LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить?

, ,

0

4

Меня больше всего беспокоит, что я хочу учиться, а не работать, мне не интересно работать, мне интересно узнавать что-то новое и у меня комплекс, я не считаю себя умным, так как плохо учился в школе, в общем, когда я начинаю работать, то перестаю учиться, меня расстраивает, что мне нужно думать о сне, о завтрашнем дне, о работе, я не чувствую себя свободным, так как, например, если я встану в выходные слишком рано, то буду волноваться, что не высплюсь и буду плохо чувствовать себя на работе, у меня есть пенсия, но её не хватает для нормальной жизни, в общем, я не знаю, как я проживу остаток жизни, как-то мне стремно от этого, и когда я не работаю, я не могу сказать, что много времени трачу на учёбу, но когда я работаю, я на учёбу трачу ещё меньше времени

Как жить? Линукс тут при том, что я работаю с ним.

★★★
Ответ на: комментарий от TDrive

ну очень тяжело там читается, просто как-то почти невозможно, постоянный нервак и невозможно сконценрироваться вообще не на чем

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Любители нихрена не делать не идут искать работу даже при отсутствии ббд.

У меня тут к стати мысль появилась, а что если на ЛОР к каждому аккаунту сделать сопряжённый криптокошелёк, на который форумчанин сможет завести криптовалюту которой платить за просмотр тех или иных постов, или на оборот, получать криптовалюту за просмотр своих постов.

Ну конечно это должно распространяться не на все посты, и даже не на весь пост, а только на то, что скрыто в спойлере с пометкой "платное содержание" или весь пост, если при постинге был установлен аналогичный по смыслу чекбокс.
Не раскрыл спойлер - не платишь, раскрыл - значит заплатил за прочтение содержания.

И вот я думаю, сколько пекущийся о полезном труде @upcFrost будет платить за мои и не только мои платные посты и как он будет себя чувствовать если все ответы к нему от меня и прочих ЛОРовских тролей будут закрыты на платный просмотр?

С другой стороны, не окажется ли тогда то, что тролинг на ЛОР может оказаться высооплачиваемой трудовой деятельностью?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

если все ответы к нему от меня и прочих ЛОРовских тролей будут закрыты на платный просмотр

Зависит от ценника, но вряд ли я сильно расстроюсь. Когда-то были вроде идеи монетизировать лор, в целом 5-10 баксов за подписку я бы вполне потянул.

upcFrost ★★★★★
()

Опять же зависит от ценника. Это просто развлечение как в зоопарк сходить или в ютуб втыкать. Годный тролль вполне мог бы делать деньги

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну вот для тебя будет платное развлечение.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Распорядок или витамины?

Если распорядок - попробуй повесить лист на самое видное место или будильник поставить. Кстати помогают всякие pomodoro timer, которые раз в N минут спрашивают что ты делаешь

upcFrost ★★★★★
()

не, я вообще боюсь общения, только если по почте

IvanR ★★★
() автор топика

возможно, дело в ковиде (анализ не делал, но так никогда не болел), сил нет вообще, еле в магазин хожу, но у меня проблема образования vs работа стояла с самой моей первой работы, лет 15 назад и до сих пор я ее не решил, всегда увольнялся, как только задачи до автоматизма доходили

IvanR ★★★
() автор топика

у меня комплекс

К психотерапевту.

Bagrov ★★★★★
()

пиши на riabtsovivv (at) mail (dot) ru

Дело не столько в сокрытии приватного, сколько в том что я не хочу набирать большие тексты, вся эта переписка ест слишком много времени и сил, а удовольствия от неё как от работы, которой она по сути и является, хоть и ведётся бесплатно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

я занимался медитацией, йогой, немного изучал буддизм (самые основы), в целом, я люблю людей, но мне противно от мысли, жить ни к чему не стремясь, вот только проблема в том, что я не стремлюсь к трудовым подвигам, а чисто к знаниям, я бы, возможно, мог жить каким-нибудь профессором, читая лекции и занимаясь исключительно исследовательской деятельностью, но для этого слишком много надо сделать, а мне 40 через 7 дней :) а у меня даже среднего нет :) грустно, остается поверить, что существует душа и она будет переселена в другое тело, я от себя гнал эти мысли всю сознательную жизнь, так как считал, что нет ничего важнее, чем настоящее, сейчас все больше мечтаю о счастливом будущем, но на него все меньше и меньше времени остается

