LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить?

, ,

0

4

Меня больше всего беспокоит, что я хочу учиться, а не работать, мне не интересно работать, мне интересно узнавать что-то новое и у меня комплекс, я не считаю себя умным, так как плохо учился в школе, в общем, когда я начинаю работать, то перестаю учиться, меня расстраивает, что мне нужно думать о сне, о завтрашнем дне, о работе, я не чувствую себя свободным, так как, например, если я встану в выходные слишком рано, то буду волноваться, что не высплюсь и буду плохо чувствовать себя на работе, у меня есть пенсия, но её не хватает для нормальной жизни, в общем, я не знаю, как я проживу остаток жизни, как-то мне стремно от этого, и когда я не работаю, я не могу сказать, что много времени трачу на учёбу, но когда я работаю, я на учёбу трачу ещё меньше времени

Как жить? Линукс тут при том, что я работаю с ним.

★★★
Ответ на: комментарий от TDrive

я стараюсь, не всегда получается, я, после всего пережитого, перестал относиться серьезно к жизни, мне от этого довольно стремно

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

перестал относиться серьезно к жизни

Это не кажется чем то ненормальным, огромное количество людей без диагноза не знают куда себя деть в этой жизни. Да и вообще вопрос смысла жизни очень философский, многие считают что об этом вообще нету смысла думать, все тлен.

TDrive ★★★★★
()

Ну смысл жизни я для себя установил, мы живем для общего развития человеческого рода, что-то типа того, что, помогать людям и все такое, какой-нибудь Эйнштейн для этого сделал больше, чем миллиарды тупо рожающих детей, хотя, рождение ребенка тоже вносит вклад в общее развитие

IvanR ★★★
() автор топика

Ага, эволюция человечества потенциально бесконечна) хоть какой то смысл, как вариант, но это не точно)

TDrive ★★★★★
()

Ну а ты соответственно очередная лабораторная мышка в этом процессе

Я не верю в создателя или инопланетян, которые над нами экспериментируют, то есть, Я не сомневаюсь, что где-то во вселенной есть более развитая жизнь, может и в нашей галактике, но Я точно верю, что мы все предоставлены самим себе

IvanR ★★★
() автор топика

Так это просто абстракция, о процессе эволюции можно думать вот таким вот образом.

У святош свои сказочные смыслы жизни, а этот как раз атеистический.

TDrive ★★★★★
()

Ну и да, все это не к чему тебя не обязывает, когда тебе закончить свой эксперимент решать тебе, торопиться особо некуда но и смысл всего этого не стоит переоценивать. Большинству окружающих на тебя пофиг.

TDrive ★★★★★
()

Причем эволюцию не стоит рассматривать чисто как биологический отбор и наследственность, там все влияет друг на друга, меняя окружающую среду ты меняешь критерии отбора будущих поколений, нисходящая причинность, все такое…

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Так это просто абстракция, о процессе эволюции можно думать вот таким вот образом.

Тогда да, подопытные

IvanR ★★★
() автор топика

меняя окружающую среду ты меняешь критерии отбора будущих поколений

Да, в этом суть, всегда выживал сильнейший, надо чтобы выживал умнейший, тогда человечество ждет счастливое будущее

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Ну я за такое будущее и топлю

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Роботы, в будущем научатся создавать ДНК и все будут умные и здоровые

IvanR ★★★
() автор топика

знаю людей с 10 высшими ничего полезного не делают
с жиру бесятся только
раз такой жир 9 мест отнял за 10 работай тогда .. и не жалуйся))

nanosecond
()
Последнее исправление: nanosecond (всего исправлений: 2)

Ты что-то делаешь не так: например, я работаю фулл-тайм, учусь в магистратуре и даже иногда преподаю.

Benis
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.