LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора автомобиля тред

0

1

Заметил, что в России есть такая забава, если трасса имеет несколько полос в каждую сторону, то серьезные автомобилисты набрав хорошую скорость (160-200 км/ч) и встретив на пути другую машину, начинают моргать дальним светом, нехотя замедляются на последних 5-10 метрах до столкновения, намекая чья это дорога.

Я думаю это очень весело.

Так вот мне надо подешману обзавестись тачкой которая будет мне давать моральное право догонять зазевавшиеся на скорости 110 км/ч равы четыре, и моргая им дальним светом давать понять кто тут главный.

(для неженок и неокрепших морально, пишу что осуждаю подобное поведение, но сам уже к такому привык, а раньше было страшно, когда огромный джип летит к твоей малолитражке)

Какие будут варианты?

PS. На борту этой тачке должен быть Linux, но на крайний случай можно и флешку с Ubuntu в бардачок положить.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Shulman

Возьми на тест драйв мерс и ауди одного класса и сравни. Там сразу почувствуешь, что мерс это качество, а ауди помойка.

Про фольксваген даже упоминать не хочется. Всё то же самое можно купить у сеата или шкоды дешевле.

З.Ы. Хз правда, что там по моделям в РФ теперь, вроде выбор ограничен.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

А так, срать все хотели, мне когда моргают вообще хочется тормозить:)

Срать эт да, но нахрена ты в левый ряд вылез, если ехать нормально не можешь? А как ещё намекнуть, кроме встать впритирку сзади, что это не твой ряд и вали в правый? А то есть упорыши, встанут 90 в левом ряду и все их объезжают справа. А это нифига безопасности на дороге не добавляет.

Loki13 ★★★★★
()

Да не, можно купить W140 за сущие копейки, посоны будут уважать. А купишь гелик, так вообще решат, что ты из ФСб и будут щемиться. Накрайняк бумер можно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

toyota curren (не carina), нулевого года. Купешка типа целики, но бывает только праворукая, до отсечки изи делает 200, даже не страшно если на деревья в окно не смотреть, даже в неочень крутом повороте, после отсечки говорят можно и 270 но это надо и духу побольше и заморачиваться с прошивочкой… И всё это на автомате и в прикольной лежачей посадочке.

А вообще - можно и на жиге легко ехать и пугать равчики, ибо 110км/ч - этоже еле плетётся для трассы. На жиге наверно даже страшнее будет.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Когда моргенштерн пел для своей аудитории в Ютубе это было клево, ты скорее всего даже не знаешь тех песен. Когда он превратился в попсу, это как раз не круто

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Уже был тред про тахо за 600. Вот сила)

Shulman
() автор топика

ты скорее всего даже не знаешь тех песен. Когда он превратился в попсу, это как раз не круто

Не обязательно пробовать гавно на вкус, чтобы понять.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Всмысле нормально? когда ограничение 90, едешь под 110-120, а припала идиот летит под 160? Пусть едет в столб, если не читает ни правила и на других ему насрать.

Я же не про ситуации, когда кто-то на шестёрке в левом ряду под 60, это другая история.

И да, прилипать на трассе - это надо быть просто дебилом и не только насрать на своё здоровье, но и плевать на других. Таким мудаков надо сразу вешать.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Самое то это на оке под 140-160. И да, я не знаю как это возможно, ехали мы как-то на оке 110 или чуть около того, мне стало страшно:) А знакомый дедок ездит 140-160, с ним я ездить не хочу совсем:)

ixrws ★★★
()

Вот скажи, если по тротуару кто-то бежит торопиться, ты ему что специально дорогу будешь закрывать(бегают тут всякие)? Или все ж отойдешь вбок, пусть пробежит? Тут взаимное уважение должно быть.

