LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Жаркое лето

0

1

Два наблюдения, за месяц аномальной жары в европейской части России:

• физиологическое, волосяной покров растёт быстрее чем обычно, заметно быстрее, недельная щетина выглядит как двухнедельная, да и триммер это подтверждает
  • психологическое, на мой взгляд адекватность регистрантов ЛОРа близка к какому-то историческому минимуму

Доктор, как это поправить?

Update. За полчаса температура упала с 32 до 25. И прогноз оптимистичный на ближайшие 7 дней, не более +25. Всем адекватности.

★★★★★

Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Выпить бутылку пива в жару – здоровее, чем пол-дня не пить ничего. Но уже с вином я бы был поосторожнее.

Bagrov ★★★★★
()

Хочу дольше аномальной жары! У меня сегодня 34 в тени было. Сегодня опять прыгал с мостика в воду. Щучкой уже почти научился, осталось переднее сальто в воду добить. Первые 3 раза получилось, а потом спинякой шлёпался... :(

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

* физиологическое: т.к. у меня лёгкий, но задалбывающий ихтиоз, в +32 .. +34 он исчезает. Чувствую себя прекрасно, выгляжу на 10 лет моложе.
* психологическое: не заметил разницы, просто ленивее.

Из-за отсутствия настоящего кваса подсел на безалкогольный радлер.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

ну. единственное жаркое лето за -10 лет?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

У нас мужики трезвые не моются.

Зная, какие у вас там бабы, мужики явно не без причины стараются не благоухать.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Хочу дольше аномальной жары!

Видимо, нашу Принцессу Любви поимел Хапсиэль.

Иначе я уровень твоей дурости объяснить не могу, ты что, опять не спал?!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Если на терморегуляцию не влияет и не задерживает воду в организме – то, ИМХО, можно.

Главное, не забудь прислать счёт из больницы в Галерею, когда решишься.

Korchevatel ★★★★★
()

острый перец лишь обманывает рецепторы «горячего» в организме на входе. ну и бонусом последний отдел кишечника раздражает на выходе.

Главное, не забудь прислать счёт из больницы в Галерею, когда решишься.

и чем баня настолько опасна? если там синячат до полуобморочной обосрачки, то от перца темболее ничего не будет.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

острый перец лишь обманывает рецепторы «горячего» в организме на входе.

Вообще то от перца можно получить химический ожог) так что дело не в рецепторах)

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

А ты пробег десяток-другой километров, желательно по асфальту босиком. В минимуме +32 градуса в тени раем покажутся, в максимуме активируешь быструю перемотка до осени.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Почему не лошадкой?

А если щучкой, то санитары поймать не успеют.

Шутка.

Korchevatel ★★★★★
()

У меня сегодня 34 в тени было. Сегодня опять прыгал с мостика в воду.

Иначе я уровень твоей дурости объяснить не могу, ты что, опять не спал?!

Что такого обидного я мог сказать? Я более здоров, чем остальные. Я не употребляю алкоголь и не курю. Езжу на работу на велосипеде. Почему в 34(я нормально переношу) я, спасаясь от жары не могу в прохладную спасающую воду попрыгать с мостика, а не перекатывать сало в пузе по бережку, как все? :D
Не отвечай - это похоже на зависть. Ты не забывай, что своей хаты у меня нет, жены нет. детей нет. Завидовать нечему. :(
Я не езжу на курорты. Только при такой температуре с ветрами у нас вода прогревается. Я вынужден хотеть такую жару.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bagrov

Выпить бутылку пива в жару – здоровее, чем пол-дня не пить ничего

Учитывая что пиво мочегонное средство (+алкоголь который тоже обезвоживает), то получается что потеряешь ты больше воды чем выпьешь.

Лучше не пить ничего, больше воды в себе сохранишь.
А еще лучше пить обычную, чистую воду.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Физиология – не набор блок-схем с ветвлениями. Кроме того, местами она довольно индивидуальна. Действие растительных препаратов (в данном случае продукта спиртового брожения отвара хмеля и солода) в целом изучено хуже, чем действие синтетических. И мифов о травках в ходу даже больше, чем проверенных данных.

Так что, я побежал проверять факты. Действительно, некоторые популярные источники указывают в числе эффектов хмеля мочегонный. Но все равно надо смотреть, какой эффект перевешивает. Допустим, я после пива на жаре потею и чувствую себя лучше, а в туалет бегу не быстрее, чем после черного чая. Если не пить ничего, то не потею и перегреваюсь.

