LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить?

, ,

0

4

Меня больше всего беспокоит, что я хочу учиться, а не работать, мне не интересно работать, мне интересно узнавать что-то новое и у меня комплекс, я не считаю себя умным, так как плохо учился в школе, в общем, когда я начинаю работать, то перестаю учиться, меня расстраивает, что мне нужно думать о сне, о завтрашнем дне, о работе, я не чувствую себя свободным, так как, например, если я встану в выходные слишком рано, то буду волноваться, что не высплюсь и буду плохо чувствовать себя на работе, у меня есть пенсия, но её не хватает для нормальной жизни, в общем, я не знаю, как я проживу остаток жизни, как-то мне стремно от этого, и когда я не работаю, я не могу сказать, что много времени трачу на учёбу, но когда я работаю, я на учёбу трачу ещё меньше времени

Как жить? Линукс тут при том, что я работаю с ним.

★★★

Заставить заниматься тяжелым физическим трудом и глупость вылетит из головы.

diatryba
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

По сравнению с ТС - ты душа компании и вообще крайне востребован. Не сарказм.

Заниматься никому ненужной хренью - никакой не грех. Это нормально. Если (!) занимающегося все устраивает, у него все хорошо и нет проблем. А если он при этом страдает, то лучше не заниматься этой хренью, а что-то менять в жизни.

У него явно не все хорошо. Т.е. перемены необходимы.

dk__
()
Ответ на: комментарий от bigbit

у меня есть мнение, что тот, кто занимается наукой, тот делает для людей гораздо больше, чем тот, кто помогает просто людям, хотя мысль понятна, в сущьности, Далай Лама делает для людей не меньше, чем сделал Эйнштейн, вот только очень тяжело что-то делать Действительно для людей, так как, когда помогаешь кому-то, возникает чувство, что я это делаю для своего удовольствия, это победить сложнее всего, кто победил, тех, вроде, называют Бодхисаттвами

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

когда помогаешь кому-то, возникает чувство, что я это делаю для своего удовольствия

В итоге так оно и есть. И что?

это победить сложнее всего

Но зачем? Это же будет просто вранье самому себе.

кто победил, тех, вроде, называют Бодхисаттвами

Получается, что бодхисаттва — это мастер самообмана.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk__

да в общем, год я прожил вполне нормально, денег не хватало, вот и решил устроиться на работу, как начал общаться с людьми, так всплыли какие-то психологические проблемы, сразу захотелось обратно, в уютный мирок безделия, а уже не очень-то и хочется, всю жизнь все бросал и откладывал на потом, хочется меняться, ну, по крайней мере, хочется с пол года отработать.

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Получается, что бодхисаттва — это мастер самообмана.

нет, безэговая помощь людям возможна.

хотя, не уверен, что я это испытывал.

IvanR ★★★
() автор топика
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)

безэговая помощь людям возможна.

Для каких-нибудь робатов, может быть. Для людей вряд ли.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Секрет, но по тюремным понятиям, ничего стремного

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Опыта у меня в этом не было, но как-то догадываюсь, может, ошибаюсь, проверять не стану, хоть и говорят, что нужно все попробовать

IvanR ★★★
() автор топика

Если ты не можешь работать, готовься жить в ПНИ, выбирай, родители возможно смогут содержать тебя некоторое время…

У меня был период, когда я год не работал, просто приходил в себя, но с тех пор работаю как все, поэтому реши сможет ли отдых дать тебе силы, попробовать конечно стоит, ПНИ – это навсегда

Shulman
()

помощь людям возможна

Совсем недавно я тоже был полон иллюзиями.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

я иногда думал, что это как раз то, что нужно, там и ноутбук можно и ручки и карандаши и книги и никто особо не беспокоит, но это плохой вариант

IvanR ★★★
() автор топика

А что такое «ПНИ»?

А я так и не смог вернуться к себе, прошлому, какой-то надлом от пережитого остался.

sparkie ★★★★★
()

Болезненная вещь. Особенно если без ответа.

sparkie ★★★★★
()

там и ноутбук можно и ручки и карандаши и книги и никто особо не беспокоит

это не отель, ты поинтересуйся сначала, там как и в ПНД, но круглосуточно и навсегда, за исключением отпуска 14 дней что ли

Shulman
()

А, я понял. Да, если дохтур напишет в книжечке, то потом не вырубишь топором. Клеймо. Причём вне зависимости от реального состояния.

Надлом - от нерешённых и незакрытых проблем.

Незавершённый гештальт, так сказать.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Причём вне зависимости от реального состояния

а вот тут ошибочка, если человек поправляется, а не просто хочет уйти, ему спустя время могут снять диагноз.