Loki13 ★★★★★
()

Passat B5(B5+) 1.8T на ручке, но с большей долей вероятности турбину под замену. Можно ещё найти 2.8 V6 атмосферный на ручке, но они редко встречаются. А так наши приоры и 2110/12 с 16 клапанами вполне едут 180-190 с более менее живым мотором.

право догонять зазевавшиеся на скорости 110 км/ч равы четыре, и моргая им дальним светом давать понять кто тут главный.

А вообще за такое можно и в морду получить, и кто даст в морду будет прав.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 3)

Да не, можно купить W140

Это будет куча ржавчины, они гниют не меньше старых опелей.

unixnik ★★★★★
()

Как такое возможно? Как днище может стать еще большим днищем?

Он в космос улетел, в космосе дна нету.

unixnik ★★★★★
()

Самое то это на оке под 140-160

В свое время рукожопы пихали в оку дрыгатель от зубилы. Ступицы тоже от зубилы.

Трогаться с третьей передачи

utanho ★★★★★
()

если по тротуару кто-то бежит торопиться

Если кто-то путает тротуар и беговую дорожку, то это его проблемы. Для спешунов есть мигалки и сирены, остальные - в порядке общей очереди.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Кстати, яндекс иногда показывает передвижные камеры, а иногда нет. Мне комерсов этих жалко, бензин зимой на обогрев, налог… а выхлопа из за яндекса может и не случится… если бы им хотя бы разрешали стоять где угодно, а я насколько знаю, только в согласованном месте… когда ездишь, замечаешь что вот тут бы камеру и колосилось бы… а тут она уже месяц стоит, и все без яндекса знают…

Shulman
() автор топика

Вот только не надо заливать. У фур потолок 110 если пустой или полу груженный, на половине вовсе стоят ограничители в 90, по тахографу быстро не покатаешься, это и автобусов касается. На автостраде пока можно ездить безнаказанно 130, по трассам 110. Я не знаю конечно как в «Москвах» ваших но на федеральных трассах от Ростова до Самары так, мало кто гоняет выше 140 на легковых. Кстати был слух (или не слух?) про введении средней скорости, камера тебя например зафиксировала в пункте А, потом в пункте Б, быстро приехал значит нарушал, держите штраф.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 2)

специально в бочину пнуть. чтоб он упал, исколечился и урок на всю жизнь был. только так и будет порядок.

хочет бегать, то бегает пусть по огороженному стадиону.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну вы и придурки, человек допустим на автобус опаздывает, который через 50 метров. Это хорошо бы он вас придурков об угол долбанул, пробегая мимо. С уважением надо к другим людям. Видишь торопится - пропусти.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

А вообще за такое можно и в морду получить, и кто даст в морду будет прав.

Сплошь и рядом на трассе такое. Всем в морду давать?

Zhbert ★★★★★
()

При 110 на трассе, меня пытаются обгонять автобусы и велосипеды. Про фуры и разговора нет.

Лорчую.

Zhbert ★★★★★
()

Да не, можно купить W140 за сущие копейки, посоны будут уважать. А купишь гелик, так вообще решат, что ты из ФСб и будут щемиться. Накрайняк бумер можно.

У него бабла нет все это потом чинить.

Zhbert ★★★★★
()

и встретив на пути другую машину, начинают моргать дальним светом,

ну потому что левые полосы предназначены для обгона, ёпт.
мне это даже как пешику понятно.
а мигают оттого, что бараны занимают полосы для обгона, хотя если не обгоняешь - перестройся вправо

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот не надо. Как-то заезжали мы в горы, в мой первый поход, на Волге. Водила шёл 130 по горной дороге. Ещё бы немного, и у него был бы запас стройматериалов. Я никогда раньше не думал, что (1) Баржа может идти больше 100, (2) Баржа может идти больше 100, при этом активно маневрируя.

valentin13
()

до отсечки

Как-будто в ru_auto зашёл в старые-добрые времена.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от valentin13

Баржа может идти больше 100, при этом активно маневрируя.

