LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как устроиться помощником фрилансера?

0

3

Хочу войти в тему фриланса, шансов начать с нуля как мне кажется очень немного, поскольку полно индусов и китайцев за копейки. Поэтому мне пришла мысль войти в кооперацию с опытным фрилансером. Схема достаточно проста, он берет заказ, я его выполняю, он за это получает определенный процент. Кто что скажет по этому поводу? Есть опыт около двух лет в сфере промавтоматики. Образование гуманитарное, очень увлечен поэзией, но деньги это не приносит.

мне кажется тс тролль

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

С++, serial port, tcp/ip, udp communications. Читаю современную художественную англоязычную литературу без словаря.

Djanik
() автор топика

Если один человек был на собеседовании, а другой выполняет, то я его уволю через две недели вообще без оплаты. Ну и статью УК тебе в помощь.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Образование гуманитарное, очень увлечен поэзией

Читаю современную художественную англоязычную литературу без словаря

«литнегра», чтобы тебе было понятней

Зачем тебе фриланс, если ты уже подспудно знаешь, чем будешь заниматься.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Кукуху почини. Во-первых, ты никогда не узнаешь, кто выполнял. Во-вторых, тебя с такими замашками самого на хер пошлют, сам будешь свои задачи выполнять.

WitcherGeralt ★★
()

C нормальным разговорным английским можно в Скрам-мастры податься

Нужно искать подходящую контору.

Кто-то из знакомых в Беларуси публиковал что берут кого угодно и обучают. Главное английский. А вы еще и что то из программизьма знаете.

grim ★☆☆☆
()

Поработай лучше сначала годик за еду на какой-нибудь галере. А то план у тебя паршивый. Ни портфолио не наработаешь, ни опыта в продуктовой разработке для резюме.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

С++, serial port, tcp/ip, udp communications. Читаю современную художественную англоязычную литературу без словаря.

замечательно. особенно про литературу. будет, о чем поговорить.

он берет заказ, я его выполняю, он за это получает определенный процент.

а вот здесь предлагаю переделать. я беру заказа, ты его выполняешь и за это получаешь процент (т.е. 1 процент. т.е. 1%).

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Так запись о галере пойдёт тебе в резюме, а время потраченное на теневой фриланс уйдёт в трубу.

Любую работу в ИТ следует воспринимать строго как очередной квест по крафту записи в резюме. Каждый следующий квест при этом приносит всё больше денег.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Мне не нужно портфолио. Это как подработка курьером. Просто писать программы выгоднее чем таскать сумки с едой.

Djanik
() автор топика

Так запись о галере пойдёт тебе в резюме, а время потраченное на теневой фриланс уйдёт в трубу.

в том-то и смысл. если он получает 1%, то у работодателя появляются деньги оформить его и нести прочие расходы. так появляются галеры.

crypt ★★★★★
()

Просто работа, Булгаков и Чехов были врачами, Лермонтов служил в армии.

на врача нужно учиться 6 лет, если не ошибаюсь. с отношением «просто работа» ни Булгаков, ни Чехов ее бы не смогли выполнять. особенно сейчас, когда приходится «прогрызать» себе дорогу, а работодатель на тебе экономит.

Лермонтов служил

только опять не же не как срочник.

боюсь, что и айти, каким бы простым оно ни было, не тянет на «просто работа».

вопрос такой не только тебе приходится решать

Про «пиратство». Занимаетесь или нет? (комментарий)

crypt ★★★★★
()

Опытный фрилансер отдаёт тебе, неопытному низкоквалифицированному, нормальный заказ за нормальные деньги, который сам выполнит с лёгкостью и ждёт пока ты всё просрёшь и из-за тебя ему не заплатят. Идеальный план, конечно же всё получится!

templarrr ★★★★★
()

Т.е. за заказ стоимостью в 1 млн., ты мне предлагаешь 10 тыс.? Мне кажется это мало.

мне придется вводить тебя в курс дела, учить, проверять результат и самое главное нести за тебя ответственность перед заказчиком, если ты облажаешься. именно по этой причине я лично всегда предпочитаю работать один. а кто любит заниматься тем, что выше, организует контору и платит процент.

crypt ★★★★★
()

Никто тебе в самом начале не будет хорошо платить.

Даже если ты найдешь себе фриланс-погонщика, то хорошо если 30% за заказ будешь получать. Тот, у кого за плечами хорошее резюме не станет портить репутацию продавая быдлокод нуба. Так что самому ему тоже предстоит вовлекаться, а его время стоит гораздо дороже твоего.

Если же фриланс-погонщику дорожить нечем, значит ему нормально и не заплатят, всё равно. Следственно и тебе.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Да сплошь и рядом такое. Дядя из США берет заказы, а делают ему люди из восточной Европы (например Украины или России) за небольшие деньги.

Djanik
() автор топика

имхо, будет лучше, если ты треды о литературе здесь будешь создавать=) среди айтишников запрос на худ.литературу невелик=) мозги-то не могут сохранять навык ко всему. они привыкают работать в каком-то одном русле. либо гуманитарном, либо логически-алгоритмическом.:)

crypt ★★★★★
()

Меня не надо учить. Просто выдаешь подробное ТЗ и получаешь код.

