LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить?

, ,

0

4

Меня больше всего беспокоит, что я хочу учиться, а не работать, мне не интересно работать, мне интересно узнавать что-то новое и у меня комплекс, я не считаю себя умным, так как плохо учился в школе, в общем, когда я начинаю работать, то перестаю учиться, меня расстраивает, что мне нужно думать о сне, о завтрашнем дне, о работе, я не чувствую себя свободным, так как, например, если я встану в выходные слишком рано, то буду волноваться, что не высплюсь и буду плохо чувствовать себя на работе, у меня есть пенсия, но её не хватает для нормальной жизни, в общем, я не знаю, как я проживу остаток жизни, как-то мне стремно от этого, и когда я не работаю, я не могу сказать, что много времени трачу на учёбу, но когда я работаю, я на учёбу трачу ещё меньше времени

Как жить? Линукс тут при том, что я работаю с ним.

★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

может сделаем конференцию по вацапу

Общество анонимных линуксоидов:
- Я всю жизнь красноглазил в GNU/Linux, я хотел стать хакером, но меня не взяли. И на работу не взяли. Теперь я читаю ЛОР.
/рыдания... неуместные пара хлопков в ладоши.../

Может быть как-нибудь позвоню.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Отсутствие еды заставляет резко перестать ругать правительство за отсутствие ббд и пойти искать работу.

Ты частично прав, но тогда мы возвращаемся к вопросу:
"И какую работу ты готов им дать? "

torvn77 ★★★★★
()

за которыми маячат принципы «кто сильный тот и прав» и «Историю пишут победители»

Которые внезапно весьма правдивы если снять розовые очки и немного подумать. Даже наличие закона это по факту принцип «права сильного», где в лице сильного выступает государство и, в зависимости от политической системы, население.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Если нет интереса к приватным темам то лучше переписывайся на ЛОРе, я не умею занимать время разговорами.

torvn77 ★★★★★
()

Надо искать подходящую для развития работу.

Вот и я о том же. Думаю, многие, кто пошёл хоть на какую работу, там и остались, хотя могли бы достичь большего.

ls-h ★★★★★
()

Подобно тому, как наличие гравитации не означает того, что надо прыгать головой вниз с обрыва физическая истинность этих принципов не означает того, что жить надо именно по ним.

torvn77 ★★★★★
()

Ты опять поменял слово «искать» на слово «дать». Просто так «дать» даже без собеса - никакую. Нужно самим искать согласно своим сильным и слабым сторонам

upcFrost ★★★★★
()

Всё верно. Было. Однако, 20-й век кончился.
1. Налогов, которыми живёт государство, больше нет. Много народу посадили на карантин, и платят деньги просто так.
2. Автоматизация/роботизация. Коллективы давно не нужны, коллективы заменил станок, а теперь не нужны отдельные люди и люди вообще. Людей заменила программа и робот.

Следовательно, или ббд, или геноцид планетарного масштаба.

P.S. В последнее время я уже склоняюсь ко второму варианту. Потому что предыдущая система предпринимательства и потребления делает людей гадящими. Очень гадящими.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)

До твоего ограниченного сознания(надеюсь не мозга) не доходит что для того чтобы найти работу надо чтобы кто-то давал работу, причём именно тому кто ищет.

torvn77 ★★★★★
()

то лучше переписывайся на ЛОРе

Мне просто интересно стало, зачем ты предложил позвонить. У меня самого есть смежные с ТС-ом вопросы, как устроиться на полезную работу, как себя правильно презентовать. Я недавно пришёл к выводу, что, вероятно, я на собеседованиях слишком честен и не так выгодно выгляжу на фоне тех, кто приукрашивает свои знания/опыт. Лишний раз думаю, что я могу их подвести со сроками или т.п. При этом знакомые презентуют себя как-то так: «Я крут! Дайте мне миллион! Потом я посмотрю, что смогу для вас сделать». И им дают. Хотя делают они не всегда то, чего от них ждали.

ls-h ★★★★★
()

Вообще непритязательные люди без работы и без бдд умудряются как-то жить нигде не работая, в ход идут всяческие пособия, сдача спертого цветмета и прочее.

ya-betmen ★★★★★
()

чтобы найти работу надо чтобы кто-то давал работу, причём именно тому кто ищет

Ты путаешь «давать работу конкретному Васе просто так» и «нанимать на работу подходящего человека».

upcFrost ★★★★★
()

то лучше переписывайся на ЛОРе

А, на ЛОРе, вообще случалось такое, чтобы человек прочитал ответы и как сразу всё понял, как всё потом изменилось и стало лучше? Обычно всё скатывается в троллинг и совсем уходит от темы.

ls-h ★★★★★
()

Мне просто интересно стало, зачем ты предложил позвонить.

* Не всё является форумным разговором.
* разговолр может получится длинным, а говорить в данном случае проще и продуктивнее чем писать или печатать.

Всё.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Налогов, которыми живёт государство, больше нет. Много народу посадили на карантин, и платят деньги просто так.

Куда ж они делись, опять украли всё? Наличие дополнительных механизмов типа допэмиссии, облиг и стабфонда не отменяет налоговую базу

Автоматизация/роботизация. Коллективы давно не нужны, коллективы заменил станок, а теперь не нужны отдельные люди и люди вообще. Людей заменила программа и робот.

Не во всем. Даже землю копать хоть и можно роботом, но во многом это все ещё делают люди

upcFrost ★★★★★
()

Здоровье портит - не даёт чувствовать мир максимально полно.

А его нужно как то специально чувствовать?

