LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про армию и научные роты и пр.

1

1

Очень удивился, когда узнал про научные роты, где солдаты работают программистами совершенно бесплатно, и что российские солдаты не могут покидать часть в свободное время. Откуда такие жесткие ограничения?

Скажем в бундесвере, солдаты во время двухмесячного «курса молодого бойца» и во время основной службы имеют право в свободное время передвигаться без ограничений за пределами казармы. Лишь предупреди офицера. А так хочешь в кино - ступай, хочешь с девушкой(парнем) встретиться - встречайся. А хочешь - в казарме книжку читай, пиво пей или музыку слушай. Только дисциплину не нарушай. За пьянство и дебоширство положен арест и то сроком максимум на семь дней.

В Израиле военнослужащие не боевых частей уходят вечером домой.

Этот раковник больно читать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я в бундесвере не служил, но сомневаюсь, что у немцем с их любовью к порядку и дисциплине был такой бардак.

Djanik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Djanik

На военной кафедре видимо. Это адские спецвойска )))

yvv ★★☆
()

Именно поэтому имеет смысл 2 года санитаром, но за деньги и вечерами/в выходные после работы программировать на себя/галеру.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да я не против и программистом и пользы намного больше будет. Только при условии, как офицер, службу закончил и свободен. Кому нужно, чтобы я в казарме торчал все время и строевым шагом ходил?

Djanik
() автор топика

российские солдаты не могут покидать часть в свободное время

Ну, для начала по классике ты служишь в другом регионе, иначе будет типа Вася к маме может, а Ашот не может. Равноправие типа. Хотя это давно уже никто не соблюдает, особенно для альтернативы.

Плюс вообще можешь ты в свободное время домой, надо просто отгул просить у офицера. Но свободное время понятие растяжимое. Скажем ночь это не свободное время, может быть проверка состава.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Вот-вот. Трава в зелёный цвет тоже сама себя не покрасит зимой.

yvv ★★☆
()

что у немцем с их любовью к порядку и дисциплине

Это байки начала девяностых. Немцы в плане дисциплины сильно сдали за последние 20 лет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я, между прочим, лейтенант космических войск! А чего добился ты?

Ракетные, аналогично. Ты хоть помнишь ещё как автомат собрать?

upcFrost ★★★★★
()

Кому нужно, чтобы я в казарме торчал все время и строевым шагом ходил?

Родине. Призыв в армию существует не для защиты страны, а для дрессировки людей с выработкой у них рефлекса подчинения. независимо от осмысленности приказов

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ты хоть помнишь ещё как автомат собрать?

Это забыть так же нереально, как и разучиться ездить на велосипеде

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Призыв в армию существует не для защиты страны, а для дрессировки людей с выработкой у них рефлекса подчинения. независимо от осмысленности приказов

Причём, эффект зачастую бывает совсем другой. Навык косить и забивать укореняется в подсознании настолько, что жить становится легко даже там, где нормальный человек жить не сможет.

yvv ★★☆
()

Причём, эффект зачастую бывает совсем другой. Навык косить и забивать укореняется в подсознании настолько, что жить становится легко даже там, где нормальный человек жить не сможет.

Это не другой эффект, это дополнительный. Армия учит жить-служить просто, не заморачиваясь размышлениями на тему происходящего и смысла жизни. Как ни удивительно, в этой простоте и безответственности многие находят кайф

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А я солдат связи. Если что, могу и связь с Землей тебе оборвать, космонавт. :)

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Бро, я живу в стране, где с оружием проще, чем в Техасе (на самом деле, конечно, есть вопросики, но пострелять - скрепа).

Shaman007 ★★★★★
()

Это забыть так же нереально, как и разучиться ездить на велосипеде

Это неправда. Лично проводил эксперимент. Знакомый один, купил сайгу, типа для самообороны, решил похвастаться, показать друзьям. Я значит чисто машинально, хвать, проверил, смазка свежая, нет гари в стволе, значит ни разу не стрелял, значит ствол не пристрелян. Говорю, а ну давай патроны заряди. Патроны оказались в шкафу, ну зарядил, даёт мне. Я всё разряжаю, делаю неполную разборку, говорю, а ну собери. Примерно через 20 минут собрал. О какой самообороне тут речь?

