LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить?

, ,

0

4

Меня больше всего беспокоит, что я хочу учиться, а не работать, мне не интересно работать, мне интересно узнавать что-то новое и у меня комплекс, я не считаю себя умным, так как плохо учился в школе, в общем, когда я начинаю работать, то перестаю учиться, меня расстраивает, что мне нужно думать о сне, о завтрашнем дне, о работе, я не чувствую себя свободным, так как, например, если я встану в выходные слишком рано, то буду волноваться, что не высплюсь и буду плохо чувствовать себя на работе, у меня есть пенсия, но её не хватает для нормальной жизни, в общем, я не знаю, как я проживу остаток жизни, как-то мне стремно от этого, и когда я не работаю, я не могу сказать, что много времени трачу на учёбу, но когда я работаю, я на учёбу трачу ещё меньше времени

Как жить? Линукс тут при том, что я работаю с ним.

★★★
Ответ на: комментарий от TDrive

Ббд предполагает что на эти деньги можно нормально жить. Я не против «помощи когда потерял работу и ищешь», я против чтоб эта помощь была безусловной и пожизненной

Если б ббд хватало ровно на оплату воды, электричества с трех ламп и холодильника, и на 5 кг гречки в месяц - был бы хороший двигатель чтоб любители нихрена не делать шли искать работу

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

В армию. Там о завтрашнем дне думать не надо, учись на здоровье

zgen ★★★★★
()

Ну а к психологу не пробовал сходить?

если у него инвалидность по голове, то психолог тут не поможет

Kompilainenn ★★★★★
()

Кстати все кто написал речерч никогда в нем видимо не работали. Учиться и ресерч это вообще полярные вещи.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR
  • Мало денег + пенсия, по-любому, лучше чем одна только пенсия.
  • Если то, что тебе нравится не приносит ожидаемого дохода, надо заниматься тем, что НЕ нравится. Моральное удовлетворение не всегда перевишивает материальное.
  • Что касается embedded. Есть у меня друг. Тоже ученый - три класса образования инвалид. Так он зарабатывает на том что продает ПО под embedded. Покупает микросхемы, шьет их своей прошивкой и отправляет заказчику, который дальше использует их по своему усмотрению. Не буду палить для чего именно микрухи, так как есть мысли самому в эту схему вкатиться. Конкурентов нет, бузинесс-идея на мильярд.
qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 2)

когда я не работаю, я не могу сказать, что много времени трачу на учёбу, но когда я работаю, я на учёбу трачу ещё меньше времени

Из этого вывод что ты просто ленивая жопа в глубокой депрессии. Я бы предложил сначала влупить стакан супрадина после обеда, может у тебя с витаминами нехватка и лень от этого. Если прилива сил не будет - тогда к психологу.

И ещё помогает распорядок, типа ты скажем 1 час в день тупить в какую курсеру, даже если ваще лень и нифига не соображаешь

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Да я не разобрался в теме, перепутал с соц помощью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4

Аргументы против:
- Исчезновение необходимости трудиться лишит человеческую деятельность её сердцевины и приведёт к закату человеческой цивилизации.

вот это аргумент lol

TDrive ★★★★★
()

@IvanR позвони мне на указанный в моём профиле вацап или если не жаль денег на телефон, поговорим о жизни, пообмениваемся опытом, в том числе печальным.

torvn77 ★★★★★
()

Как не смешно это очень реальный аргумент. Когда человеку, да и любому другому виду, не приходится бороться с трудностями - этот вид довольно быстро вымирает. Из примеров самый известный «вселенная-25», ну и из личного общения знаю много таких.

upcFrost ★★★★★
()

и на 5 кг гречки в месяц - был бы хороший двигатель чтоб любители нихрена не делать шли искать работу

И какую работу ты готов им дать?
Но только чур работа должна быть работой, а не нечто бессмысленное чтобы платить зарплату.

torvn77 ★★★★★
()

Я согласен, просто выглядит эпично, типо вот есть несколько аргументов «за» есть нюансы всякие, разные мнения… но можно похоронить все человечество, не забываем)

TDrive ★★★★★
()

Я бы предложил сначала влупить стакан супрадина после обеда,

Тогда лучше BCCA и прочее спортивное питание, много можно не покупать, там по чайной ложке на завтрак, обед и если не боятся бессоницы то ужин.
Но нельзя жалеть деньги и покупать только качественные смеси.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

И какую работу ты готов им дать?

А почему я должен им что-то давать? Это как бы их дело найти работу. Например грузчики всегда нужны, хороший вариант пока ищешь что-то другое, сам так делал

upcFrost ★★★★★
()

Из примеров самый известный «вселенная-25», ну и из личного общения знаю много таких.

