LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что из наушников вместо Senheizer hd 201 купить?

2

2

Сабж устраивает по звучанию - за недорого вполне прилично было слышно за эти деньги. Уши не устают, если часами надеты, что тоже ценно. Что-то аналогичное встречал раньше за раз в пять дороже. Минус - ломаются провода, дужка, обтрепывается обивка. Тот экземпляр, что у меня уже мотаный перемотаный скотчем и паяный в районе штекера. И вот кажется в очередной раз контакт стал пропадать.

Сейчас не продаются. Есть модель HD 206 - внешне вроде практически тоже самое. Но кто знает про звучание?

Или что может подороже есть все же смысл. Не для хардкорной аудиофилии, но просто чтобы нормально слушать все от музыки до игр.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от byko3y

секрет индустрии: всё, что дороже 10 тыр — это развод на лакшери

Ты очень сильно не прав. Достаточно послушать любые уши за 1килобакс чтобы это понять.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

не любые. Очень много производителей в этом сегменте позиционируют себя как хайэнд, по сути предлагая не качество звука, а качество отделки и рекламу. А всякие хайфаймэн и аудиз надо слушать, т.к изодинамика может не понравиться

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Если с этим что-то не сделать, слушать больно

Так это специально сделано, чтобы исполнителю было хорошо слышно все эти чмоки-цыки и т.п. Это уши для работы, а не для того чтобы музыку слушать.

no-such-file ★★★★★
()

Я тебе скажу секрет индустрии: всё, что дороже 10 тыр — это развод на лакшери, и если ты не какой-то яростный аудиофил, которые различает мельчайшие искажения звуки

Типа того, но планка видать у тебя устарела… в рублях же. А $130 - для наушников, это всяко не из разряда «элитарность, толкаю баксы в трусы».

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serg002

Очень много производителей в этом сегменте позиционируют себя как хайэнд, по сути предлагая не качество звука, а качество отделки и рекламу

Я имею в виду конечно уши от компаний производящих звуковое оборудование, а не условные «уши от Ролс-Ройса».

изодинамика может не понравиться

Ну это как с устрицами.

no-such-file ★★★★★
()

И да и нет. Сводят музыку в мониторах, а не в наушниках. Хотя и в них, но их эквализируют. Все баеры по высоким аля-улю, все это знают. Это сделано(скорей всего), чтобы при прослушивании возникал вау-эффект у всяких обывателей

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Не изодинамика там at какие-то открытые есть, остальные все ролс-ройс(имхо). В студию название моделей хороших xD

serg002 ★★★
()

Сводят музыку в мониторах, а не в наушниках

А кто сказал, что в них сводят? Это уши для самоконтроля исполнителя/диктора, чтобы он все свои косяки слышал.

no-such-file ★★★★★
()

Согласен, ты прав. ВЧ подкручены на мониторах, чтобы не искать косяки, а чтобы их сразу было отчетливо видно. С другой стороны, можно взять ачх, в аквалайзере убрать плюсы на вч и слушать в них музыку. Плюсы всегда можно убрать, главное чтобы провалов не было

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)

А у китайцев точно нет полноценной замены? У меня с HD 518 проблема только одна была — дорого, блин, 30$, за накладочки-то. Китайцы хорошие неоригиналы продают за 20$ сейчас.

В моем случае не нашёл. Модель уже не помню.

Pavval ★★★★★
()

А кто сказал, что в них сводят? Это уши для самоконтроля исполнителя/диктора, чтобы он все свои косяки слышал.

770 - для мониторинга, а в 990 (открытых) дохренищща звукачей сводят.

Pavval ★★★★★
()

Если долго в ушах сидеть, то только зенхи 595 (или 599). Пользуюсь этой моделью уже 14 лет.

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Спешу тебя обрадовать, что ты и свои 201 по-настоящему не слышал xD

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У меня для этих целей есть Audio-Technica ATH-M20x, служат уже лет 5, полет нормальный. Из недостатков - жесткий амбушюр, с очкам в них долго не посидишь.

CaveRat ★★
()

Мне такой вид оголовья не нравится. Вечно наушники болтаются на голове, да и всё-равно, mt8 в ближайшее время менять не буду. Смысла нет

serg002 ★★★
()

Я думаю это потенциал хороший. Значит наушники могут.

vertexua ★★★★★
()

Там не мельчайшие. Со звуком, в отличии от изображения сложно установить лимит восприятия.

