LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил наушники и прозрел!

0

0

В продолжении темы...

Долго разрывался что купить - наушники-«затычки» чтобы удобно было с ноутом носить или обычные наушники. В результате выбрал обычные - Sennheiser HD-515. И блин! Разница по сравнению со старыми джениусами за 600р ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ! Даже несмотря на интегрированную интелловскую звуковуху...

И да, разница между vorbis 256kbit/s и flac таки есть, серьёзно.

Подумываю о покупке звуковой карты (в десктоп, PCI). Кто что посоветует?

Deleted

>Подумываю о покупке звуковой карты

Сходи в филармонию - забудешь о звуковой карте :)

quickquest ★★★★★
()

>Купил наушники и прозрел!

Интересный эффект... А если купить очки, то появится слух?

IceAlchemist
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> И где звучание лучше?

А вот это на слух уже не определить. Чувствуется только что звук разный. Проверил скриптом, который рандомно то флак включает, то ворбис =).

Deleted
()

Эти наушнки заражены аудиофилией…

wfrr ★★☆
()

Juli@, ASUS Xonar // потом ещё желательно купить усилок для наушников ;)

Joe_Bishop
()

Наушники, надеюсь, на ощупь теплые? Лампы в темноте подсвечивают дорогу?

Turbid ★★★★★
()

>Sennheiser HD-515. И блин! Разница по сравнению со старыми джениусами за 600р ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ!

Кто бы мог подумать.

>Подумываю о покупке звуковой карты (в десктоп, PCI). Кто что посоветует?

Revo5.1, Juli@

ist76 ★★★★★
()

> И да, разница между vorbis 256kbit/s и flac таки есть, серьёзно.
> Даже несмотря на интегрированную интелловскую звуковуху...

Да что ви говорите?

mamay_cozak
()

Кстати, парадоксально посоветую Creative E-Mu 0202 и 0404 в PCI версиях они уже хорошо поддерживаются Альсой.

heilnull ★★
()

вот ведь странно.

а я себе купил такие же (наверно) зенки домой (за 85 евро) и филипс SHP2000 (тоже лопухи) за 15 в лабораторию.... и разницы не замечаю между ними.

ЧЯДнТ?

gunja
()

Хорошая штука, помню когда-то юзал из той же серии 555. Сейчас перешёл на сенхи HD280, разница тоже очень порадовала уши (да и в метро теперь могу слушать музыку). Звуковуху советую MAudio Revolution 5.1, хотя на современных мамах встроенный звук не сильно хуже этой.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у меня на десктопе стоит, устраивает полностью с наушниками Philips за 700р и колонками Microlab PRO-1 (последнее - херня редкостная, басы еще попрут, а высокие как песок по стеклу). ИМХО для обычного домашнего повседневного прослушивания достаточно...

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Может не в тему, но спрошу. Посоветуйте наушники с АКТИВНЫМ подавлением внешних шумов.

Я изначально присматривался к Philips SHN9500, они как раз с активным шумоподавлением. И судя по обзорам работает оно очень даже неплохо. Ещё видел аналогичные "затычки" от того же филипса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> колонками Microlab PRO-1 (последнее - херня редкостная, басы еще попрут, а высокие как песок по стеклу).

Ну дык что ты хочешь от скворечников. Акустика стоимостью меньше 10т вообще дерьмо редкостное.

> ИМХО для обычного домашнего повседневного прослушивания достаточно...

Ну если себя не любишь то можно и на скворечниках музыку слушать.

Reset ★★★★★
()

> Подумываю о покупке звуковой карты (в десктоп, PCI). Кто что посоветует?

Я бы посоветовал x-fi, только не кастрат под названием xtreme audio, а полноценный x-fi на чипе emu20k1[2]. Ну или если совместимость с линухом критична, то старую audigy на чипе emu10k2, правда проблематично сейчас найти будет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

X-fi звучит хуже Revolution 5.1, стоит в пять раз дороже и не работает с Linux, фактически являясь полным дерьмом для унылых геймеров.

Git
()

>Даже несмотря на интегрированную интелловскую звуковуху...

>И да, разница между vorbis 256kbit/s и flac таки есть, серьёзно.

Купи нормальную звукавуху и разница станет гораздо менее заметна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Посоветуйте наушники с АКТИВНЫМ подавлением внешних шумов.

У меня какой-то Cosonic был, гарнитура но с шумоподавлением. Можель не помню так как давно поломались

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему?

Из-за того что разложение на синусоиды (преобразование Фурье, лежащее в основе всех lossy-кодеков) звукавуха будет выполнять более качественно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Слушал HD-515 и они, на мой вкус, сильно сливают HD-580. Как говорится, разница ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ. 515-тые немного писклявые и середина задрана сильно.

У самого есть HD-580, HD-280 и AKG K242 HD.

280-тые - закрытые, не слышно, что вокруг и без подавлений дурацких, но тяжёлые, давят на уши и не только креплением, сильно утомляют и, кажется, могут попортить слух, если не аккуратно громкость крутить.

