LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

Например, в readerone

их только в подвале продают ? неудивительно

Ограничен во всём. Внутри Surface Pro X трудится процессор архитектуры ARM со встроенным модемом 4G LTE. Идеал для путешественника? А вот и нет, большинство приложений не запускается и время автономной работы совершенно разочаровывает

https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-plansheta-Microsoft-Surface-Pro-X.529569.0.html

Вердикт - Windows и ARM плохо сочетаются вместе
Протестировано: Microsoft Surface Pro X, спасибо немецкому отделению Microsoft за тестовый экземпляр!Протестировано: Microsoft Surface Pro X, спасибо немецкому отделению Microsoft за тестовый экземпляр!

Планшет мог получиться волшебным, но жёсткие ограничения помешали. Разработчики Microsoft годами не могут решить одни и те же проблемы, поэтому и мы не станем рекомендовать Surface Pro X к покупке.
Цена этого планшета просто чрезмерна. Покупая его, пользователь платит за длинный список ограничений, с которыми придётся мириться. 
spbob
() автор топика
Последнее исправление: spbob (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

может и так, но зачем, если есть турбобуст? в чём проблема постоянно сидеть под турбобустом, если он там и в многопоточке выигрывает?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

как мне запустить 3D studio max под arm на винде?

Два раза кликнуть мышкой?

А она не идёт? Какие ошибки пишет? Спрашивали у тех поддержки?

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

А она не идёт?

не идёт

Какие ошибки пишет?

крашится на старте, никаких ошибок не сообщает

Спрашивали у тех поддержки?

отвечают, что на данном процессоре запуск 3D Studio max не поддерживается

next_time ★★★★★
()

крашится на старте, никаких ошибок не сообщает

Можешь отправить баг репорт в Microsoft, может починят: https://aka.ms/x64onarm64feedback

А так, если не идёт, то ждать пока разработчик выпустит нативную версию…

fsb4000 ★★★★★
()

ждать пока разработчик выпустит нативную версию

не выпустит, они даже от макоси-то отказались, куда им до всякой маргинальщины типа винды на arm

Можешь отправить баг репорт в Microsoft

а куда отправлять баг репорт на их страницу багрепортов, лол?

«При соединении с aka.ms произошла ошибка. Для открытия данного адреса вам, возможно, понадобится установить стороннее программное обеспечение.»

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

хех, мой предыдущий коммент по этому поводу снесли за нецензурные выражения (вполне справедливо)

next_time ★★★★★
()

Почему ты меня спрашиваешь? Я не знаю что это и как это запустить где-либо вообще. Напиши в техподдержку твоего софта, если ты его купил конечно.

Reset ★★★★★
()

а это враньё, софта-то нет

Вранье что софта нет. Софт есть. Часть софта работает в режиме эмуляции.

Reset ★★★★★
()

Ты лучше должен знать где купить в Германии если там живешь. Я сказал где купить в РФ.

Reset ★★★★★
()

На раз то запустилась, только на два падала и первая виртуалка и вторая уже под него сделанная. Решили что дать рабочий ноут проще, чем тратить кучу времени на выяснение, тем более виртуалок приходится запускать не одну.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

надо и в новостях про ядро любое упоминание M1 убирать.

keinas
()

Софт есть. Часть софта работает в режиме эмуляции.

Исследуемый планшет сможет запускать программы из Microsoft Store и программы из сторонних источников, но исключительно 32-битные. Это налагает множество ограничений, в числе прочего, мы не смогли провести многие из наших обязательных тестов.
spbob
() автор топика

С тех пор, как перешла с ядерных электростанций на угольные и газовые, под предлогом освоения экологически чистых источников энергии, разумеется. По крайней мере, по вектору развития.

Zyy
()

Вранье что софта нет. Софт есть

ну да, сапёр, ms paint…

весь тот софт, ради которого остаются на винде: что профессиональный, что игры, что дрова (между прочим), на винде армной работает хуже, чем в линуксе под вайном, ну и нафига оно тогда надо?

next_time ★★★★★
()

Эээ, я на коленях им не пользовался, но насколько я помню, там основной воздуховод дует вверх при открытом экране

grim ★★☆☆
()

Эта эмуляция слишком медленная на всех армах с виндой…

кроме м1 (+ parallels), куда в теории винду нельзя ставить по лицензии.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spbob

ты просто не знаком с ситуацией, мобильные процессоры сразу продают с поддержкой Linux, у крупных производителей

По опыту тех же MS, с залоченным нахрен загрузчиком их продают.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

«потому что корпус отлично проводит тепло, а ноуты приличных производителей - в сторону»

воздуховод-то дует вверх (на самом деле, вперёд и вверх и даже немного вниз), но корпус-то алюминиевый и тонкий

думаю, вы в знаете, что лучше проводит тепло: тонкий алюминий или толстый пластик

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

По опыту тех же MS, с залоченным нахрен загрузчиком их продают.