Это как черный цвет на мониторе. Смотришь на обычный черный цвет на обычном мониторе. Какой цвет? Черный. Может быть чернее? Хмм, тяжело представить.

И так до момента пока тебе не покажут какую-то супер-пупер матрицу или вообще «абсолютно чёрное тело». Вот тогда ты понимаешь что раньше был бледная градация серого.

Это не какие-то аудиофильские уши особенные. Это привыкание в мозгу у любого человека. Усаживаешь обывателя за серьезное железо, он слушает неделю. Аудиоинвалид готов. Теперь когда вернётся назад, то будет охреневать от того как жестоко жужжит и пердит обычное железо. Многие люди в аудио специально переключаются раз в месяц с hi-fi на mid-fi, выключая критический подход и слушая просто расслаблено. Потом возврат на hifi делает каждый раз новый вау

Я не знаю, это хорошо или плохо.

vertexua ★★★★★
()

Я не знаю, это хорошо или плохо.

Это не плохо и не хорошо. Это так есть

Настоящий эффект вау - это когда включается усиление чувств. Для этого нужно принести жертву богу аудиофилии. Только через жертву, никак иначе

Потом возврат на hifi делает каждый раз новый вау

Не делает. Смотри выше

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Были у меня однажды Koss UR20, так классно звучали сразу после покупки, а через год просто как мусор.

Были у меня Koss UR20 и звучали они как мусор сразу.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Известный факт. На графиках тоже видно. Если бы я был шизиком, то даже сам побежал бы пруфы приводить, делая работу вместо тебя

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Сложно получить вау эффект от визжания Бейеров без психологической подготовки, особенно обывателю которые просто ощущает что «что-то не так» и не знает что это отключаемо.

Вау это скорее бассы, туц туц, чтобы шатало.

И сводят и мастерят на всем на чем это будут слушать. Многое должно отлично (в какой-то мере) звучать хоть по FM радио в тачке

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Слушал 280 pro, 380 pro, at m50x, beyerdynamic dt770 pro 32/250. Из всех у сенхов на инфра был очпуительный подъем(подтверждался АЧХ)

Может быть для HD 280/380 это актуально, однако же, по сравнению с моими HD 518 вообще вся эта линейка имеет много басов. И, при всем при этом, для не привыкшего к басам уха даже у HD 518 на большой громкости будет много басов.

И нет ровных наушников. У всех ачх кривая. Но всегда можно эквализировать, чтобы звук был приближен к оригиналу

Нет ровных ушей, если ты не рептилоид с планеты нибиру, и под каждый уровень громкости нужно эквализировать с абсолютно любыми наушниками и колонками.

byko3y ★★★★
()

Ты очень сильно не прав. Достаточно послушать любые уши за 1килобакс чтобы это понять

Ну что я там должен услышать? Там уже битва идет либо за устранение последних капелек искажений, что мало кто ценит, либо за материалы, из которых изготовлены наушники и провода, либо, наоборот, за искажения «улучшающие» звук — те же самые улучшения ты можешь купить в Koss-ах за 40$.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Типа того, но планка видать у тебя устарела… в рублях же. А $130 - для наушников, это всяко не из разряда «элитарность, толкаю баксы в трусы»

Ну может 200$ — не важно, смысл тот же. Нечему в наушниках стоить тысячу долларов.

byko3y ★★★★
()

Усаживаешь обывателя за серьезное железо, он слушает неделю. Аудиоинвалид готов. Теперь когда вернётся назад, то будет охреневать от того как жестоко жужжит и пердит обычное железо. Многие люди в аудио специально переключаются раз в месяц с hi-fi на mid-fi, выключая критический подход и слушая просто расслаблено. Потом возврат на hifi делает каждый раз новый вау

Я в курсе о чем ты пишешь, и я даже выше написал, что сам пересаживаюсь туда-обратно. Да, после хороших ушей больше не хочется возвращаться на китайское говно. Но в верхнем сегменте плюс-минус пофигу и привыкаешь очень быстро. Особенно если случаешь музыку в малом битрейте.

byko3y ★★★★
()

Но в верхнем сегменте плюс-минус пофигу и привыкаешь очень быстро. Особенно если случаешь музыку в малом битрейте.

Не, если слушать такую музыку, в которой из-за сжатия просто нет тех деталей, которые можно услышать на более дорогой технике и нельзя на дешёвой, — тогда да, пофиг. Но совет здесь простой: не слушайте такую музыку.

