LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там на Маке?

1

1

Маководы не спорят, какой графический сервер лучше, X или wayland, какой звук лучше, pulse или alsa, какая система инициализации лучше, systemd/init, GTK/Qt…

Это из-за того, что нет выбора, или они там и вправду хороши?

Если я стану богатым и ленивым «не it-шником» то я куплю мак, после этого я еще куплю pleasure craft за пару-тройку миллионов баксов и через пару лет реабилитации я наконец забуду про systemd, puseaudio, tmux/screen, vim, idea…

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

через Kerio-client

А виноват конечно apple.
Видел у одного бизнесмена евойных ИТ холопов, от они тоже керио всюду пихают.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В чём вред?

привязывается к одному юзеру, и ставит софт на комп без требования рута в /usr/local

впоследствии работает только под этим юзером

в ряде случаев ломает корректное функционирование системных библиотек

срет в конфиги куда не следует

ну и конечно вред в очевидной бессмысленности этой программулины, т.к. софт можно ставить без нее, и намного удобнее, без набирания команд в терминале

хомбрю нужен исключительно девопсам и веб девелоперам, чтобы ставить триллиард линуксовых консольных утилит с дичайшими зависимостями.

waker ★★★★★
()

Видел у одного бизнесмена евойных ИТ холопов, от они тоже керио всюду пихают.

а потом говорят «никакой малвари – оно само сдохло!»

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да нет смысла его через brew ставить

ну вот, даже гимп нет смысла. я даже не могу придумать ничего другого :D

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

которые побывали в цепких лапах IT

IT-проблемы.

Слушай, мне кажется ты с каким-то пренебрежением снобистским произносишь слово «IT», так обычно себя ведут либо распоясавшиеся говнокоддеры всякой бизнес-вебели на JS 100500к/в наносекнду, либо накокошенные молодые менеджеры, бросая реплики типа «это проблемы ниггеров», а у нас все пучком.

Сколько у тебя макбуков? Один? Два? Аймэк еще? У меня их 250 на балансе одной только головной компании, но наблюдения за их поддержкой и эксплуатацией, достаточно, что бы сделать самые прискорбные выводы о качестве этих машин и софта. Просто оперируя статистикой за год-два по проблемам, с ними возникавшим.

T3M4
()
Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 1)

TDrive ★★★★★
()

Кому? Эпплу? Акции считаются? Так у меня их полно.

cocucka ★★★★☆
()

Может тебе начать движение маководов воздерживающихся от хомбрю?

TDrive ★★★★★
()

ну да, но почему-то без установки всякого малварьного IT-говна, ни аккумы не дуются

Ну да, а ябло чисто из любви к искусству признается в косяке и потом бесплатно меняет аккумы/ноуты.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Сколько у тебя макбуков? Один? Два? Аймэк еще?

лично у меня? 2 макбука и 1 аймак.

на работе сотни.

У меня их 250 только на балансе одной только головной компании, но наблюдения за их поддержкой и эксплуатацией, достаточно, что бы сделать самые прискорбные выводы о качестве этих машин и софта.

так у меня тоже достаточно, чтобы сделать выводы, о том как некомпетентные IT-департменты ставят на маки тонну MDM-малвари, а потом получают те же самые проблемы что и ты :D

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Есть нормальные аргументы а не твое мнение?

чем тебе не нормален аргумент «про хомбрю никто не знает и знать не хочет и не может, кроме девопсов и вебдевелоперов, которых никак не больше 10% от общего числа всех пользоваталей»?

waker ★★★★★
()

чем тебе не нормален аргумент «про хомбрю никто не знает и знать не хочет и не может, кроме девопсов и вебдевелоперов, которых никак не больше 10% от общего числа всех пользоваталей»?

он противоречит объективной реальности.

TDrive ★★★★★
()

Может тебе начать движение маководов воздерживающихся от хомбрю?

зачем от него воздерживаться? если он нужен - можно пользоваться, никто ж не запрещает. просто сначала нужно придумать зачем он может понадобиться.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

и через пару лет реабилитации я наконец забуду про … vim, idea…

С чего это вдруг ты бы забыл про них?

Vim прекрасно работает на macOS, многие разработчики его там юзают, особенно те кто ещё и Linux использует. Я, например, тоже юзаю. И кстати Vim на macOS идёт прямо из коробки, в отличие от некоторых дистрибутивов Linux. Так сказать забота о программистах сразу.

А у IDEA именно macOS самая целевая платформа первой степени важности, ибо большинство IT-специалистов и программистов похоже именно макбуки и юзают.

https://www.jetbrains.com/idea/ – Скриншоты с macOS на главной, классика.

Так что не забудешь.

EXL ★★★★★
()

зачем от него воздерживаться? если он нужен - можно пользоваться, никто ж не запрещает. просто сначала нужно придумать зачем он может понадобиться.

