LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос stackoverflow: vscode --- самый популярный текстовый редактор, а neovim самый обожаемый

, ,

0

2

А реакт перегнал по популярности jQuery.

https://insights.stackoverflow.com/survey/2021

★★★

Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ergo

Я начинал с блокнотов. Сильно от IDE не завишу, пишу в чём угодно по оказии, и с этим поинтом я полностью согласен. Дебаггерами пользовался считанные разы за десяток лет, и то были gdb и valgrind, просто потому, что сишник из меня, вероятно, похуже чем балерина.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В верхнем конечно, но я понял что это меню меняется оно крайне простое если открыт просто файл на редактирование и другое дело если создать проект

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Для рнр пайчарм не пойдёт, а питон он сам определит.

fernandos ★★★
() автор топика

А, понял. Редко просто в него хожу.

Настройках схем в плагинах, это File - Settings - Plugins.

По поводу билда не подскажу, не собирал питон в исполняемые файлы, а запускается оно справа ввеху либо стрелочкой зеленой (старт), либо жучком (дебаг).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

У меня micro уже давно есть на каждой машине, он офигенно удобный, но постоянно по привычке набираю либо vi, либо nano, если предчувствую много правок. Ещё у меня какая-то фигня была, когда я сделал его основным редактором коммит мессаджей. Я так и не понял, разбираться не стал, вернул взад.

WitcherGeralt ★★
()

build в ST (саблайм) это вовсе не собрать а просто запустить.

Справа вверху на панели зеленые стрелочка и жучок, они тебе нужны.

Zhbert ★★★★★
()

Перед этим нужно настроить конфигурацию запуска (с какого места будет стартовать), это можно сделать перейдя на главную функцию (main) и ткнув слева, там, где номера строк, на такой же зеленый значок. После этого он добавить ее в глобальные конфигурации и будет запускать по значку из панели.

Zhbert ★★★★★
()

Что значит с какого? O_o line 1 вестимо я про питоновский код

Хм… Но ведь нет =) У тебя может быть еще кучка подфункций, которые выше расположены, чем main. И тогда запуск будет снизу!

Zhbert ★★★★★
()

Ну а если у тебя все подряд сразу идут, тогда он автоматом и запустит с первой строки.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Есть плагин с помощью которого можно самостоятельно наколхозить нужное. Я для Go с помощью того плагина и gopls по статье с примерами чот колхозил, но забил. А так только открытый issue и заброшенная ещё в том году ветка.

Мне кроме перехода к определению и автодополнения особенно ничего и не надо. Хорошо, ещё конечно, когда откровенные опечатки подчёркивает, но код я набираю аккуратно, так что опечатки — большая редкость. И нешний линтер всё равно запускается, так что не важно. Вообще, слабо себе представляю, какие сейчас новые фичи появились в редакторах благодаря LSP.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Печально, думал, уже завезли.

Мне кроме перехода к определению и автодополнения особенно ничего и не надо

И это будет работать хорошо только в том случае, если есть ЛСП.

Вообще, слабо себе представляю, какие сейчас новые фичи появились в редакторах благодаря LSP

Смысл ЛСП вообще не в новых фичах. ЛСП стандартизует старые фичи, делая их универсальными. Нет нужды поддерживать 100500 редактороспецифичных плагинов для языка Х. Таким образом вы получаете тот факт, что необходимые средства (типа автодополнения) могут быть легко реализованы в новом редакторе, у которого ещё маленькое сообщество.

fernandos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Спасибо. И главное typo в слове neovim он видит, а тут нет.

fernandos ★★★
() автор топика

Это не редакторы. Они могут себе позволить тянуть велосипедище.

К слову, не всё так хорошо, поддержку дженериков в пхпшторм добавили вот только недавно, хотя она уже давно была и в псалм, и в пхпстан.

fernandos ★★★
() автор топика

Ну и славно. Neovim действительно довольно приятная штука, особенно с Tree sitter, CoC, ALE. Сделал себе конфиг пару лет назад и почти без изменений им пользуюсь, разве что накатываю апдейты иногда. Получается сверхкомфортная и, что важно, быстрая среда для разработки.

Отдельно посмеялся со сверхкатегоричных персонажей в треде, вещающих про маргинальщину и позерство. Спасибо, ребят.

ktan ★★★
()

Это не редакторы

Не вижу принципиальной разницы. Пока по фичам меня инструмент устраивает, мне пофиг как он называется. Например, когда мне говорят, что VSCode — не IDE, я считаю, что собеседник сдурел.

WitcherGeralt ★★
()

Ну ты своими сообщениям уныло пытаешься показать что ты не такой как все, поднялся над массами. А потом анонимусу в интернете говоришь «прошу, ты ничего не подумай плохого, умоляю на коленях»

P.S. Поздно изображать безразличие, все с тобой понятно

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Не вижу принципиальной разницы

Усилий для построения редактора надо приложить гораздо меньше, если сравнивать с ИДЕ.

Например, когда мне говорят, что VSCode — не IDE, я считаю, что собеседник сдурел

Слишком куцее для ИДЕ. Автодополнение ужасное, проверки ошибок нет. Это платформа для построения ИДЕ.

fernandos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты какой-то больной. Я с человеком уважительно общаюсь, пытаюсь чётко донести позицию, как и всегда это делаю. А чтобы я на кого-то по-дефолту смотрел сверху вниз, бывает довольно редко. Нужен повод, как в твоём случае.