и самое главное нести за тебя ответственность перед заказчиком

Вот за это ты и получаешь свой процент.

Djanik
() автор топика

Просто выдаешь подробное ТЗ

Вот тут ты и попался. Нифига не просто выбить подробное ТЗ из заказчика, это отдельный геморрой и одна из причин почему сейчас все по аджайлу работают.

Если заказчик сам принесёт ТЗ, то тебе неслыханно повезло, а в противном случае ты будешь писать его самостоятельно и пытаться впарить заказчику, а то и вовсе без ТЗ работать.

WitcherGeralt ★★
()

Поработай лучше сначала годик за еду на какой-нибудь галере.

КУДА ТЕБЕ В ДЖУНЫ СРАЗУ?

СПЕРВА ОТРАБОТАЙ 10 ЛЕТ, ОПЫТА НАБЕРИСЬ

ПОТОМ И ДО ДЖУНА ПОВЫСИМ

А ТАМ ЗАРПЛАТА 25 000

И ПУТЁВКА В САНАТОРИЙ В ПОДМОСКОВЬЕ

ДЖУНУ ВЫДАЛИ КЛАВИАТУРУ БЕЗ ENTER

СНАЧАЛА ПОПЕЧАТАЙ ПАРУ ЛЕТ ТАК. ПОТОМ МОЖЕТ ПОДКЛЮЧИМ ТЕБЯ К СЕТИ

Spoofing ★★★★★
()

Когда ты открыл редактор, у тебя уже все есть. Просто эту часть кода можешь написать сам, а можешь заказать на стороне, а сам написать более сложную часть и выиграть время.

Djanik
() автор топика

Меня не надо учить. Просто выдаешь подробное ТЗ и получаешь код.

это так не работает. мы учим тебя даже сейчас.

Вот за это ты и получаешь свой процент.

это не тебе решать=)

crypt ★★★★★
()

Я готов работать за 500 долларов за неполную неделю.

В 2010 году сказали взять фронтэндщика на фуллтайм в офис, пришёл парень без профильного образования. Пообщались на общие темы, прежде чем перейти к конкретному обсуждению и навыкам, спросил на что он претендует, ответил 80 тыс. руб., на ремарку, что средняя по региону ставка 35-40 тыс., он ответил, что средняя ставка его не волнует, потому что у него кредит. На том и распрощались.

Я к чему, что если кто-то готов за 500$ работать, то платить за это «помощнику фрилансера» мало кто готов. Более реально ~$100 в неделю.

vvn_black ★★★★★
()

Как насчёт перевода комментариев / документации на английский? Допустим я буду давать тебе код и markdown на своём кривом intermediate (или даже техническом русском где мысль сложна), ты переводишь/исправляешь это на язык Шекспира? Можно ещё предлагать имена переменных получше.
Правда в ближайшие пару месяцев мне наверное нечего тебе будет предложить, но в перспективе - 7 долларов в час, с неполной загруженность.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

вообще это хорошая идея. я видел как раз такую вариацию оформили уже в виде конторы. _фирма_ берет написание документации на аутсорс. типа, если каким программерам стремно, то вот они приходят и разгребают код, пишут красивую документацию. правда фултайм и по-моему очень скучно.

crypt ★★★★★
()

кстати, offtop. ты как-то со своим здоровым питанием писал об ускорении обмена веществ. лево-карнитин не принимал?

crypt ★★★★★
()

Иди посмотри какие заказы на upwork и сколько платят.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Это всё влажные истории.
Я бы вот с удовольствием оутсорснул часть своей работы. Но из неё практически нереально выделить кусок достаточно большой, чтобы вообще с этим связываться, достаточно обособленный чтобы не потратить вдвое больше времени на интеграцию результата и достаточно простой, чтобы его можно было поручить какому-то хрену с горы и не потратить опять-таки вдвое больше времени на проверку и исправление.

Я даже когда-то занимался написанием сетевых протоколов на плюсах. И совершенно уверен, что любое участие в моей работе другого человека не ускорило бы разработку, а вовсе наоборот. А сейчас фрилансеры, пишущие сеть на крестах - это что-то вроде снежного человека. Здесь их точно нет, но вот в горах Непала, говорят, кто-то видел…

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

любое участие в моей работе другого человека не ускорило бы разработку, а вовсе наоборот

неистово плюсую, ты прав

XoFfiCEr ★★☆☆
()

1. Открываешь список фрилансеров
2. Пишешь

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

И совершенно уверен, что любое участие в моей работе другого человека не ускорило бы разработку, а вовсе наоборот.

И так не только в погромировании, да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ага. а ты принимал его от какой фирмы? (и дозировка, если не секрет) то, что мне продали, содержит очень много лимонной кислоты зачем-то. принимать невозможно. ты что-нибудь про это знаешь? насколько я понимаю, он вообще плохо усваивается через желудок.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

В жидкой форме, пил по 5мл (крышечка), от оптимум нутришн, чёрная такая бутылочка. Вкус не помню, но он тоже был с добавкой, я его в стакане воды разводил.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.