А мы оба в советской школе учились.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Лично проводил эксперимент

А мы оба в советской школе учились.

после советской школы даже девчонки на всю жизнь запоминали сборку-разборку.

Примерно через 20 минут собрал.

С сайгой дела не имел, но собирать 20 минут АК - это нужно иметь или паркинсонизм в крайней степени, или айкью в районе 10. Скажите мне что сайга - это что-то заметно отличающееся и я понимающе покиваю головой

vaddd ★☆
()

Коллеге,вместе с родителями, удалось свалить из ГДР в ФРГ. К ГДР он относится с пренебрежением до сих пор, что, впрочем, не мешает ему быть объективным.

немцем с их любовью к порядку и дисциплине

Это стереотипы. Не все немцы сажают картошку с уровнем в руке.

matcha
()

Скажите мне что сайга - это что-то заметно отличающееся и я понимающе покиваю головой

Нет, там всё то же самое, что в АК, только магазин другой. Поскольку из этой сайги видимо вообще ни разу не стреляли, все части двигались довольно туго, а это опять же значит, что при первых выстрелах будет дикая отдача, и защитник никуда вообще не попадёт, пока там всё не притрётся. А так да, меня очень удивило, что гражданин так опростоволосился.

собирать 20 минут АК - это нужно иметь или паркинсонизм в крайней степени, или айкью в районе 10

С iq у гражданина кстати всё в порядке. Работает(работал) программистом на серьёзную биржу за серьёзные деньги.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Стреляет. Только специальными ракетами )))

yvv ★★☆
()

Откуда такие жесткие ограничения?

Ты здоров? Название страны не видел?

Какая свобода тут может быть, о чём ты?

zgen ★★★★★
()

Поскольку из этой сайги видимо вообще ни разу не стреляли, все части двигались довольно туго,

У новых автоматов разве что только крышка ствольной коробки может туго ставиться, все остальное просто не имеет права. Карабины из говна какого-то наверное делают.

а это опять же значит, что при первых выстрелах будет дикая отдача

???

vaddd ★☆
()

Фотоаппараты значит у американцев на луне работают, а автомат не стреляет?

ilovewindows ★★★★★
()

Купи, попробуй сам вставить раму в коробку.

Вообще, нам всегда внушали, что каждый ствол отсреливается на заводе, но видимо сейчас это не так.

yvv ★★☆
()

Вообще-то, при желании «брюки превращаются» — мудрить не стали, допилили авиапушку до кондиции... до нужной https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-23_(авиапушка) С автоматом можно проделать что-то похожее... но не нужно — пока кацманавты не укутались в броню, достаточно быстро колупать дырки в скафандре, не улетая самому в обратном направлении.

slackwarrior ★★★★★
()

Порох без кислорода не горит.

Но автомат калашникова стреляет даже под водой, только специальный.

Выше написали, что нужны специальные боеприпасы.

Да. Я их в школе водолазов видел, когда пионером был. Пострелять не дали, сволочи.

yvv ★★☆
()

Порох без кислорода не горит.

Ого. А химики и не в курсе.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Зачем мне покупать это барахло, если я знаю как должен работать автомат. Да и вообще части исправного оружия не могут ходить туго, если речь не о пружинах. И на заводе отстреливается любой ствол, даже невоенного назначения. Потому что во-первых положено из соображений элементарной безопасности и проверки качества, а во-вторых, если карабин еще и нарезной, то он в обязательном порядке отстреливается для федеральной пулегильзотеки.

vaddd ★☆
()

Порох без кислорода не горит. Выше написали, что нужны специальные боеприпасы.

Вас не смущает соображение о том, что гильза патрона герметично закупорена? Если какие-то сомнения все-таки закрадутся - посмотрите хим состав пороха )

vaddd ★☆
()

Откуда такие жесткие ограничения?

Диктаторский режим в котором человеческая жизнь ничего не стоит, отсюда и скотское отношение - расходный материал.

Скажем в бундесвере

Это не обязаловка по призыву, а проф армия в которй военному платят зарплату, отсюда все отношения работодатель - работник.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.