LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веб убивет телефоны. Что делать?

,

1

1

Был у меня Casio С811. 768мб рамы хватало на джаббер, ирц, плеер, позвонить. Нужно открывать интернет и тут приехали. IceCat c парой обязательных плагинов (ublock, https always) и телефон тупит.

Ладно. Надоело это терпеть

Переехал на Kyocera Brigadier E6782. 1.5гб рамы. 4 ядра

Пару лет и опять. Джаббер, телега, плеер, тор + dnscrypt как прокси (Invisible Pro). Браузером стал kiwi(ublock, https always, umatrix). Порезвее Icecat. НО. kiwi собака сам себя обновляет. Свистелки перделки. Открыл браузер и фризы.

Дальше ехать некуда. Настоящие бронебойные телефоны с рутом закончились.

Что делать?

★★★★

Последнее исправление: bga_ (всего исправлений: 1)

В чём вообще прикол тут что-то писать?

Купил говно, мёртворождённое ещё при выходе и потом купил ещё говна.

Почти восемь лет у тебя ушло на то, чтобы понять как херово пользоваться говном.

Теперь ты ищешь новое говно.

Ну да, тут очевидно, что веб виноват. А не твоё говноедство. /сарказм

Любой человек который выбирая себе основной смартфон и при этом заявляет что не нужна лопата (купи iPhone mini раз в генетическую лотерею выиграл маленькие руки) и обязательно должен быть рут в 2022 году - или отстал от жизни или говноед который в итоге какой-то хернёй занимается.

Полной хернёй. И тут нечего обсуждать. Тор, Джаббер, какие-то левые браузеры с кучей плагинов? Мамкин криптоанорхист же, ну.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Именно. Я начинал использование Linux на ноуте с 2 ядрами дохлого селерона и ~750 метрами памяти. И веб был единственным, что там тормозил из всех моих задач. Офис, просмотр видео, даже старые 3-D игры работали вполне нормально.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Именно. Я начинал использование Linux на ноуте с 2 ядрами дохлого селерона и ~750 метрами памяти. И веб был единственным, что там тормозил из всех моих задач.

Ну да, ну да…

Меня вот как-то в 2014 задолбало. И я понял, что для линуксов 16 ГБ ОЗУ это минималка.

То смотришь – аудиоплеер за стуки гигабайт сожрёт, то ещё что течёт… А как лимит перейдёт так ещё всё и раком встанет. И это без всякого веба.

Плюнул на это всё и пошёл магазин за ОЗУ.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fornlr

А зачем держать в фоне аудиоплеер сутками? Ты что, даже во сне музыку слушаешь?

Или у тебя просто всегда все программы, которыми ты в принципе можешь воспользоваться, открываются сразу на старте, а ты потом только переключаешься между ними?

Да, так даже и 64 гигов памяти может не хватать, если виртуальные машины добавить и какие-нибудь IDE.

Но большинство людей всё же закрывают программы после того, как перестали их использовать, и открывают снова, если нужно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А зачем держать в фоне аудиоплеер сутками?

Нельзя слушать аудиоплеер непрерывно пятнадцать часов? Это линукс правило такое?

Сутки - это одно сутко, а не несколько.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Можно, почему нет. Но ты утверждаешь, что он за такое время сожрет кучу гигов памяти?

Честно говоря, не знаю. Мой максимум — несколько часов, я не настолько меломан. Но всё же сомневаюсь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Конечно, так жрал Rhythmbox - какой-то баг был. Сейчас уже нет. Но подобный трах-бабах вообщем-то постоянный.

fornlr ★★★★★
()

Я обычно VLC использую. И ты загнул — на основе одного плеера делать выводы о всех программах под Linux.

И не надо сокращать DE до одного GNOME. Да, у него проблемы с памятью, он много жрет, факт. Но есть ещё Xfce и LXDE, где всё много лучше с этим.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

И как линуксоид позволяет себе использовать телефон без рута? Как там ББ и китайские трояны?

bga_ ★★★★
() автор топика

Какая инфраструктура? Задача DE отображать окна приложений, в которых работает пользователь, и позволять удобно переключаться между ними. Ну ещё звук и яркость экрана регулировать. Всё.

А по поводу страшности — вкусы в дизайне субъективны. Есть те, кто плюются от новых плоских интерфейсов в macOS, и кому нравится скевоморфизм в старых версиях, вроде Snow Leopard.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Что делать?

Ответ очевиден. Вдоль же.

imul ★★★★★
()

Ну нет. Ещё SMB, WebDAV, айфон смонтировать и так далее.

Или там превьюшки для фоток https://askubuntu.com/questions/1354847/how-to-display-photo-thumbnails-of-heic-file-in-xfce

И куда не ткни – будет лосось.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

SMB и MTP9 работают точно. Превьюшки для .heic фоток… я сейчас о таком вообще впервые узнал.

И если что, Xfce модульное. Поставить иной ФМ — не проблема.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Xfce нормально с потреблениме памяти, остаются именно дошлифофки вроде тем оформления или предпросмотра особых фоток.

А GNOME 3 как ни шлифуй, все равно будет жрать, течь память и тормозить.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Озвучка – просто песец. Для её автора ролик, видимо, очень значим, если он так старался.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Подох шлейф матрицы, лечится заменой всего экрана.