Против природы не попрёшь, а она циклична и работает созданием нежизнеспособных вариантов для того чтобы найти в различной степени удачные.
Всё чего ты достигнешь своим подходом это будешь зря и деньгозатратно мучить людей.

torvn77 ★★★★★
()

Спорт питанием ленивую жопу кормить эт ты жесток. От супрадина у него от печень не сядет. Если жрать спорт, то нужно этим самым спортом очень неплохо заниматься, иначе половина организма быстро откажет

upcFrost ★★★★★
()

Тогда тебе надо к психотерапевту, или кто там может разрулить твои тараканы. Если бы речь шла о здоровом человеке, я бы сказал что-то типа «западная цивилизация слишком много требует от личности, каждый думает, что он, он, и только он самый лучший, потому что так говорили родители, и так была построена вся жизнь: только вперёд, из школы в универ, и самый лучший, потом на самую лучшую работу. Хобби самые лучшие, дети самые лучшие. Образцовый гражданин и проч.»

В итоге многие ставят себе слишком высокие цели, и даже добиваются их, но не всегда счастливы от этого. Потому что на самом деле это всё это развитие, прогресс, и т.п. по сути тараканьи бега в исполнении гоминидов.

seiken ★★★★★
()

Вот тебе тоже стоит поесть BCCA, чтобы мозги заработали: написано же: по чайной ложкен на завтрак, обед и возможно ужин.
Где ты тут видишь "жрать спорт"?

torvn77 ★★★★★
()

Пагади. Ты говоришь так словно кто-то что-то должен. Я как раз говорю что никто ничего никому не должен, в том числе денег платить, и это личные проблемы каждого найти средства на жизнь.

Да, я не против временной помощи тем кто резко вылетел, с каждым бывает. Но это исключительно временная помощь, а не ббд.

upcFrost ★★★★★
()

ну если хочешь то можешь отречся от христьянских ценностей, но тогда будь готов к тому что твоя жизнь станет как в аниме.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

западная цивилизация слишком много требует от личности, каждый думает, что он, он, и только он самый лучший,

Никогда не понимал про какой «запад» так говорят. Штаты наверно, хз. В Европе в 99% случаев говорят «ты как все, сиди не вылазь»

upcFrost ★★★★★
()

Щито? Какие христианские ценности, ты о чем вообще? Помощь ближнему типа? Помощь и сидеть на шее это разные вещи если что

upcFrost ★★★★★
()

И ещё помогает распорядок, типа ты скажем 1 час в день тупить в какую курсеру, даже если ваще лень и нифига не соображаешь

Ахаха, я так немецкий выучил :)

filosofia
()

Если жрать спорт, то нужно этим самым спортом очень неплохо заниматься, иначе половина организма быстро откажет

Протеин - химия! (с)

Впрочем, вы оба хороши.

tfeartx
()

Нельзя усидеть на двух стульях, либо ты будешь строить христьянский мир сразличными правами, либо напоминающий тюрячку Мурим.
ИМХО из двух лучше немного ресурсов потратить на христьянский, чем жадничая оказаться в Муриме.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

меня расстраивает, что мне нужно думать о сне, о завтрашнем дне, о работе, я не чувствую себя свободным, так как, например, если я встану в выходные слишком рано, то буду волноваться, что не высплюсь и буду плохо чувствовать себя на работе,

Открою тебе секрет, этим в той или оной степени заморачиваются даже психически здоровые люди. Вопрос в том, как они борются с этим. Самый надежный способ не думать о работе - это дети, спорт, всякие хобби.

seiken ★★★★★
()

Самый надежный способ не думать о работе - это дети, спорт, всякие хобби.

Это всё расходные статьи на содержание которых нужна очень доходная работа.

torvn77 ★★★★★
()

мне больше всего нравится решать задачи по математике и решать задачи на codewars

Решение головоломок очень слабо относится что к учебе, что к исследовательской работе.

Это очень специфическая деятельность которая по сути не очень сильно отличается от какого-нибудь решения судоку или кроссвордов. То есть да, оно приносит удовольствие, но не потому что ты узнаёшь новое, а потому что у тебя есть контролируемое окружение с простым и понятным критерием успеха, и четкими инструкциями как к нему придти.

При таком подходе R&D и исследовательская деятельность тебе не подойдёт, потому что она как раз отличается отсутствием жестких рамок и строгих начальных условий. В реальных исследованиях никто заранее не знает правильный ответ. И бОльшая часть исследования состоит в том чтобы в окружающем хаосе, который по-честному пугает и подавляет своими масштабами, попытаться найти какие-то островки упорядоченного и с их помощью придумать какую-то более менее разумную постановку задачи и критерии успеха. Решать эту задачу потом это уже дело техники. Хотя и с критериями успеха есть сложности, потому что как бы хорошо ты их не определил ты всегда будешь сомневаться в том правильно ли их выбрал.

Головоломки в виде задачек - это такой приятный бонус, конфетка. Очень здорово когда работаешь над чем-то большим и неподъемным и где-то в нём находишь место, где можно на время забыть обо всем и просто сконцентрироваться на решении маленькой простой задачи красивым способом.

Но говорить что цель твоей жизни - питаться исключительно конфетами - это как-то не очень разумный подход.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Радуйся

Как жить?

И у края пропасти,
И у тигра в пасти,
Не теряйте бодрости
И верьте в счастье.

Дана планета, в которой есть всё, что нужно. Земля называется.
Самое важное - воздух и вода.
Человек и есть дистиллированная вода + немного примесей + бессмертная душа.
Не о чем беспокоиться.