Так сложилось, что я алкоголь переношу сравнительно легко, а подсаживаюсь на него сравнительно медленно. Могу себе позволить в жару в том числе пиво. Мне от него становится легче. При этом я не могу исключать, что кому-то станет только хуже. Как-то так.

Bagrov ★★★★★
()

Я очень рад что ты так быстро побежал проверять факты.

Раз уж ты уже, проверь пожалуйста корректность своего утверждения

Выпить бутылку пива в жару – здоровее, чем пол-дня не пить ничего

А то получается у тебя избирательная критичность.

Проверять утерждения про спирт и пиво нет особого смысла, это широко известный факт, гугл тебе выдаст любое количество ссылок

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5537780/

Например вот на этом графике (из ссылки выше),
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5537780/bin/nutrients-09-00660-g...

Угадай что такое красное выше всех в графике?
И что такое зеленое, ниже всего?

Подсказка
AB - alcoholic beer
NAB - non-alcoholic beer
W - water

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

думаешь, чего это зимой пить на холоде нельзя

Чего это нельзя? Много нельзя, а так пей на здоровье. Охотники например спирт спокойно пьют. Или ты думешь они трезвые возле костра сидят?

Djanik
()

Допустим, я после пива на жаре потею и чувствую себя лучше, а в туалет бегу не быстрее, чем после черного чая. Если не пить ничего, то не потею и перегреваюсь.

Допустим это все бред высосанный из пальца с целью подтвердить свои собственные убеждения, пользуясь тем, что у твоих собеседников не будет никакой возможности проверить на истину твои утверждения.

Разумеется ни количество пота, ни температуру тела ты в корректно проведенном исследовании в выборке из одного единственного человека имени самого себя не измерял.

Тогда я могу утверждать что я годзилла. Точно тебе говорю, по всему так и выходит. И интеллект у меня >700, особенно когда пива подбухну. Я прям это чувствую. Так что пиво полезно, разумеется.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

Так он почему то решил что не алкоголь мочегонный, а хмель ^^.

Ну ему так удобнее. На самом деле если опираться на цифры, то выходит что и то и то мочегонное. По крайней мере безалкогольное пиво не сильно отстает по мочегонности от своего алкогольного собрата.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я водку не пью. А после ныряния в прорубь вообще трезвая как стекло, только колотит сильно.

Djanik
()

чего это зимой пить на холоде нельзя?

Пить на холоде можно, пить нельзя в качестве замены обогрева т.к. алкоголь не греет, а способствует большей потере тепла.

zgen ★★★★★
()

его пьют не потому что в нём много калорий, а потому что от него весело.

Если бы нужны были калории - жрали бы сахар или жир

zgen ★★★★★
()

Пить на холоде можно, пить нельзя в качестве замены обогрева т.к. алкоголь не греет, а способствует большей потере тепла.

Учитываем, что чаще всего и пьют в качестве "обогрева". Причём не дома, в тепле, не у костра, а во дворе с такими же "беями", ещё и в тонюсенькой осенней курточке нараспашку. В 20 градусов мороза.

Korchevatel ★★★★★
()

Минутка юмора!

Тогда я могу утверждать что я годзилла.

Шалом, Годзилла! Тебе Оптимус Прайм привет передаёт!

Korchevatel ★★★★★
()

Насчет волос подтверждаю. И в паху тоже быстрее расти стали и на морде. Мб реально с вакциной связано?)

karton1 ★★★★★
()

А много и не надо, а жир с сахаром так и вообще энергетически прекрасный нутриент. Водки ты тоже вряд ли выпьешь больше полулитра в одну харю

zgen ★★★★★
()

Судя по приведенным графикам, вклад спирта в мочегонное действие напитков ничтожен: кривые для алкогольного и безалкогольного пива почти идентичны, равно как и для алкогольного и безалкогольного вина. Дистилляты показывают совсем незначительное превышение над водой.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Бритвой с одним лезвием, типа bic metal bar, оно не забивается.

