LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем мы кормим всю эту армию дармоедов?

0

1

Все сломалось где-то в 18-м веке. Кто то от нечего делать собрал паровую машину и с тех пор человечество катится в унылое @#$%.

До этого каждый знал, что плуг который он получил в наследство от отца, будет служить его детям, а они передадут его своим детям, и так далее и тому подобное. Дом сыну построят ближайшие родственники за неделю, свободную от работы в поле.

Любая утварь была сделана на века, и, опять таки, передавалась по наследству.

Лошадь справлялась со всеми хотелками владельцев на протяжении тысяч лет.

И все было хорошо. Стабильно, главное.

Сейчас же мы гонимся за совершенством, привлекая к этому все более сложные устройства, и конца этому не наблюдается (хотя я думаю что уже)

Современному человеку нужно 3 раза в неделю обновлять приложение на телефоне, а сам телефон рассчитан на год, но жадинам дают шанс эксплуатировать его 3 года, но так делают далеко не все. Все эти бесконечные автомобили, гаджеты бытовая техника, якобы «совершенствуются» но по сути не меняются.

Куча бездельников выпускают каждый день что-то новое, непрерывно «улучшая» продукцию. Все эти инженеры, разработчики, дизайнеры, системные администраторы делают по сути «ничего», хотя могли бы заниматься прополкой овощей, или очисткой свинарников, или сено готовить на зиму.

Стал ли человек счастливее чем 300 лет назад? Сомневаюсь, но ведь каждая покупка по заявлению продавца должна делать человека счастливее и успешнее, а сколько мы их делаем за свою жизнь?

Но у человечества есть надежда… роботизация и безусловный базовый доход вернут все на свои места и простому человеку не придется строить из себя «успешного», чтобы не быть лузером в глазах окружающих. Скорее всего мы вернемся к истокам, возможно не в моем поколении.

Вот так я вижу этот самый безусловный доход.

Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Вкалывают роботы
Счастлив человек

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

а по теме, что тебе мешает уехать куда-нибудь, где нет полиции и до ближайшего магазина 100км, в россии много таких мест, я думаю, и жить там той жизнью, о которой ты мечтаешь?

IvanR ★★★
()

Стабильно, главное.

А самая стабильная стабильность, напоминаю, где? Правильно - на кладбище!

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

C++ или C# - это юнцам по вкусу.

За решёткой есть жизнь, и на кладбище есть плюсы

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

что вы все только первый абзац читаете, да?

молодец, ты один из многих

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

А что? Перевели тебе на сбербанк ББД, вышел на невский прошелся, взял пивка в баре, оплатил ББД телефоном по NFC, и поехал к себе в ББД жилье спать

Shulman
() автор топика

High tech, low life

Но у человечества есть надежда… роботизация и безусловный базовый доход вернут все на свои места и простому человеку не придется строить из себя «успешного», чтобы не быть лузером в глазах окружающих. Скорее всего мы вернемся к истокам, возможно не в моем поколении.

Да, настанет чисто киберпанк: власть будет фактически у нескольких мегакорпораций; из-за развития технологий и повсеместной роботизации обычные люди деградируют и будут только потреблять; перенаселение планеты из-за увеличения продолжительности жизни; дешёвая синтетическая пища; экология в жопе из-за маштабов производства всякого говна в довесок.

З.Ы. ДА, я обчитался Гибсоном и Диком и обсмотрелся Черного Зеркала

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

А вот кстати вопрос, ББД это коммунизм, или это что то новое?

Очень на него похоже… но я бы живущих на ББД права голоса лишил

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

У людей эволюционно заложено объединяться в группы. И противопоставлять себя другим группам. Причем, даже если включить всех людей в одну большую группу, такая группа распадется и более мелкие группы будут противопоставлять себя другим группам.

Это в принципе даже в больших тусовках видно. На вечеринках например. Большая группа всегда распадается на более мелкие.

Это нормально. И не обязательно должно выливаться в войны. Можно перенаправить в спорт, в соц.соревнование. И т.д.

И тем не менее, это выливалось в войны. Так складывались племена, народы. В конечном итоге пришли к государствам и войнам между государтсвами.

Для войны нужны технологии. А также, немаловажную роль играет устройство общества внутри государства. Эффективность работы общества внутри государства приводит к более успешному государству, т.е. более успешному сообществу людей.

Из истории, наша страна с трудом вытянула первую мировую войну и русско-японскую тоже. Крейсер Аврора, как раз как пример неэффективного классового устройства общества в миниатюре. Когда простые матросы не могли подниматься на палубы для офицеров, вплоть до закрытия проходов на корабле.

Нужны были технологии. Нужно были изменения в устройстве общества, в том числе и для развития этих технологий. Требовался переход от аграрной страны к промышленности. И т.д.

