LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Окрошки тред

 , карательная кулинария,


1

3

Привет, ЛОР!

Пришло время поговорить об этом. Итак…

Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Есть много людей, которые ничего не считают и доживают до 80+ лет в здравом уме и физической форме. Тогда вопрос: зачем оно надо?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Есть гораздо больше людей, которые в принципе не доживают до 80 лет. Вопрос снимается?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я осознанно ем то что мне нравится. А ещё иногда бухаю и ни разу в жизни не был в тренажерном зале. Тоже осознанно.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

За квас не знаю, тк очень очень давно его пил.

Айран согласен, тоже хорошо пойдет.

Редиску тоже согласен, но ее нужно размельчить на тёрке или подобное, а я таких инструментов не имею сейчас, поэтому без редиски)

tne
()

Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!

Вопрос серьёзный. Рецептов море, встречаются даже с отварной рыбой, но я такое не люблю. Мой любимый рецепт близок к классике, но иногда использую вариации, беря не квас, а айран (не тан, весь тан из российских магазинов – говно!). Итак, берём

  • редис
  • зелёный лук
  • огурцы
  • яйца
  • картофель
  • куриную грудку или грудку индейки
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

и на заправку

  • горчицу
  • хрен
  • квас
  • лимон
  • соль

Отварить по отдельности яйца вкрутую, картошку в мундире, грудку. Остудить.

Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки пока отложить.

Очистить картошку от кожуры.

Нашинковать ингредиенты в подходящую ёмкость.

Растереть в отдельной чашке яичные желтки с горицей и хреном, выжать в получившуюся массу пару долек лимона, добавить соль и перемешать до получения однородный консистенции. Можно плеснуть немного кваса, если получается слишком густо. Вылить заправку в окрошку и перемешать. Заправить квасом (обязательно холодным!).

Всё! Можно есть сразу, но я предпочитаю поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы ингридиенты успели дать сок.

P.S. Квас, даже если пишут на этикетке «окрошечный», в 99% случаев представляет из себя обычную переслащёную хероту из сусла. Из магазинных рекомендую вот такой: «Квас белый Семейный секрет Окрошечный с хреном 1 л» производства «Очаково». Ну или экспериментируй с айраном, если любишь покислее. В этом случае убираем из формулы лимон.

Sok_iz_Nosok
()
Последнее исправление: Sok_iz_Nosok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Это в каком регионе России такой диалект? Очень сильно режет слух

Таким «за» изображали стереотипных одесских евреев :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Кубанистан.

Да ладно. Я вчера это «за» слышал на авторадио от Мурзилок. А это уже нерезиновая.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Санитары! Ящерке плохо.

Я не употреблял слово «вкус», не сравнивал вкус чего-либо с чем-либо другим, вообще не обращался к этому параметру. Свои влажные фантазии ты зачем-то приписываешь мне. Мне вкус ни той, ни другой параши не интересен, пойми уже.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Не квас и не кефир: сметана, разбавленная водой. Естественно, только вареная колбаса (какое, нафиг, мясо в окрошку? это же не оливье!). Самый кайф — разбавить перед поеданием окрошку самодельным томатным соком в пропорции примерно 3 окрошки к 1 соку.

И да, для подкисления жена любит лимонную кислоту добавлять + щавель. А я же делаю с лимоном (пара лимонов на литр окрошки: разрезать на дольки прямо в шкурке, вынуть все косточки, мелко нарубить и закинуть в окрошку; получается офигенно вкусно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Набор выглядит как содержимое чана для кормления поросят, куда понабросали всё что осталось.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вообще-то, идеальный белковый коктейль со сложными углеводами и качественным источником ненасыщенных жиров. Не знаю как тебя в твоём техникуме на поварёнка учили, но, видимо, не доучили.

Надеюсь ты не идиот, а просто решил толсто вбросить, чтобы у меня от этого тупняка подгорело.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Мне вкус ни той, ни другой параши не интересен, пойми уже.

Я уже понял, почитав здесь, какими помоями ты питаешься. Продолжай говноедствовать.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я не учился в техникуме. У тебя ещё и мышление ограниченное.

Я решил вбросить, потому что ты что-то там пытаешься высчитывать, сжирая по 5 кг еды в день. Не говоря том, что мозг усох, раз еду парашей называешь.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

@WitcherGeralt Многим, и мне в том числе вообще непонятно, зачем Вы корчите из себя идиота. Вопрос простой «Какой рецепт окрошки лучший?». Если Вы действительно едите то, что написали вверху, Вас в этом обсуждении не ждут. Если врете, то Вы клоун, и опять таки Вас не ждут. Если Вам просто скучно и нечего делать, то есть масса других тем для обсуждения. Вам много людей уже сказало, Вы не разбираетесь в еде. А спор с профессиональным повором вообще не говорит о Ваших высоких умственных способностях. Может будет лучше снизить пыл и направить энергию туда, где она будет воспринята?

Для обсуждения - я 50 лет в этом мире и никогда не слышал, что окрошку можно сделать без кваса. Чудеса бывают только чудесатее. Нет, конечно, холодных супов можно наделать и из кефира и из воды с лимонкой, но окрошка - понятие вполне определенное.

VIT
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Для нарезки колбасы кубиками я использую овощерезку наподобие такой. Особенно хорошо помогает при приготовлении оливье. У меня кубиками всё: морковка, огурцы, картошка, вот разве что горошек не кубиками.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Помоями питаешься ты, а это называется спортивным рационом.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

ты что-то там пытаешься высчитывать, сжирая по 5 кг еды в день

Где ты увидел противоречия?

Сам-то 60-килограммовая пусечка, или что? Мужику нужно питание.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Вам много людей уже сказало, Вы не разбираетесь в еде

Кучка потребителей джанкфуда без капли знаний. Мнение достойное внимания, однозначно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

А спор с профессиональным повором вообще не говорит о Ваших высоких умственных способностях

Апеллируя к авторитету, следовательно, не умея следовать принципам логического мышления, что-то заявлять об умственных способностях оппонента смешно.

Тем паче, что уже разбил в прах эту клоунаду с корочками поварёнка. В Макдоналдс тоже профессиональные повара работают, что не делает их экспертами в нутрициологии.

А в какой тред влезать, какой нет, разберусь без соплей. Это публичный форум, когда постят тупой оффтоп, имею полное право ворваться и подорвать несколько нежных потребителей салатов, разбавленных мутной водой.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Глупость-то какая.

Во-первых, объём пока ничтожный, я только начинаю набирать форму. Во-вторых, даже тебе, пельменному королю, должно быть очевидно что, если сломать пропорцию, впрок это не пойдёт.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

О ЗОЖе как таковом речи нет, я тут про функциональность и осознанное питание толкую. Относительная «здоровость» просто неотъемлемое следствие. И то относительная, ибо дрищём с точки зрения здоровья быть выгодней.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

я только начинаю набирать форму.

Вот тут я не сомневаюсь. Насчёт форм.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Успокойся и поешь ещё чего-нибудь. И вали уже отсюда, а то мы тебе аппетит портим.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

но в чём конкретно твои претензии

Это, конечно, та ещё мерзость

Сам спросил, сам ответил. Если есть селёдку, то отдельно. Ещё майонез с детства не любил, просил салаты без него. Другие члены семьи говорили про некую «сухость», никогда этого не понимал. Тут есть более вкусные и полезные наполнители салата.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.