LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить?

, ,

0

4

Меня больше всего беспокоит, что я хочу учиться, а не работать, мне не интересно работать, мне интересно узнавать что-то новое и у меня комплекс, я не считаю себя умным, так как плохо учился в школе, в общем, когда я начинаю работать, то перестаю учиться, меня расстраивает, что мне нужно думать о сне, о завтрашнем дне, о работе, я не чувствую себя свободным, так как, например, если я встану в выходные слишком рано, то буду волноваться, что не высплюсь и буду плохо чувствовать себя на работе, у меня есть пенсия, но её не хватает для нормальной жизни, в общем, я не знаю, как я проживу остаток жизни, как-то мне стремно от этого, и когда я не работаю, я не могу сказать, что много времени трачу на учёбу, но когда я работаю, я на учёбу трачу ещё меньше времени

Как жить? Линукс тут при том, что я работаю с ним.

★★★

Вообще, я мечтаю о базовом безусловно доходе, что-бы он позволял жить и не работать, но в этой стране такого нет.

IvanR ★★★
() автор топика

не считаю себя умным, так как плохо учился в школе
у меня есть пенсия, но её не хватает для нормальной жизни

Я ничего не понял — тебе сколько лет? Ты инвалид?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

думал об этом, но жизнь частным хозяйством отнимает еще больше времени, чем работа в городе

IvanR ★★★
() автор топика

вообще, было бы здорово, если бы еда была бесплатной и синтезированной в лаборатории

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

я бы так и хотел жить, но у меня даже высшего нет, придется очень долго жить в нищите, прежде чем жизнь станет более менее нормальной

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

думал об этом, но жизнь частным хозяйством отнимает еще больше времени, чем работа в городе

А мне кажется твоя проблема не во времени, а в том что тебе не нравится та работа которая доступна в городе. Ты говоришь что тебе нравится учиться, но это не исключает возможности найти работу которая будет нравиться больше. В деревне все проще чем в городе, прямые связи между тем что ты делаешь и как ты живешь, посадишь картошку - будешь есть картошку, сходишь на рыбалку - будешь есть рыбу. Захотел грибов - пошел в лес за грибами.

Причем все это довольно медитативные занятия, пол дня копаешь землю и по пути думаешь о чем захочешь.

Самые счастливые люди это те у которых нету времени задумываться о том на сколько они счастливы.

TDrive ★★★★★
()

Боюсь написать банальность, но если работа — обязанность, а не основной драйвер жизни, то так и получается. Судя по тому, что ты написал про учебу, вероятно ближайшая область деятельности для тебя — это ресерч, R&D например. Там обычно нужен хороший теоретический или долгий практический бэкграунд, что там у тебя я не знаю. Попробуй посмотреть чуть со стороны, как применяется то, что ты там так усиленно учишь. Исходя из этого можно искать, кому ты можешь помочь.

filosofia
()

мне больше всего нравится решать задачи по математике и решать задачи на codewars, такой работы не встречал. но не могу сказать, что я на это тратил много времени, пока не работал, часа 4 в день, может 5, работать нравится, я больше ни о чем не думаю, но в свободное время я думаю, что занимаюсь не тем, понимаю, что было бы лучше, если бы не было свободного времени, но от работы тоже хочется отдохнуть, а отдых, это безделие.

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosofia

Ну и да, ищи не только в своём сельпо. Понятно, что дороги ведут в помойные Москву с Питером, но и в мухосрансках можно найти изюминку. Если найдёшь что-то по душе, не думай и ехай.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

мне нравится думать об алгоритмах, например, пару часов думаешь, а потом пишешь, причем сам процесс написания уже не особо интересен, это просто поддтверждение того, что я правильно придумал, можно и без этого обойтись

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

об этом тоже думаю, но понимаю, что это слабость, вся жизнь это борьба и умереть по собственному желанию, не испробовав все возможное в этой борьбе - дурной поступок, мне нравятся слова Хантера Томпсона - если бы я не был уверен, что смогу все это прекратить, когда мне захочется, я не смог бы жить. Думаю, что я прекращу все это, когда у меня начнется маразм, но смогу ли я додуматься до этого, когда он начнется, тоже не факт

IvanR ★★★
() автор топика

а в том что тебе не нравится та работа которая доступна в городе.