Git
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Из-за того что разложение на синусоиды (преобразование Фурье, лежащее в основе всех lossy-кодеков) звукавуха будет выполнять более качественно

Хм... ЦАП ничего не знает ни про какие синусоиды и преобразование фурье, он получает набор "мгновенных" значений тока (сэмплов) и выдаёт соответствующий ток на выход. AFAIK.

Deleted
()

ЦАПом дело не ограничивается, есть DSP =) На хороших звукавухах аппаратно выполняется все от микширования до наложения эффектов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> ЦАПом дело не ограничивается, есть DSP =) На хороших звукавухах аппаратно выполняется все от микширования до наложения эффектов.

Если в аппаратном микшировании ещё хоть какой-то смысл есть, то аппаратный *D*SP ИМХО бесполезен. И уж тем более никак на качество по определению не должен влиять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Git

> X-fi звучит хуже Revolution 5.1

Не знаю как насчет revo 5.1, но revo 7.1 звучит (если слушать музыку) примерно так же как и x-fi. Ну еще бы, характеристики у них примерно одинаковы. С чего бы вдруг 5.1 должна звучать лучше?

Если говорить о звуке в играх, то revolution звучит не на много лучше встроенного звука в материнку. Кстати не забываем вечный геморрой в линухах с картами без аппаратного микшера.

> стоит в пять раз дороже

market.yandex.ru показывает одинаковые цены.

> не работает с Linux

Есть open source драйвера. То что их не осилили портировать на современные ядра это проблема линуха.

> фактически являясь полным дерьмом

аргументированно, ничего не скажешь

Reset ★★★★★
()

Купи лучше колонки нормальные, а то уши отвалятся скоро:)

golodranez ★★★★
()

Я сравнивал с дорогой X-Fi Elite Pro и мне не понравилось. Ничего себе одинаковые цены. Для зажиточного геймера - неплохой выбор, но на линуксовом форуме советовать эту погремушку не стал бы. Слишком большая разница между ценами и звуком.

Git
()

Как я могу аргументировать? Мне не нравится. Что ещё можно добавить?

Git
()

>Из-за того что разложение на синусоиды (преобразование Фурье, лежащее в основе всех lossy-кодеков) звукавуха будет выполнять более качественно

Вот это я и называю "феерично"!

Alex_A_V ★★
()

>А вот это на слух уже не определить. Чувствуется только что звук разный. Проверил скриптом, который рандомно то флак включает, то ворбис =).

при проигрывании через xinelib есть такой эффект - он даже flac умеет играть неправильно :) я вообще не особо удивлён что народ не слышит разницы между mp3 и lossless - у большинства амарок, а другие плееры без xine и под виндой они не слушали :)

tommy ★★★★★
()

>ЦАПом дело не ограничивается, есть DSP =) На хороших звукавухах аппаратно выполняется все от микширования до наложения эффектов.

>аппаратно выполняется все от микширования до наложения эффектов

Тут даже "феерично" будет слишком слабо...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>аппаратно выполняется все от микширования до наложения эффектов

>Тут даже "феерично" будет слишком слабо...

Так и есть, ты не знал?))

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Так и есть, ты не знал?))

Что так и есть? Расскажи мне какое микширование и наложение эффектов производится при обычном прослушивании музыки в один поток? Мы же об этом вроде говорим? И, заодно, как это микширование влияет на разницу в воспроизведение ogg и flac...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> при проигрывании через xinelib есть такой эффект - он даже flac умеет играть неправильно :)

Откуда дровишки?

/me проверял mplayer'ом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Что так и есть? Расскажи мне какое микширование и наложение эффектов производится при обычном прослушивании музыки в один поток? Мы же об этом вроде говорим? И, заодно, как это микширование влияет на разницу в воспроизведение ogg и flac...

Электроны цифрового потока более тёплые и ламповые, что не ясно то?

Deleted
()

А ещё говорят что на звуковой карте проводники не в коем случае не должны быть угловатыми - только гладкими кривыми. Иначе электроны на углах спотыкаются и теряют заряд. Сам слышал!

Deleted
()

M-Audio Revolution и ESI Julia это конечно всё хорошо, но где мне их раздобыть в своём родном Муходрищенске? Может кто знает где купить через интернет чтобы доставили почтой, если конечно есть такие магазины?

Deleted
()

> Может кто знает где купить через интернет

тоже задавшись таким вопросом, я спросил у гугла. сразу увидел пачку линков. чяднт..?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> тоже задавшись таким вопросом, я спросил у гугла. сразу увидел пачку линков. чяднт..?

Тоже уже нашёл пару вариантов. Но не хочется заказать и ждать потом год пока интернет-магазинщики родят и ещё месяц пока почтовики доставят =). Потому и прошу посоветовать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Git

> Я сравнивал с дорогой X-Fi Elite Pro и мне не понравилось. Ничего себе одинаковые цены.

Ага, это надо умудриться сравнить по ценам rev 5.1 с самой дорогой картой из серии x-fi.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.