TDrive ★★★★★
()

Ну если хочешь звони, просто разговор может уйти в молчание, потому что когда хочешь сказать то понимаешь. что это известно и так и вообще говоря говорить о этом надоело.

torvn77 ★★★★★
()

давать работу конкретному Васе

Так если ты лично не хочешь, дать работу если не ТС, то другому Васе, то почему другие будут?

связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
torvn77 ★★★★★
()

Учитывать не означает глупо демонстрировать, люди не простотак к христьянству пришли.

Опять ты со своей религией. Ок, хорошо. То есть наличие рая и ада не означает существование права сильного в лице бога, который по своей личной линейке может решать кому в котёл?

И я не призываю демонстрировать эти принципы, если что, я указываю на их существование

upcFrost ★★★★★
()

Так если ты лично не хочешь, дать работу если не ТС, то другому Васе, то почему другие будут?

Ты не различаешь личное и рабочее. Я не хочу давать работу Васе или Феде, я хочу её дать соискателю, который с ней справится. Если этим соискателем окажется Вася - без проблем, найму Васю.

upcFrost ★★★★★
()

То есть наличие рая и ада не означает существование права сильного в лице бога

Для хорошего хритьянина Бог это как император для японцев, символ и напоминание о том, каким должен быть человек, остальная мистика по случаю.

torvn77 ★★★★★
()

Куда ж они делись, опять украли всё? Наличие дополнительных механизмов типа допэмиссии, облиг и стабфонда не отменяет налоговую базу

да, не отменяет, но налоги с физлиц - это не главное, что наполняет бюджет.

но во многом это все ещё делают люди

Всё меньше и меньше, все становятся в троллями, блоггерами и т.п.

novus ★★
()

И я не призываю демонстрировать эти принципы, если что, я указываю на их существование

Нет, ты их используешь как мотивацию в отказе помочь.

torvn77 ★★★★★
()

Нет, ты их используешь как мотивацию в отказе помочь.

Опять мимо. Моя мотивация что помощь и сидение на шее разные вещи

upcFrost ★★★★★
()

налоги с физлиц - это не главное, что наполняет бюджет

С физлиц - да. А вот с юрлиц - все ещё одна из основных статей вместе с гособлигами

upcFrost ★★★★★
()

я хочу её дать соискателю, который с ней справится.

Вася или Петя скорее всего не справятся, просто потому что они пока подмастерье, и возможно пожизненный подмастерье.

ТС, подмастерьем быть не плохо, но мастера надо искать.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

А какая работа не портит здоровье?

Тут не дихотомия. Компьютеры портят здоровье всегда, достаточно прикоснуться к клавиатуре и почитать что-нибудь с экрана. А сидеть более, скажем, 15 минут - это к застою и воспалениям и т.п.

Все работы могут быть фатальны, но каждая по-своему.

novus ★★
()

хритьянина

Я думал ты троллишь или промазал по кнопке, но видимо всё-таки стоит тебе спеллчек включить.

символ и напоминание о том, каким должен быть человек, остальная мистика по случаю.

Таки нет. На это есть святые

upcFrost ★★★★★
()

Тут не дихотомия. Компьютеры портят здоровье всегда, достаточно прикоснуться к клавиатуре и почитать что-нибудь с экрана. А сидеть более, скажем, 15 минут - это к застою и воспалениям и т.п.

Это бред.

Все работы могут быть фатальны, но каждая по-своему.

Ну и в чем разница?

TDrive ★★★★★
()

Деятельность -– единственный путь к знанию (ц) Бернард Шоу

Infra_HDC ★★★★★
()

Моя мотивация что помощь и сидение на шее разные вещи

Если ты конечно хочешь мучить людей то к вопросу можешь подходить так, но вот если ты хочешь развития человека то нет смысла вынуждать человека искать работу от голода, он просто застрянет на выматывающем непотребстве за еду.

Если ты хочешь развития человека то надо дать ему возможность немного на шее посидеть и даже давать денег на проекты.

torvn77 ★★★★★
()

Конечно важно, мы же в публичном месте. Люди должны видеть если кто то рассказывает какую то херь.

TDrive ★★★★★
()

Вася или Петя скорее всего не справятся, просто потому что они пока подмастерье, и возможно пожизненный подмастерье.

Так и ищут не всегда мастера. От младшего эникея требуется различать usb и сетевой порт, с этим даже пятилетний справится

upcFrost ★★★★★
()

Но это ты начал затирать свои бредни про компьютеры, а после пары простых вопросов решил прекратить диалог. Еще и аргументы какие то требуешь, что я должен аргументировать то?)

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

но вот если ты хочешь развития человека то нет смысла вынуждать человека искать работу от голода

Зачем ему развиваться если с этого не будет в итоге практического выхлопа? Если он до 90 лет будет развиваться вместо работы, а потом его закопают, то смысл теряется.

Если ты хочешь развития человека то надо дать ему возможность немного на шее посидеть и даже давать денег на проекты.

Это гранты и стартап-инкубаторы. Они есть, но они тоже подразумевают какой-то результат

upcFrost ★★★★★
()

2. Автоматизация/роботизация. Коллективы давно не нужны, коллективы заменил станок, а теперь не нужны отдельные люди и люди вообще. Людей заменила программа и робот.

До этого ещё очень далеко.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

спасибо, я там был, интересно, но больше не хочу.

IvanR ★★★
() автор топика

Я, может, упустил какие-то новые веяния, но до сих пор средства от налогообложения и пошлин шли в муниципалку преимущественно, а не в госказну.

AP ★★★★★
()

Компьютеры портят здоровье всегда, достаточно прикоснуться к клавиатуре и почитать что-нибудь с экрана. А сидеть более, скажем, 15 минут - это к застою и воспалениям и т.п.

Выкладывай пароль и срочно спасайся.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.