Что решается всегда сменой города, а не дауншифтингом в прошлый век.

t184256 ★★★★★
()

не пробовал, не верю в них, хотя возможно, если все как следует сформулировать и высказать, то найдется решение проблемы.

IvanR ★★★
() автор топика

Значит к тебе дефицит работы в городе не относится.

Но решение странное. С одной стороны, все лучше Москвы, с другой, не по России же москвичу выбирать.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Если других очевидных вариантов нету. Поход к психологу не обязывает тебя доверять ему, но у него хоть какое то экспертное мнение.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

пожалуй, это лучшее, что можно придумать из возможной работы, возможно, что экономисты применяют на практике математические знания, полученные в институте, но не факт, мало знаком с тем, что вообще может делать экономист.

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

есть такое подозрение, однако, где-то слышал, что это уничтожает любовь к знанию и, как доказательство, приводились примеры того, что большую часть открытий, всякие ученые делали до женитьбы, хотя, Эйнштейн из этого списка выпадает, где-то слышал, что он придумал теорию относительности, когда гулял с коляской.

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Зависит от конкретной ситуации, меня вот, очень хорошо простимулировали, а я и не против. Иначе бы до сих пор работал на заводе с дедами и ныл как бурито, что вокруг все не так, а я бедный и несчастный.

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от burato

Не имею наглости отнимать твое драгоценное время от сбора валежника и просрочки.

pisqotron5000
()

инвалидность по голове

Не переживай, ты пришёл на правильный форум. Здесь тебя все понимают.

LikeABoss
()

я не чувствую себя свободным, так как, например, если я встану в выходные слишком рано, то буду волноваться, что не высплюсь и буду плохо чувствовать себя на работе

Стань бомжом.

cocucka ★★★★☆
()

базовом безусловно доходе

ББД — это бюрократическая херня, что набрать классы упростить себе жизнь.

но в этой стране такого нет.

Нигде такого нету и не будет. Ибо в результате платят меньше, чем при классических социальных программах поддержки.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

У тебя уже есть безусловный базовый доход - пенсия. То есть, за еду можно не переживать. Да, без излишеств - макарошки, кашки, пюрешки, курочка, но прожить можно.

Дальше иди на фриланс. График выстраиваешь сам, работать или нет - тоже решаешь сам, полная свобода действий. Раз любишь учиться - проблем с освоением какой-то сферы не будет. Главное - не стать эрудиотом. Это когда в башке куча бессистемных сведений обо всем на свете, которые ты никогда не применишь на практике.

qtm ★★★
()

Надо просто сделать вдоль и поперек, а также осуществление деятельности каких-то других интересных вещей и игрушек для детей и взрослых, кроме того необходимо убиться веником.

sparkie ★★★★★
()

Уже советовали. Надо взять и пойти в поход 🏕 в лес 🌳, и обязательно взять с собой собаку 🐕 🔞

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ходил когда-то, кроме страха и недостака сна, в следствии страха, ничего не испытал

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qtm

пробовал, слишком малот денег, а то, что востребовано на фрилансе, веб, как правило, не особо интересует, а то, чем щас занимаюсь, ембеддед, и что, в общем, более или менее интересно, на фрилансе как-то не особо востребовано, да и оборудование надо иметь, а его трудно песылать по почте, если вообще кто-то будет пересылать

IvanR ★★★
() автор топика

Вообще, я мечтаю о базовом безусловно доходе, что-бы он позволял жить и не работать

Вот именно потому я резко против ббд. С какого я должен со своих налогов кормить таких людей?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Технически со своих налогов ты будешь кормить в первую очередь себя.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Вот именно потому я резко против ббд. С какого я должен со своих налогов кормить таких людей?

А куда ты их денешь? Тюрьма дороже, там не только кормить но еще и охранять нужно.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.