Rootlexx ★★★★★
()

изодинамику / электростатику

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Не, если слушать такую музыку, в которой из-за сжатия просто нет тех деталей, которые можно услышать на более дорогой технике и нельзя на дешёвой, — тогда да, пофиг. Но совет здесь простой: не слушайте такую музыку

Можно вопрос? Ты «детали» слушаешь или музыку? Весь вокал, например, спокойно влазит в 10 кГц. Да, разницу между 192 kbps против 320 на каком-нибудь металле я слышу, потому что исчезает приятное наполнение верхов, но, в принципе, без него можно жить, как можно кушать недосоленную еду (не сравниваю с несолёной, потому что верхи таки есть и там, и там).

byko3y ★★★★
()

Ты «детали» слушаешь или музыку?

Разговор о детальности — это лишь способ описать слышимую разницу в звучании. Если две пары ощутимо различаются по этому параметру, то необязательно прислушиваться, чтобы заметить эту разницу. И даже если не обращать на неё никакого внимания, то она воспринимается неосознанно как более приятное и естественное звучание.

Можно провести аналогию с видео: разница в детальности между какими-нибудь 480p и 1080p на хорошем экране будет видна невооружённым глазом. Если следовать вашей логике, то пофиг, в каком разрешении смотреть: «вы «детали» смотрите или фильм?» — однако более чёткая картинка намного приятнее, хотя и не является строго необходимой для понимания происходящего на экране.

Возможно, это всё сугубо индивидуально, но лично я, услышав однажды хорошее качество звука, уже не могу разслышать обратно.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

И даже если не обращать на неё никакого внимания, то она воспринимается неосознанно как более приятное и естественное звучание.

...первые тридцать секунд. Когда-то давно я прочитал статью муз критика про историю популярной музыки, где он пришел к выводу, что одним из ключевых тенденций в музыке является стремление забить диапазон. Пофик чем. Буду благодарен, если кто-то подсобит со ссылочкой — очень хочется почитать еще.

Так вот: хорошая акустика позволяют свести композицию так, что будет более-менее равномерно забит весь диапазон. Если наушники хреновые, то композиция получится «обрезанной». Отдельные аранжировщики, осознавая отстойность звуковоспроизводящих устройств в ЦА, даже не пытаются забивать диапазон, а лишь гарантируют хорошую слышимость гарантированно воспроизводящихся диапазонов, то есть, что-то в районе голосового диапазона, где наилучшая слышимость и которые большинство динамиков воспроизведут, даже у старого дискового телефона.

Можно провести аналогию с видео: разница в детальности между какими-нибудь 480p и 1080p на хорошем экране будет видна невооружённым глазом

Можно показать два пикселя от изображения в разрешении 4к, и ты проблюешься от его отстойности. Решается внесением белого шума — даже эти два пикселя ты будешь разглядывать с удовольствием. Однако, с аналогией я не согласен, поскольку нет никакой «увеличительной лупы», через которую ты послушаешь звук. К тому же, зрительный канал очень широкий, из-за чего вынужден фокусироваться на деталях. В то же время, звуковой будет поуже, быстро перегружается безо всяких деталей.

Возможно, это всё сугубо индивидуально, но лично я, услышав однажды хорошее качество звука, уже не могу разслышать обратно

Я уже ответил, что согласен с этим утверждением, но частично — мне тяжело слушать совсем уж говеную акустику, но даже Genius SP-F200 по моим меркам выдает солидное качество, по крайней мере на низкой громкости.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

Там уже битва идет либо за устранение последних капелек искажений, что мало кто ценит

Мало кто ценит из тех, кто не читал слушал но осуждает. Есть 2 направления - уменьшение искажений на самых низких частотах, где они традиционно высокие (порядка 5%) и уменьшение искажений в целом при высокой громкости (а как известно, чем громче, тем субъективно «красивее»).

no-such-file ★★★★★
()

Мало кто ценит из тех, кто не читал слушал но осуждает

Еще раз: я периодически меняю HD 518 на SP-F200. И мне разница не режет слух. Пнятненько? Куда и что еще улучшать? Тем более, что я, как и все сидящие тут — слушатель, а не композитор и не аранжировщик, так что меня не колышет вопрос вылизывания углов только для того, чтобы чел с мониторами не поморщил брови.

уменьшение искажений на самых низких частотах, где они традиционно высокие (порядка 5%)

Тунц-тунц-тунц-ту-ту-тунц-тунц-тунц — это ты собрался уменьшать в искажениях? Особенно смешно это по отношению к синтетике и металу с кучей искажений из коробки — мол, наушники исказят искажения, неточно передадут задумку автора.

byko3y ★★★★
()

периодически меняю HD 518 на SP-F200

Один сорт на другой? Не понял твоей мысли.