Так уже придумали, все кроме тебя. я бы задумался)

TDrive ★★★★★
()

я сегодня от тебя впервые узнал про этот сайт. почему ты у меня спрашиваешь чей он? тебе виднее.

waker ★★★★★
()

Я его сам первый раз вижу, но на сайт девопсов он не похож.

TDrive ★★★★★
()

Ну да, а ябло чисто из любви к искусству признается в косяке и потом бесплатно меняет аккумы/ноуты.

ну и отлично же, что признается и меняет.

видимо, я конкретно с этой партией брака не сталкивался :D

waker ★★★★★
()

youtube-dl, aria2c, iperf3, ffmpeg

ну вот прикинь, у меня тоже установлен из этого списка ffmpeg.

и мне даже не пришло в голову для этого искать хомбрю, чтобы поставить ffmpeg через него. ЧЯДНТ?

waker ★★★★★
()

Откуда я знаю что ты делаешь не так?) Я даже не маковод) Мне на это хомбрю насрать) Я просто назвал тебе факты о том что им пользуются и привел пример того что этот софт популярен. все. То что тебя от этого бомбит не более чем приятное дополнение)

TDrive ★★★★★
()

он противоречит объективной реальности.

какой из пунктов противоречит, и что именно ты считаешь объективной реальностью?

waker ★★★★★
()

от они тоже керио всюду пихают

Ты просто не представляешь реалии больших компаний. Там негрилла из IT-департамента не принимает решения что ставить в качестве двухнодового HA корпоративного шлюза\FW, и даже бы рад был бы вхерачить туда PFSense какой-нибудь и всех затянуть удаленщиков через L2TP\IPSEC или даже OpenVPN. Но ему сверху его менеджер спускает то, что согласован Kerio, с безопасностью и высшим менеджментом, улыбаясь улыбкой чеширского кота и попыхивая в лицо самокруткой с табаком «вирджиния черри». Это все понято.

Другое дело, что тот же Kerio спокойно продолжает работать на Win-машинах и Linux-хостах, а на маке случается массовый ПАДЁЖ. Ну да, ну да, это мак заботится так о своих мохнатых поклонниках. Давай рассказывай.

T3M4
()

все, кажется тебя переклинило и ты пошел по кругу, сорян но это перестает быть интересным.

TDrive ★★★★★
()

Откуда я знаю что ты делаешь не так?) Я даже не маковод) Мне на это хомбрю насрать) Я просто назвал тебе факты о том что им пользуются и привел пример того что этот софт популярен. все. То что тебя от этого бомбит не более чем приятное дополнение)

ты привел какой-то рандомный сайт, на котором ты вероятно первый посетитель, и попытался выдать мнение с этого сайта за некую объективную реальность. у тебя самого от такого не бомбит?

waker ★★★★★
()

на котором ты вероятно первый посетитель

Готов поспорить на твою зарплату что я там не первый посетитель) это будут самые легкие деньги.

TDrive ★★★★★
()

Чего-то вспомнилось. Было дело что-то простое толи с туи интерфейсом, толи ещё проще умудрялось рандомно зависать отжирая 100% от камешка. В результате и бук загружен и батарея высаживается быстро.

anc ★★★★★
()

ок, поверю на слово что не первый. но все остальное сказанное тобой нуждается хоть в каких-то пруфах / статистике, иначе и спорить не о чем.

waker ★★★★★
()

ок, поверю на слово что не первый. но все остальное сказанное тобой нуждается хоть в каких-то пруфах / статистике, иначе и спорить не о чем.

так ты же сам сказал что не хочешь спорить, если передумал то опровергни те пруфы которые есть и продолжим.

TDrive ★★★★★
()

опровергни те пруфы

ты не приводил никаких пруфов, кроме рандомного сайта. это не пруф, это просто мнение некоего автора, с неуказанными источниками, и пруфом быть не может. нужна статистика, вида «хомбрю установлен на N% всех маков», с информацией как эта статистика была получена.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

вот тебе еще рандомное мнение из инета

https://itisgood.ru/2021/05/28/chto-takoe-homebrew-i-kak-ego-ustanovit-na-macos/

Что такое Homebrew?
Homebrew (brew) – это бесплатный менеджер пакетов с открытым исходным кодом, который позволяет устанавливать приложения и программное обеспечение в macOS в зависимости от желания пользователя.
Он рекомендуется за простоту и эффективность с точки зрения экономии времени и усилий.
Его известное описание – «Отсутствующий менеджер пакетов для macOS».

Мне кажется великолепное описание) ахаха

TDrive ★★★★★
()

В чём вред?

ставит софт на комп без требования рута в /usr/local

Щито?

впоследствии работает только под этим юзером

Он запрещает менять права?

в ряде случаев ломает корректное функционирование системных библиотек

Пример в студию

срет в конфиги куда не следует

И этого тоже

бессмысленности этой программулины, т.к. софт можно ставить без нее, и намного удобнее, без набирания команд в терминале

Если что-то не нужно вам лично, это не означает что это не нужно кому-то ещё.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.