Т.е. общество того времени не отвечало запросам этого времени.

Вот здесь и был переход.

А как спустились на ненадежные вещи… Наверное потому что технолоогии развиваются. И, по-сути, тот же телефон служит дольше, чем технологии. Поэтому потерялся смысл делать телефон настолько надежным.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Меня больше не ненадежность беспокоит, а неразборность/неремонтопригодность
Вот у меня аккумулятор в телефоне уже 2/3 от первоначальной ёмкости и мне этого не хватает. Придется сдавать в ремонт, ибо крышка не снимается. Казалось бы телефон без всякой водозащиты, а все равно хрен аккум поменяешь

Qwentor ★★★★★
()

БОД нинужен, а вот надувание экономики и политическую клоунаду давно пора убирать.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

ББД это коммунизм

Нет.

права голоса лишил

Ну, это потому, что в капитализме социалистические решения не работают, равно как и наоборот. Хотя бы потому, что при социализме, трудиться — это не только право, но и обязанность.

kravzo ★★
()

ЯННП. На Плюке гаджеты в целом норм были, и пользователи нередко в них отлично разбирались.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: High tech, low life от cocucka

О, да это предел мечтаний моих дорогостоящих)

OpenMind ★★★★
()

ББД это коммунизм, или это что то новое?

Очевидно, это подрыв Скреп.

Shadow ★★★★★
()

Все эти инженеры, разработчики, дизайнеры, системные администраторы делают по сути «ничего», хотя могли бы заниматься прополкой овощей, или очисткой свинарников, или сено готовить на зиму.

Общественные или личные? Личные - обрабатываются, если есть свободное время и тяга к природе.

Suigintou ★★★★★
()

Съезди на недельку в лес. Многим помогает.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Фен + гитарный медиатор + каучуковый клей????

Ага, первого и второго нет в наличии. Плюс нехилая вероятность разбить эту крышку (она стеклянная)
Плюс нужна более-менее чистота воздуха от «примесей». Пять кошаков дома это исключают

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Единственный хороший выход из сложившейся ситуации — ядреная война. Если население Земли снизится хотя бы до вменяемого порога (пара сотен миллионов человек), то уже наносимый природе урон будет значительно ниже. А если из этих пары сотен миллионов человек еще и 99.99% будут грамотными, то вообще заживем!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Здесь засрали, еще и там засирать? Нет, человечество — это раковая опухоль. Я сомневаюсь, что даже при правильном обучении, строгой евгенике и смертной казни за любую провинность на Земле возможно будет построить коммунизм и жить мирно и счастливо, не уничтожая друг друга и окружающую среду.

Подозреваю, что эта канцерогенная природа разума и является той причиной, что мы не видим в Галактике никаких следов присутствия более разумных существ: они просто не дотягивают до состояния коммунизма, уничтожая себя!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но ведь любой биологический вид точно также пытается занять все доступные ниши/ресурсы, причём тут разум вообще?

ptah_alexs ★★★★★
()

А много ли видов целенаправленно уничтожают окружающую природу? Да, волк может выжрать всех зайцев в округе, но потом и сам помрет с голода — регулирование отлично работает. А человек уничтожит все у себя, а потом пойдет к соседу. И не остановится, пока Земля не превратится в засратую пустыню. Вот, скажем, сейчас ведется агрессивная политика копроэкономики: если ты не покупаешь дерьмо, не берешь кредитов и вообще ведешь себя как человек разумный, а не долбанутос обасфальтос, то ты фактически становишься изгоем общества! Это как в средние века быть образованным посреди стада сектантов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

но я бы живущих на ББД права голоса лишил

Право голоса это не ядерное оружие, чтобы его прямо лишать надо было.

Голосование это всего лишь ритуал, призванный сформировать у человека чувство причастности к управлению государством и ответственности за это. На самом деле конечно голосующий никаким государством через это не управляет. Государства управляются не идиотами, и давать возможность массе рулить всем через голосование никто не будет. Поэтому везде этот процесс сведен к ритуалу, традиции, с примесями ток-шоу в некоторых странах.

Только в некоторых постсоветских странах, прежде всего РФ и РБ, есть ложное представление у многих людей, что вот мы пойдем на выборы и сменим кардинально устройство страны. Так не бывает. Сменить можно только через революцию, но не через голосование. Неправильно голосовать никто не даст, а кто дал - тот сам дурак.

James_Holden ★★★★
()

Поэтому давай засрем планету окончательно применением ЯО? Нет уж лучше в космос, там засрать всё не получится, не те масштабы.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

там еще клей нужен, чтобы обратно все собрать

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

Это в советских учебниках было написано, что выборы на западе нужны только чтобы дурачить народ, что партии меняю друг друга, обещая противоположное…

За счет чего их процветание?