А высера я так и не распарсил. В чём поит-то?

WitcherGeralt ★★
()

Елси тебе легче живётся с этими определениями, то пожалуйста.

Для меня есть только более продвинутые редакторы (IDE) и менее продвинутые. В VSCode слишком многое уже есть из коробки, а на расстоянии клика целый вагон плагинов высокого качества, так что он однозначно продвинутый.

WitcherGeralt ★★
()

Все знают, что лучший текстовый редактор для работы это acme. Позёры продолжают использовать неовимы (ведь вим растроить может не каждый), а смузихлёбы в узких штанишках продолжают ставить плагины в vs code. И только настоящие мужчины используют простой и естественный инструмент.

skiminok1986 ★★★★★
()

А чтобы я на кого-то по-дефолту смотрел сверху вниз, бывает довольно редко.

Только на всего навсего ЭТИХ БЕЗУМЦЕВ который пользуются каким-то там текстовым редактором который не совпадает с твоим мировоззрением

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

использую vim. ни смуззи-поделки а-ля neovim, nvim и что там ещё, а именно оригинальный vim

Так в vim тоже слишком много свистелок и переделок. Используй vi.

Irben ★★★
()

От того, что я считаю какой-то конкретное увлечение дурью, я ещё не начинаю смотреть на человека сверху вниз в целом. Для этого я должен считать его либо непроходимо тупым, либо слабаком, либо поехавшим, например. Существует не так уж много вещей, к которым я отношусь серьёзно, и это однозначно не выбор редактора.

WitcherGeralt ★★
()

я ещё не начинаю смотреть на человека сверху вниз в целом

Сейчас будет мастер класс как не смотреть на людей сверху вниз

Группка маргиналов, которая херачит десятью пальцами в виме на эргономической механической клавиатуре, трекболом подмахивая и сморя в потолок, чтобы клавиатуры не было в поле зрения, и окружающие не подумал, что они на неё смотрят.

То же, что и в любой другой неюзабельной маргинальной параше, которая помогает адептам ощущать себя не такими как все.

vertexua ★★★★★
()

Какие же мы нежные. Думаю, ты единственный из группки маргиналов, кто сегодня ночью будет плакать в подушку по этому поводу.

WitcherGeralt ★★
()

Хорошая попытка, но не сработает. Смотри, ты уже обосрался. Это знаю я, это знают все прочитавшие и главное - это знаешь ты. Теперь damage control делать поздно.

Но конечно ты делай, если тебе самому помогает не ощущать какашечки в штанишках

vertexua ★★★★★
()

Божемой зачем ты вообще напрягаешься и пишешь эти неоригинальные ответы уровня школьников 7го класса?

«Будешь плакать?», «Ты поехавший и тебе все кажется». Еще ударь меня портфелем. Фу таким быть, тебе намного больше идет ничего не говорить

vertexua ★★★★★
()

Но ты же мне пишешь, а не я тебе. Я с ТСом общался. Пристал ко мне со своей шизухой, и предъявляет мне за то, что я ему отвечаю.

WitcherGeralt ★★
()

Бред пишешь. вим в первую очередь консольный редактор и такая черта делает его лучше в сравнении с почти любым гуевым редактором с поддержкой обильной плагинизации. Можешь еще joe похейтить, оно не вим но тоже «странное». У меня оно 10 лет было основным редактором.

Jetty ★★★★★
()

То же, что и в любой другой неюзабельной маргинальной параше, которая помогает адептам ощущать себя не такими как все.

Давай проведём объективизацию на примере, хотя бы, моей жены, которая кернельный код пишет в Емаксе? Разберём, какие возможности в жизни из-за этого были упущены. Начать можно, типа: «Вот она пишет в Емаксе, а у самой <XXX>».

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

Давай я!!!!
Вот она пишет в Емаксе, а у самой упущенная возможность стать женой которая НЕ пишет кернельный код и НЕ пишет в емаксе, а готовит щи!

Сьел!?!?!?!

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Давай я!!!!

Вот она пишет в Емаксе, а у самой упущенная возможность стать женой которая НЕ пишет кернельный код и НЕ пишет в емаксе, а готовит щи!

Сьел!?!?!?!

Борщ готовит. И всё такое прочее - дети ж есть… Растит огород, делает дома ремонт, водит Тойоту Тундру, идёт вверх по карьерной лестнице, зряплата в данный момент больше моей (правда, у меня нарезанной бумаги - акций - больше). Есть женщины в американских селеньях.

И всё из-за Емакса.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

лично штольману сколько донатирует?

Товарища по цеху в разгар недавнего дебилизма поддержала. Она ж вменяемая…

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А потом постепенно привыкаешь и уже кажется, что без этих плюшек вообще неудобно и неюзабельно

Вот поэтому и не хочу даже пробовать его. Использую vscode с расширением на питон. Боюсь что если привыкну к фичам pycharm, не смогу потом без тормозного IDE кодить.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А позвольте спросить, зачем вы это делаете? Это же водичка. Зачем такое «есть»?

В смысле? В чём вопрос? Для чего существует категория «супы»? Ну… Не всё ж время стейки жрать, надоедает-с…

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А позвольте спросить, зачем вы это делаете? Это же водичка. Зачем такое «есть»?

Отличительная черта лора - если сказать, что жопу вытираешь, то в треде обязательно найдется полоумный, который спросит «зачем, можно же и с грязной ходить».

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.