IvanR ★★★
() автор топика

мог жить каким-нибудь профессором, читая лекции

Да это пожалуйста, если есть знания то весь ЛОР к твоим услугам, только это выматывающая морока.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

у тебя есть какое-то очень жесткое предаставление о том как ты должен жить

в общем, есть 2 пути, либо на все забить и немного учиться, ничего не делая, либо постоянная борьба, постоянные свершения и т.п., но тогда нет особого кайфа от учебы, все кладется на алтарь борьбы за жизнь, существование ит.п.

в общем, как-то ни то ни другое мне особо не нравится, слышал о каком-то серединном пути, но возможно, что это просто фраза, удачно легшая в контекст этого предложения.

IvanR ★★★
() автор топика

Похоже на типичный кризис среднего возраста.

TDrive ★★★★★
()

Получение знаний, йога, медитация... Ты все это делал для самого себя. А попробуй что-нибудь сделать для других. Причем не просто сделать, а именно пожертвовать своими личными интересами. Не обязательно делать какой-нибудь подвиг - начать можно с простых мелочей. И так понемногу. Я серьезно.

bigbit ★★★★★
()

Кстати помогают всякие pomodoro timer, которые раз в N минут спрашивают что ты делаешь

Они делают не это.

AP ★★★★★
()

я не могу сказать, что много времени трачу на учёбу, но когда я работаю, я на учёбу трачу ещё меньше времени

Вы начали понимать суть нищеты

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

раньте, я, пожалуй, не стану, но вот вечным студентом почти являюсь, хоть и не учуст официально :)

IvanR ★★★
() автор топика

Задача таймера помодоро — отсчитывать время работы и отдыха, блокируя комп на время отдыха. Если какие-то таймеры пытаются брать на себя дополнительные задачи, их надо просто выкидывать, имхо :) Чем проще — тем лучше.

AP ★★★★★
()

распорядок, ставил себе ватсон, единственный тайм менеджер, с которым смог совладать, в общем, пока не работал, намеченное кол-во времени получалось заниматься, щас после болезни (предположительн ковида) не могу прийти в себя, отупел реально, уже 3 недели нет сил, приезжаю с работы в 8, ем и валюсь в постель, смотрю ящик до 10 и сплю

IvanR ★★★
() автор топика

я плохо формулирую мысли в устном диалоге

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

да, ржачно, я нормально отношусь к необходимости помогать родителям, однако, сам детей заводить не планирую, обрекать их на жизнь, которую сам проживаю, верх свинства, по моему, да и на закате жизни их обязывать за собой ухаживать не охото, не плохо бы иметь деньги к старости, но это маловероятно.

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Плюсую. Поступайте в вуз, идите в аспирантуру. Государство будет вам платить стипендию. Будете учиться всю жизнь.

czan
()
Ответ на: комментарий от AP

Задача таймера помодоро — отсчитывать время работы и отдыха

А с org-pomodoro счетчик еще и может быть привязан к определенной задаче. Удобно.

Nervous ★★★★★
()

Это гранты и стартап-инкубаторы. Они есть, но они тоже подразумевают какой-то результат

Это плохой подход. По итогу инвестиции и гранты получают выскочки или набившие на этом руку мошенники. Я уже не говорю, о том что тебя просто не поймут. Скромный, замкнутый человек грант или инвестиции не получит. А именно у подобных аутистов наибольшая вероятность сделать прорыв.

Поэтому я за ббд и не ссы, не нужны на это твои сраные налоги. Здесь больше нужно внедрение массовой автоматизации, чтобы базовые необходимые для скромной жизни вещи стоили копейки. Начиная от еды и заканчивая жильем с электричеством.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

подразумевают какой-то результат

А вот это ещё больше сводит на нет эту идею. Изначально, без опыта ты не выдашь какой-то результат. А если ты ещё и честный, то просто не возьмёшь грант, понимая убогость результата. И по итогу пойдешь устраиваться грузчиком или в корпорацию к мелкомягким, где твой дух к прорывам и учебе переформатируют, создав очередного копро разраба с кризисом среднего возраста. И цивилизация потеряет ещё одно важное изобретение или открытие.

foror ★★★★★
()

а мне 40 через 7 дней :) а у меня даже среднего нет :)

Какая разница чего там у тебя нет. Определись что тебе нравится, делай это и всё. Если получится - монетизируй, если не получится - ищи работу чтобы было на что жить.