Математика - дурь, если решаются абстрактные задачи ни о чём. Но то имхо.
Лучше физику учить и её уже наполнять математикой.
Программирование, компьютеры - тоже дурь, это всё временно.
Изучайте природу. Неживую и живую.
Глаза берегите, здоровье. Чтоб иметь этот мир в ощущениях и радоваться жизни.

novus ★★
()

я не считаю себя умным, так как плохо учился в школе

А работадатель тебя каким считает? Что ты делаешь на работе? Админ?
Если ты можешь работать и работаешь не грузчиком, то учись на работе. Ищи вакансии, где тебе надо будет узнавать что-то новое. Или это будет слишком большая нагрузка? Тогда иди на вакансии, где твоих знаний хватает и сам там внедряй новое.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

Суть не в протеине и химии. Спортивное питание сделано так чтоб работать с нагрузками. Это как дизель для жёсткой зимы - очень круто зимой, но вот жарким летом лучше не стоит

upcFrost ★★★★★
()

На ощущения деньги нужны.

sex is better when it's free, и не только секс.

novus ★★
()

то буду волноваться

Проблема в этом.

ya-betmen ★★★★★
()

Я хз откуда ты взял что-то про христианский мир, учитывая что я к нему имею крайне опосредованное отношение. Ну и если у тебя работа это тюрьма - возможно с тобой что-то не так

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Если софременные пК эволюционируют в "десктоп" с интелектуальным помощником на все случаи, лучшим прототипом которого можно считать смартфон, то можно ли это будет считать компьютером?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

но тогда будь готов к тому что твоя жизнь станет как в аниме.

Попадешь в игровой мир в котором сисястая богиня выдаст имбовые скилы что бы нагибать всех вокруг?

TDrive ★★★★★
()

Не согласен. Вот, например у Даймлера (теперь его уже формально не будет, но тем не менее) девиз «Лучшее или ничего», ценность индивидуальности выше общего блага. Дух состязания, спортивного азарта, в т.ч. на индивидуальном уровне сидит глубоко в культурном коде европейцев. И никакие коммунизмы - и тем более ковиды - этого не изменят.

seiken ★★★★★
()

Как ты отправил это сообщение? Голубиной почтой?

Наверное, я неточно выразился. Заниматься компьютерами - глупости, напрасная трата времени, здоровья.

novus ★★
()

Тебе не в них надо верить. Тебе надо самому себе объяснить прежде всего. Психолог в данном случае всего лишь улучшенный вариант резиновой уточки, поскольку может задать вопросы которые ты сам себе задать забудешь.

Судя по твоим постам у тебя есть какое-то очень жесткое предаставление о том как ты должен жить, и ты пытаешься понять как себя в него загнать, даже если никак не лезет.

Вот было бы неплохо это представление самому себе сформулировать и расписать, и тщательно взвесить на предмет оптимальности, эффективности и самопротиворечивости.

alpha ★★★★★
()

Если б ббд хватало ровно на оплату воды, электричества с трех ламп и холодильника, и на 5 кг гречки в месяц - был бы хороший двигатель чтоб любители нихрена не делать шли искать работу

Любители нихрена не делать не идут искать работу даже при отсутствии ббд.

ya-betmen ★★★★★
()

Ну и если у тебя работа это тюрьма - возможно с тобой что-то не так

Ты не хочешь делится и по этому исказил, возможно даже внутри для себя не только смысл сказанных мной слов, но и сами слова как таковые.

Когда думаешь тщательно следи за своим мышлением на предмет всяких фокусов.

torvn77 ★★★★★
()

позвони мне на указанный в моём профиле

И расскажи потом, как оно. Вдруг у нас на ЛОРе теперь психолог есть.

ls-h ★★★★★
()

Дух состязания, спортивного азарта, в т.ч. на индивидуальном уровне сидит глубоко в культурном коде европейцев. И никакие коммунизмы

При том что коммуна это как раз не слишком русское слово, правда? Состязание есть, да, но не на уровне «я лучше всех», а на уровне «собрались с пацанами посоревноваться». Жёсткое «лучшее или ничего» сейчас в Европе крайне редко встречается

upcFrost ★★★★★
()

Попадешь в игровой мир в котором сисястая богиня выдаст имбовые скилы что бы нагибать всех вокруг?

К "плюшкам" обычно прилагаются всякие проблемы, за которыми маячат принципы "кто сильный тот и прав" и "Историю пишут победители".

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Любители нихрена не делать не идут искать работу даже при отсутствии ббд.

Понятие «нихрена не делать» оно разное бывает. У него могут быть причины. А на решение этих причин нужны деньги. Кредит? Где же его нормальный, а не микрозайм, взять без официальной работы?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Это пока есть что жрать. Отсутствие еды заставляет резко перестать ругать правительство за отсутствие ббд и пойти искать работу. Фраза «голод не тётка» не на пустом месте выросла

upcFrost ★★★★★
()

А на решение этих причин нужны деньги. Кредит?

Мой опыт покупки дигитайзера свидетельствует о том, что такой путь кончается ничем.

Надо искать подходящую для развития работу.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.