LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не так эффективно, как на десктопном, но Профит на определённых конфигах есть.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

А почему ты ненавидишь именно криптомайнеров? Почему ты не испытываешь ненависти к криптоинвесторам - первопричине и главным бенефициарам всего шухера? Я уж не говорю про ненависть к капиталистам, печатающих деньги, как заяц на барабане, которых в некоторых местах столько, что ими уже подтираться не интересно. Реальная инфляция под 50% в год уже, в твёрдой валюте. Сам инвестор, небойсь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Главное чтобы не придумали майнинг на гречке, туалетной бумаге и имбире… wait, oh shi.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Этот-то «майнинг» древнее цивилизаций…

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Откуда цифры?

Ленину рассказали те же чуваки, которые у него 5000 баксов с карты пытались списать.

hateyoufeel ★★★★★
()

Реальная инфляция под 50% в год уже, в твёрдой валюте

Откуда цифры?

Он сам посчитал, понятно же что прааительство СГА такую цифру не станет публиковать из политических соображений.

В целом когда инфляцию сдерживают и маскируют она перед прорывом может проявляться как рост цен на отдельные товары или как снижение качества товара, поискав такие товары можно понять настоящий уровень инфляции, ну естественно государство такой подсчёт непризнает.

Да и мой абсурдный успех когда я спекулировал с приростом 100% за пол года, а это 300% годовых должен тебя навести на мысль что с финансами что-то не так.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Почему ты не испытываешь ненависти к криптоинвесторам - первопричине и главным бенефициарам всего шухера?

Не было бы крипты — в неё бы не инвестировали. Ты уверен, что первопричина именно инвесторы?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

А её и нет столько, сколько в неё наинвестировали денег. Биржи торгуют циферьками у себя на серверах, внезапно. А майнеры всего лишь придают какой-то ликвидности этому цырку.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Не факт что они смогут поиметь со всего этого дела ту прибыль которую планируют. Им ведь тоже винты надо закупать. И ССД. И ещё свои облачные услуги нам всем впарить по более высоким ценам.

Кстати, если данная криптовалюта взлетит - это может в глобальном масштабе помешать внедрению массовой слежки всюду: от повсеместного видеонаблюдения и интернета вещей до записи всего трафика.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Не факт что они смогут поиметь со всего этого дела ту прибыль

Там дело не в прибыли, а в том что "обычный человек не должен иметь контроль за хранимой им информацией".

Кстати, если данная криптовалюта взлетит - это может в глобальном масштабе помешать внедрению массовой слежки всюду:

Временный дефецит накопителей приведёт к исчезновению личного хранения и переработки информации и делигитимизации в глазах общества такого хранения.
То есть в будущем могут провести тождество лично хранящего информацию с владельцем незакооного оружия, наркотиков для личного потребления, отмычек и тому подобного.

Ну а с подавлением ПК как явления подавятся и криптовалюты, после подавления которых можно будет и средства массовой слежки создать, всё одно они прямо сейчас не готовы.

torvn77 ★★★★★
()

Временный дефецит накопителей приведёт к исчезновению личного хранения и переработки информации и делигитимизации в глазах общества такого хранения. То есть в будущем могут провести тождество лично хранящего информацию с владельцем незакооного оружия, наркотиков для личного потребления, отмычек и тому подобного.

Ну а с подавлением ПК как явления подавятся и криптовалюты, после подавления которых можно будет и средства массовой слежки создать, всё одно они прямо сейчас не готовы.

Ты эти таблетки больше не принимай, а то твои высказывания под ними очень огорчают акционеров ДНС

af5 ★★★★★
()

Там дело не в прибыли, а в том что «обычный человек не должен иметь контроль за хранимой им информацией».

Эта крайне печальная тенденция и так уже давно и активно распространяется без всяких кризисов. Достаточно взять любой смартфон или планшет на которых сейчас работает большинство пользователей. На всех популярных ОС охватывающих 99% устройств - ты уже по факту вообще ничем не владеешь, осталось только юридически это правильно оформить и всё.

Временный дефецит накопителей приведёт к исчезновению личного хранения и переработки информации и делигитимизации в глазах общества такого хранения.

