LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос stackoverflow: vscode --- самый популярный текстовый редактор, а neovim самый обожаемый

, ,

0

2

А реакт перегнал по популярности jQuery.

https://insights.stackoverflow.com/survey/2021

★★★

Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ptarh

Я уж было надеялся сейчас тема перейдёт в срач подтираний против подмываний. Но нет.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ты на 80% состоишь из воды. Это же водичка, зачем так жить?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

водит Тойоту Тундру

Во-во. А в СНГ все от бестолкового Додж Рам текут. А особо упоротые еще и за шилдик Hemi доплачивают.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Использую vscode с расширением на питон. Боюсь что если привыкну к фичам pycharm, не смогу потом без тормозного IDE кодить.

И поэтому пользуешься тормозным поделием с жутким инпут-лагом?

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

когда привыкнешь, потом сложно может быть без плюшек IDE, которые у джетбрейнза прям огонь.

Имею подписку на CLion и не замечаю каких-то прям крутых фишек, которых нет у других. А вот отсутствие порой очень необходимых фишек, которые не то что в других IDE есть, а даже в обычных редакторах, очень даже замечаю.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У Idea и без LSP всё шоколадно.

6 лет ждем когда оно научится значение enum’ов при наведении мыши показывать, а не просто название. Во всех редакторах с LSP это давно есть

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

я, кстати, обратил внимание, что работая в виме без плюшек ИДЕ код чувствуется лучше. Помнишь больше деталей и благодаря этому алгоритмы логики лучше получается прорабатывать. Легкость доступа к какой-то информации в коде штука удобная, но эта легкость атрофирует потребность запоминать код

Такие же прохладные истории, как и про «написание программы на асме позволяет лучше контролировать выполнение и писать более надежный код, который компилятор не перепишет неожиданном образом». То есть, полнейшая бредятина. Помнишь больше деталей, вместо того, чтобы работать над логикой работы программы.

А про отладчик ты вспомнишь, как только твои программы перерастут уровень «hello world».

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

notepad++ лудший, но это офтопик :\ . Баланс простоты и функциональности
vscode избыточен, хотя я может ещё не привык.

Тоже много пишу на Notepad++. VS Code по простоте очень близок к нему, но на Notepad++ удобно держать просто помойку текстовых файлов.

vim - суровая необходимость, которая есть везде

Пользуюсь nano по суровой необходимости. Интерфейс у него намного человечнее, чем у вима.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

юноша, вы слишком высокомерны и грубы. вопросы компетенций оставим даже в стороне.

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

да буквально следующее мое сообщение - Опрос stackoverflow: vscode --- самый популярный текстовый редактор, а neovim самый обожаемый (комментарий)

А еще не хватает:

• поддержки кастомных темпейтов как в Visua Studio, QtCreator, KDevelop.
  • нормальной поддержки CMake:
    • редактирование кеша не в виде файла без подсветки, а с каким никаким gui, хотя бы через родной cmake-gui
    • нормального разбора CMakeLists.txt, ибо в некоторых он не видит файлы как часть проекта
    • сглатывания своих ошибок при попытке вытащить по больше информации о компиляторе (при работе с android-ndk вечно выдает ошибку после запуска cmake, хотя с кодом работает нормально)
  • нормального изменения сигнатуры функций

Ну и по мелочи:

• не нравятся подлагивания при скролле
  • иногда при формировании списка автокомплита виснет вся IDE
  • при открытии нескольких проектов они все делят одну память (по дефолту 2ГБ) и тоже зависает
  • не нравится что переход между исходником и хидером иногда может занимать несколько секунд, как и переход к объявлению/определению функции
SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Тоже много пишу на Notepad++.

Под линуксом?

У меня горы виртуалок, я даже в виндовой виртуалке под виндохостом пользуюсь Notepad++.

byko3y ★★★★
()

Не ожидал я от саблайма что это поделие не поймет вставки php кода в html видимо и js не поймет. Логика такая если у меня в коде: <?php и ?> ну обработай этот фрагмент как php нет не хочет

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

РНР не могут, такой файл именуется скриптом с включением гипертекста, его расширение — php.

А жс может, против жс ничего не говорил.

fernandos ★★★
() автор топика

А я столько лет вставлял php в html

Вас действительно ничего не волновало?

Ты совсем не знаешь про server side include

Увы, знаю. Зато даже не догадываюсь, зачем это использовать (в 21-то году, на РНР), когда можно просто подключить файл в скрипте при помощи конструкции include.

fernandos ★★★
() автор топика

Видимо не знаешь. Мой первый хостинг был без ssi и приходилось файлы переименовывать в php... иначе сервер просто пропускал вставки php-кода в html.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Ещё раз, рнр-код не должен быть в html-файлах. Всё, гипертекст сделан не для этого. Пишите рнр-файлы с html-вставками.

fernandos ★★★
() автор топика

Вы текст сообщений прочитали? Я говорю буквально следующее:

• Включать РНР в html-файлы нельзя.
  • Включать html в РНР-файлы можно.
  • Чтобы заменить ssi, достаточно использовать языковую конструкцию РНР.

Всё. Вы получаете абсолютно то же самое, только теперь делаете всё правильно.

fernandos ★★★
() автор топика

У хостинг-провайдера не было SSI причем тут конструкция у него кстати до сих пор нет SSI у убогого хостингера

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Чаще встречаю примеры кода с включением php в html. А вот наоборот либо эхами echo выводить html теги контент либо напрямую.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Вы мои сообщения вообще читаете? Я говорю — ssi не нужно использовать в 21-то году, забудьте про него, РНР умеет сам подключать файлы.

Вообще нет необходимости включать РНР в html, делать надо наоборот. Ибо html — гипертекст, не более того.

fernandos ★★★
() автор топика

Я в си вообще не разбираюсь. Но знаю один сайт на котором все тесты сделаны видимо на сях (используется cgi) я такого не понимаю. Ну нафейхоа тащить еще этот cgi?

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.