Я бы вообще не интересовался ничем, кроме того что надеть и куда пойти, но мне и надеть нечего и пойти я могу только в парк, потому что это бесплатно…

Shulman
() автор топика

Это в советских учебниках было написано

Это, если я не ошибаюсь, у Марка Твена было написано.

kravzo ★★
()

Это в советских учебниках было написано, что выборы на западе нужны только чтобы дурачить народ, что партии меняю друг друга, обещая противоположное…

Так и есть, но это половина правды. Вторая половина правды - в СССР выборы нужны ровно для того же, только партии не сменяются, а одна всю дорогу дурачит народ.

За счет чего их процветание?

Кого их? Западных стран? За счет концентрации капитала. Кто имеет, у того прибавится. Поэтому кто начал немного процветать, тот и продолжит, а кто немного опоздал - так и будет нищебродствовать. Выборы и политический курс на это вообще не влияют.

А вот на что выборы влияют - так это на стабилизацию ситуации внутри страны. Чтобы не было потрясений, и соответственно не было потери концентрации капитала.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Чтобы не было потрясений, и соответственно не было потери концентрации капитала.

Вот Германию разгромили до тла, а она возродилась, а СССР за это время только вниз катится…

Не работает схемка…

Shulman
() автор топика

канцерогенная природа разума и является той причиной, что мы не видим в Галактике никаких следов присутствия более разумных существ: они просто не дотягивают до состояния коммунизма, уничтожая себя!

И друг друга тоже.

Nervous ★★★★★
()

Вот Германию разгромили до тла, а она возродилась, а СССР за это время только вниз катится…

У тебя какая-то альтернативная история. СССР не меньше разгромили. Через 16 лет после разгрома человек в космос полетел. А немец когда полетел? Так куда кто катится?

CCCР скатился позднее, именно из-за того что выборы в однопартийной системе уже не обеспечивали стабилизацию.

James_Holden ★★★★
()

Я же тебе о чем и пишу - когда начался передел капитала в конце 80-х и была потеряна его концентрация в одном месте и получена в другом, не том где надо - вот тогда все и скатилось.

И теперь по принципу «кто имеет у того прибавится» РФ уже дальше идти не может, потому что она уже не имеет. И не будет иметь, по этому же принципу. Поэтому такой бесперспективняк и скатывание все это время.

James_Holden ★★★★
()

если ты не покупаешь дерьмо, не берешь кредитов

… и не женишься

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да, думаю в 2022 продавить через Думу ББД, и увеличить свой доход… раз на работу не берут

Нет знакомых депутатов?

Shulman
() автор топика

И все было хорошо. Стабильно, главное.

Да, стабильно наступающий голод, войны и эпидемии. Спасибо, не надо нам такой стабильности. Только в 20 веке в России справились с проблемой голода.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

политическую клоунаду

а что это? вроде уже прекратили, сейчас немного подкрутят, про политику можно будет говорить только цитатами Киселева

Shulman
() автор топика

До этого каждый знал, что плуг который он получил в наследство от отца, будет служить его детям, а они передадут его своим детям, и так далее и тому подобное. Дом сыну построят ближайшие родственники за неделю, свободную от работы в поле.

Любая утварь была сделана на века, и, опять таки, передавалась по наследству.

Неправда. Все ломалось и требовало ремонта.

Зачем вы опять пытаетесь дискутировать о вещах, в которых совсем не разбираетесь.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Это по мотивам либеральной прессы, раз так Латынина говорит, значит правда

Shulman
() автор топика

Ядерное оружие не засрет, а, наоборот, очистит! Что до побочных продуктов, они буквально за несчастные 2-3 сотни лет полностью распадутся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, 70% средний класс, жаль что ойфон недоступен среднему классу

Во первых доступен, во вторых он никому не нужен если есть нечего.

X512 ★★★★★
()

Ты так говоришь как будто нашел единственную вещь в мире в которой нету смысла. Даже больше, как будто в смысле есть смысл. Всем пофиг, отдохни

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Эдик, значешь что самое интересное. Ты вот это напишешь, а потом через несколько дней будешь опять удивляться почему тебя считают психопатом на этом форуме.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F_(%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC)

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Ну если серьезно, я еще раз осмысливаю то что хотел сказать, раньше ничего не менялось веками, сейчас мы не знаем что будет на следующей неделе.

Далее, если люди перестанут «рвать кое что» ради денег, я думаю и прогресс замедлится… и в итоге мы вернемся к тому времени, когда ничего не менялось… на века уже рассчитывать не стоит, но на десятилетия.

Возможно это замедление даст более зрелые технические решения, может еще что-то…

вопрос вводить ББД или нет обсуждается, и пока эксперименты говорят что это скорее зло.

Shulman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.