надо им сказать чтобы ещё дырку на жопке тебе залочили

spbob
() автор топика

Фанатики процессоров apple забывают, что это анальный зонд встроенный в сам процессор. Можно x86 закопать, но тогда придется есть еще большее говно.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Ну, в отличии и Мака типичный бук дует горячим воздухом вниз.

Думаю вы знаете, что лучше нагревает - корпус или поток горячего воздуха ;)

grim ★★☆☆
()

Наверное неприличных.

Так как все что я видел дуют вниз.

В сторону тоже, но в основном вниз.

Ну и держа на коленях вы ухудшаете работу вентилятора.

Так что по-любому проблемы

Я когда не было возможности - брал просто картонку от упаковки с обувью, ложил на колени и наверх нотбк и тогда уже нотбук переставал обдувать горячим воздухом ноги. Что летом не очень приятно.

Даже когда держу их на столе, снизу ставлю подставку, чтобы улучшить поток воздуха снизу.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

ПМСМ глупо говорить о «победе» эпл и арм, т.к. в соотношении производительность/цена + архитектурный подход эпла(всё впихать в чип, да ещё и по тонкому техпроцессу) мягко говоря не говорят в пользу яблока(х86 тоже придёт к 3-5нм), более того даже напротив - они ради циферок впаивают даже ОЗУ в чип(…добавьте х86 кеш Л4 на 8гб и посмотрите на интел в однопотоке), декодеры в асики вывели, увеличили площадь кристалла(это гееениаальнооо!!!…..) - они сделали очевидные вещи, без которых циферки были бы не сильно лучше чем у А14, но какой ЦЕНОЙ…. Т.е. яблоко конечно молодцы, но всё не так здорово как это рисуют пиарщики, х86 тоже могут предпринять такие шаги, но они этого не делают, дабы ЦПУ были доступными для более широкой аудитории.

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 5)

Иди скажи средней домохозяйке, что её жизнь станет лучше с ноутом именно за 200 тысяч, а тот за 50 тысяч, делающий для неё тоже самое ей не нужен, как и 2-ая почка….

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 2)

А разве есть официальные ресурсы интела и амд, где заявлена поддержка линукса или всё-таки железо и ПО это разные вещи ? Не придирайтесь.

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Тема очень скользкая, т.к. поддержку х86 процессоров изначально сделали не интел с амд, к тому же указывать поддержку линукса стали не так уж давно.

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Ты тоже виндузятник?

Могу позапускать разный софт и записать тебе скринкаст с мониторингом энергопотребления, если хочешь.

WitcherGeralt ★★
()

Не, я последние лет 10 только на маках на десктопе. Рабочие ноуты да, на винде, там что-то о батарее говорить совсем грустно будет — топовые Thinkpad'ы ее совсем не уважают.

Что еще за скринкаст? Ты все 10-20 часов будешь записывать чтоли? Или ты всерьез веришь этим циферкам, которые где-то там написаны якобы сколько осталось.. да еще и в линупсе.

untitl3d
()

якобы сколько осталось

Сразу видно яблочника.

Энергопотребление в ваттах смотрят. И тебе не понадобится 10-20 часов видео, только умение считать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Вроде почки не хватит. Но я давно не интересовался.

Shadow ★★★★★
()

опа, не знал...

помянем.. только блин от выходных вроде отошел...

untitl3d
()
Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 1)

То есть ты не лично в этих 20 часах уверен, а циферки смотришь и их потом считаешь? Я бы на твоем месте никаким циферкам в линупсе не верил, ни сколько осталось ни сколько потребляет ни тем более температуры.

untitl3d
()

То есть ты не лично в этих 20 часах уверен

Нет, конечно, я ведь не пользовался им ни разу. Включаю на пять минут, смотрю сколько часов от батареи мне гном прогнозирует и тут же выключаю.

никаким циферкам в линупсе не верил

Какой-то бред шизоидный. 🤦‍♀️

Ты мне адекватным всегда казался. Точно не шутишь?

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

предлагаешь переходить на Rasprebby Pi? проприетарные огороженные помойки просьба не советовать.

Кстати а можно подключить какую-нибудь видяху от AMD/NVidia к Rpi чтобы считать ни ней, интересно? хотя думаю что проц Rpi будет нехилым ботлнеком в процессе подготовки данных для OpenCL ядра…

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.