Тунц-тунц-тунц-ту-ту-тунц-тунц-тунц — это ты собрался уменьшать в искажениях

Практически любой универсальный инструмент играет ниже 200Гц. Вот хотя бы рояль.

слушатель, а не композитор и не аранжировщик

Тем более. У тех уже в голове нужные образы, им вообще достаточно насвистеть и они уже видят целую картину. А простым смертным нужно как раз все детали доносить.

no-such-file ★★★★★
()

периодически меняю HD 518 на SP-F200

Один сорт на другой? Не понял твоей мысли

Мне кажется, что господин глухой, если для него нет разницы между SP-F200 и HD 518.... а также Focal Elear, ATH-M50x, SHP9500, DT 770, которые все находятся примерно в том же классе по качеству звукопередачи, как и HD 518, как и HD 598, который от 518 отличается лишь материалами отделки.

Практически любой универсальный инструмент играет ниже 200Гц. Вот хотя бы рояль

Создай в каком-нибудь Audacity чистый тон 40 Гц. И больше такого не пиши. При игра на самых нижних нотах слушатель слышит в основном модулированные гармоники, а не базову частоту, слушать которую саму по себе весьма неприятно. Соответственно, акустике достаточно точно передать эти гармоники.

У тех уже в голове нужные образы, им вообще достаточно насвистеть и они уже видят целую картину

Ну так зачем для них делают мониторные наушники? Или ты хочешь сказать, что онные скупают простые васи с петями. которым захотелось кринжануть на досуге от музыки с ютьюба?

byko3y ★★★★
()

Наушники BEHRINGER HPM1000 (998 ₽)

Вот эти посмотри, говорят хорошие в пределах твоего бюджета и типа конструкции.

Moderators ★★
()

которые все находятся примерно в том же классе по качеству звукопередачи

Именно. Сорта. Что сказать-то хотел?

зачем для них делают мониторные наушники

Ещё раз для танкистов, мониторные наушники - это наушники для (само)контроля. Они не являются эталоном хорошего звука.

на самых нижних нотах слушатель слышит в основном модулированные гармоники, а не базову частоту, слушать которую саму по себе весьма неприятно

Неприятно слушать на всяком говне. Именно потому что там дохрилион искажений.

no-such-file ★★★★★
()

Именно. Сорта. Что сказать-то хотел?

Что весь этот ряд (кроме SP-F200) предоставляют околомаксимальное качество звучания для простого слушателя. Модели чуть дороже просто имеют приятнее материал амбушюров, более прочный корпус оголовья, какой-нибудь металл вместо пластика, и так далее. Даже те же сенхи в диапазоне 130-200$ уже все имеют велюр и неубиваемый кабель, отличаясь только материалами оголовья и корпуса звукоизлучателей. 200$ — это потолок для любительских ушей, под него умещаются все качественные массовые уши, как то HD2xx Pro, HD 5xx, DT 770, ATH-M50. Любитель в слепом прослушивании может наушники с искажениями запросто оценить как дающие более насыщенный звук — таких наушников валом на рынке. Копеечные же искажения на качественных наушниках уже никто не отличит, максимум что — это чутка иной тембр.

Неприятно слушать на всяком говне. Именно потому что там дохрилион искажений

Это генетическая особенность тушки человека, которая не так давно бегала от дизозавров. Речь идет не про «не нравится музыка», а про «паника, куда бежать?».

byko3y ★★★★
()

Тут пролетала модель Shure srh-840, так вот, как обладатель старшей модели srh-940 скажу, что если голова больше средне китайской, то конструкция проблемная. Пластик треснул и вроде на ощуп всё отлично, но вот треснул. Использовал в работе со звуком.

Коротко - звук хорош особенно средние и высокие частоты и очень широкая сцена. Конструкция овно, прожили года 3 потом уже пользовался сломаными.

А так продолжу советовать всем китайские внутри канальные например KZ zs10 pro, KZ terminator или KZ zax. Srh 940 даже не вспоминаю теперь. Были похоже Sennheiser, тоже мониторные и тоже забыл о них после KZ.

В планах ещё одного китайского производителя наушники проверить, может на них перепрыгну, но пока упомянутые KZ модели - топчик.

tne
()
Последнее исправление: tne (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.