешь разорвать договор и покинуть юрисдикцию.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

А если не было договора?

Значит ничего никому не должен, действия сугубо добровольные.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Вообще, ты прав. В 99.9 процентов ситуаций будет существовать договор (между гражданами, ЧОПами, контрактными юрисдикциями или страховыми), как разрешить подобную ситуацию.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Какой суд при анкапе? Для суда должна существовать законодательная и исполнительная власть: ну присудит судья, кто исполнит-то. А законы он какие будет использовать при этом, если государства нет. Хотя тут есть очевидный ответ: при анкапе суд не то что покупается, а выставляет прейскурант на услуги, какие закон использовать, каким ЧОПом исполнят.

Shaman007 ★★★★★
()

Ты опять ННП, ожидаемо.

Ну да, как мне понять рабство и ГУЛАГ в анкапе… Тем не менее в цивилизованных странах уважают права заключённых, в тюрьме условия напоминают неплохой отель. Мне трудно понять почему над некоторыми людьми можно издеваться, я не садист.

X512 ★★★★★
()

Ну да, может я не знаю чего-то, но никакого пахана надо мной нет.

Shaman007 ★★★★★
()

Каким снежинкам позиговать? И что ты «не дал», когда анонса еще не было? Пьяный что ли?

Шаман ответил на сообщение:

А Вы же будете отслеживать? Я так понял, Вы смотрите канал Михаила Светова? Если не трудно, когда анонс выйдет - добавьте ссылку в ОП (или, даже лучше, откройте новую тему в толксах).

Все что ты сделал - удалил со злости мое сообщение по теме топика, в котором не было никакого мата. И насрал 100500 своих по офтопу.

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 3)

Контрактная.

Контракты обычно юрисдикцией не называют.

X512 ★★★★★
()

Так и из ГУЛАГа можно было уйти, когда твой срок выйдет. Просто идти не всегда было куда, да и транспортом никто не обеспечивал.

Да и в целом, это уже проблемы самих преступниклв, нехер было.

Я просто напомню, что все, кто уехал в ГУЛАГ, формально были преступниками.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Да. Но можно и обжаловать в другом суде. Но в большинстве случаев у твоей страховой/ЧОПа/контрактной юристдикции будет договор, в каком суде решаются вопросы того или иного рода.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Да. Но можно и обжаловать в другом суде.

В каком другом? Будет какая-то иерархия судов? Кто будет назначать какой суд над каким имеет превосходство?

Мне что-то история про чеченские авизо вспомнилась.

hateyoufeel ★★★★★
()

А кто будет платить за обжалование? И не станут ли чопы тем же государством: они будут заниматься охраной, они же будут заключать контракты с судом.

fernandos ★★★
()

Как это физически сделать, если в текущей юрисдикции у вас нет связи и транспорта? А так и юрисдикцию СССР можно было покинуть если сможешь, были известные примеры.

X512 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.