Такие варианты лучше скипать

Ford_Focus ★★★★★
()

Что делать?

Либо купить защищённый чехол к чему-нибудь не из 2013ого, либо браузить веб 2013ого.

Сам так же буквально в этом году сдался и неохотно слез с Samsung S4 mini на двуручное.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Я очень надеялся дальше сидеть на японцах ибо качество. Но с рутами беда. Kyocera duraforce pro вроде сломали. Инфа была на 4pda но пропала куда то. 3гб рамы уже вдвое больше.

bga_ ★★★★
() автор топика

У меня уже давно нет ББ. Сменил 12 на 13 айфон и использую его каждый день. Без этих ваших извращений с «линуксоид не может позволить себе пользовать удобной аугументацией тела, кроме красных глаз»

system-root ★★★★★
()

Молодец, че. Дальше попробуй со стационарного.

iZEN ★★★★★
()

Что делать?

Возвращаться на кнопочные звонилки. Сейчас Nokia их возрождает в новом обличье, но с почти теми же функциями внутри, что были 18 лет назад. Идиоты.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На iOS запрещены любые браузерные движки кроме системного webkit, разница между Chrome и Firefox на iOS только и только внешняя, движок у них тот же самый что и Safari.

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexmaru

Ха, а на айфон 5s, который вышел в том же году что и Casio, и апдейты выходят

4.2 или хватит баловаться с машиной времени.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Если ты хочешь померять сами движки, то у меня для тебя плохие новости:

MacBook Pro (2017)
Sunspider 1.02 (Safari): 121 ms
Octane 2.0 (Safari): 41842 > 38225
Kraken 1.1 (Safari): 721 ms > 772 ms

Sunspider 1.02 (Chrome): 215 ms
Octane 2.0 (Chrome): 36081
Kraken 1.1 (Chrome): 943 ms

Sunspider 1.02 (Firefox): 182 ms
Octane 2.0 (Firefox): 36172
Kraken 1.1 (Firefox): 883 ms
Lordwind ★★★★★
()

путем отсечения безграмотной головы

anc ★★★★★
()

Дальше ехать некуда. Настоящие бронебойные телефоны с рутом закончились.

У меня уже года четыре Xiaomi Redmi Note 5 (4гб рамы, 8 ядер, 1,8 ггц), кастомная прошивка и все летает, ничего не тупит. Несмотря на постоянно прилетающие обновы на софт из маркета: телеграмы, реддиты, вотсапы, фейсбуки и все гугловые приложухи. Менять ничего не собираюсь. Кастомы рулят. Подозреваю, что если бы сидел до сих пор на стоковой прошивке, то пользоваться этим девайсом уже нельзя было бы. Реально удивлен.

P.S. Вру, три года телефону.

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)

Без макбука - можно, без макоси в виртуалке/хакинтоше вряд-ли, без аккаунта (который платный), да, можно.

Платный аккаунт нужен только в момент публикации/получения свежих API ключей для сервиса, и.т.д.

Например, можно получить один раз, заплатив, токен для Apple Maps, и пожизненно использовать их на сайте, не продляя подписку - такис образом можно получить спутниковую карту задёшево.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 2)

Ну да, это тупо

Тупо - делать такой софт. А покупать телефон с 8 гигами рамы в нынешних реальных условиях это совсем не тупо, а как раз умно.

James_Holden ★★★★
()

Tor в телефоне? Нахрена?

hummer
()

только Made in JAPAN

качественные бурятские сборки нынче по-прежнему дороги.

n_play
()

Просто перестать покупать говно.

У предков какие-то сяоми 3-4 летней давности. Все летает, все отлично. Ничего не тормозит. Хотя я и не люблю андроид и себе больше никогда не куплю.

А экзотические браузеры и трах с рутом - это для тех, кто шашечки, а не ехать.

Будь ты реально криптопараноиком, а не позером, то вообще бы мобилу не юзал.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

Чем тебе не нравится собственноручно собранный AOSP c microG, рутом и приложениями из f-droid. Еще AFWall для пущей безопасности. Термукс консоль. Интернет через тор/wireguard/openvpn. DnsCrypt.

bga_ ★★★★
() автор топика

Тем, что это отнимает более 0 секунд моего времени.

Возможно, тебе это правда нужно. По работе там и т.п. Ок. бывает. Тогда тем более нужно покупать подходящие инструменты, а не ныть.

Веб не только жиреет, но и становится функциональнее и лучше.

Про «безопасность» ты лжешь. Нет безопасности на проприетарной мобиле в чужих сетях. Ты носишь радиомаяк добровольно. Нет у тебя безопасности.

dk__
()

iPad mini 2013 года покупки. Он уже с трудом тянет веб, если сайт сильно сложнее лора, то только одну вкладку. Но работает! И ок! И онлайн видео показывает. И котиков.

Но обновлений на него уже давно нет. 8я иось последняя.

dk__
()

Casio С811
Kyocera Brigadier E6782

Ни одного знакомого названия. Какой-то шлак накупил, а потом плачешься о проблемах. ССЗБ.

ox55ff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.