На работе работаешь, вне работы получаешь удовольствие.
Хоть вообще без образования.

zgen ★★★★★
()

Тебе бы на море на недельку-другу развеятся, ты слишком загоняешься. Позволь вещам происходить независимо от тебя.

Dog ★★★
()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от matcha

Надо было родиться очень умным, я не знаю, таким ли я родился, до сих пор не выяснил

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Я прихожу к нему раз в месяц, он спрашивает, иногда прямо в коридоре, все нормально, Я говорю, да, он говорит, ну тогда иди. Можно попробовать записаться к психологу, но они больше думают, как бы побыстрее очередь раскидать и домой в 2 свалить

IvanR ★★★
() автор топика

Тем более никакого леса и прочей фигни. У тебя с настроением какая-то фигня и пишешь так что читать тяжело. Может депрессия, а может ещё что-то, я не мозгоправ.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

я сам себе специалист :) надо жить так, чтобы было интересно, я хоть и не совсем адекватный, но жизнь наполнена, хотя конечно страшно, когда она наполнена.

IvanR ★★★
() автор топика

я сам себе специалист

Я в этом крайне сомневаюсь.

надо жить так, чтобы было интересно

на протяжении всей жизни.

не совсем адекватный, но жизнь наполнена, хотя конечно страшно, когда она наполнена

К специалисту. Я серьёзно, товарищ, сходите к человеку, который вам действительно сможет помочь.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

да и потом, у меня есть лекарства, с помщью которых, в случае чего, можно «стоп-кран сорвать», однако, не рекомендуют так действовать, бед трип тоже опыт

IvanR ★★★
() автор топика

ходи на работу, копи деньги. как накопишь, увольняйся и саморазвивайся, пока есть деньги. затем снова ходи на работу и копи деньги.

другого варианта быть не может, если у тебя нет постоянного источника денег для жрат и спат в домике.

а за год сидения дома без работы ты можешь сделать реально дофига всего. несколько интересных тебе проектов реализовать, точно. и ещё останется время пройти пару-тройку игр.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

думаю, что так и получится, раньше вообще увольнялся через месяц, за 5 лет только 2 работы, на которых больше месяца продержался, не потому что тупой, трудно с людьми уживаться было, а всего работ наверно 10 было, сейчас настроен во что бы то ни стало отработать хотя бы пол года, а там может и больше

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Замыкаться за ковырянием никому не нужной (кроме ковырятеля) херни - это не саморазвитие. Это самотупение.

Если бы он что-то «развивал», то это что-то уже было бы востребовано кем-то.

ТС, ищи хобби, которое можно прокачать до «хобби приносящего деньги». Иначе до смерти мучаться будешь.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

тащем-та у меня так и получалось, что я работаю на одном месте годами, пока работается. никуда лишний раз не дёргаюсь. сторож, грузчик, тестовод. как только начинается какая-то движуха на работе на тему сокращать людей — я первый в очереди на сокращение встаю, хотя меня на работах всегда ценят и как человека, и как работника, но я хотел уже наконец дома посидеть, хрень всякую поделать для себя. для души. :)

ну а очередная моя хрень, написанная годом ранее, таки выстрелила, что я отвечаю тебе на это сообщение с ноутбука стоимостью 150к, живя теперь уже всего в 30км от Москвы, а не из сибирской глубинки, как было ранее.

ищи хобби, которое можно прокачать до «хобби приносящего деньги».

вот это вот да.

у человека абсолютно нормальное желание — заниматься тем, что ему нравится. и пока он свободен, у него нет семьи, нет долговых обязательств, финансовых проблем и так далее, ему не нужно ходить на нелюбимую работу. он хочет пилить любимую хрень для себя! и кто знает, может быть однажды эта хрень кому-то пригодится, и его позовут работать уже по его профилю.

а пока, пусть поищет незатейливую работу, которая в перспективе позволит ему заниматься «никому не нужной хренью».

Spoofing ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.