Тут необходимо дополнить, что на таких скоростях она активно маневрирует без участия водителя.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

хотя если не обгоняешь - перестройся вправо

Это даже в ПДД прописано.

9.4 Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
cocucka ★★★★☆
()

Если кто-то бежит и при этом будем мне чем-то ссади звинеть бесяче, то могу и подножку подставить. А если просто бегает и я его увижу, или он аккуратно попросит отойти - отойду.

Речь ведь не о том, что не надо ездить быстрее, речь о том что мало того, что несётся 160 там, где дорога говно и повороты крутые, то есть может и нас всех собрать. Так ещё прижимается козлина так, что дай я по тормозам или мало ли что бывает - будем мы с ним смяткой.

ixrws ★★★
()

Ненавижу таких дятлов. Из-за того что ты мне моргаешь, я на своей ниве быстрей фуру не обгоню. Как говорится, дурак он и на дороге дурак.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

Ну при виде этого чуда становится страшно сначала за пассажиров, а потом уже и за себя, мало ли куда её дунет:)

ixrws ★★★
()

Ну вот, значит выбор очевиден. Ока и свап либо на вазовский священный шестнарь либо на любой от тойоты на 1.5. А то на родном большие скорости это ещё такой прикольный звук:)

ixrws ★★★
()

Лада? Да даже классический логон будет куда лучше

Ну хз, по мне так один хрен. Один хрен не стал бы брать

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а мигают оттого, что бараны занимают полосы для обгона, хотя если не обгоняешь - перестройся вправо

Типичный «пешик». А теперь давайте вернемся а реальность.

Еду я по трассе, скорость примерно 100км/ч. Нагоняю колонну из фур, автобусов или дедушек на жигулях. Для обгона перестраиваюсь и тапку в пол, скорость примерно 120км/ч. У меня не болид, а фургончик. И вот в момент опережения тошнотов в правой полосе, меня нагоняет жопонюх и начинает моргать фарами.

Я не знаю, что должен делать, таранить правую полосу или пытаться выскочить на встречку, чтобы освободить проезд для спешуна. Поэтому я просто еду дальше.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)

Дети, млин. В конце 80-х, у нас был Тойота Starlet, довольно свежая, 1982-го года выпуска. Легко делала 140-160, чем мой папа с удовольствием пользовался. И вот однажды мы так летим, 130-140, и нас ДОГОНЯЮТ. Марка догоняющего автомобиля называется ПОБЕДА. У папы на лоб полезли глаза, и он вжал газ в пол. Победа отстала, но временно. Когда пришлось сбавить скорость, победа нагнала и обогнала. Негодование, не бесполезно. Ещё через некоторое время эта победа была обнаружена у поста ДПС, с открытым капотом, откуда валил пар, как будто в капоте был пожар. Что это было - теряюсь в догадках до сих пор, папа говорил, что двигло там волговское скорее всего было. Не повторяйте эксперимент самостоятельно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Марка догоняющего автомобиля называется ПОБЕДА

ГБшная версия, скорее всего, туда мощные движки на 200 л.с. ставили. А не, это уже на Волге было. На Победе был 90 л.с. форсированый движок.

с открытым капотом, откуда валил пар, как будто в капоте был пожар

Да просто движок перегрели на высоких оборотах и охлаждающая жидкость закипела.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Посмотрим, что будет через 10 лет.

Камрад, моей авдотье скоро 35, кузов живее всех живых. Это от машины зависит, а не от погоды/реагентов.

kravzo ★★
()

W140 за сущие копейки

За сущие копейки это будет гора оксида железа, которая встанет недвигой во дворе и на которую будет приходить конский налог. Хороших их уже мало совсем и они довольно недешевые.

kravzo ★★
()

только VAG

Ну вот и бери авдотью-сотку с V8 под капотом, все X7 и прочие хозяева дороги будут в ужасе на обочине прятаться, им же еще кредиты платить за них.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.