Я не знаю что там в глазах общества будет через какое-то время, предсказывать будущее в текущей экономической и политический обстановке - дело неблагодарное. Вполне может быть что так всё в итоге и будет развиваться, и владение производительным десктопным комплюктором будет сразу делать из человека маргинала, или вызывать подозрения в законности заработков. Как знать…

В тоже время, смартфоны и планшеты пока ещё практически непригодны для разработки софта и игр. И не факт что в принципе будут для этого пригодны когда-либо. Видосики для тикпука записывать, или репортёрской\журналистской работой заниматься - такой контент на смартфонах создавать нынче весьма удобно. Но это скорее больше заслуга быстрого и доступного беспроводного интернета и развития камер в смартфонах. Относительно портативная техника для съемки и монтирования цифрового видео - была и до этого.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 5)

Я вообще не понимаю, хули ты ноешь (с), сейчас такое время, бери любое понравившееся железо, включай майнер и оно через несколько месяцев окупается, нет, сидят ноют как будто батюшка запретил им майнер запускать или они добровольно вступили в секту борьбы с криптой

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Когда цена повысилась после наводнения, вниз она так и не сползла.

Psilocybe ★★★★★
()

среньк-пук

По-твоему много способных делать микросхемы по 14 нм технологии?

обосренькался. До сих пор нету таких технологий.

это «китайские наномитры в пересчете на какие-то там абстрактные единицы».

прецезионная механика гораздо сложнее чем высерать мелкосхемы слой за слоем.

даже в совке мелкосхемы вполне делали (с некоторым оставанием от трендов, но делали).

а например твердосплавный шарик даже размером с 0.5мм в диаметре не могли сделать для пишущего узла ручки.

n_play
()

Если требуются уточнения, то я ненавижу весь стек граждан, из-за которых мои расходы на бекап-хранилища послезавтра начнут расти на сотни процентов.

К стагнации cpu флопсов на бакс и gpu, теперь прибавятся ещё и хранилища?
Этот «прогресс» в отрасли и его функционеры вполне заслуживают порицания.

Реальная инфляция под 50% в год уже, в твёрдой валюте.

Это ты как насчитал?

Сам инвестор, небойсь.

Мимо, я в крипте не замешан.

aidaho ★★★★★
()

делигитимизации в глазах общества такого хранения.

Как? 50 тб хватит любому мамкиному фотографу и пирату-плюшкину. Больше - однозначный индикатор

TooPar
()

Воистину живем в век пузырей и маний. Дальше будет прохладное отрезвление.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Все верно инфляция очень большая , медь и серебро за год посмотрите

https://www.macrotrends.net/1470/historical-silver-prices-100-year-chart
https://www.macrotrends.net/1476/copper-prices-historical-chart-data

Примерно 50% за 2 года. Два, не один. Да. серебро скакнуло в 2020, но в 2021 оно встало колом.

byko3y ★★★★
()

Временный дефецит накопителей приведёт к исчезновению личного хранения и переработки информации и делигитимизации в глазах общества такого хранения

Я боюсь, что старых жестких дисков Samsung, Hitachi, WD хватит еще лет на пять. Даже несмотря на то, что их производят новые.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Азамат плагиатчик такой... Ну, собственно, КВН-щики не отличались оригинальностью. Была на эту же мелодию песенка, только про «терпишь», и потяжелее металл.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: среньк-пук от n_play

это «китайские наномитры в пересчете на какие-то там абстрактные единицы»

Это размер самого ключа. То, что вокруг него в два-три раза большие контакты — ну извиняй, побочный эффект.

даже в совке мелкосхемы вполне делали (с некоторым оставанием от трендов, но делали)

«С некоторым»? Да они почти на 10 лет отставали.

твердосплавный шарик даже размером с 0.5мм в диаметре не могли сделать для пишущего узла ручки

Совок до конца своих дней закупал линии производства шарикоподшипников. Для меня загадка, почему такое решение было принято — производителей шарикоподшипников по миру существует валом, и очень давно. А вот жесткие диски как раз производились, например ЕС5300.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Если требуются уточнения, то я ненавижу весь стек граждан, из-за которых мои расходы на бекап-хранилища послезавтра начнут расти на сотни процентов.
К стагнации cpu флопсов на бакс и gpu, теперь прибавятся ещё и хранилища?
Этот «прогресс» в отрасли и его функционеры вполне заслуживают порицания

Я бы тебе посоветовал вспомнить про короновирусный глобальный экономический кризис, и предложить «светлую» альтернативу майнерам — это разорение и закрытие заводов, с некоторым периодом пониженных цен, за которым последует неизбежный рост минимум на 20% вообще на всю технику. А по-хорошему и все 40-50%.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну пока майнеры обеспечивают 100% спрос, но конечно по мере обумаживания доллара их одних будет нехватать.
В теории ещё Starlink может дать кучу заказов.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Она уже взлетела.

Чем дальше, тем больше ее взлет похож на уникально наглый развод лохов, смотри например на этот график: https://www.chiaexplorer.com/charts/fees

Чиа уже два дня торгуется, но сумма выплат «фермерам» как была ровно НОЛЬ, так и осталась НОЛЬ.

