LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Окрошки тред

, карательная кулинария,

1

3

Привет, ЛОР!

Пришло время поговорить об этом. Итак…

Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!

Ответ на: комментарий от grem

Оливье с кефиром?

Если вместо майонеза — вполне себе окрошка получается.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Окрошка не должна быть кислой

И нафиг она такая нужна? В кислоте весь смысл же. Все твёрдые ингредиенты в кисленькой водичке приобретают божественный вкус.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

В Японии с мясом в плане массового потребления всегда было не очень.

Моет ты ещё воду из мяса/рагу в горшочке сливаешь? Пельмени (самодельные) то с бульоном хоть раз ел?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Я к тому, что вода от пельменей непригодна для употребления в качестве пищи. Пельмени тоже под вопросом, но не об этом сейчас.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты кто, повар-технолог? Подожди, у меня завалялась корочка повара третьего разряда (после окончания техникума 4-й дают), но тебе то виднее.

grem ★★★★★
()

Подожди, у меня завалялась корочка повара третьего разряда

Это который готовит советских поваров? Не нужно.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

И тонкоцу рамен на бульоне из свиных косточек там не едят?

Там вода первый раз сливается.

X512 ★★★★★
()

Нет, я здравый смысл измеряю существующими рецептами и технологией приготовления пищи.

Себя приговаривай почаще.

grem ★★★★★
()

Армейских!

Не нужен ты. Руководство по приготовлению пищи в воинских частях - одна из лучших и подробных кулинарных книг, которая мне попадалась.

Научись находить нормальные заведения, а от складывается впечатление, что тебе домой протухшие продукты приносили.

grem ★★★★★
()

Если бы корочками нутрициолога махал или биохимика, я бы ещё понял. Но кулинарный техникум — ололо. Ладно хоть не записью в трудовой из Макдональдс.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Меня в детстве кормили супами сделанными по методу «налить воду в кастрюлю, закинуть все ингредиенты, варить, готово». После этого к таким супам отношение отрицательное. Когда стал немного взрослее, стал вообще бойкотировать такие супы, лучше один день остаться без обеда.

X512 ★★★★★
()

Меня в детстве кормили супами сделанными по методу «налить воду в кастрюлю, закинуть все ингредиенты, варить, готово»

Тут выше уже предполагали,что у тебя детская травма. Так и есть. Кожу с варёной курицы хоть доедать не заставляли?

grem ★★★★★
()

Я к тому, что вода от пельменей непригодна для употребления в качестве пищи

Конечно непригодна. Речь идёт не о воде в которой пельмени варились, а о бульоне, который образуется внутри хороших пельменей при их варке. Если этого не происходит - то это не пельмени а говно в тесте.

eternal_sorrow ★★★★★
()

а от складывается впечатление, что тебе домой протухшие продукты приносили.

Скорее уж складывается впечатление, что данного персонажа принудительно телепортировали во времени (т.к. сам он родился уже не при Союзе) в ненавистный ему СССР, где коммунисты-людоеды яростно кормили его окрошкой, салом и холодцом. Как он вырвался обратно неизвестно, но есть мнение, что КГБ продолжает за ним охоту с целью возврата на пыточный рацион.

gill_beits ★★★★
()

Речь идёт не о воде в которой пельмени варились, а о бульоне, который образуется внутри хороших пельменей при их варке

Сомневаюсь.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

:)

Вот оно как у него всё запущено.

коммунисты-людоеды яростно кормили его окрошкой, салом и холодцом

Судя по его реакции, его кормили горькими жопками огурцов, свиной кожей, а вместо холодца ему подавали счищенный с него жир.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Кожу с варёной курицы хоть доедать не заставляли?

Дома нет. В школе курицу с костью и кожей вообще оставлял, потому что не понимаю как это вообще можно есть не измазавшись. Еда должна быть так преподнесена, чтобы её было удобно есть и руки оставались чистыми. Сейчас не античность когда всё руками ели, давно изобрели столовые приборы.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Кстати, при правильной варке хороших пельменей остаётся лишь прозрачная солоноватая вода после извлечения из неё всех пельменей. Сверху ещё плавает немного жира. Ничего плохого и хорошего в ней нет.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Бульон внутри — фишка второго, а не первого.

Фишка и тех и других. Вот ты и показал, что ни разу в жизни не ел хороших пельменей.

eternal_sorrow ★★★★★
()

хороших пельменей

Оксюморон.

Довольно давно не ел. Ем не чаще пары раз в пару лет, и то обычно капустные со шпиком.

WitcherGeralt ★★
()

Да, про японские традиции готовки пельменей я в курсе. Дикость конечно с нашей точки зрения, но может и вкусно.

Я именно по японскому способу жарить пельмени не пробовал. Хотя в студенческие годы жареные пельмени заходили на ура.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ого, «едосрач» у вас получился даже забористее чем нацпольные треды.

Впору новое правило ЛОРа вводить.

5.6. Сообщения, провоцирующие кулинарные споры.

EXL ★★★★★
()

Я сказал как любитель хорошо поесть и знающий толк в том, как это сделать. Я пельмени хотя бы готовить умею.

Ты сам чем питаешься то?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Так это тоже самое, что национальные споры.

grem ★★★★★
()

Не исключительно, но преимущественно. Если цель только получить питательные вещества, то можно есть любые помои. А вот вкусно поесть - это совсем другой разговор.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Сутра был шейк из сывороточного 50г белка с водой, после часа на дорожке было 200г творога с произвольным количеством дроблёных семян льна, 50г овсянки (на глаз, но должно быть близко) с тремя ложками арахисового масла и 500мл молока. Затем примерно полкило плова и огурец. Затем белковый шейк со сложными углеводами с молоком, количество произвольное. Недано что было ещё полкило плова, на этот раз с помидоркой. Сейчас будет перекус из арахисового масла с хлебцами. Потом потренируюсь, будет ещё белковый шейк. Затем овсянка, три яйца, а чуть погодя стейк грамм 350 с лапшой. Позже, если будет вдохновение, пожру сыра, а пред сном казеиновый шейк.

WitcherGeralt ★★
()

Так ты и ешь помои, только вкусные. А целевые объёмы нутриентов из рандомных помоев как раз таки набрать не получится.

WitcherGeralt ★★
()

Пусть высчитывают кому делать больше нечего в жизни

О чём и речь. Лишь бы пузико джанкфудом набить. Никакой осознаности в питании.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.