не то что не забивается. скорее вычищать легче, чем с кучей лезвий. как вариант для ленивых нормально, если потом начисто чем-то еще заканчивать. мне вот интересно Т-образные лезвия можно куда-то приспособить, на какую-нибудь ручку.

crypt ★★★★★
()

Допустим

Я сослался на свой опыт. Любой может сравнить мой опыт со своим или корректно поставить эксперимент. Свое некорректное обобщение я снабдил оговорками. Необходимость доказывать свои утверждения я не отрицаю. Ты же в упор игнорируешь бездоказательность своего изначального утверждения, будто бы обезвоживающее действие пива перевешивает потребление воды с ним же. Сейчас же и вовсе скатился до «вы фсьо врёти» и доведения до абсурда. Тебе обязательно победить в споре? Мне вот не обязательно. Мне интереснее, как оно на самом деле происходит.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Чтобы зимой на лесоповале работать. Мужики будут спирт пить, а ты сгущенку с печеньками и заедать свинной тушенкой.

Djanik
()

зимой вообще-то исключительно горячие блюда очень котируются при работах на улице, чтобы проще было поддерживать температурный режим туши.

n_play
()

Судя по приведенным данным пиво является мочегонным средством, и потому обезвоживает организм.

Ты с этим спорил и продолжаешь, уведя тему то в сторону хмеля, то в сторону спирта.

А надо всего лишь признать этот прискорбный факт.

zgen ★★★★★
()

Так сложилось, что я алкоголь переношу сравнительно легко, а подсаживаюсь на него сравнительно медленно. Могу себе позволить в жару в том числе пиво. Мне от него становится легче.

лол

- у вас алкоголизм
- не может быть, три года бухаю ни разу не замечал

TDrive ★★★★★
()

200 г. водки - это 560cal (чистый спирт 7cal/g, а в водке его только 40%, остальные 60% - бесполезная нагрузка в виде воды)

Банка сгущенки 370g - 1184cal

Математика 2 класса.

Съешь банку за один раз?

А ты не спеши и съешь хоть 5, потребности организма в сутки редко превышают 3500cal, менее 300 кал в час.

И потом, зачем сгущенку, можно просто сахар по чайной ложке, растворится в слюне он сам - засунешь следующую.

zgen ★★★★★
()

Ты же в упор игнорируешь бездоказательность своего изначального утверждения, будто бы обезвоживающее действие пива перевешивает потребление воды с ним же

Мальчик, ты нормальный?

Если вещество восполняет воду больше, чем выводит - то оно по определению не обезвоживающее.

Вода не обезвоживает, хотя от неё тоже писают, прикинь?
А пиво обезвоживает, потому что от него писают больше, чем выпили, прикинь?

В этом суть диуретиков, ЛОЛ

zgen ★★★★★
()

И продержусь гораздо дольше. Спирт оказывает негативное влияние на нервную и кровеносные системы и печень. Ну и для мышц ни разу не полезно

karton1 ★★★★★
()

Статья, на которую ты сослался, действительно указывает на мочегонный эффект пива. Но ты меня не убедил, что этот эффект перевешивает эффект потребления в пиве воды. И, соответственно, то, что пиво обезвоживает организм. Возможно, я переменю мнение, если прочитаю статью целиком. А я тебя не убедил, что бутылка пива лучше, чем полное отсутствие питья.

Bagrov ★★★★★
()

Ты меня не убедил, потому что противоречишь научным фактам.

А я тебя не убедил, потому что ты альтернативно-одаренный, оперируешь эмпирическими данными (неизмеряемыми) при том на минимально возможной выборке из одного человека (себя), не беря в расчёт даже высокую вероятность естественных когнитивных искажений и желания оправдывать свой алкоголизм - ишешь причины, почему пить алкашку полезно, хотя наука доказала что прием любых доз алкоголя наносят вред здоровью.

zgen ★★★★★
()

Статья, на которую ты сослался, действительно указывает на мочегонный эффект пива. Но ты меня не убедил, что этот эффект перевешивает эффект потребления в пиве воды. И, соответственно, то, что пиво обезвоживает организм. Возможно, я переменю мнение, если прочитаю статью целиком. А я тебя не убедил, что бутылка пива лучше, чем полное отсутствие питья.

Мало того, можно привлечь на помощь физику и рассчитать - на сколько градусов 5 литров пива оптимальной температуры +8 градусов понизят температуру человеческого организма весом в 80 килограмм, перегретого жарой до 38 градусов.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.