Получается, что все без исключения «засевальщики» до сих пор только надеются что когда-то что-то заработают, но пока что они еще абсолютно ничего не заработали.

И еще интересный график https://www.chiaexplorer.com/charts/xchTib - «стремительным домкратом» падает вероятность фарминга монеты на терабайт. При том, что похоже никто и так ни одной монеты не нафармил.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Я бы тебе посоветовал вспомнить про короновирусный глобальный экономический кризис, и предложить «светлую» альтернативу майнерам — это разорение и закрытие заводов,

Чуть выше по треду hateyoufeel наоборот уверяет, что дефицит создался не майнерами, а объективно выросшим спросом из-за карантинов. Так что какой тут кризис?

А падение доходов, например, в авиации и кучи других вещей никакие майнеры заведомо не закроют.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Так они сейчас награду за блок получают жирную, что значит не получают? Поскольку сеть только-только стартовала, комса за транзакцию даже если и была бы, это была бы капля в море по сравнению с наградой за блок

af5 ★★★★★
()

Ты о чем вообще? Я о том, что этих самых коинов пока «фермеры» так и не видят, только слухи, что кто-то где-то вот-вот. Может конечно ошибаюсь и кто-то реальные деньги уже смог снять в банкомате? (ну хоть на счет с которого можно снять положить)

praseodim ★★★★★
()

Теперь я тебя не понимаю. Что значит не видят? Коины находятся в их криптокошельках, это коины за подтверждение блока в процессе фарминга, 2 чихуа подтвердившему, это по сути эмиссия сети, что тут не понятного? А чтоб в банкомате снимать так это как с любой криптой, сначала выведи её в фиат через биржи.

af5 ★★★★★
()

Не развод, а новейшие зелёные технологии, эра будущего и цифры. Всё у всех будет, и BMW будет, и домик в Баварии.

lenin386 ★★★★
()

Взоржал.

Ну те, кто организовал и вложился в рекламу этой криптоистерию - те может и хозяева новой жизни, а все эти засевальщики просто мясо.

praseodim ★★★★★
()

Халва, халва. Тут кто успел - тот и съел, остальное стадо крошки подбирает. Но в случае с чиа я пока даже крошек не вижу.

praseodim ★★★★★
()

Я же говорю, кто успел - тот и съел. Кто успел например битков намайнить, пока можно было на CPU или на простых картах. Или эфир, пока карты не стали слишком дорого стоить.

praseodim ★★★★★
()

Где ты увидел такое отбивание? С чиа пока вижу только обещание халвы.

С эфиром - видюхи уже столько стоят, что затея стала сомнительной, если пытаться начать. Кроме того, под эфир наконец-то стали делать asic-и - это значит, что будуще видеокартных майнеров стало сомнительным. Сейчас сок дожмут и все.

praseodim ★★★★★
()

Все эти аргументы за последние 10 лет ни чуть не изменились, а майнеры как были в плюсе так и остаются

af5 ★★★★★
()

Да майнинг битка и сейчас прибылен, весьма.

Его сейчас ни на CPU, ни на видюхах не намайнишь, покупать же ASIC под биток требует таких начальных вложений, что не каждый найдет столько денег. Я уже молчу про то, что у нас таможня не пропускает их просто так.

Эфира - тем более.

С эфиром дожимают сок с видеокарт. эфирные асики уже пошли в массы.

praseodim ★★★★★
()

а майнеры как были в плюсе так и остаются

Можешь еще сказать, что игроки на бирже как были в плюсе, так и остаются уже 200 или 300 или сколько там лет биржи существуют.

А я знаю истории, что в прошлый приступ майнинга были люди, которые набрали кредиты и в итоге с голой задницей остались, не сумев даже их покрыть.

praseodim ★★★★★
()

А мы о чем спорили? =)

Что многие поднялись на майнинге я не отрицаю. Но что заходить в майнинг - это удачная идея, вот тут слишком неочевидно.

praseodim ★★★★★
()

Чуть выше по треду hateyoufeel наоборот уверяет, что дефицит создался не майнерами, а объективно выросшим спросом из-за карантинов. Так что какой тут кризис?

А разве одно другому как-то мешает? Спрос вырос из-за карантинов, поставки упали из-за частичного закрытия заводов и перебоев с поставками (из-за тех же карантинов). Вот тебе и дефицит в итоге.

hateyoufeel ★★★★★
()

А в чём суть чего-то хранить. Это какие-то таблицы хэшей для взлома и платят за скорость подбора?

sr11
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.