Важно, что если у тебя опекун не государство, у тебя шансов конечно побольше… если оно родимое – никто скорее всего сильно хлопотать не будет.

И все это делается через суды-судилища… годами

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Harald

А я бы мог поихаты у калыфорнию…

(на мотив отель Калифорния)

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

либо ты будешь строить христьянский мир сразличными правами

А люди, отличающиеся от тебя ориентацией и мировоззрением, имеют эти сразличные права в твоем мире или нет?

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

А люди, отличающиеся от тебя ориентацией и мировоззрением, имеют эти сразличные права в твоем мире или нет?

Этот вопрос уже сам по себе есть отражение христьянской ценности, так что н куда от строительства христьянского ира не уйдёшь.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

ну а очередная моя хрень, написанная годом ранее, таки выстрелила,

Щто там выстрелило-то? Ты гайки крутишь, а твоей «очередной хренью» - подтёрлись. Это товарищ есть один из методов расположения человека к себе, называется «прояви к нему живой интерес», ещё Жеглов практиковал. А он после этого «что угодно для тебя сделает» (c)

и пока он свободен, у него нет семьи, нет долговых обязательств, финансовых проблем и так далее, ему не нужно ходить на нелюбимую работу. он хочет пилить любимую хрень для себя!

Если он так и хочет остаться «свободным», то да, в том же духе надо продолжать. А если он всё таки хочет завести семью, то надо идти работать, и зарабатывать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk__

Если занимающегося все устраивает, у него все хорошо и нет проблем

Товарищ, между «занимающегося все устраивает», и «у него все хорошо и нет проблем», нет знака равенства. Например, БОМЖа всё устраивает, но со стороны-то отлично видно, что ничего у него не хорошо. И очень не много желающих разделить с ним кров и жизнь. Нет, товарищ, всё устраивать должно не самого индивидума, а тех, среди которых он живёт и хочет жить. Вот тогда, у него действительно будет всё достаточно хорошо.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Попробуйте жениться на дочке состоятельных родителей. По-моему, самый надёжный план.

Нет, товарищ. План не особо надёжный. Состоятельные родители - далеко не факт, что они будут давать зятьку деньги. Скорее, не будут, чем будут. Более того, велик шанс им не понравиться настолько, что они ещё и последнее отнимут.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

, но налоги с физлиц - это не главное, что наполняет бюджет.

Это смотря какой бюджет. Вот бюджет Москвы - на 42% состоит из налога на доходы физических лиц, например.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет, товарищ, всё устраивать должно не самого индивидума, а тех, среди которых он живёт и хочет жить. Вот тогда, у него действительно будет всё достаточно хорошо.

То есть, если всех тех устраивает, а его не устраивает, то у него всё достаточно хорошо?

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Не хорошо. Но кто должен меняться? Человек - животное стадное и один не живёт...

lenin386 ★★★★
()

Сходи бесплатному психотерапевту в ПНД. Он выпишет транки.
Какьвьфильме «Полночь в Париже:»
- вот, возьмите валиум
- что это?
- это лекарство будущего.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Я пил феназепам, он пропал из аптек

IvanR ★★★
() автор топика

Давай к нам на броневичок!

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

яразговаривал с психиатром, говорил, дайте мне что-то взамен феназепама, он так ничего толкового и не сказал, говорил только, растягивай, я по 1/4 пил, вместо одной, теперь они совсем кончились, в общем, без них пободрее

IvanR ★★★
() автор топика

таких все ненавидят(
инновации тяжело даются т.к. их ненавидят
умных ненавидят
не таких как все ненавидят
линуксойдов ненавидят
тех кто ничего плохого не делает ненавидят
тех кто не набивал оценки в школе ненавидят
не работать это твоя воля ее тоже ненавидят
меня комплекс, ответственных тоже ненавидят
мне нужно думать, тех кто думает тоже ненавидят
инвалидов ненавидят
поэтому ты инвалид дружок
тебя ненавидят потому что ненавидят
поэтому ты волнуешься

полно таких людей, иисус был такой даже вроде, ничего плохого не сделали, а их ненавидят, и на работу не берут поэтому в итоге, тк их на работе все ненавидят, так-что не парься, учись трудись живи и не работай

nanosecond
()
Последнее исправление: nanosecond (всего исправлений: 7)

Тебе стоит ценить их, потому что лично я после всего что ты рассказал отношусь к тебе с подозрением, это не претензия, а просто взгляд со стороны, на объективность не претендую.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.